View Full Version : Эстонец в Финляндии порядок оформления
Друг живет в Эстонии. Подскажите порядок оформления документов.
Оформления чего?
поясните ваш вопрос,тогда будет легче обьяснить какой порядок оформления документов вас интересует
поясните ваш вопрос,тогда будет легче обьяснить какой порядок оформления документов вас интересует
Документи на пмж чтоб счет в банке мог открыть и работать здес чтоб хенкелетунус получить. Он гражданин эстонии.С Росийским гражданством в се ясно сам прошел продцедуру. А вот как сгражданами ЕС не понятно.
Документи на пмж чтоб счет в банке мог открыть и работать здес чтоб хенкелетунус получить. Он гражданин эстонии.С Росийским гражданством в се ясно сам прошел продцедуру. А вот как сгражданами ЕС не понятно.если паспорт синий,то все очень легко.
1. прежде должно быть жилье где ты будешь зарегестрирован.
2. устраиваешся на работу,и получешь трудовой договор.
3. с трудовым договором идешь в маестрат,регистрируешся и получешь хенкилотуннус
4 потом идешь с трудовым договором,где должно быть указано твои заработок в веротоимисто
5 и в дальнеишем с етими же документами идешь в кела.(хаигекассакарт)
по етим правилам можешь жить в финке пока не надоест.Если что не так написала пусть меня поправят,но таким образом етим летом помогла сестре устроится на работу в финке.
если паспорт синий,то все очень легко.
1. прежде должно быть жилье где ты будешь зарегестрирован.
2. устраиваешся на работу,и получешь трудовой договор.
3. с трудовым договором идешь в маестрат,регистрируешся и получешь хенкилотуннус
4 потом идешь с трудовым договором,где должно быть указано твои заработок в веротоимисто
5 и в дальнеишем с етими же документами идешь в кела.(хаигекассакарт)
по етим правилам можешь жить в финке пока не надоест.Если что не так написала пусть меня поправят,но таким образом етим летом помогла сестре устроится на работу в финке.
Спасибо огромное. Вобсем продседура та зе 4то и с красним паспортом разнитса я понимаю толко в послине.
Analitik
20-09-2007, 12:38
Спасибо огромное. Вобсем продседура та зе 4то и с красним паспортом разнитса я понимаю толко в послине.
Разница в том, что с паспортом ЕС работник может сразу же приступить к работе. Работник не из ЕС обязан уехать к себе домой и подавать на рабочую визу через дип. представительство Финляндии в его стране. Срок рассмотрения заявления в среднем от месяца до трех. Только после получения рабочей визы человек может переехать в Финляндию и приступить у работе. Мораль такова, что работодателю намного выгоднее и приятнее нанимать работников-граждан ЕС, так как геморроя с ними значительно меньше, чем с гражданами не из ЕС.
Разница в том, что с паспортом ЕС работник может сразу же приступить к работе. Работник не из ЕС обязан уехать к себе домой и подавать на рабочую визу через дип. представительство Финляндии в его стране. Срок рассмотрения заявления в среднем от месяца до трех. Только после получения рабочей визы человек может переехать в Финляндию и приступить у работе. Мораль такова, что работодателю намного выгоднее и приятнее нанимать работников-граждан ЕС, так как геморроя с ними значительно меньше, чем с гражданами не из ЕС.
А вотеще в чем проблема! Значиту меня так все просто вышло из за того что есть постоянны вид на жительсьво в ЕС. А я то думал раз и нате......
[russian.fi, 2002-2014]