View Full Version : подать документы на тур.визу вместо родственника
Хотела пригласить сестру в гости(она живет в Новосибирске). Везде написано, что заявитель должен лично подавать и забирать док-ты на визу, а я хотела сама поехать в консульство в СПб и отдать ее док-ты, а она прилетела бы из Нска, забрала паспорт с визой и сразу в Хки приехала бы. Живу в Хки и мне это проще сделать.
Вроде бы кто-то писал про то, что подавал док-ты вместо родственника. Сейчас ничего на форуме про это не нашла. Подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-то особые справки, док-ты и т.д. Буду очень благодарна за любую информацию!
Nikolai Google
24-09-2007, 21:26
Везде написано, что заявитель должен лично подавать и забирать док-ты на визу
Не правда. Подать заявление можно лично, или через третие лица и организации. В Посольстве заявления лиц, проживающих свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.
http://www.finland.org.ru/ru/
Подавать могут и третьи лица, но, скорее всего, в Питерском консульстве не примут документы человека, проживающего не в Северо-Западном регионе. Уточните в консульстве. А кто забирает - вообще не суть, главное, чтобы квитанция у него была на руках.
Хотела пригласить сестру в гости(она живет в Новосибирске). Везде написано, что заявитель должен лично подавать и забирать док-ты на визу, а я хотела сама поехать в консульство в СПб и отдать ее док-ты, а она прилетела бы из Нска, забрала паспорт с визой и сразу в Хки приехала бы. Живу в Хки и мне это проще сделать.
Вроде бы кто-то писал про то, что подавал док-ты вместо родственника. Сейчас ничего на форуме про это не нашла. Подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-то особые справки, док-ты и т.д. Буду очень благодарна за любую информацию!
а вы узнайте, может где в эспо или в хки можно это сделать. всяко цивилизованнее, чем вам ехать в питер и связываться там чёрти с кем. косульства тут конечно нет, но какой нибудь отдел по работе с иностранцами, местная турфирма или полиция наконец, могут дать информацию куда обратиться. вдруг получится :)
Nikolai Google
24-09-2007, 22:26
а вы узнайте, может где в эспо или в хки можно это сделать. всяко цивилизованнее, чем вам ехать в питер и связываться там чёрти с кем. косульства тут конечно нет, но какой нибудь отдел по работе с иностранцами, местная турфирма или полиция наконец, могут дать информацию куда обратиться. вдруг получится :)
Сухов, вы деиствително реалист?
Сухов, вы деиствително реалист?
а в чём проблема?
все консульства имеют одну башку где то в столице, я так думаю в министерстве иностранных дел. в такой стране как фи, там может существовать услуга по выдаче виз иностранцам. ведь визы иногда нужно продлять, не выезжая из страны, например студентам, и тд, и тп. что тут нереального? полиция вон выдаёт всякие пюсювы и годовые визы - тем кто живёт тут, и никуда дёргаться не надо. много визовых вопросов решается в стране, неужели по каждому вопросу тащиться на родину, и обращаться в финское консульство?
Nikolai Google
24-09-2007, 22:36
а в чём проблема?
все консульства имеют одну башку где то в столице, я так думаю в министерстве иностранных дел. в такой стране как фи, там может существовать услуга по выдаче виз иностранцам. ведь визы иногда нужно продлять, не выезжая из страны, например студентам, и тд, и тп. что тут нереального? полиция вон выдаёт всякие пюсювы и годовые визы - тем кто живёт тут, и никуда дёргаться не надо. много визовых вопросов решается в стране, неужели по каждому вопросу тащиться на родину, и обращаться в финское консульство?
As a rule, foreign nationals who need an entry visa are requested to apply it from the Finnish mission that represents Finland in their home country.
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15716&contentlan=2&culture=en-US
As a rule, foreign nationals who need an entry visa are requested to apply it from the Finnish mission that represents Finland in their home country.
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15716&contentlan=2&culture=en-US
вот то самое as a rule и даёт возможность , а значит и шанс, обратиться и получить visa for foreign nationals в обход Finnish mission.
риска спросить никакого, просто шанс. откажут значит откажут. не вижу ничего нереального.
вот, кстати, автор, полезная вам информация:
Дополнительная инфомация по визовым вопросам:
За рубежом:
Обратитесь в ближайшее загранпредставителсьтво Финляндии.
