PDA

View Full Version : Lätkän MM-kisat: Команда Латвии

Ralphie
14-04-2004, 19:58
Тут нету людей и фанатов Латвии? Я фанат.

Phish
14-04-2004, 20:26
Sarauj, sarauj!

Фанаты Латвии везде есть.

gigolO
15-04-2004, 00:03
Zakroite topik;))))))))

Ralphie
15-04-2004, 11:57
Sarauj, Latvija always :)

Phish
15-04-2004, 14:01
Zakroite topik)))))))

Это ты наверно потому, что Russia последние игры на Ч.М. латышам проигрывала? :)

Ну ничего, может мы ещё поддадимся :)))

Sarauj, Latvija always

Да, Латвия "sarauj"!! Думаю, у них в Праге есть реальний шанс. Главное накидать побольше казахам и не "padirst" немцам.

Ralphie
15-04-2004, 15:03
Phish, а ты сам случайно не из нашей страны? И под нашей страной я имею ввиду Латвию.. Я из Латвии и большой фанат хоккея латвийского.

Насчёт шансов в Праге я не знаю.. Немного скептически отношусь к сборной в данный момент.. но надеюсь, надеюсь!! Казахов надо сделать и немцев тоже, иначе ничего не выйдет..

Phish
15-04-2004, 15:18
Da-da, iz nashej! Iz Depilsa.

gigolO
15-04-2004, 15:42
Phish

Da i ne tolko, da v Latvii kak vidno po novostjam ne och horosho k russkim otnosjatsa ;) hotja iz poslednih sobitij , chto zakrivajut russkie shkoli, tut latishi pravi...

Ralphie
15-04-2004, 19:44
Первоначальное сообщение от Phish
Da-da, iz nashej! Iz Depilsa.

Way to go, buddy!! :D

Ralphie
15-04-2004, 19:45
Первоначальное сообщение от gigolO

Da i ne tolko, da v Latvii kak vidno po novostjam ne och horosho k russkim otnosjatsa ;) hotja iz poslednih sobitij , chto zakrivajut russkie shkoli, tut latishi pravi...

Не верь всему что по новостям говорят..

NiLz
15-04-2004, 20:32
icecubus
Не хочу затрагивать политику, но коль тут вы с gigolO решили подискуссировать то выскажусь. Не верить новостям? А чему именно не верить, разьясни пожалуйста! Не верить тому что согласно принятой реформе в русских школах только 40% предметов может преподаватся на родном языке?!?! Не верить кадрам где школьники и студент раздают на улицах листовки? Не верить кадрам с демонстрациями которые разгоняют (недавно был принят закон запрещающий "несанкционированные" акции протеста, короче свобода слова торжествует!). Нет уж извини, но почему-то этому всему я верю и от этого меня откровенно тошнит...

gigolO
В чем же они правы? Ты видел / слышал что-бы в Финляндии например закрывали шведские школы, или ограничивали бы преподование на родном языке (причем на любом). Здесь нормально функционируют финские, шведские, русские (при посольстве), датские, норвежские, французкие, немецкие, английские итд школы и никто ведь не заставляет ограничивать преподование предметов на этих языках в школах!

Что же касается топика, то не в обиду поклонникам сб. Латвии будет сказано, но с каждым годом старички все стареют а перспективной молодежи на подходе у сборной нет, так что думаю что после ЧМ в Риге сб. Латвия покинет хоккейную элиту.

gigolO
17-04-2004, 00:58
Nu et Suomi, a shvedskie shkoli ne russkie, russkih vezde ushelmjajut ;) Prosto v Latvii naverno russkih shkol voobshe namnogo bolshe chem shvedkish ili kakih tam, Latvija hocht bit' polnostju Latviei, a russkih tam polno.

A esli budet revansh s latviei, russkie dumaju viigrajut. hot s Irbe hot' s Ozolonshem.

goodboy
17-04-2004, 02:10
icecubus
Будем болеть за ваших на чемпионате Европы в Португалии, ну и на чемпе мира в Чехии ессессно :)

NiLz gigolO
Плиз, не будем о политике здесь, топики были созданы по этой тематике, можно туда писать или новый создать.

В общем, даёшь финал Россия-Латвия, и в Праге и в Лиссабоне :)

a-lk
17-04-2004, 02:22
Latvija hocht bit' polnostju Latviei, a russkih tam polno.

