PDA

View Full Version : Билеты на паром в Швецию

Страницы : 1 [2]

PiterZ
11-10-2009, 22:37
Подскажите пожалуйста, дает ли карта Викинг клуба скидки при покупке билетов на паром?
А то нужно сплавать из Хельсинки в Таллинн и обратно. Если дает, её нужно в кассе предъявлять при покупке билетов?
И можно ли на сайте купить билет?
Спасибо.

ab343
13-10-2009, 20:45
Дамы и господа!
Нет ли у Вас лишней бонус карты на Викинг?
Буду признателен.

sergovi4
11-11-2009, 20:00
кому нужна поездка в Стокгольм ( 21.11-23.11 ) каюта Б4 (4 человека будете одни в каюте ),,, продам дёшево ,,, сообщить до 14.11. ,,,
заказывал себе ,,,
но на мыло пришло ещё дешевле ,,,
пока неоплатил отдаю кто хочет ,,,
еряпяйвя 14.11 ,,,

sergovi4
12-11-2009, 20:48
кому нужна поездка в Стокгольм ( 21.11-23.11 ) каюта Б4 (4 человека будете одни в каюте ),,, продам дёшево ,,, сообщить до 14.11. ,,,
заказывал себе ,,,
но на мыло пришло ещё дешевле ,,,
пока неоплатил отдаю кто хочет ,,,
еряпяйвя 14.11 ,,,
проданна ,,,

Aiweniel
13-11-2009, 08:00
Кому нужна поездка в Стокгольм ( 21.11-23.11 ) каюта А4- 2 шт.
Последний день 14-е (не оплачена), дёшево.
Писать в личку.

ЯЩУР
16-11-2009, 19:36
народ, подскажите пожайлуста, если ехать через викинг, как попасть в знаменитый район аутлетов??? какой автобус идёт и где останавливается?? подскажите кто знает пожайлуста!

sergovi4
16-11-2009, 19:44
народ, подскажите пожайлуста, если ехать через викинг, как попасть в знаменитый район аутлетов??? какой автобус идёт и где останавливается?? подскажите кто знает пожайлуста!
а чем он знаменит ???
и как по шведский пишеться ???

ЯЩУР
17-11-2009, 11:01
sergovi4, не знаю чем знаменит. прочитал, хочу попасть... дык кто нить знает?

Elijahhh
17-11-2009, 11:24
Этот что ли?
http://www.qualityoutlet.se/

ЯЩУР
17-11-2009, 15:01
Elijahhh, да, наверно это оно, только настолько грамотный сайт что хрен найдёшь адресок и как добраться особенно если шведского не знаешь... но попробую разобраться
спасибо!

nezaika
17-11-2009, 15:08
Жмите на "hitta" и будет вам счастье! (там есть карта)

Рядом с ИКЕЕЙ, там написано. Можно добраться, например, автобусом 567.

Вот и по-английски чуток:
http://www.qualityoutlet.se/web/In_English.aspx

PiterZ
22-11-2009, 15:35
Подскажите плиз, как пользоваться викинговским предложением? Пришло письмо с ценами на каюты Хельсинки-Стокгольм (от 360 рублей за каюту).
Это предложение распространяется только на дорогу туда или обратно тоже по такой же цене?
Как это можно выкупить - скажем прийти в кассы Викинга с распечаткой, так возможно?
Спасибо.

Lilu
22-11-2009, 15:58
Есть бонус карта на 2-4 человека из Турку в Стокгольм (каюты B или C класса, Viking Line). Утро вос.-пятница утреннее отправление, воскр.-четверг вечернее отправление. Карта в силе до 14.03.2010. Поскольку мне досталась не бесплатно-продаю. Пишите в личку.

vikta
22-11-2009, 16:01
Подскажите плиз, как пользоваться викинговским предложением? Пришло письмо с ценами на каюты Хельсинки-Стокгольм (от 360 рублей за каюту).
Это предложение распространяется только на дорогу туда или обратно тоже по такой же цене?
Как это можно выкупить - скажем прийти в кассы Викинга с распечаткой, так возможно?
Спасибо.
как правило, предложение распространяется на всю поездку - надо только понимать, что именно предлагают - миникруиз, или "день в Стокгольме", или билет в один конец.
Места в каютах надо заказывать предварительно - на сайте V.L., с которого пришло предложение.
При заказе вы выбираете тип каюты, варианты с питанием и прочее.
Когда все этапы заказа пройдёте, можно будет оплатить сразу, или распечатать бланк подтверждённого заказа сразу (или по подтверждению, пришедшего на эл.почту), и оплатить позже - на стойке регистрации уже в порту, перед посадкой. Но в этом случае к итоговой цене добавится ещё 5 евро при оплате.

PiterZ
22-11-2009, 16:12
как правило, предложение распространяется на всю поездку - надо только понимать, что именно предлагают - миникруиз, или "день в Стокгольме", или билет в один конец.
Места в каютах надо заказывать предварительно - на сайте V.L., с которого пришло предложение.
При заказе вы выбираете тип каюты, варианты с питанием и прочее.
Когда все этапы заказа пройдёте, можно будет оплатить сразу, или распечатать бланк подтверждённого заказа сразу (или по подтверждению, пришедшего на эл.почту), и оплатить позже - на стойке регистрации уже в порту, перед посадкой. Но в этом случае к итоговой цене добавится ещё 5 евро при оплате.

