View Full Version : вид на жительство
Мой отец-мокша, это финно-угры. В свидетельстве о рождении у меня национальность мокша. Знаю язык мокшанский. Могу ли я получить вид на жительство согласно закону о родственных народах? Кто-нибудь в курсе?
Очередник
20-09-2007, 19:50
Однозначно - нет. :(
Вы сталкивались с этим, или это предположение? Посколько я вижу-Вы русский.
Мой отец-мокша, это финно-угры. В свидетельстве о рождении у меня национальность мокша. Знаю язык мокшанский. Могу ли я получить вид на жительство согласно закону о родственных народах? Кто-нибудь в курсе?
Карелам, например, не дают вид на жительство, поскольку они не имеют финских корней - хотя в Финляндии 50% народу имеет карельские корни.
Очередник
21-09-2007, 15:14
Вы сталкивались с этим, или это предположение? Посколько я вижу-Вы русский.
Это не предположение, это основано на знании программы репатриации в Финляндию.
Там только одна категория - инкерисуомалайнен.
Если моих слов недостаточно, то читай тут
http://www.infopankki.fi/ru-RU/inkerinsuomalaiset_paluumuuttajat/
или из офицальных источников
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525&language=FI
Да и то эта программа фактически окончена для вновь становящихся на очередь для переезда
ЗЫ Иногда и русские что-то знают :)
Спасибо, но я точно знаю, что существует закон о "представителях родственных народов", согласно которому угрофинам легче получить вид на жительство или гражданство.
Спасибо, но я точно знаю, что существует закон о "представителях родственных народов", согласно которому угрофинам легче получить вид на жительство или гражданство.
в 20-е годы был такой закон, хотя ни кого тогда не гнали назад к большевикам - сейчас по другому. Попробуй приедь с пожеланиями остаться в Финляндию ВМИГ будешь там откуда прибыл.
Мир стал более жестокий!
uusisuomalainen
22-09-2007, 21:01
нет такого закона. Сейчас условия предоставления вида на жительства регламентирует только ulkomaalaislaki, где про значение родственности этнических групп ничего не сказано. Не надо искать то, чего нет
нет такого закона. Сейчас условия предоставления вида на жительства регламентирует только улкомаалаислаки, где про значение родственности этнических групп ничего не сказано. Не надо искать то, чего нет
Сегодня в новостях пообещали принять новый "улкомаалайслаки" в ускоренном порядке до конца года, видать кому то иностранцы очень нужны. Т.е видимо отменят языковые тесты и вообщем упростят.
Analitik
22-09-2007, 21:41
Сегодня в новостях пообещали принять новый "улкомаалайслаки" в ускоренном порядке до конца года, видать кому то иностранцы очень нужны. Т.е видимо отменят языковые тесты и вообщем упростят.
Можно ссылку на новости или вкратце, что конкретно хотят изменить?
Можно ссылку на новости или вкратце, что конкретно хотят изменить?
Поищи в ТВ1, сегодня в 17.00 было вроде.
[russian.fi, 2002-2014]