PDA

View Full Version : отличие визы А от Б

Jekinho
23-09-2007, 20:31
Привет!

Чем отличается виза А от визы Б кроме сроков лействия (А до 3 лет)? Перманентом не интересуюсь. Какие-нибудь существенные отличия? Почему все так хотят получить визу А даже если не собираются оставаться на ПМЖ?

Princessa
23-09-2007, 20:34
А дает преимущества в социальном плане.

adam
23-09-2007, 20:46
Какие например?

Jekinho
23-09-2007, 20:54

Спасибо за ответ. Мои знакомые, работая в универе по визе Б имеют KELA. Какого рода преимущества Вы имели в виду, можно поподробнее? А то я немного зеленоват во всех этих вопросах.

uusisuomalainen
23-09-2007, 21:36
если не нужно гражданство и pysyvä, то преимуществ никаких. И со статусом B можно в ряде случаев получить KELA-kortti

Впрочем, очень часто в разрешении с типом A не пишутся ограничения по трудоустройству, что избавляет тебя от трудностей при возможной смене работы.

Princessa
24-09-2007, 12:47
B-luvan saaneilla ulkomaalaisilla ei ole normaalin elämän kannalta välttämättömiä perusoikeuksia. Monien peruspalveluiden, mm. terveydenhoidon, käyttö on vaikeaa.

Вот что нашла по В-лупе. Но это было в статье о беженцах. Им, оказывается, тоже В дают. Так что, скорей всего, те у кого В по работе все-таки в лучшем положении.

Это я
24-09-2007, 12:49
Какие например?

Нельзя стать безработным.

Оникс
24-09-2007, 14:24
Спасибо за ответ. Мои знакомые, работая в универе по визе Б имеют KELA. Какого рода преимущества Вы имели в виду, можно поподробнее? А то я немного зеленоват во всех этих вопросах.
там что-то вроде льгот для супруги (супруга). Если Вы работаете с визой А, а супруга - нет и у нее тоже А, то она вроде имеет право на посещение языковых и иных курсов + еще пособие. С "В" такое не катит...

adam
24-09-2007, 14:40
Нельзя стать безработным.

Это от визы не зависит. Надо будет - уволят.