Спасибо большое!
Сложность вся в том, что предложение на эстонском, которого я даже близко не понимаю :)
Пишут: "Superhinnaga kruiis Helsingist Stockholmi. Hind alates 128 krooni/kajut!" - Как я понимаю, это миникруиз. То есть можно 2-3 дня в Стокгольме провести. Интересно - это стоимость в оба конца или в один... Но как я понимаю, при прохождении бронирования все станет ясно...
Придется эстонский учить :)

P.S. А вы не в курсе, кто-то из друзей без меня, например, может воспользоваться этим предложением? Или обязательно, если моя карточка, то и моё присутствие?

vikta
22-11-2009, 16:27
Спасибо большое!
Сложность вся в том, что предложение на эстонском, которого я даже близко не понимаю :)
Пишут: "Superhinnaga kruiis Helsingist Stockholmi. Hind alates 128 krooni/kajut!" - Как я понимаю, это миникруиз. То есть можно 2-3 дня в Стокгольме провести. Интересно - это стоимость в оба конца или в один... Но как я понимаю, при прохождении бронирования все станет ясно...
Придется эстонский учить :)

P.S. А вы не в курсе, кто-то из друзей без меня, например, может воспользоваться этим предложением? Или обязательно, если моя карточка, то и моё присутствие?
Эстонского я не знаю, но если это миникруиз - то это означает, что старт, по идее, должен быть из Турку, и вы, дойдя до Стокгольма, на берег не выходите.
Круиз из Хельсинки "день в Стокгольме" означает, что Вы бронируете каюту за указанную цену на всю поездку "туда-обратно". Двлее, прибыв в Швецию, имеете право выйти на берег и находиться там до 16.30 (обратно отправление в 16.45 по шведскому времени), дорога обратно - в той же самой каюте.
Обратите внимание на код, указанный в предложении - при бронировании на сайте викинга, вставив данные "откуда", "куда" и код круиза, вам там предложат варианты кают и питания.
Не знаю насчёт личного присутствия, вполне может быть, что вашей картой могут воспользоваться друзья, но Вы должны быть указаны, как путешествующий наверно (цена за каюту обычно целиком, а не за каждого человека), но не знаю, насколько это легально.
Карту показывают на стойке регистрации. Там же выдают ключи от кают.

Lilu
22-11-2009, 16:29
и вы, дойдя до Стокгольма, на берег не выходите.

Ето как ето?

vikta
22-11-2009, 16:31
Ето как ето?
ну так, "без выхода" на берег, чистА панораму посмотреть с корабля... :)
"Miniristeilyllä olet merellä vuorokauden ja nautit maailman kauneimman saariston lumosta, shoppailusta ja ohjelmasta. Tukholmassa käydään vain kääntymässä..."

Lilu
22-11-2009, 16:38
ну так, "без выхода" на берег, чистА панораму посмотреть с корабля... :)
"Миниристеилыллä олет мереллä вуорокауден я наутит мааилман каунеимман сааристон лумоста, шоппаилуста я охэлмаста. Тукхолмасса кäыдääн ваин кääнтымäссä..."
Фига се...Я и не знала .что такое есть! О_о А как они проверяют, кто вышел, а кто нет? А тут я вообче не нашла таких ограничений: http://www.vikingline.fi/aikataulut/risteilyhinnat/risteilyhinnat/tur_tuk_mini.asp

tanjasuomi
22-11-2009, 16:47
Фига се...Я и не знала .что такое есть! О_о А как они проверяют, кто вышел, а кто нет?
Проверяют когда обратно заходишь. :) Но особо далеко не уйдешь, пароход отходит через 2 часа после прибытия. И вы должны именно на нем ехать обратно :)
Поэтому, если вдруг захочется вокруг терминала погулять, не забудьте взять с собой обратные билеты :)

vikta
22-11-2009, 16:52
Проверяют когда обратно заходишь. :) Но особо далеко не уйдешь, пароход отходит через 2 часа после прибытия. И вы должны именно на нем ехать обратно :)
Поэтому, если вдруг захочется вокруг терминала погулять, не забудьте взять с собой обратные билеты :)
Ого! а я и не знала, что выход в принципе возможен :)
Сама в такой круиз не ездила, но друзья всегда его называли "без выхода", поэтому была уверена, что паром не припарковывается вААпще... :)

tanjasuomi
22-11-2009, 17:12
Ого! а я и не знала, что выход в принципе возможен :)
Сама в такой круиз не ездила, но друзья всегда его называли "без выхода", поэтому была уверена, что паром не припарковывается вААпще... :)
Припарковывается и возможен выход. Сама выходила. :) Это тоже все зависит от круиза. Есть такие, которые только в море болтаются. :(

PiterZ
22-11-2009, 17:22
Эстонского я не знаю, но если это миникруиз - то это означает, что старт, по идее, должен быть из Турку, и вы, дойдя до Стокгольма, на берег не выходите.
Круиз из Хельсинки "день в Стокгольме" означает, что Вы бронируете каюту за указанную цену на всю поездку "туда-обратно". Двлее, прибыв в Швецию, имеете право выйти на берег и находиться там до 16.30 (обратно отправление в 16.45 по шведскому времени), дорога обратно - в той же самой каюте.
Обратите внимание на код, указанный в предложении - при бронировании на сайте викинга, вставив данные "откуда", "куда" и код круиза, вам там предложат варианты кают и питания.
Не знаю насчёт личного присутствия, вполне может быть, что вашей картой могут воспользоваться друзья, но Вы должны быть указаны, как путешествующий наверно (цена за каюту обычно целиком, а не за каждого человека), но не знаю, насколько это легально.
Карту показывают на стойке регистрации. Там же выдают ключи от кают.

