View Full Version : Разбита машина. Подавать в суд?
ToDieFor
14-09-2007, 11:14
У нас в лицее был праздник "сто дней до гос. экзаменов" ... это считается как страдиция которая идёт каждый год и до утра в самой же школе. Ну естественно все там выпили я то вообще не помню что там было утром просыпаюсь только иду к машине а она вся разбита... просто как со свалки. А машина стояла на школьной парковке. Так вот могу ли яподать иск и выграть дело якобы школа не предусмотрела мер безопасности что повлекло за собой хулиганство где постродало моё имущество
У нас в лицее был праздник "сто дней до гос. экзаменов" ... это считается как страдиция которая идёт каждый год и до утра в самой же школе. Ну естественно все там выпили я то вообще не помню что там было утром просыпаюсь только иду к машине а она вся разбита... просто как со свалки. А машина стояла на школьной парковке. Так вот могу ли яподать иск и выграть дело якобы школа не предусмотрела мер безопасности что повлекло за собой хулиганство где постродало моё имущество
ИМХО, очень врядли. Во первых, школа не обязанна охранять ваше имушество. Во-вторых - оно есть страховой случай. Заявление в полицию и в страховую за возмешением.
ToDieFor
14-09-2007, 12:37
у меня обычная страховка. не каско
uusisuomalainen
14-09-2007, 17:39
даже в случае каско и то не все заказывают себе страховку от вандализма, несмотря на то, что она делает каско дороже всего лишь на 20-40€ в год. Для начала в данном случае конечно нужно в полицию обратиться. Но не стоит ожидать от расследований полиции волшебства (кроме случаев, когда парковка хотя бы частично находится в поле зрения какой-нибудь камеры)
не понятно - вы то почему не уехали оттуда на машине когда торжество закончилось?
почему только наутро за ней пришли? из фразы "естественно все там выпили" делаю вывод что вы тоже выпили. тода не понятно зачем вы приехали туда на машине, зная что будете выпивать, опять же из фразы "традиция каторая идёт каждый год"
похвастаться тачкой что ли ? ))))
какой иск, какая школа??? при чём тут школа? ищите того кто сломал, или зачинщика, свидетелей, и в суд. если есть свидетели вандализма, суд с виновных взыщет. если есть страховка, а её нет как вижу, можно было бы по ней что то получить, потеряв на бонусах.
не понятно - вы то почему не уехали оттуда на машине когда торжество закончилось?...
Страшно даже представить, что будет когда они экзамены сдадут:)
Страшно даже представить, что будет когда они экзамены сдадут:)
+1, может еще не поздно мне вернуться в Россию? :)
ToDieFor
18-11-2007, 16:38
На тачке приехал что бы на след утро уехать на ней. Мы все там ночевали. Все у кого есть все приехали на тачке. А разбил её однокурсник. Правдо я доказать этого не могу. И щас второй раз разбил он же. Но теперь я уже подал в суд) Я на днях тачку поставил. Он припёрся ночью бухой разбил мне рожу за то что я с его бывшей девушкой шуры муры кручу) Затем выхожу на улицу через пол часа после драки маина вся разбита)
~aurinko~
19-11-2007, 09:25
так а камеры у лукио есть? или где-нибудь рядом?
так а камеры у лукио есть? или где-нибудь рядом?
Продолжение истории в параллельнои ветке:)
[russian.fi, 2002-2014]