PDA

View Full Version : Перенос визы в новый паспорт

Russo
23-09-2007, 13:16
Друзья, скоро мне сделают новый загран пасспорт и мне надо будет перенести визу из старого в новый. Сколько по времени это делается? Ещё где это делается и сколько это будет стоить?

FINOCHKA
23-09-2007, 13:32
В полицейском участке :)
У нас здесь как-то был о сроках разговор. Мне в двух городах (Савонлинна и Кока) делали перенос за 10 минут, а ХельсингинчАне кричали, что у них в мЕгасити до двух недель занимает :) :)

Russo
23-09-2007, 13:37
Ух было-бы отлично если за 10мин. Но мне надо делать в Хельсинки. Вот бы по точнее узнать сколько это займёт :-/

FINOCHKA
23-09-2007, 13:38
А Вы попросите, чтобы поскорей сделали перенос :) Скажите, что срочно нужно в Россию в ближайшую неделю выехать :)

PASTUH
23-09-2007, 13:47
В полицейском участке :)
У нас здесь как-то был о сроках разговор. Мне в двух городах (Савонлинна и Котка) делали перенос за 10 минут, а ХельсингинчАне кричали, что у них в мЕгасити до двух недель занимает :) :)Алин,так у нас тут ест разнитса,Hki долго Vanta быстрее,правда сеитсас не знаю как.Зене в делали 1 месятс!? Как бутто на вшывост проверяют,а зена тута потсти 17 лет зывет.

zuber
23-09-2007, 14:20
Ух было-бы отлично если за 10мин. Но мне надо делать в Хельсинки. Вот бы по точнее узнать сколько это займёт :-/

В Хки, скорее всего, срок будет измерыться неделями. Однако, если особой нужды нет, то врать им не стоит.

Николь
23-09-2007, 14:44
Сдала паспорта на перенос вида на жительство в начале сентября (Хельсинки). Сказали, что сделают в течение месяца. Еще не звонила. Может уже и готов, мне не спешно, к счастью.
Стоит 25е.
Не забудьте фотографии.
Делается в Малми, в полиции для иностранцев ( :) ). Заявление заполните там. Номерок брать в очередь А.

ПС: Народу там - куча!

adam
23-09-2007, 15:23

Переклеивал в новый паспорт в Хельсинки.
Когда сдавал сказали что 6 месяцев займет:))))
Я написал заявление, что еду в Россию и сделали за дня 3-4.

detektiv5055
23-09-2007, 17:25
Переклеивал в новый паспорт в Хельсинки.
Когда сдавал сказали что 6 месяцев займет:))))
Я написал заявление, что еду в Россию и сделали за дня 3-4.
То естъ уменя в апреле срок/ так надо щас сдатъ
Слышал месяц делаю,кто у них прописан!

adam
23-09-2007, 17:43
То естъ уменя в апреле срок/ так надо щас сдатъ
Слышал месяц делаю,кто у них прописан!
Какой срок? Речь идет о переклейке действующей визы (разрешения на пребывания) из старого паспорта в новый.

lyka
23-09-2007, 17:46
Отдал на перенос неделю назад в тикуриле, сказали что первый звонок через месяц, а так сказали что ждать под 3 месяца...
Сказали что никаких убыстрений нельзя применить.... что всё это не важно.... в очередь .....

vrednij
23-09-2007, 19:16
в Тикуриле сдавал 2 раза и оба раза убыстрял. Первый раз , правда ,бумагу сляпал на работе.Второй раз предупредил об отпуске(письменно). и оба раза сработало.
Интересно , а с чего такие сроки вообще то ? это же не продление лупы.
Счастье то какое , больше не придеться переносить !никогда!!

detektiv5055
23-09-2007, 19:21
Какой срок? Речь идет о переклейке действующей визы (разрешения на пребывания) из старого паспорта в новый.
Мой паспорт в апреле 5 лет,