Разобрался вроде, там ссылка на прямое бронирование по этому преложению с табличкой есть в письме :) Не сразу нашел. Это круиз день в Стокгольме - в 9-40 прибывает корабль, в 16-45 обратно.

P.S. А по сути я могу сказать этот код любому человеку и он на себя забронирует.

leena
22-11-2009, 17:50
Только что оформила заказ на круиз Хельсинки-Стокгольм в Инете. Оформляла на тот паром, про который Викта упоминала: который приходит в Стокгольм утром, а обратно уплывает около 5-ти вечера. Получается 7 часов свободного времени. И я как-то и не сомневалась, что это время МОЖНО находиться на суше. Это так, да? Далее: Оформляла НЕ НА СЕБЯ. Указала имена тех, кто отправится в круиз, но оплатила всё я. Там сначала были вопросы о моих данных (имя, адрес, телефон, электронный адрес...) а потом только коротко двумя строками (так как на двоих моих родных заказывала) указала имена, годы рождения и национальность тех, кто отправится в путешествие. Строка с первым именем по умолчанию явилась мне уже заполненною моим именем, но я поменяла на имя одного из тех, для кого делала заказ. Когда прошла всю процедуру оплаты и распечатала подтверждение, то оказалось, что указано ТОЛЬКО МОЁ ИМЯ. Хотя и говорится, что заказ на двоих взрослых. Кажется, Викта же опять и упомянула, что я (заказчик) "должна" отправиться в путешествие. И я теперь засомневалась, как же оно будет в действительности. И чего я не распечатала ту страницу заказа, где фигурировали имена тех, для кого я и заказывала круиз! У меня есть распечатка подтверждения моего заказа, там номер заказа, пункты и время отправления (Х-ки - Стокгольм - Х-ки, вечер - утро - вечер - утро), и что 2 взрослых, тип каюты, заказанные ужины-завтраки и их время, затем: Yhteyshenkilö (моё имя), цена заказа (указана сумма): Maksettu. Но имён тех, для кого заказан круиз, в подтверждении не упоминается. Я этот заказ сделала как мой рождественский подарок им, и не хочу никаких непоняток и накладок для них... А потом открыла суоми точка ру - и тут идёт горячее обсуждение билетов на паром в Швецию. И вот прочитала Викту, что, мол, кто заказывал, тот типа должен ехать. Кто знает точно? Завтра пойду в турагенство переспрашивать, но, возможно, вы развеете мои сомнения? (для справки: Yhteyshenkilö понимаю как "контактное лицо")

Викта, к тебе никаких претензий! Просто хочу разобраться. Заказ не из дешёвых.

vikta
22-11-2009, 18:45
...
P.S. А по сути я могу сказать этот код любому человеку и он на себя забронирует.
дело не только в коде, если вам пришло предложение на основании именной клиентской карты, то её необходимо предъявлять при чек-ин.

vikta
22-11-2009, 18:53
Только что оформила заказ на круиз Хельсинки-Стокгольм в Инете...
Леена, круиз "день в Стокгольме" предполагает выход в город, а вот миниристейлю - как оказалось, может быть на 2 часа. Но это не Ваш случай, у Вас заказан обычный круиз с выходом.
Далее по заказу.
Если Вы не член клуба В.Лайн, то проверить свой заказ наверно можно через поле "Muuta/hae varaus",
и там скорее всего будут все данные отъезжающих.
Yhteyshenkilö - да, это человек, с кем фирма может связаться, в случае вопросов в клиенту.
Говоря о том, что заказывающему нужно отправиться в путешествие тоже - это было о тех случаях, когда заказ оформляется через ИМЕННУЮ карту клиенту. И напомню, я совсем не уверена, насколько такой заказ может быть легален, поскольку tarjous - для членов клуба, а пользоваться им будут другие. Но если Ваш заказ опять же не через клиентский торйоус, то само собой, Вы имеете право подарить путешествие какому-то третьему лицу.

leena
22-11-2009, 18:58
...проверить свой заказ наверно можно через поле "Muuta/hae varaus",
и там скорее всего будут все данные отъезжающих.
...
Дак уже некоторое время прошло..., как мне вообще найти это поле "Muuta/hae varaus", если я уже давно ушла со страницы...
Я почти уверена, что всё путём, но хочется быть абсолютно уверенной.
Спасибо тебе, Викта.

vikta
22-11-2009, 19:01
Дак уже некоторое время прошло..., как мне вообще найти это поле "Muuta/hae varaus", если я уже давно ушла со страницы...
Я почти уверена, что всё путём, но хочется быть абсолютно уверенной.
Спасибо тебе, Викта.
Проверить заказ (http://www.vikingline.fi/mybookings/suomi/StartMyBookings.vl)
там необходимо ввести varausnumero, suku-ja etunumi, и откроется Ваш заказ.
Номер заказа должен быть в подтверждении, доставленном на email.
Пожалуйста :)

leena
22-11-2009, 20:13
Проверить заказ (http://www.vikingline.fi/mybookings/suomi/StartMyBookings.vl)
там необходимо ввести varausnumero, suku-ja etunumi, и откроется Ваш заказ.
Номер заказа должен быть в подтверждении, доставленном на email.
Пожалуйста :)Да, ура, там была опция Matkustajatiedot, и всё подтвердилось: они там названы, как есть поимённо. Спасибо большое!

leena
23-11-2009, 17:41
Билеты на Викинг-экспресс отправление из Х-ки в 11:30, размещение в гостинице "Виру" (Сокос, в центре) с завтраком, билеты на следующий вечер на Викинг-экспресс отправление из Таллина в 18:00 - 50 евро с человека. Это хорошее предложение?

