PDA

View Full Version : вид на жительство

moksha
20-09-2007, 19:12
Мой отец-мокша, это финно-угры. В свидетельстве о рождении у меня национальность мокша. Знаю язык мокшанский. Могу ли я получить вид на жительство согласно закону о родственных народах? Кто-нибудь в курсе?

Очередник
20-09-2007, 19:50
Однозначно - нет. :(

moksha
21-09-2007, 14:36
Вы сталкивались с этим, или это предположение? Посколько я вижу-Вы русский.

rewrew
21-09-2007, 14:52
Мой отец-мокша, это финно-угры. В свидетельстве о рождении у меня национальность мокша. Знаю язык мокшанский. Могу ли я получить вид на жительство согласно закону о родственных народах? Кто-нибудь в курсе?

Карелам, например, не дают вид на жительство, поскольку они не имеют финских корней - хотя в Финляндии 50% народу имеет карельские корни.

Очередник
21-09-2007, 15:14
Вы сталкивались с этим, или это предположение? Посколько я вижу-Вы русский.
Это не предположение, это основано на знании программы репатриации в Финляндию.
Там только одна категория - инкерисуомалайнен.
Если моих слов недостаточно, то читай тут
http://www.infopankki.fi/ru-RU/inkerinsuomalaiset_paluumuuttajat/
или из офицальных источников
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525&language=FI
Да и то эта программа фактически окончена для вновь становящихся на очередь для переезда
ЗЫ Иногда и русские что-то знают :)

moksha
21-09-2007, 15:24
Спасибо, но я точно знаю, что существует закон о "представителях родственных народов", согласно которому угрофинам легче получить вид на жительство или гражданство.

rewrew
22-09-2007, 20:48
Спасибо, но я точно знаю, что существует закон о "представителях родственных народов", согласно которому угрофинам легче получить вид на жительство или гражданство.

в 20-е годы был такой закон, хотя ни кого тогда не гнали назад к большевикам - сейчас по другому. Попробуй приедь с пожеланиями остаться в Финляндию ВМИГ будешь там откуда прибыл.

Мир стал более жестокий!

uusisuomalainen
22-09-2007, 21:01
нет такого закона. Сейчас условия предоставления вида на жительства регламентирует только ulkomaalaislaki, где про значение родственности этнических групп ничего не сказано. Не надо искать то, чего нет

rewrew
22-09-2007, 21:31
нет такого закона. Сейчас условия предоставления вида на жительства регламентирует только улкомаалаислаки, где про значение родственности этнических групп ничего не сказано. Не надо искать то, чего нет

Сегодня в новостях пообещали принять новый "улкомаалайслаки" в ускоренном порядке до конца года, видать кому то иностранцы очень нужны. Т.е видимо отменят языковые тесты и вообщем упростят.

Analitik
22-09-2007, 21:41
Сегодня в новостях пообещали принять новый "улкомаалайслаки" в ускоренном порядке до конца года, видать кому то иностранцы очень нужны. Т.е видимо отменят языковые тесты и вообщем упростят.

Можно ссылку на новости или вкратце, что конкретно хотят изменить?

rewrew
22-09-2007, 21:53
Можно ссылку на новости или вкратце, что конкретно хотят изменить?

Поищи в ТВ1, сегодня в 17.00 было вроде.