View Full Version : Командировки в Россию
Подскажите пожалуйста, если работа связанна я частыми командировками в Россию, на месяц и больше, то это может повлиять на дальнейшую визу в Фин? Сейчас виза статуса А выданная на 3 года.
Работа от финской фирмы
Princessa
18-09-2007, 11:04
Командировки от финской фирмы приравниваются к пребыванию в Финляндии. Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет. Но вот на получение гражданства влияет, они этот период не засчитывают.
Nikolai Google
18-09-2007, 11:26
Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет.
Я не уверен.
Я не уверен.
Тогда обоснуйте почему, иначе Ваш пост можно прировнят к флейму.
Nikolai Google
18-09-2007, 11:37
Я не уверен.
Так как я работал в МИД Финландии, я думаю так что для чего виза А нужна если человек работает в России и не платит налоги в Фин.
Так как я работал в МИД Финландии, я думаю так что для чего виза А нужна если человек работает в России и не платит налоги в Фин.
Почему не платит? Работа от фиской фирмы. Финская фирма платит зарплату и следовательно налоги идут в Фин налоговую.
Принцесса, спасибо.
Nikolai Google
18-09-2007, 11:45
Почему не платит? Работа от фиской фирмы. Финская фирма платит зарплату и следовательно налоги идут в Фин налоговую.
Принцесса, спасибо.
Сообщение от Принцесса
"Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет."
Вопрос о том если человек живет в России. Кто такои дурак что проживает в России и плати налоги в Фин? Я не имел в виду простие командировки.
Вопрос о том если человек живет в России. Кто такои дурак что проживает в России и плати налоги в Фин?
Вопрос был о том, что человек проживает в Фин и имеет визу статуса А на 3 года. Прочитайте внимательнее первый пост. И ему предложили работу с командировками в Россию.
Nikolai Google
18-09-2007, 11:51
Вопрос был о том, что человек проживает в Фин и имеет визу статуса А на 3 года. Прочитайте внимательнее первый пост. И ему предложили работу с командировками в Россию.
Я ответил Принцессе, не вам. Прочитайте внимательнее третий пост
Я ответил Принцессе, не вам. Прочитайте внимательнее третий пост
а Принцесса ответила мне и по существу заданного мной вопроса. А Вы только всех путаете
Nikolai Google
18-09-2007, 11:55
а Принцесса ответила мне и по существу заданного мной вопроса. А Вы только всех путаете
Ето вроди би форум. Если бы она ответила лично вам, наверно она отправила би ПС.
Ето вроди би форум. Если бы она ответила лично вам, наверно она отправила би ПС.
Я открыла конкретную тему с конкретным вопросом и конкретной ситуцией. И все если бы да кабы тут неуместны.
Я слышала, что командировки - не в счёт. То есть просто предоставите в полицию бумажку от работодателя, что это он Вас посылал - и проблем не будет. А если Вы всё равно будете проводить в Фи более 185 дней в год (то есть чуть больше полугода), то и никаких бумажек не понадобится. Я по первой лупе провела в Фи всего чуть больше 200 дней, так как ездила на учёбу в Питер, так мне в полиции ни слова не сказали, даже не считали ничего. Я сама сказала, что часто ездила, может, им нужна какая-то справка, что я училась и была острая необходимость. Мне сказали, что ничего не надо и при мне же оформили вторую лупу на три года. :)
Nikolai Google
18-09-2007, 12:06
Я открыла конкретную тему с конкретным вопросом и конкретной ситуцией. И все если бы да кабы тут неуместны.
Вы ето еи обязните. Она подняла вопрос о том что "Хоть год живи за границей от финской фирмы, на визу не повлияет."
Princessa
18-09-2007, 12:14
Скажем так, один родственник работал более года в России в финской фирме. И ЖИЛ в России. Это командировка была. И платил налоги в Финляндии. И числился проживающим в Финляндии.
Nikolai Google
18-09-2007, 12:21
Скажем так, один родственник работал более года в России в финской фирме. И ЖИЛ в России. Это командировка была. И платил налоги в Финляндии. И числился проживающим в Финляндии.
Бивает наверно и такие ситуации. Мне просто КЕЛА сообшил, когда я ездил по командировкам в Россию, что вернете нам карточку, так как не проживаете в Финландии. А налогавая одновременно говорила что налоги надо платит, так как проживаете в Финландии.
Nikolai Google
18-09-2007, 12:25
ЖИЛ в России. И числился проживающим в Финляндии.
Как ето? ЖИЛ или был на командировке?
Princessa
18-09-2007, 12:30
Был в командировке - не жил что ли? Снимал квартиру, кушал в столовой - это не жил что ли? Я не знаю как еще объяснить.
Мне просто КЕЛА сообшил, когда я ездил по командировкам в Россию, что вернете нам карточку, так как не проживаете в Финландии.
Так то Кела. А речь-то о том, как не потерять право на продление разрешения на пребывание.
Nikolai Google
18-09-2007, 13:09
Так то Кела. А речь-то о том, как не потерять право на продление разрешения на пребывание.
Ну да. Ну я не мог ее потерят, потому что был и являюс гразданином Финландии. А если би не был, наверно потерял бы всё.
Принцесса, спасибо.
НЕ ВСЕГДА!!!!!!
НЕ ВСЕГДА!!!!!!
Что не всегда?
Что не всегда?
Не всегда налоги платятся в Финляндии в описанной схеме.
Ну да. Ну я не мог ее потерят, потому что был и являюс гразданином Финландии. А если би не был, наверно потерял бы всё.
А автор темы может, поэтому и спрашивает. :)
Кто-нибудь может показать образец заявления от фирмы-работодателя в полицию о том, что фирма направляла работника в командировки в Россию? Это пишется в свободной форме?
Nikolai Google
21-09-2007, 09:18
Кто-нибудь может показать образец заявления от фирмы-работодателя в полицию о том, что фирма направляла работника в командировки в Россию?
Думаю что никто.
[russian.fi, 2002-2014]