Superminä
23-11-2009, 19:10
Билеты на Викинг-экспресс отправление из Х-ки в 11:30, размещение в гостинице "Виру" (Сокос, в центре) с завтраком, билеты на следующий вечер на Викинг-экспресс отправление из Таллина в 18:00 - 50 евро с человека. Это хорошее предложение?
Мммм даже не знаю, но видимо придётся согласится) хе-хе))

Tarifa
18-12-2009, 10:04
Продам срочно 4-х местную круизную каюту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки на 22\24 декабря. Цена на одного человека всего 35 евро. В эту сумму включены еще и 2 завтрака шведский стол. Паром Викинг Gabriella.

Mimilka
18-12-2009, 11:50
есть каютаВ на Викинг на 27е декабря в Стокгольм из Хельсинки
кому надо, пишите скорей!
недорого отдам
в личку плз

ЯЩУР
25-12-2009, 11:34
Добрый день, а кто нибудь знает как оформить поездку на Викинге с автомобилем в швецию? весь сайт облазил, только таллин нашёл.... не мог бы кто нибудь дать сссылку, или ещё как нибудь помочь?

здесь был вася
25-12-2009, 15:01
Добрый день, а кто нибудь знает как оформить поездку на Викинге с автомобилем в швецию? весь сайт облазил, только таллин нашёл.... не мог бы кто нибудь дать сссылку, или ещё как нибудь помочь?

Что значит - как оформить? Заплатить и ехать с автомобилем. Сайт Викинг Лайна - www.vikingline.fi. Есть шведская и английская версии, русской нет. Если отправляться из России, то в Отечестве полно контор, где можно купить билет на Викинг.

Галька
25-12-2009, 16:12
Что значит - как оформить? Заплатить и ехать с автомобилем. Сайт Викинг Лайна - www.vikingline.fi. Есть шведская и английская версии, русской нет. Если отправляться из России, то в Отечестве полно контор, где можно купить билет на Викинг.

А как бы оформиться на такоое путешествие самостоятельно, если мы из Беларуси? у нас есть какой-то тур в Швецию на 3-4 дня, но стоит он около 350 евро с визой, по-мойму дорогова-то. сколько можно сэкономить если самим оформлять и заказывать? подскажите, плиззз.

leena
25-12-2009, 16:16
А как бы оформиться на такоое путешествие самостоятельно, если мы из Беларуси? у нас есть какой-то тур в Швецию на 3-4 дня, но стоит он около 350 евро с визой, по-мойму дорогова-то. сколько можно сэкономить если самим оформлять и заказывать? подскажите, плиззз.Перечислите всё, что входит в стоимость 3-4х-дневного тура в Швецию за 350 евро с визой. Тогда можно будет понять, дороговато это или в самый раз.

mdn
25-12-2009, 16:18
тур в Швецию на 3-4 дня, но стоит он около 350 евро с визой
Узнавайте на шведских форумах, финскую визу под такую поездку вам не дадут.

Галька
25-12-2009, 16:34
Перечислите всё, что входит в стоимость 3-4х-дневного тура в Швецию за 350 евро с визой. Тогда можно будет понять, дороговато это или в самый раз.

трансфер Минск-Вильнюс-Таллинн-Стокгольм-Рига-Минск (чай, кофе, видео), экскурсионная программа без входных билетов, ночлег в Таллинне и Стокгольме с завтраками, 2 ночи на пароме с завтраками. Проживание в отелях 3* в Таллинне и в Стокгольме.
Проживание Таллинн-Стокгольм - каюты класса «В», Стокгольм-Рига - каюты класса «С».
Паром Таллинк. Даже немного продешевила: если 2-х комнатная каюта , то 340 евро + 60 е виза + туруслуги и 4$ страховка

Галька
25-12-2009, 16:36
Узнавайте на шведских форумах, финскую визу под такую поездку вам не дадут.

В турагенствах "наших" делают литовскую визу, думаю мне тоже можно будет по такой съездить?!!

Niinjoo
25-12-2009, 16:39
трансфер Минск-Вильнюс-Таллинн-Стокгольм-Рига-Минск (чай, кофе, видео), экскурсионная программа без входных билетов, ночлег в Таллинне и Стокгольме с завтраками, 2 ночи на пароме с завтраками. Проживание в отелях 3* в Таллинне и в Стокгольме.
Проживание Таллинн-Стокгольм - каюты класса «В», Стокгольм-Рига - каюты класса «С».
Паром Таллинк. Даже немного продешевила: если 2-х комнатная каюта , то 340 евро + 60 е виза + туруслуги и 4$ страховка
В таком неглиже обычно всё за бесплатно предоставляют))

Галька
25-12-2009, 16:55
В таком неглиже обычно всё за бесплатно предоставляют))
ну зачем же так всё опошлять? лучше б оценили стоимость, может оплатите?

ЯЩУР
25-12-2009, 16:57
здесь был вася, живу в фин, уже ездил на виикнге, но задался вопросом: а как съездить в швецию с автомобилем и столкнулся с тем что не нашёл где заказть каюту вместе с автомобилем... повторяю: весь сайт облазал НЕ НАШЁл...

здесь был вася
25-12-2009, 17:15
здесь был вася, живу в фин, уже ездил на виикнге, но задался вопросом: а как съездить в швецию с автомобилем и столкнулся с тем что не нашёл где заказть каюту вместе с автомобилем... повторяю: весь сайт облазал НЕ НАШЁл...

То есть надо заказать поездку с автомобилем на сайте Викинга, а сам сайт уже найден? Точно так же, как любую другую поездку. Во всяком случае, в финской версии сайта.