А проживания меня не лишат /Я финик

adam
23-09-2007, 19:44
Мой паспорт в апреле 5 лет,

А проживания меня не лишат /Я финик

Ну раз финик то подавайте:)
Интересно, куда они будут визу клеить, если нового паспорта нет?:)

vrednij
23-09-2007, 19:53
Ну раз финик то подавайте:)
Интересно, куда они будут визу клеить, если нового паспорта нет?:)

уже интересно

FINOCHKA
23-09-2007, 20:59
Вот и пожалуйста!!!
В провинции, всё-таки, жизнь проще! :lol:
И воздух лучше!:lol: И мальчики симпотИшные! :lol:

lyka
23-09-2007, 21:05
Вот и пожалуйста!!!
В провинции, всё-таки, жизнь проще! :lol:
И воздух лучше!:lol: И мальчики симпотИшные! :lol:
:molotok:Нет, уж лучше вы к нам....

arena
24-09-2007, 12:39
Здравствуйте! Если у ребенка, который вписан в мой пасспорт заканчивается первая годовая виза 07.11.2007, то за какое время до окончания визы надо подавать документы в палицию для иностранев на следующую, сколько будут времени ее делать и стоимость ? Хотелось бы еще и паспорт сделать ему отдельный, для этого мне тоже надо будет паспорт менять где вписан ребенок на новый, при условии, что он заканчивается в 2009? у меня пюсюва. А как быстро делаются паспорта и сколько это стоит если я поставлена на учет на ПМЖ?

Николь
24-09-2007, 15:22
arena
Первый паспорт ребенку можно сделать не дожидаясь пока закончится срок действия паспорта матери. Делают в консульстве, даже если мать не зарегистрирована там. Это я спрашивала у дипломата летом. Не думаю, что что-то изменилось за это время.
Видимо стОит сходить в консульство уже сейчас и сделать новый паспорт ребенку (если успеете по срокам, конечно!) до продления олескелулупы (у ребенка ведь она, а не туристическая виза?!), чтобы потом не платить за переклейку.
Подавать на продление олескелулупы за 3 месяца до даты окончания, т.е. уже можно, стоит около 100 е, делают в Хельсинки долго, но при необходимости, можно написать прошение об ускорении (никогда не помешает!).

Резюмирую:
- Убить полдня в консульстве, выяснить все, что касается ребенкиного паспорта, если устраивают сроки и стоимость - подать заявление тут же (тут чужой опыт не всегда помогает, все индивидуально)
- Получив паспорт, бежать в полицию для иностранцев на продление олескелулупы.
- Через пару недель написать туда же прошение об ускорении, изложив пару весомых причин. (Если спешки нет - сидеть спокойно, пока документы на рассмотрении, не важно закончился срок олескелулупы или нет.)

Можно и не делать пока ребенку отдельный паспорт. Ему ведь годика еще нет? Вам паспорт менять через 2 года. Уверены, что он до 2 лет будет пересекать границу без вас? Нервотрепки поменьше. Если все же решите оформлять, то не забудьте ребенкины фотографии на загранпаспорт (требований не знаю).
Еще не знаю потребуют ли фотографии ребенка на продление олескелулупы? Со взрослых берут 2 штуки.

Надеюсь, что чем-то помогла, а не только задала дополнительные вопросы! :)

Пружинка
24-09-2007, 15:28
сдавала в вантаа
принесла бумагу с работы, что мне в париж по делу срочно, в бумаге стояли даты мероприятния
за 2 недели все сделали, думаю, если бы даты были поближе, то и сделали б быстрее

Olinessa
24-09-2007, 16:36
В Котке всё заняло 5 минут и все делали прямо при мне и без проблем.

Так что правильно, в провинции легче и мальчики симпатиШнее :agadou02:

arena
24-09-2007, 22:21
arena
Подавать на продление олескелулупы за 3 месяца до даты окончания, т.е. уже можно, стоит около 100 е, делают в Хельсинки долго, но при необходимости, можно написать прошение об ускорении (никогда не помешает!).

