PDA

View Full Version : На сколько дается виза ?

Сахарочек
10-09-2007, 17:28
Дорогие форумчане :) скажите плизз на сколько дней дается виза при поступлении в учебное заведение для сдачи экзамена?

pb_46
10-09-2007, 21:28
Дорогие форумчане :) скажите плизз на сколько дней дается виза при поступлении в учебное заведение для сдачи экзамена?
Если Вы имеете ввиду поездку на вступительные экзамены-так по обычной тур. визе едете и сдаете. У меня весной была несколько странная ситуация-виза заканчивалась 20-го апреля,экзамен 24-го,приглашение получила где-то числа 17-го. Прибежала в консульство,объяснила ситуацию,новую туристическую визу на 30 дней оформили за 3 дня.

Сахарочек
13-09-2007, 18:24
Если Вы имеете ввиду поездку на вступительные экзамены-так по обычной тур. визе едете и сдаете. У меня весной была несколько странная ситуация-виза заканчивалась 20-го апреля,экзамен 24-го,приглашение получила где-то числа 17-го. Прибежала в консульство,объяснила ситуацию,новую туристическую визу на 30 дней оформили за 3 дня.
Спасибо! Я уже использовали свои 3 месяца в этом полугодии, я по гостевой визе была. Мне позволят приехать на экзамены?

pb_46
16-09-2007, 15:35
Спасибо! Я уже использовали свои 3 месяца в этом полугодии, я по гостевой визе была. Мне позволят приехать на экзамены?
А вот это лучше уточнить в консульстве. Я думаю,что если Вы придете,покажете офицеру приглашение на экзамен и объясните ситуацию,Вам дадут четкий и ясный ответ

uusisuomalainen
16-09-2007, 17:04
вообще года 3 назад была ситуация, когда человеку дали визу несмотря на то, что он уже пробыл 90 дней, и полугодие не закончилось. Явилось ли это невнимательностью клерка или гуманитарными соображениями, неизвестно. Строго говоря въезд с такой визой был бы законным только в том случае, если бы на ней было написано, что она действует с территориальными ограничениями (в финском законе такой случай предусмотрен).