здесь был вася
25-12-2009, 17:21
В турагенствах "наших" делают литовскую визу, думаю мне тоже можно будет по такой съездить?!!

Естественно, можно. 350 евро с человека за трёхдневный тур - это очень много. За 700 евро за двоих можно сплавать в круиз Х-ки - Стокгольм в какой-нибудь навороченной каюте.

Niinjoo
25-12-2009, 17:24
ну зачем же так всё опошлять? лучше б оценили стоимость, может оплатите?
Дыка кто опошлил то?) За "бесплатно" и "оплатите" это две большие разницы...во втором случае это примерно как написать "здесь был вася" на спине у лээди))

Графиня
25-12-2009, 17:25

Плохо искали. ;)

Заходите на сайт, там выбираете reittimatka, откуда едете, куда, когда, näytä aikataulu и вперёд. Там выбирате каюту, кол-во пассажиров, ajoneuvo (автомобиль) и т.д.

здесь был вася
25-12-2009, 18:57
Дыка кто опошлил то?) За "бесплатно" и "оплатите" это две большие разницы...во втором случае это примерно как написать "здесь был вася" на спине у лээди))

А чего, весьма достойная была бы надпись.

здесь был вася
25-12-2009, 18:58
Плохо искали. ;)

Заходите на сайт, там выбираете reittimatka, откуда едете, куда, когда, näytä aikataulu и вперёд. Там выбирате каюту, кол-во пассажиров, ajoneuvo (автомобиль) и т.д.

Ну вот и я о том же. Все поездки одинаково бронируются, кроме "горящих предложений", они там же, но чуть ниже.

здесь был вася
25-12-2009, 20:27
А как бы оформиться на такоое путешествие самостоятельно, если мы из Беларуси? у нас есть какой-то тур в Швецию на 3-4 дня, но стоит он около 350 евро с визой, по-мойму дорогова-то. сколько можно сэкономить если самим оформлять и заказывать? подскажите, плиззз.

И вдогонку: если Вы из Белоруссии и поедете со своей визой, то сплавать в Стокгольм значительно проще и по времени, и по деньгам из Риги. Зачем ехать в Таллин, а потом оттуда плыть в Стокгольм, непонятно.

ЯЩУР
26-12-2009, 13:15
всем большое спасибо.
здесь был вася, я никогда не заказывал на самом сайте.. только через специальное предложение.... ну в общем я понял что 86 евро стоит туда обратно чисто автомобиль плюс каюта... просто по халяве заказал каюту, а автомобиль не понял как.. авто по обычной цене...

Галька
27-12-2009, 17:38
если Вы из Белоруссии и поедете со своей визой, то сплавать в Стокгольм значительно проще и по времени, и по деньгам из Риги. Зачем ехать в Таллин, а потом оттуда плыть в Стокгольм, непонятно.
Точно...подскажите на каком сайте лучше забронировать билет, если ехать из Риги в Стокгольм??? честно говоря не очень знаю как это делается...

здесь был вася
27-12-2009, 18:26
Точно...подскажите на каком сайте лучше забронировать билет, если ехать из Риги в Стокгольм??? честно говоря не очень знаю как это делается...

http://www.tallinksilja.com/en/ Дальше нажимаете Online booking, и вперёд, бронируете. Банковская карточка только для этого нужна. Но если собираетесь не в праздники, то проблемы вообще никакой нет - билеты есть всегда и почти в неограниченном количестве. Контора Tallinksilja есть прямо ж.д. на вокзале в Риге, в подземном переходе к платформам. Автовокзал рядом. Приедете да купите.
Только перед этим посмотрите цены и спецпредложения на сайте. Отправление паромов Рига - Стокгольм ежедневное. Самые дорогие круизы - с отправлением в пятницу.
Имейте в виду, что к рижскому терминалу Сильи (Рижскому морвокзалу советских времён) никакой общественный транспорт не ходит.

Галька
27-12-2009, 23:49
http://www.tallinksilja.com/en/ Дальше нажимаете Online booking, и вперёд, бронируете. Банковская карточка только для этого нужна. Но если собираетесь не в праздники, то проблемы вообще никакой нет - билеты есть всегда и почти в неограниченном количестве. Контора Tallinksilja есть прямо ж.д. на вокзале в Риге, в подземном переходе к платформам. Автовокзал рядом. Приедете да купите.
Только перед этим посмотрите цены и спецпредложения на сайте. Отправление паромов Рига - Стокгольм ежедневное. Самые дорогие круизы - с отправлением в пятницу.
Имейте в виду, что к рижскому терминалу Сильи (Рижскому морвокзалу советских времён) никакой общественный транспорт не ходит.

пасибочки большущее. поедим в феврале, поэтому скорее всего так и поступим - купим билеты прям на вокзале...

Галька
28-12-2009, 11:52
Позвонила сегодня на рижский морвокзал, чтобы уточнить стоимость билетов на паром - ужассс. Получилось,если без предварительного бронирования то стоимость билета в обе стороны в каюте на двоих (туда В класса, обратно С) 157LAT=около 225 евро, я в шоке. А круиз брать не хочется, думали дня 2 побыть в Стокгольме. Если брать круиз(это когда приехал в Стокгольм утром, а вечером уехал в Ригу)в каюте В, то 100 с копейками евро с предварительным бронированием!???что-то я не понимаю, что придумать с ценой и отдыхом, ведь разница в ценнике оч хорошая!?

Галька
28-12-2009, 12:07
Может попробовать из Питера паромом поехать, а чё тогда с визой делать(в Латвию мне было бы проще сделать)?