Вот именно поэтому столько и возмущения. Нельзя так просто ущемлять права 40(!) процентного меньшества. Что тебе Нилз и говорит, в Финляндии даже самые незначительные группы иностранного населения имеют полное обучение на родном языке, а Латвия отбирает это право чуть ли не у половины населения страны! И комментарий в стиле "Ну то Финляндия, а то Латвия" тут не прокатит. Хотя что это мы в разделе Спорт о политике? Давайте тогда уж либо перенесем тему в соседний раздел либо продолжим обсуждать Латвию только как потенциального чемпиона мира по хоккею )

goodboy
17-04-2004, 02:38
a-lk
И ты туда же... :) давайте в отдельный топик с этим, иначе будем удалять офф-топ...

NiLz
17-04-2004, 11:34
goodboy
Не отвечай за всех. Я уж точно за Латвию болеть не буду не на ЧЕ по футболу, не тем более на ЧМ по хоккею!!

Ralphie
17-04-2004, 12:16
Первоначальное сообщение от NiLz
Не хочу затрагивать политику, но коль тут вы с gigolO решили подискуссировать то выскажусь. Не верить новостям? А чему именно не верить, разьясни пожалуйста! Не верить тому что согласно принятой реформе в русских школах только 40% предметов может преподаватся на родном языке?!?! Не верить кадрам где школьники и студент раздают на улицах листовки? Не верить кадрам с демонстрациями которые разгоняют (недавно был принят закон запрещающий "несанкционированные" акции протеста, короче свобода слова торжествует!). Нет уж извини, но почему-то этому всему я верю и от этого меня откровенно тошнит...

Что же касается топика, то не в обиду поклонникам сб. Латвии будет сказано, но с каждым годом старички все стареют а перспективной молодежи на подходе у сборной нет, так что думаю что после ЧМ в Риге сб. Латвия покинет хоккейную элиту.

Не хочешь затрагивать так не затрагивай, но по-моему ты уже затронул. Не будем сравнивать Финляндию с Латвией и русских со шведами - это совсем разные вещи!! Русских в Латвии ничего больше не просят как вюучить язык страны, точно так же как это делают и другие страны бывшего СССР. Любая страна получив независимость хочет поднять свой статус идентитета на те уровни на которых он был до оккупирования большой и могучей России. Тем более в Латвии ситуация для русских я считаю не такая уж и плохая как Россия это показывает в медии.

О хоккеи. Ты прав наше лучшее покаление выцветает. Покаление, которое выросло в хорошей русской хоккейной школе.. Но даже если из элита Латвия и вылетит, то возвращение уже довольно близко, сейчас юниорский хоккей продвигают вперёд и в будущем это наверняка принесёт какие-то плоды. Ситуация не такая уж и плохоя как некоторые может быть предстовляют..

goodboy
17-04-2004, 14:18
NiLz
Я и не отвечаю, не кипятись.

NiLz
18-04-2004, 00:05
icecubus
И ты считаешь что это метод? Тем что будем ущимлять интересы нац. меньшинств ограничивая их общение на их же родном языке? Да это бред высшей степени! Никого нельзя как ты сказал "заставить" выучить язык. И это точно не метод поднятия как ты выразился "идентита" страны. Чем же нынешнее правительство Латвии тогда лучше коммунистов ведя такую политику? Если ты считаешь это нормальным - назови хотя бы одну страну где подобное практикуется?!

Насчет хоккея, тем не менее не видно чего-то сборной Латвии ни в молодежном ни в юниорском чемпионате мира, так что дела, как бы не было это печально там обстаят очень плохо...

goodboy
Я не кипячусь. Просто сам из родился в Риге и болеть за сб. Латвии после всего того, через что заставило пройти нас ихнее правительство извини никак не могу. Именно по этому посчитал фразу "мы будем болеть" оскорбительной. Если был резок - извини!

Ralphie
18-04-2004, 11:40
Ладно, у каждого своё мнение и эта тема вообще-то о хоккеи. У тебя есть право болеть за кого хочешь - я был и буду всегда фанат страны в которой родился т.е. Латвии.

Насчет хоккея, тем не менее не видно чего-то сборной Латвии ни в молодежном ни в юниорском чемпионате мира, так что дела, как бы не было это печально там обстаят очень плохо...

Для такой маленькой страны как Латвии дела как раз не так плохо как ты выражаешься. На юниорских ЧМ Латвия участвует только классом ниже.

И ты считаешь что это метод? Тем что будем ущимлять интересы нац. меньшинств ограничивая их общение на их же родном языке? Да это бред высшей степени! Никого нельзя как ты сказал "заставить" выучить язык. И это точно не метод поднятия как ты выразился "идентита" страны. Чем же нынешнее правительство Латвии тогда лучше коммунистов ведя такую политику? Если ты считаешь это нормальным - назови хотя бы одну страну где подобное практикуется?!

