PDA

View Full Version : Мурманск - Тампере

Voland
18-09-2007, 14:25
Пдскажите, плз, бюджетный способ проехать от Мурманска до Тампере.

dust
18-09-2007, 21:40

Покупаешь билет на автобус Мурманск-Рованиеми,

Мурманск — Ивало — Рованиеми
Рейс в Рованиеми через Ивало (с пересадкой на другой автобус) осуществляется пять раз в неделю. Время в пути 14 часов.
Информация и бронирование в Мурманске:
"Мурманскавтотранс", Терский пер., 8, тел. +7(8152)421-154.
http://www.murmantourism.ru/rus/timetable/sched_bus/

а потом на поезде из Рованиеми до Тампере, причем автобус приходит как раз за 30-40 минут до отправления поезда
http://www.vr.fi/heo/eng/lapin_matkat/faikataulut.htm

Voland
19-09-2007, 15:45
Спасибо.
А стоимость примерную не знаете? По этому телефону факс отвечает, а на сайтах цен нет.

bee
19-09-2007, 16:09
Спасибо.
А стоимость примерную не знаете? По этому телефону факс отвечает, а на сайтах цен нет.
поезд Рованиеми-Тампере - 62-71 евро

dust
19-09-2007, 19:04
Спасибо.

Для россеян цена билета на автобус до Рованиеми: туда около 2000 рублей, обратно - 3350 рублей.

Телефон кассы автовокзала в Мурманске - (8152) 454884

flight
19-09-2007, 19:18

Фуфел все это !!!

Едешь на поезде или с приятелем на его авто до Питера.
А из Питера за 10 евро на автобусе от гостинницы Октябрьская с туристами до Хельсинки . А или если найдешь попутчиков за 20 евро на конфортабельном такси да Тампере по адресу ,до самого подьезда.

контакты таких такси фирм перевозщиков найдешь в рекламе на этом форуме или в рекламе газеты ,, Спектр,,

Или автостопом , но уже по такой схеме до Питера из Мурманска на поезде в общем вагоне или товарном . Из Питера до Выборга на электричке. А из Выборга от первого пограничного КПП на трассе до Финляндии на попутке до Тампере.

Или пешком. Но это особо не экономично. Больше проешь....

Дерзай.

Есть еще вариант но призрачный. За мостом в г. КОЛА где дорога , возле поста ГАИ раздваиваеться, ловишь попутку до IVALO . И из IVALO как повезет , до ROVANIEMI , попуткой , маршрутным автобусом . А из Рованиеми и поезд и автпбус до
пролетарского Тампере.

daryal
19-09-2007, 19:56
Фуфел все это !!!

Едешь на поезде или с приятелем на его авто до Питера.
А из Питера за 10 евро на автобусе от гостинницы Октябрьская с туристами до Хельсинки . А или если найдешь попутчиков за 20 евро на конфортабельном такси да Тампере по адресу ,до самого подьезда.

вот это круг :), зачем такие сложности?
из Мурманска до Питера, больше суток, потом если на автобусе за 10е до Хессы, это еще часов 10, и оттуда еще до Тампере...

flight
19-09-2007, 20:12
вот это круг :), зачем такие сложности?
из Мурманска до Питера, больше суток, потом если на автобусе за 10е до Хессы, это еще часов 10, и оттуда еще до Тампере...

Если хочешь дешевле то лучше маршрута не придумаешь.
Разве только поездом до Петразоводска и оттуда на ,,челноках,, в Тампере .
Но можешь и за один билет на автобус из Рованиеми до Тампере заплатить в районе 100 евро , ехать будешь в ночь и еще проешь 50 евро по пути и намучиешься в дороге не по детски.

Можешь и на самолете до Хельсинки или Рованиеми , если такие еще летают .
На это все обойдеться в районе 600 евро.

Встань тупо в Коле после моста , где менты и развилка с плакатом ТАМПЕРЕ ,
провезу для Вас сигареты и пива. ,, водка святоя для себя оставь ''

Тады возможно и повезет. Я когда из Мурманска ездил в одиночку до Хельсинки
то и мечтал о таких попутчиках. В смысле собеседников .
Может повезет !

Удачи !

FINOCHKA
19-09-2007, 20:20
Не, я всё-таки думаю, что лучше на машине доехать до Рованиеми, а потом на ночном поезде уже на юг.
Где найти машину в Финку мы уже на форуме обсуждали.

Ну, лично мне такой способ больше нравится. На автобусе ехала один раз - больше не хочу. Не удобно. И холодно :)

flight
19-09-2007, 20:20
поезд Рованиеми-Тампере - 62-71 евро

Посмотрите по Вашим ссылкам сколько будет ему стоить от Ивало до Рованиеми
билет на автобус , другого общественного транспорта кроме самолетов в тех краях нету.

И время в пути и еда и , замудоханность ...

Сейчас ехать конечно красота RUSKA или ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ , мог бы он все сфоткать и на форуме разместить.
Но если по бюджету то пусть сам ориентируется , как ехать.

Voland
19-09-2007, 21:43
Всем огромное спасибо.
Выбрал поезд до Петрозаводска - 400 руб. + маршрутка Петрозаводск - Тампере за 65 евро.
Маршрутка забирает с поезда привозит куда нужно. 12 часов в автобусе не пугают.
В итоге 80 евро. Надеюсь мои поиски пригодятся и другим. Приеду, поделюсь опытом.