здесь был вася
29-12-2009, 10:52
пасибочки большущее. поедим в феврале, поэтому скорее всего так и поступим - купим билеты прям на вокзале...

Февраль - межсезонье, стопроцентно будут "спецпредложения". В сентябре сплавать в круиз из Риги в Стокгольм стоило от 77 евро за каюту, и на билеты туда - обратно тоже были большие скидки. Кстати, если собираетесь остановиться в Стокгольме и через Силью будете бронировать гостиницу, то билеты туда - обратно продаются по ценам круиза. А сейчас Вам, видимо, назвали "праздничную" цену.
Паромов из Питера не существует.

Галька
29-12-2009, 14:22
[QUOTE=здесь был вася]Февраль - межсезонье, стопроцентно будут "спецпредложения". В сентябре сплавать в круиз из Риги в Стокгольм стоило от 77 евро за каюту, и на билеты туда - обратно тоже были большие скидки. Кстати, если собираетесь остановиться в Стокгольме и через Силью будете бронировать гостиницу, то билеты туда - обратно продаются по ценам круиза. А сейчас Вам, видимо, назвали "праздничную" цену.[QUOTE]

вы меня обрадовали, и я сразу решила им набрать, но оказалось, что "если собираетесь остановиться в Стокгольме и через Силью будете бронировать гостиницу, то билеты туда - обратно продаются по ценам круиза" это ошибочная информация(так мне сказали в отделе бронирования билетов на рижском морвокзале). А гостиницу через них можно забронировать - легко.
Кстати, по ценам: за паром в обе стороны(каюта В 2хместный), 2 ночи в отеле 2 или 3 звезды = 344 евро на двоих. Как вам??? В любом случае спасибо.

здесь был вася
29-12-2009, 19:34
вы меня обрадовали, и я сразу решила им набрать, но оказалось, что "если собираетесь остановиться в Стокгольме и через Силью будете бронировать гостиницу, то билеты туда - обратно продаются по ценам круиза" это ошибочная информация(так мне сказали в отделе бронирования билетов на рижском морвокзале). А гостиницу через них можно забронировать - легко.
Кстати, по ценам: за паром в обе стороны(каюта В 2хместный), 2 ночи в отеле 2 или 3 звезды = 344 евро на двоих. Как вам??? В любом случае спасибо.

Извините, что обманул по поводу круизных билетов. Во всяком случае, когда была просто Силья (без Таллинка), это действительно было так. Паром в обе стороны плюс две ночи в отеле за 344 евро на двоих - нормально, если гостиница в центре. Стокгольм в плане гостиниц очень дорогой город. Но если большой необходимости бронировать именно через Силью нет, посмотрите подходящую гостиницы на www.booking.com или venere.com или expedia.com. Гостиницы на окраинах или в пригороде не советую, хотя они обычно и дешевле. Просто общественный транспорт в Стокгольме очень уж дорог.
Хотя есть фирма Стокгольм а-ля карте www.stokgolm.com. Если заказывать через них, то в качестве бонуса выдаётся карточка Стокгольм а-ля карте, действительная на всё время пребывания в Стокгольме и дающая в числе прочего возможность бесплатного пользования общественным транспортом.

Галька
29-12-2009, 23:37
Извините, что обманул по поводу круизных билетов. Во всяком случае, когда была просто Силья (без Таллинка), это действительно было так. Паром в обе стороны плюс две ночи в отеле за 344 евро на двоих - нормально, если гостиница в центре. Стокгольм в плане гостиниц очень дорогой город. Но если большой необходимости бронировать именно через Силью нет, посмотрите подходящую гостиницы на www.booking.com или venere.com или expedia.com. Гостиницы на окраинах или в пригороде не советую, хотя они обычно и дешевле. Просто общественный транспорт в Стокгольме очень уж дорог

между прочим зря извиняетесь, я посмотрела отель который мне предложил Таллинк: 3 звезды, рядом вокзал, вид на море и бухту, короче супер; а на booking.com, он выходит 336 евро за 2 ночи 2хместный номер. Поэтому экономия хорошая: 344 е с билетами на паром в обе стороны и гостиницей на две ночи, у Таллинка в противовес бронированию только неомера на 2 ночи у букинг.ком. Если интересно гляньте отель "Ariadne" на букинге. Я рада. Поэтому пасиба )))

mdn
30-12-2009, 08:25
между прочим зря извиняетесь, я посмотрела отель который мне предложил Таллинк: 3 звезды, рядом вокзал, вид на море и бухту, короче супер;
Вы видимо все-таки сильно южнее находитесь, раз "вид на море и бухту" засчитали за "супер". :)
Единственный плюс той гостинцы, если не ошибаюсь - очень близко от терминала.

здесь был вася
30-12-2009, 11:46
Вы видимо все-таки сильно южнее находитесь, раз "вид на море и бухту" засчитали за "супер". :)
Единственный плюс той гостинцы, если не ошибаюсь - очень близко от терминала.

Scandic Ariadne не просто очень близко от терминала, она практически на терминале и находится. Переход к ней прямо с пешеходного мостика, который ведёт от терминала к станции метро Gardet, до которой минут 10 неспешным шагом. Место действительно очень красивое и во всех смыслах приятное. Если будете часто ездить общественным транспортом, купите туристский проездной на 3 дня, будет намного дешевле, чем платить каждый раз. На Gardet'е эти проездные продаются не у контролёров, как одноразовые билеты, а в киоске рядом с контролёрами. По туристскому билету можно без ограничений ездить на любом общественном транспорте, включая пригородные электрички.

пельмешка
09-01-2010, 23:46
Пришло предложение на бесплатную каюту в Стокгольм.
Кто нибудь плавал в январе.Очень-ли болтает на море.

