View Full Version : Оплата сверхурочных (overtime).
Lundqvist
18-09-2007, 18:37
Сушествует-ли закон,согласно которому работодатель должен оплачивать сверхурочные ?
Или никто не вправе заставить его оплачивать это ?
Был на собеседовании,работа с 8 до 16:15,но сказали,что очень часто придётся оставаться до 19:00-20:00,но это не оплачивается.Законно ли это ?
Сушествует-ли закон,согласно которому работодатель должен оплачивать сверхурочные ?
Или никто не вправе заставить его оплачивать это ?
Был на собеседовании,работа с 8 до 16:15,но сказали,что очень часто придётся оставаться до 19:00-20:00,но это не оплачивается.Законно ли это ?
Если договор это предусматривает. Что за сфера труда?
Вобшем, твое право отказаться от места, если тебя условия не устраивают.
зависит от вида работы:
если это - сделка, т.е. вот это надо сделать, неважно (или непринципиально) за какое время, в таком случае, если Вы затянули работу - Ваши проблемы, часы не оплачиваются
если это стандартный график (почасовой) работы, то, как минимум, должны выплачивать нормальную часовую зарплату
поправьте меня, если я неправа ))
Lundqvist
18-09-2007, 20:03
Если договор это предусматривает. Что за сфера труда?
Вобшем, твое право отказаться от места, если тебя условия не устраивают.
Отказываться ешё не от чего,поскольку меня туда ешё не взяли.Поскольку там требуют знания финского на уровне äidinkieli.
А сфера труда-автобусный гараж.
Lundqvist
18-09-2007, 20:04
зависит от вида работы:
если это - сделка, т.е. вот это надо сделать, неважно (или непринципиально) за какое время, в таком случае, если Вы затянули работу - Ваши проблемы, часы не оплачиваются
если это стандартный график (почасовой) работы, то, как минимум, должны выплачивать нормальную часовую зарплату
поправьте меня, если я неправа ))
Там оплата не по часам,а просто оклад фиксированный в месяц.
Lundqvist
18-09-2007, 20:43
А вообше есть кто-нибудь на форуме,коме не платят ,если на работе задерживают ?
И кому наоборот ?
Cocktail
18-09-2007, 20:49
А может они вам потом хотя бы выходные дадут?? :)
у меня муж работает на почасовой зп и записываются даже лишние 15мин в день. потом в месяц все вместе складывается и выплачивается
И кому наоборот ?
Да, например, мне не платят за сверхурочные.
И кому наоборот ?
лично в моём контракте написано, что сверхурочные не платят. но я могу взять переработанные часы в виде выходных.
Там оплата не по часам,а просто оклад фиксированный в месяц.
в таком случае там и часов определенное количество в месяц, например, 40 в неделю - т.е. Вы либо выходной берете, когда "наработаете", либо.. другие варианты...
И кому наоборот ?
по меньшей мере должны компенсировать выходными, если денег не хотят платить.
нам платят в первые 2 часа +50%, потом + 100%
Makiaveli
18-09-2007, 21:26
И кому наоборот ?
Меня постоянно на работе задерживают,сверхурочные не платят и выходных не дают,да ещё налогов дерут мама не горюй называется :cry:
Микка К.
18-09-2007, 21:45
Если почасовая оплата,то обязаны платить переработку.
Если оклад,то переработанные часы можно взять оплачиваемыми выходными.
kisumisu
18-09-2007, 22:03
все зависит от договоров, ТЕСа и специальности. например ненормированный рабочмий день у всех "начальников" разного ранга
договоры можно проверить в своем профсоюзе
Kristinka
23-09-2007, 14:20
я немного поздно прочитала тему и решила все же ответить.
вне завсимости от коллективного договора оплата труда если речь идет о переработке и это согласовано с начальником, тк это важно согласовано или нет. иначе бугалтерия не оплатит.
первые пол часа это дополнительная работа, последующие 2 часа оплачиваются 150% а последующее время по 200%.
если вы сами соглашаетесь на такую работу и подписываете контракт. это ваше решение, и требовать оплаты вы не вправе но и работодатель не вправе вас оставить на сверхурочные. 16.00 и можно топать домой. как говорится от звонка до звонка.
[russian.fi, 2002-2014]