Можно и не делать пока ребенку отдельный паспорт. Ему ведь годика еще нет? Вам паспорт менять через 2 года. Уверены, что он до 2 лет будет пересекать границу без вас?

Надеюсь, что чем-то помогла, а не только задала дополнительные вопросы! :)

Спасибо, Николь!
У малыша первая олескелулупа, он переехал из Франции в Финляндию 7 мес, сейчас ему 1,8. Хотелось бы уже ему сделать отдельный пасспорт.
Подавать можно на продление визы за 3 мес до ее окончания срока, т.е. сейчас уже можно, а потом написать ускорение и получиться, что старая виза еще не кончилась. Тогда все равно дадут следующую сроком раньше, чем первая виза должна будет кончиться в новый пасспорт?

Николь
24-09-2007, 23:43
Спасибо, Николь!
У малыша первая олескелулупа, он переехал из Франции в Финляндию 7 мес, сейчас ему 1,8. Хотелось бы уже ему сделать отдельный пасспорт.
Подавать можно на продление визы за 3 мес до ее окончания срока, т.е. сейчас уже можно, а потом написать ускорение и получиться, что старая виза еще не кончилась. Тогда все равно дадут следующую сроком раньше, чем первая виза должна будет кончиться в новый пасспорт?
Надеюсь, что правильно поняла вопрос...
Вы рассчитываете справится со всей этой бюрократией за 2 месяца, которые остались до конца первой олескелулупы? Теоретически возможно, конечно. Но, боюсь, даже с ускорениями, дело продлится дольше. Постарайтесь с загранпаспортом разобраться сначала. Сколько они его делать будут? Если продлите олескелулупу в своем паспорте, то придется потом опять подавать, переклеивать после получения ребенком паспорта (сроки и цену я писала).
Я уже стала циником со всей этой бюрократией. Не верю, что удастся сделать это все быстро... А Вы, вероятно, будете стоять по всем этим очередям еще и с ребенком? Запасайтесь терпением и ... игрушками! :)

arena
26-09-2007, 20:37
Я уже стала циником со всей этой бюрократией. Не верю, что удастся сделать это все быстро... А Вы, вероятно, будете стоять по всем этим очередям еще и с ребенком? Запасайтесь терпением и ... игрушками! :)

Да ужж!! Купила уже ребенку портативный двд проигрователь для смотрения мультиков в очереди )) Все таки надеюсь на производство нового пасспорта потратить 2 нед плюс продление визы 2 нед с ускорительным письмом на тему ребенок хочет увидеть отца во Франции и длительная разлука его нервирует. Надеюсь прокатит..

Hunter5171
09-07-2012, 17:48
Получил новый биометрический паспорт. Продление визы, pysyvä нужно делать в следующем году, весной. Вопрос такой, нужно ли обязательно переносить визу в новый паспорт? Или может подождать весны?

olden
10-07-2012, 11:53
Получил новый биометрический паспорт. Продление визы, pysyvä нужно делать в следующем году, весной. Вопрос такой, нужно ли обязательно переносить визу в новый паспорт? Или может подождать весны?
теперь не переносят-->http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67878

Hunter5171
10-07-2012, 14:31
теперь не переносят-->http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67878
Это я знаю, вопрос был в другом.

karvamopo
10-07-2012, 15:18
Это я знаю, вопрос был в другом.

У меня била похожая ситуация, сделала биоматрический паспорт, в старом оставалас еше деиствуышая лупа. Ц продирявленним старим паспортом с лупои я ехат не рискнула. На мои вопрос в консулстве ответили неуверенно, что надо сразу (!) переносит в новий паспорт (т.е. карточку заказиват новуы). Хотя кто-то на форуме говорил, что вроде как можно 1 раз пересеч гранизу с 2мя паспортами (деиствуышая лупа в старом). Думаы, проше сразу заказат новуы карточку и ездит спокоино.