Сударь
09-01-2010, 23:48
кто бы мне прислал такое приглашение

leena
10-01-2010, 09:30
Кто нибудь плавал в январе.Очень-ли болтает на море.Была по маршруту Турку-Стокгольм (следующую ночь - обратно) в ноябре. Болтало очень! Так как на корабле находишься ночью, в койке, то это было очень ощутимо, было даже страшно. В городе было очень холодно, а надо провести целый день. Не было такого наслаждения, как в тёплые денёчки. Была и по маршруту Хельсинки-Таллин перед самым Новым годом. Там всего-то два с половиной часа сидеть, тоже очень болтало, люди с трудом проходили по проходам между кресел. В те дни были сильные снегопады.

R@PTOR
10-01-2010, 21:22
Люди добрые, если вы на самом деле таковы! Я видел как минимум 2 подобных сообщения в этой теме, которым абсолютно никто не уделил внимания. Прошу вас в очередной раз: разъясните для особо непонятливых: цена за каюту указана с человека или за всю каюту?
Т.е., например, если стоимость пассажирского билета с субботы по четверг на период 17.08.2009-13.06.2010 составляет 36 евро, а доплата за каюту B2P - 44 евро, то вся стоимость поездки для двух человек составит 36*2+44*2 или 36*2+44?!?!?! Очень прошу, объясните дубоголовому!
И еще, если не очень сложно, скажите, нормальная ли это цена, если нет никаких бонусных или клубных карт, вернее, можно ли в этом случае проехать как-то дешевле? Заранее спасибо!

mdn
11-01-2010, 12:01
Только что вернулись Турку-Стокгольм, в конце ноября как раз плавали из Хельсинки.
Ни сколько не болтает - каюты брали A4 каждый раз. Допускаю, что в C что-нибудь и чувствуется.

Сейчас так красиво - все море во льдах, даже непонятно, как же паром плывет (а без проблем плывет:)) :)

Painstained
11-01-2010, 12:08
Доброго всем времени суток!
Можно ли забронировать круиз для друзей через сайт Викинг Лайн, если карта клуба есть только у меня, но я не еду... Я все равно указываюсь как контактное лицо группы, но значит ли это, что я должна там быть? Или если указать их меня в графе пассажиры этого будет достаточно?

mdn
11-01-2010, 12:34
Можно ли забронировать круиз для друзей через сайт Викинг Лайн, если карта клуба есть только у меня, но я не еду... Я все равно указываюсь как контактное лицо группы, но значит ли это, что я должна там быть? Или если указать их меня в графе пассажиры этого будет достаточно?
Формально - там спрашивают паспорта и проверяют, кто едет (то есть что член клуба тоже путешествует).
В реальности, если на check-in идет человек, говорящий на финском - скорее всего ничего смотреть не будут.
Так что если вы можете отдать свой паспорт ненадолго, то скорее всего все будет ок.

цена за каюту указана с человека или за всю каюту?
За каюту, если правильно понимаю.

И еще, если не очень сложно, скажите, нормальная ли это цена, если нет никаких бонусных или клубных карт, вернее, можно ли в этом случае проехать как-то дешевле? Заранее спасибо!
Нормальная это цена. По поводу бонусных или клубных карт - в этом случае выбор резко снижается.
Если интересно, гляньте на сайте - там все есть.

Tarifa
11-01-2010, 21:23
На нижней палубе качка совсем не чувствуется. А на верхних да, вернулась 7 января. Кстати, мне тоже на домашний адрес прислали бесплатную каюту. Только вот этот листок куда то задевала, не знаю можно ли будет восстановить. Ведь там был указан код которого я не запомнила.

M@donn@
17-01-2010, 11:00
Мы едем в круиз Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм. Кто-нибудь знает,как далеко потом от места причала парома в цивилизацию в Хельсинки добираться? Что там за транспорт есть?
Из валюты только евро в обращении? Можно там шведские кроны поменять(или расплачиваться ими) или лучше заранее в Швеции это сделать?
Что есть интересного на пароме для маленьких детей?
Какая-нибудь еще полезная информация???

mdn
17-01-2010, 11:29
Мы едем в круиз Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм. Кто-нибудь знает,как далеко потом от места причала парома в цивилизацию в Хельсинки добираться?
А кем прибываете-то?
Практически в любом случае - прибываете почти в центр.

Можно там шведские кроны поменять(или расплачиваться ими) или лучше заранее в Швеции это сделать?
Только евро, если не хотите менять - платите карточкой.

Что есть интересного на пароме для маленьких детей?
А какой все-таки паром?
Детская комната есть везде.

Графиня
17-01-2010, 11:32
Только евро, если не хотите менять - платите карточкой.

На пароме? Если да, то принимаются и евро и кроны.

mdn
17-01-2010, 11:34
На пароме? Если да, то принимаются и евро и кроны.
По строению фразы - в Хельсинки.

Графиня
17-01-2010, 11:38
По строению фразы - в Хельсинки.

Тогда, конечно, евро. Сори.

Автору:

От Викинг Лайна на трамвае номер 2 и 4, от Сильи на трамвае 3Т и 3Б. Оба останавливются в центре. Пешком с обоих терминалов около 25 мин. в центр.

На пароме деньги можно поменять, но имхо, в Стокгольме или Хки курс лучше.

M@donn@
17-01-2010, 11:48
Извините за невнятный вопрос. О валюте спрашивала в Финляндии конечно. Паром Викинг лайн. Где билеты на трамвай покупать?Как часто они ходят? Сколько стоит проезд?
Спасибо всем за оперативность!)))