По этой теме можно открыть топик в другом отделе и я тебе отвечу.

Сегодня Нэшвилль вылетел так что на ЧМ можем получит Сергея Жолтока и Раитиса Ивананса + из Албани Кришянис Редлихс. Недеюсь приедут!!

Opri4nik
18-04-2004, 13:00
НИЛЬС
Просто сам из родился в Риге...

Извините за оффтоп, что ты сделал в Риге? :))

Очень хочется не вмешивать политику в спорт... но она как то сама собой приходит.
В прошлом году Россия проиграла Латвии, на сколько я помню, 9 мая... Латыши тогда себя показали настоящими свиньями как на стадионе в Турку так и у себя дома в Латвии. Понимаю, выиграть у России для них было огромной радостью, но возводить победу чуть ли не в ранг национального праздника, с маханием нацисткого флага и с фашисткими песенками (кадры с площади в Риге) - слишком.

NiLz
18-04-2004, 20:37
Opri4nik

Эмоции зашкаливают, пальцы по клаве не попадают :)

Ralphie
19-04-2004, 16:33
Redlihs приедет, насчёт Жолтока пока всё неизвестно..

Trouble
20-04-2004, 17:54
Первоначальное сообщение от Opri4nik
НИЛЬС
Просто сам из родился в Риге...

Извините за оффтоп, что ты сделал в Риге? :))

Очень хочется не вмешивать политику в спорт... но она как то сама собой приходит.
В прошлом году Россия проиграла Латвии, на сколько я помню, 9 мая... Латыши тогда себя показали настоящими свиньями как на стадионе в Турку так и у себя дома в Латвии. Понимаю, выиграть у России для них было огромной радостью, но возводить победу чуть ли не в ранг национального праздника, с маханием нацисткого флага и с фашисткими песенками (кадры с площади в Риге) - слишком.

Читал, держался, пытался не отвечать на бред всякий, но "показали свиньями" хотелось бы прокомментировать...

Фашистских флагов не видел, так как был в Турку и смотрел матч живьем, однако, хотелось отметить, что распространение фашистской символике в Латвии как бы преступление... Ну, да ладно.

Что касается "болел". Я сидел в середине стадиона, на форпосте между Латвийскими и Российскими болельщиками, т.е. к низу от меня "Латыши", выше "Русские". На протяжении игры, самым злобным, что я слышал от латвийских "болел" было: "в борт, в борт". В тоже время не умолкали российские "болелы" и самое добродушное, что я слышал было: "Латвия - параша, победа будет наша".

Что касается праздника, как вы его назвали, радоваться латвийским болельщикам было собственно неотчего... Практически единственная серьезная победа на турнире. Более того, и так будет всегда, соседи настраиваются в первую очередь на игру с соседями. Шведы на финнов, словаки на чехов и т.д. Это не ненависть, а соседство. Кроме этого, могу вас заверить, что на игре с эстонцами (футбол, волейбол, баскетбол) ажиотаж гораздо больший.

И последнее. Хоккейное противостояние идет из СССР, Динамо Рига всегда играло свои лучшие игры именно с ЦСКА...

fantomaz
20-04-2004, 18:04
А я, а я, а я Ленина видел!

Я-яй я-яй яблоки ела!

Мачи казлофф!:bratok:

ГОРОД НАД ВОЛЬНОЙ НЕВОЙ, ГДЕ БОЛЕЮТ ЗА ЗЕНИТ РОДНОЙ!

В Чехии наши могут еще забухать, но вот в Португалии зенитовское звено фсех парвет!!!!:D :beer:

Trouble
20-04-2004, 18:06
Первоначальное сообщение от NiLz

... после всего того, через что заставило пройти нас ихнее правительство... [/B] "Того" чего?

Trouble
20-04-2004, 18:08
Первоначальное сообщение от fantomaz
А я, а я, а я Ленина видел!

Я-яй я-яй яблоки ела!

Мачи казлофф!:bratok:

ГОРОД НАД ВОЛЬНОЙ НЕВОЙ, ГДЕ БОЛЕЮТ ЗА ЗЕНИТ РОДНОЙ!

В Чехии наши могут еще забухать, но вот в Португалии зенитовское звено фсех парвет!!!!:D :beer: Всех порвем! И заааааагуляем по полной!
В личку смотрел? Где Монако с Абрамошами показывают сегодня?

fantomaz
20-04-2004, 18:11
Ща в новостях!

Терроры собирались взорвать Олд Трэффорд во время следующей игры!

Trouble
20-04-2004, 18:15
Ща в новостях!

Терроры собирались взорвать Олд Трэффорд во время следующей игры! Ну и хррррр с ним, с плащем (с).