Hunter5171
10-07-2012, 15:54
У меня била похожая ситуация, сделала биоматрический паспорт, в старом оставалас еше деиствуышая лупа. Ц продирявленним старим паспортом с лупои я ехат не рискнула. На мои вопрос в консулстве ответили неуверенно, что надо сразу (!) переносит в новий паспорт (т.е. карточку заказиват новуы). Хотя кто-то на форуме говорил, что вроде как можно 1 раз пересеч гранизу с 2мя паспортами (деиствуышая лупа в старом). Думаы, проше сразу заказат новуы карточку и ездит спокоино.
я ездить никуда не собираюсь до следующего лета. Весной нужно подавать на pysyvä. Вот думаю, нужно ли сейчас идти получать карточку?

karvamopo
10-07-2012, 15:56
я ездить никуда не собираюсь до следующего лета. Весной нужно подавать на пысывä. Вот думаю, нужно ли сейчас идти получать карточку?

Думаы, что раз ездит не собираетес, то нет смисла менят. Веснои получите пысывä сразу карточкои.

adam
10-07-2012, 16:06
я ездить никуда не собираюсь до следующего лета. Весной нужно подавать на pysyvä. Вот думаю, нужно ли сейчас идти получать карточку?

Сейчас не собараешься, а потом вдруг резко захочется.
Смысла ждать окончания визы в старом паспотре нет никакого. Карточка на пять лет выдается и к пасапорту не привязана.

Yanychar
10-07-2012, 16:24
Получил новый биометрический паспорт. Продление визы, пысывä нужно делать в следующем году, весной. Вопрос такой, нужно ли обязательно переносить визу в новый паспорт? Или может подождать весны?

Так когда новый получил, то старый то анулируют! А виза действиотельна по срок действия паспорта. У тебя "срок действия" закончился, такл как паспорт анулирован (ну должен быть).
Я бы пошел получил новую визовую карту.

Hunter5171
10-07-2012, 21:34
Так когда новый получил, то старый то анулируют! А виза действиотельна по срок действия паспорта. У тебя "срок действия" закончился, такл как паспорт анулирован (ну должен быть).
Я бы пошел получил новую визовую карту.
Всё правильно. Старая виза действительна со старым паспортом такой-то, такой-то серии.

Кто-нибудь вкурсе сколько примерно стоить будет получить визовую карточку? В городе Вантаа, в районе, где делают качественные краски))

Yanychar
11-07-2012, 00:09
Всё правильно. Старая виза действительна со старым паспортом такой-то, такой-то серии.

Кто-нибудь вкурсе сколько примерно стоить будет получить визовую карточку? В городе Вантаа, в районе, где делают качественные краски))

Да без разницы где. :) Если правильно помню, то 70 еврорублей. Делал в апр-май

Hanyga
11-07-2012, 00:25
Если сами не пойдете, полиция вызовет. У них фиксируется срок действия паспорта. А иностранному гражданину нужно иметь паспорт. Лично такое было, не спешил вклеить визу в новый паспорт. Через какое то время прислали письмо с полиции, предьявить действующий паспорт.

Hunter5171
11-07-2012, 14:03
Да без разницы где. :) Если правильно помню, то 70 еврорублей. Делал в апр-май
Сегодня был по-этому поводу в полиции. Цена на пюсюва в два раза дороже.
Буду подавать на пюсювя, сказали бесполезно переносить, делать карточку с визы старого паспорта. Если, конечно, не собираюсь в ближайшие полгода куда-то ехать.

adam
11-07-2012, 14:14
Сегодня был по-этому поводу в полиции. Цена на пюсюва в два раза дороже.
Буду подавать на пюсювя, сказали бесполезно переносить, делать карточку с визы старого паспорта. Если, конечно, не собираюсь в ближайшие полгода куда-то ехать.

А, так постоянки нет еще? Тогда в любом случа 140 евро за заявление надо платить.

Hunter5171
11-07-2012, 14:18
А, так постоянки нет еще? Тогда в любом случа 140 евро за заявление надо платить.
Нет, нету пока постоянки.