PDA

View Full Version : Командировки в Россию

Plusle
18-09-2007, 10:56
Подскажите пожалуйста, если работа связанна я частыми командировками в Россию, на месяц и больше, то это может повлиять на дальнейшую визу в Фин? Сейчас виза статуса А выданная на 3 года.
Работа от финской фирмы

Princessa
18-09-2007, 11:04
Командировки от финской фирмы приравниваются к пребыванию в Финляндии. Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет. Но вот на получение гражданства влияет, они этот период не засчитывают.

Nikolai Google
18-09-2007, 11:26
Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет.

Я не уверен.

MACTEP
18-09-2007, 11:29
Я не уверен.
Тогда обоснуйте почему, иначе Ваш пост можно прировнят к флейму.

Nikolai Google
18-09-2007, 11:37
Я не уверен.

Так как я работал в МИД Финландии, я думаю так что для чего виза А нужна если человек работает в России и не платит налоги в Фин.

Plusle
18-09-2007, 11:41
Так как я работал в МИД Финландии, я думаю так что для чего виза А нужна если человек работает в России и не платит налоги в Фин.
Почему не платит? Работа от фиской фирмы. Финская фирма платит зарплату и следовательно налоги идут в Фин налоговую.
Принцесса, спасибо.

Nikolai Google
18-09-2007, 11:45
Почему не платит? Работа от фиской фирмы. Финская фирма платит зарплату и следовательно налоги идут в Фин налоговую.
Принцесса, спасибо.

Сообщение от Принцесса
"Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет."

Вопрос о том если человек живет в России. Кто такои дурак что проживает в России и плати налоги в Фин? Я не имел в виду простие командировки.

Plusle
18-09-2007, 11:48
Вопрос о том если человек живет в России. Кто такои дурак что проживает в России и плати налоги в Фин?
Вопрос был о том, что человек проживает в Фин и имеет визу статуса А на 3 года. Прочитайте внимательнее первый пост. И ему предложили работу с командировками в Россию.

Nikolai Google
18-09-2007, 11:51
Вопрос был о том, что человек проживает в Фин и имеет визу статуса А на 3 года. Прочитайте внимательнее первый пост. И ему предложили работу с командировками в Россию.

Я ответил Принцессе, не вам. Прочитайте внимательнее третий пост

Plusle
18-09-2007, 11:53
Я ответил Принцессе, не вам. Прочитайте внимательнее третий пост
а Принцесса ответила мне и по существу заданного мной вопроса. А Вы только всех путаете

Nikolai Google
18-09-2007, 11:55
а Принцесса ответила мне и по существу заданного мной вопроса. А Вы только всех путаете

Ето вроди би форум. Если бы она ответила лично вам, наверно она отправила би ПС.

Plusle
18-09-2007, 11:58
Ето вроди би форум. Если бы она ответила лично вам, наверно она отправила би ПС.
Я открыла конкретную тему с конкретным вопросом и конкретной ситуцией. И все если бы да кабы тут неуместны.

Hnu
18-09-2007, 12:02
Я слышала, что командировки - не в счёт. То есть просто предоставите в полицию бумажку от работодателя, что это он Вас посылал - и проблем не будет. А если Вы всё равно будете проводить в Фи более 185 дней в год (то есть чуть больше полугода), то и никаких бумажек не понадобится. Я по первой лупе провела в Фи всего чуть больше 200 дней, так как ездила на учёбу в Питер, так мне в полиции ни слова не сказали, даже не считали ничего. Я сама сказала, что часто ездила, может, им нужна какая-то справка, что я училась и была острая необходимость. Мне сказали, что ничего не надо и при мне же оформили вторую лупу на три года. :)

Nikolai Google
18-09-2007, 12:06
Я открыла конкретную тему с конкретным вопросом и конкретной ситуцией. И все если бы да кабы тут неуместны.

Вы ето еи обязните. Она подняла вопрос о том что "Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет."

Princessa
18-09-2007, 12:14
Скажем так, один родственник работал более года в России в финской фирме. И ЖИЛ в России. Это командировка была. И платил налоги в Финляндии. И числился проживающим в Финляндии.

Nikolai Google
18-09-2007, 12:21
Скажем так, один родственник работал более года в России в финской фирме. И ЖИЛ в России. Это командировка была. И платил налоги в Финляндии. И числился проживающим в Финляндии.

Бивает наверно и такие ситуации. Мне просто КЕЛА сообшил, когда я ездил по командировкам в Россию, что вернете нам карточку, так как не проживаете в Финландии. А налогавая одновременно говорила что налоги надо платит, так как проживаете в Финландии.

Nikolai Google
18-09-2007, 12:25
ЖИЛ в России. И числился проживающим в Финляндии.

Как ето? ЖИЛ или был на командировке?

Princessa
18-09-2007, 12:30
Был в командировке - не жил что ли? Снимал квартиру, кушал в столовой - это не жил что ли? Я не знаю как еще объяснить.

Hnu
18-09-2007, 12:34
Мне просто КЕЛА сообшил, когда я ездил по командировкам в Россию, что вернете нам карточку, так как не проживаете в Финландии.
Так то Кела. А речь-то о том, как не потерять право на продление разрешения на пребывание.

Nikolai Google
18-09-2007, 13:09
Так то Кела. А речь-то о том, как не потерять право на продление разрешения на пребывание.

Ну да. Ну я не мог ее потерят, потому что был и являюс гразданином Финландии. А если би не был, наверно потерял бы всё.

Это я
18-09-2007, 13:27
Принцесса, спасибо.

НЕ ВСЕГДА!!!!!!

Plusle
18-09-2007, 13:34
НЕ ВСЕГДА!!!!!!
Что не всегда?

Это я
18-09-2007, 13:58
Что не всегда?

Не всегда налоги платятся в Финляндии в описанной схеме.

Hnu
18-09-2007, 14:22
Ну да. Ну я не мог ее потерят, потому что был и являюс гразданином Финландии. А если би не был, наверно потерял бы всё.
А автор темы может, поэтому и спрашивает. :)

Anon1
21-09-2007, 00:40
Кто-нибудь может показать образец заявления от фирмы-работодателя в полицию о том, что фирма направляла работника в командировки в Россию? Это пишется в свободной форме?

Nikolai Google
21-09-2007, 09:18
Кто-нибудь может показать образец заявления от фирмы-работодателя в полицию о том, что фирма направляла работника в командировки в Россию?

Думаю что никто.