Главное чтоб Сан Сиро был на месте!

Opri4nik
21-04-2004, 11:02
Trouble

Я же сказал, флаги на площади в Риге, веселуха стояла после матча, сейчас пытаюсь найди фото в интернете.

Зачем отрицать факты про фашисткую символику, каждый год по главным улицам Риги проходит парад ветеранов СС, сходи, посмотри, там всего насмотришься.

NiLz
22-04-2004, 12:02
Trouble
А ты по-латышский понимаешь? Вот именно что, по-русски может и выкрикивали "в борт". А по-латышски радостные "славием па дирсу" итп. Сам был в Турку, так что не надо..

Ralphie
22-04-2004, 18:05
Вы оба правы. Одна часть латышей (та глупая часть) согласен орала то что совсем не следовало бы и делала тупые походы к русскому посольству, но есть и другая часть, которая уважает русских и радовалась только победе. Точно так же как и есть русские уважающие латышей. Лично я знаю больше латышей, которым не играет роль национальность - особенно в хоккеи мы всегда дружная команда.

Anyway, давайте о хоккеи. Вот наша команда на ЧМ:

Latvijas izlases sastāvs
Vārtsargi
Artūrs Irbe
Edgars Masaļskis
Sergejs Naumovs

Aizsargi
Sandis Ozoliņš
Arvīds Reķis
Krišjānis Rēdlihs
Agris Saviels
Normunds Sējējs
Oļegs Sorokins
Atvars Tribuncovs

Uzbrucēji
Aigars Cipruss
Vjačeslavs Fanduļs
Aleksandrs Kerčs
Aleksandrs Macijevskis
Aleksandrs Ņiživijs
Juris Ozols
Grigorijs Panteļejevs
Vadims Romanovskis
Aleksandrs Semjonovs
Aleksejs Širokovs
Leonīds Tambijevs
Herberts Vasiļjevs
Sergejs Žoltoks.

Немного удивляет то что Асташенко не в списке.. Ваши мнения?

Latvija-Czech Republik, в субботу в 17:00 по телеку!!!

Trouble
22-04-2004, 18:34
Первоначальное сообщение от icecubus
Вы оба правы. Одна часть латышей (та глупая часть) согласен орала то что совсем не следовало бы и делала тупые походы к русскому посольству, но есть и другая часть, которая уважает русских и радовалась только победе. Точно так же как и есть русские уважающие латышей. Лично я знаю больше латышей, которым не играет роль национальность - особенно в хоккеи мы всегда дружная команда.

Anyway, давайте о хоккеи. Вот наша команда на ЧМ:

Latvijas izlases sastāvs
Vārtsargi
Artūrs Irbe
Edgars Masaļskis
Sergejs Naumovs

Aizsargi
Sandis Ozoliņš
Arvīds Reķis
Krišjānis Rēdlihs
Agris Saviels
Normunds Sējējs
Oļegs Sorokins
Atvars Tribuncovs

Uzbrucēji
Aigars Cipruss
Vjačeslavs Fanduļs
Aleksandrs Kerčs
Aleksandrs Macijevskis
Aleksandrs Ņiživijs
Juris Ozols
Grigorijs Panteļejevs
Vadims Romanovskis
Aleksandrs Semjonovs
Aleksejs Širokovs
Leonīds Tambijevs
Herberts Vasiļjevs
Sergejs Žoltoks.

Немного удивляет то что Асташенко не в списке.. Ваши мнения?

Latvija-Czech Republik, в субботу в 17:00 по телеку!!! Ty gde smotret' budesh'?

Ralphie
22-04-2004, 19:18
Первоначальное сообщение от Trouble
Ty gde smotret' budesh'?

У себя дома скорее всего. Why?!

Trouble
23-04-2004, 15:19
У себя дома скорее всего. Why?! Дак пошли куда-нибудь в город, в Sport Academy, например. Там и с пивом, и с обстaновочкой!

Ralphie
23-04-2004, 16:24
Первоначальное сообщение от Trouble
Дак пошли куда-нибудь в город, в Sport Academy, например. Там и с пивом, и с обстaновочкой!

Идея хорошая, но я не живу в Хельсинки.. :(

Ralphie
24-04-2004, 13:02
Ну вот б*** новость из Диены. Сандис пропустит чемпионат в этом году.. Ну и сегодня на воротах у нас стоит Масальскис.

Ralphie
26-04-2004, 11:09
Сегодня старик Ирбе на воротах стоять будет. Посмотрим. Самая важная игра для нас сегодня.