В Финляндии:
Отдел паспортов и виз Министерства иностранных дел
PL 176, 00161 Helsinki
Тел.: +358 9 160 05 (коммутатор)
Факс: +358 9 16055684
Э-почта: visas.passports@formin.fi
взято с сайта мид
http://213.214.146.178/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81319&x=11&y=12
ведь визы иногда нужно продлять, не выезжая из страны, например студентам, и тд, и тп. что тут нереального?
Нереального здесь то, что у студентов не виза, а разрешение на пребывание.
Продлить визу невозможно, в полиции могут в экстренных случаях (сильная травма за полдня до выезда) выдать другой документ, но не продлить визу.
"как правило в home country" - это значит, что подавать можно не только в home counry, но и там, где человек легально находится (не по туристической визе).
Спасибо! Значит есть шанс. Буду пробовать.
Ирина Влади
25-09-2007, 08:36
ИМХО самый простой вариант - оформить доверенность. Т.е. сестра оформляет доверенность на Вас, а Вы спокойно подаете за нее документы на визу.
Nikolai Google
25-09-2007, 08:43
ИМХО самый простой вариант - оформить доверенность. Т.е. сестра оформляет доверенность на Вас, а Вы спокойно подаете за нее документы на визу.
Какая доверенность? Подать заявление можно лично, или через третие лица и организации. Без доверенноста.
Ирина Влади
25-09-2007, 10:13
Какая доверенность? Подать заявление можно лично, или через третие лица и организации. Без доверенноста.
А Вы пробовали сдавать не свои документы на получение визы в консульстве в Питере?
И что Вам на это сказали?
Через организации, типа турфирмы можно, конечно. Кто-то должен взять на себя ответственность за идентификацию личности:) Можно и за близких родственников, детей, супруга...
А Вы пробовали сдавать не свои документы на получение визы в консульстве в Питере?
И что Вам на это сказали?
Через организации, типа турфирмы можно, конечно. Кто-то должен взять на себя ответственность за идентификацию личности:) Можно и за близких родственников, детей, супруга...
В Москве, а в данном случае надо делать визу именно там, без проблем принимают документы у третьих лиц.
Nikolai Google
25-09-2007, 10:25
[QUOTE=Ирина Влади]А Вы пробовали сдавать не свои документы на получение визы в консульстве в Питере?
И что Вам на это сказали?/QУОТЕ]
Дорогая Ирина, я работал в консульстве в Питере.
Ирина Влади
25-09-2007, 10:50
[QUOTE=Ирина Влади]А Вы пробовали сдавать не свои документы на получение визы в консульстве в Питере?
Дорогая Ирина, я работал в консулстве.
Дорогой Николай,
То, что я написала, я ж не сама придумала. Сколько раз сталкивают по жизни - должно быть так - а на деле по-другому. Очень хорошо видно в теме про паспорта, люди из МИДа говорят так не должно быть, а народ, кто сталкивался, недоумевает, что почему-то так и есть.
Хорошо, если поменялось а работе консульства.
Я еще помню те времена, когда чтобы попасть в консульство надо было записываться - получать номерок :)
сорри - не по теме.
Ирина Влади
25-09-2007, 10:55
Дорогая Ирина, я работал в консульстве в Питере.
Ну это не Вы мою приятельницу отфутболили. :)
думаю, что "третьи лица" - не значит любое частное лицо. Скорее всего, имеются в виду организации, ну а в моем случае доверенность необходима!
Nikolai Google
25-09-2007, 20:55
Ну это не Вы мою приятельницу отфутболили. :)
Неа. Меня все любили.
Princessa
25-09-2007, 20:57
В Петрозаводске без проблем принимают документы от третьих лиц. По крайней мере, какое-то время назад (пара-тройка месяцев) точно так было.
Nikolai Google
25-09-2007, 20:57
думаю, что "третьи лица" - не значит любое частное лицо. Скорее всего, имеются в виду организации, ну а в моем случае доверенность необходима!
O sancta simplicitas.
По крайней мере, моя мама сегодня без проблем сдала документы за папы (анкету он, конечно, сам заполнял), сказали, что в случае близкого родства доверенность не нужна.
Это вам капитально не повезло, что документы не приняли! Может, там просто чего-нибудь не хватало?
Весной были гости, четверо, сдавала и получала одна из них и на всех. В Москве. Вопросов не было.
Это последний раз, но и до этого были случаи, когда сдавали и получали уж совсем третьи лица и нормально. Странно.
Спасибо!
Документы, правда, буду в Питере подавать, но очень надеюсь, что все пройдет хорошо!
[russian.fi, 2002-2014]