View Full Version : ПМЖ в Финляндии
Здравствуйте! Я выписалась с регистрационного учета из России на ПМЖ в Финляндию. Есть ли какой то срок в течении которого я должна встать на учет ПМЖ в Финляндии или это может подождать недельку две? Спасибо за ранее.
Очередник
23-09-2007, 00:47
Я встал на учёт после 11 месяцев выписки из России.
Морду никто не бил в консульстве за это мне.
uusisuomalainen
23-09-2007, 00:49
да можно в принципе бомжом сколько угодно оставаться, единственное, нужно к моменту постановки на учёт иметь действительный паспорт. Если к тому времени с паспортом что-то случится, наступит в жизни очень широкая чёрная полоса.
спасибо большое за ответ! и еще один волнующий момент- как потом возможно выписаться с ПМЖ в Финляндии в случае переезда в другую европейскую страну? на сколько сложный это процесс?
спасибо большое за ответ! и еще один волнующий момент- как потом возможно выписаться с ПМЖ в Финляндии в случае переезда в другую европейскую страну? на сколько сложный это процесс?
не сложный...
идёте в Магистрт и оставляете анкету с нов адрессом.
тоже самое на почте, что б вашу корреспонденцию пересылали по нов адресу.
Princessa
23-09-2007, 13:07
Магистрат никаким боком к ПМЖ не относится. Я думаю, что когда переедете, нужно идти в Российское консульство и там все спрашивать. А еще лучше сперва в Хельсинкском все узнать, а потом уже в той стране, куда уедете все оформлять.
все просто. Как здесь оформляетесь на ПМЖ, так и в любой другой стране, где есть российское консульство.
Но вот сроки в других странах могут быть ограничены.
Не уверена, но слышала, что в Германии, например, обязаельно надо вставать на ПМЖ. Повторяю: не уверена.
спасибо за ответы, но я так и не услышала, как можно выписаться с ПМЖ Финляндии. Наверное ни кто такой процедуры не проходил.. какие там сроки или документы надо представлять..
да можно в принципе бомжом сколько угодно оставаться, единственное, нужно к моменту постановки на учёт иметь действительный паспорт. Если к тому времени с паспортом что-то случится, наступит в жизни очень широкая чёрная полоса. В отличие от регистрации внутри России, постановка на консульский учет является правом гражданина, а не обязанностью. Поэтому можно и вовсе не вставать. Но в плане получения нового паспорта - как и сказано в цитате, лучше встать заблаговременно, а то можно на практике попасть не в очень понятную ситуацию. Хотя, по закону, состоять на консульском учете для получения паспорта не требуется вовсе.
спасибо большое за ответ! и еще один волнующий момент- как потом возможно выписаться с ПМЖ в Финляндии в случае переезда в другую европейскую страну? на сколько сложный это процесс? Вы имеете в виду консульский учет? С него можно как сняться заблаговременно, так и просто придти для постановки по новому месту жительства в соответствующее РКЗУ, принципиальной разницы нет, возможно отличие в консульских сборах - это по разному в разных консульствах, лучше уточнить заранее.
Не уверена, но слышала, что в Германии, например, обязаельно надо вставать на ПМЖ. Повторяю: не уверена. Ну, российское законодательство не делает никакой разницы, в плане того, в какой зарубежной стране проживает/находится гражданин. Если на местах где и есть попытки странных требований встать на консульский учет, то это остается на совести консула (пока это никто не обжаловал - тогда это будет на его ответственности).
Ну, российское законодательство не делает никакой разницы, в плане того, в какой зарубежной стране проживает/находится гражданин. Если на местах где и есть попытки странных требований встать на консульский учет, то это остается на совести консула (пока это никто не обжаловал - тогда это будет на его ответственности).
Совесть консула не аргумент в законодательстве.
Поконкретнее нельзя? (о мерах в случаях необходимого воздействия на совесть) 8)
.
спасибо еще еще раз за советы. я наверное сама чего то недогоняю.. хотелось бы разобраться- ПМЖ это постановка на российский консульский учет российского гражданина в некоторой европейской стране, дающий право проводить некоторые операции с документами не выезжая из страны по средствам данного консульства. Если я переезжаю к мужу во францию, то имею ли я право вставать на консульский учет во Франции, не выписываясь из Русского консульства в Финляндии? или мне теперь пожизненно придется делать все операции с документами только через Финляндию? если да, то каков порядок выписки и сколько это может стоить и занимать врмени? наверное всех уже утомила..
ПМЖ это пюсюва
регистрация, это штамп в вашем рос. паспорте
что вы имеете в виду?
ПМЖ это пюсюва
регистрация, это штамп в вашем рос. паспорте
что вы имеете в виду?
простите, не поняла, к чему относиться вопрос?
простите, не поняла, к чему относиться вопрос?
к вам:-)
у меня складывается впечатление что вы путаете понятие регистрации при консульстве и ПМЖ
поэтому и спрашиваю
Princessa
24-09-2007, 13:13
Нет, автор ничего не путает. Потому как ПМЖ - это и есть постановка на учет по месту постоянного жительства. А у финнов нет такого понятия как пмж.
Автор, может письмо им написать? Но я думаю, что нужно какую-то анкету заполнить на месте и естессно денюжку заплатить и они вас снимут с учета, потом ту же операцию во Франции проделать и там вас на учет благополучно установят.
Нет, автор ничего не путает. Потому как ПМЖ - это и есть постановка на учет по месту постоянного жительства. А у финнов нет такого понятия как пмж.
Автор, может письмо им написать? Но я думаю, что нужно какую-то анкету заполнить на месте и естессно денюжку заплатить и они вас снимут с учета, потом ту же операцию во Франции проделать и там вас на учет благополучно установят.
а что такое пюсюва?
:-)
спасибо еще еще раз за советы. я наверное сама чего то недогоняю.. хотелось бы разобраться- ПМЖ это постановка на российский консульский учет российского гражданина в некоторой европейской стране, дающий право проводить некоторые операции с документами не выезжая из страны по средствам данного консульства. Если я переезжаю к мужу во францию, то имею ли я право вставать на консульский учет во Франции, не выписываясь из Русского консульства в Финляндии? или мне теперь пожизненно придется делать все операции с документами только через Финляндию? если да, то каков порядок выписки и сколько это может стоить и занимать врмени? наверное всех уже утомила..
У вас слишком редкий случай :). Конечно, вас снимут с учета в консульстве и потом поставят во Франции. Предполагаю, что снятие с учета можно провернуть прямо в день обращения. Точный ответ вам дадут тогда, когды вы будете становиться на учет в консульстве в Фи (чтобы с него потом сняться). Встать на учет стоит 11 евро.
Всем спасибо! Все понятно.
[russian.fi, 2002-2014]