Trouble
26-04-2004, 14:44
Сегодня старик Ирбе на воротах стоять будет. Посмотрим. Самая важная игра для нас сегодня. Пиши - пропало, этот доходяга запустит все, что в орота летит. К гадалке не ходи (с).

Ralphie
04-05-2004, 18:27
Наши приятно удивили в этом году! Теперь ждём самого большого сюрприза этого турнира: Латвия бьёт Швецию/Словакию!!!! ;)

Ralphie
04-05-2004, 20:06
Швейцария выиграла и мы играем со Швецией!

Tre Kronor берегись!!

gigolO
05-05-2004, 00:12
Irbe ksta vsegda Rossiju krtikujet, onee ne lybit, emu naverno ochen neprijatno propuskat' banki ot russkih, eshe na kakomto hokkeinom forume o nsem napisanno.

"Наткнулся на интервью Ирбе какому-то американскому журналисту на сайте нхл.
http://www.nhl.com/onthef.../news/2004/05/212502.html

Самое величественное предложение:
«It (beating Russia) is more sticking it to the system, sticking it to the oppressors and we have been oppressed for so long.»
Вот так вот, отцы. Все мы с вами угнетатели и поработители. То что именно русские научили этого идиота играть в хоккей, он безусловно умалчивает. Так же как и его карьеру игрока умалчивает.
Кретин. "

Trouble
06-05-2004, 14:07
Irbe ksta vsegda Rossiju krtikujet, onee ne lybit, emu naverno ochen neprijatno propuskat' banki ot russkih, eshe na kakomto hokkeinom forume o nsem napisanno.

"Наткнулся на интервью Ирбе какому-то американскому журналисту на сайте нхл.
http://www.nhl.com/onthef.../news/2004/05/212502.html

Самое величественное предложение:
«It (beating Russia) is more sticking it to the system, sticking it to the oppressors and we have been oppressed for so long.»
Вот так вот, отцы. Все мы с вами угнетатели и поработители. То что именно русские научили этого идиота играть в хоккей, он безусловно умалчивает. Так же как и его карьеру игрока умалчивает.
Кретин. " Идиот он, идиот, кто ж спорит то. Но при чем здесь игра сборной?

Ralphie
06-05-2004, 15:30
Ирбе патриот с большой буквы. Ирбе совсем не ненавидит русских как это многие считают.... просто для всех в сборной победа над Россией это что-то особенное!! Страна, от которой отделились - то же самое что для словак победа над Чехией или победа Финляндии над Швецией и ничего больше..

Ирбе совсем не идиот по-моему. Выиграл два раза ЧМ в сборной СССР.

Trouble
06-05-2004, 15:59
Ирбе патриот с большой буквы. Ирбе совсем не ненавидит русских как это многие считают.... просто для всех в сборной победа над Россией это что-то особенное!! Страна, от которой отделились - то же самое что для словак победа над Чехией или победа Финляндии над Швецией и ничего больше..

Ирбе совсем не идиот по-моему. Выиграл два раза ЧМ в сборной СССР. Ты знаешь, я большой поклонник латвийского хоккея. У меня есть любимые игроки и т.д., но, когда я вижу Ирбе, чувствую себя неловко...

Политика + "мой бедный дедушка" и хоккей - две разные вещи. Не люблю я такие высказывания и все. Чушь это, по моему. Играй в хоккей, получай удовольствие от победы над кем угодно, но не стоит (опять же, по моему) уподобляться одному из авторов на этой теме, который сказал "за все что они (?) с нами (?) сделали я болеть за эту команду не буду".

А патриот - да. Как и другие игроки. В принципе игра за сборную - всегда честь для латвийских хоккеистов (Скудра, пожалуй, единственное исключение). По-этому много болельщиков. По-этому, несмотря на возрастную яму, да и все что угодно мы все еще в топ 12 (даже в топ 8).

fantomaz
06-05-2004, 16:07
IMHO, Irbe - "...skazochniy d......" (C) Daun Haus

Pochemu interesno Rossija v matchah s Germany ne vspominaet pro voinu ili Shwedy pro Petra 1?

Damn, this shit is wack!:eek:

Fcuk da police!:bratok:

Trouble
06-05-2004, 16:17
IMHO, Irbe - "...skazochniy d......" (C) Daun Haus

Pochemu interesno Rossija v matchah s Germany ne vspominaet pro voinu ili Shwedy pro Petra 1?

Damn, this shit is wack!:eek:

Fcuk da police!:bratok: Да, конечно, редиска - нехороший человек, он. :))
А вспоминали про Полтаву, как сейчас помню! Разница только в том, что это воспринимается как прикол, шутка, а этот "патриот" со всей серьезностью...