Графиня
17-01-2010, 13:19
Извините за невнятный вопрос. О валюте спрашивала в Финляндии конечно. Паром Викинг лайн. Где билеты на трамвай покупать?Как часто они ходят? Сколько стоит проезд?
Спасибо всем за оперативность!)))

Трамвай номер 2 отходит прямо от терминала, четвёрка немного дальше. Метров 300-400 пройти надо, туда обычно много народа идёт, не заблудитесь. :) Билет у водителя, стоит около 2,50 евро за взрослого,ребёнок дешевле,вроде 1,20€. Четвёрка ходит часто, долго ждать не придётся. Двойка немного реже.

sweety
17-01-2010, 13:33
Трамвай номер 2 отходит прямо от терминала, четвёрка немного дальше. Метров 300-400 пройти надо, туда обычно много народа идёт, не заблудитесь. :) Билет у водителя, стоит около 2,50 евро за взрослого,ребёнок дешевле,вроде 1,20€. Четвёрка ходит часто, долго ждать не придётся. Двойка немного реже.
Двойку давно отменили,в место нее ту часть маршрута делает 4Т, билет дешевле купить в автомате прямо у выхода из терминала, он стоит слева от центрального входа, платить в нем можно наличными евро или карточкой.

sweety
17-01-2010, 13:37
Менять не на пароме однозначно, если менять в Форексе, то учтите, что в Швеции вы меняете местную валюту на иностранную и не платите за обмен, а в Финляндии уже иностранную на местную и заплатите 4 евро за обмен. В Финляндии чуть выгоднее менять суммы, начиная евро от 200 где-то, если меньше - то выгоднее в Швеции.

здесь был вася
17-01-2010, 15:24
Двойку давно отменили,в место нее ту часть маршрута делает 4Т, билет дешевле купить в автомате прямо у выхода из терминала, он стоит слева от центрального входа, платить в нем можно наличными евро или карточкой.

4Т подходит прямо к терминалу, его расписание разработано под расписание движения паромов. Если не хотите ждать 4Т, можно ехать на обычном 4-м, тогда придётся пройти пешком метров 100 - 150. Билет, если Вам нужен только трамвай, действительно лучше купить в билетном автомате, стоит трамвайный билет 1.80. Если покупать прямо в трамвае, то это 2 евро, но действует на все виды транспорта в течение часа, на северо-восток Х-ки (впрочем, скорее всего Вам туда не надо) - примерно полтора часа.
Деньги однозначно лучше менять на пароме. Там меняют любые деньги, включая российские рубли (правда, сам я менял рубли только на Силье). Курс неплохой, комиссии нет. Меняя деньги в Х-ки или Стокгольме, очень много потеряете - только комиссия в Форексе 2 евро в Х-ки и 20 крон в Стокгольме. Если едете с группой, не поддавайтесь на "разводы" т.н. "гидов", которые будут уговаривать менять деньги, обедать и т.д. в специально прикормленных ими местах. В Стокгольме, например, "гиды" любят возить людей обедать куда-то в дикую дыру на окраину города. Их самих там за это бесплатно кормят

здесь был вася
17-01-2010, 15:30
Люди добрые, если вы на самом деле таковы! Я видел как минимум 2 подобных сообщения в этой теме, которым абсолютно никто не уделил внимания. Прошу вас в очередной раз: разъясните для особо непонятливых: цена за каюту указана с человека или за всю каюту?
Т.е., например, если стоимость пассажирского билета с субботы по четверг на период 17.08.2009-13.06.2010 составляет 36 евро, а доплата за каюту B2P - 44 евро, то вся стоимость поездки для двух человек составит 36*2+44*2 или 36*2+44?!?!?! Очень прошу, объясните дубоголовому!

Цена за каюту указывается за ВСЮ каюту. В данном примере это 44 евро за всех. Сколько там человек, не имеет значения. Один заплатит 44 евро, четверо - по 11 евро каждый.

sweety
17-01-2010, 16:08
4Т подходит прямо к терминалу, его расписание разработано под расписание движения паромов. Если не хотите ждать 4Т, можно ехать на обычном 4-м, тогда придётся пройти пешком метров 100 - 150. Билет, если Вам нужен только трамвай, действительно лучше купить в билетном автомате, стоит трамвайный билет 1.80. Если покупать прямо в трамвае, то это 2 евро, но действует на все виды транспорта в течение часа, на северо-восток Х-ки (впрочем, скорее всего Вам туда не надо) - примерно полтора часа.
Деньги однозначно лучше менять на пароме. Там меняют любые деньги, включая российские рубли (правда, сам я менял рубли только на Силье). Курс неплохой, комиссии нет. Меняя деньги в Х-ки или Стокгольме, очень много потеряете - только комиссия в Форексе 2 евро в Х-ки и 20 крон в Стокгольме.

В трамвае продают только билет за 2,5 - на час на весь транспорт, в автомате можно купить билет только на трамвай или на весь транспорт. Трамвайные билеты в трамваях больше не продают, как бы странно это ни звучало.

В Финляндии комиссия в Форексе 4 евро при обмене иностранной валюты на евро, с евро на другую валюту комиссии нет. В Швеции с крон на другую валюту нет комиссиию, при обмене валюты на кроны - 35 крон. Люди, задавшие вопрос, едут в круиз из Швеции, скорее всего у них естьк роны, тогда им выгоднее менять там. На сайте Викинга не нашла курс, по которому они меняют, но обычно он хуже, чем в Форексе и других обменниках "на земле" и комиссия обычно в обе стороны и больше, чем на материке. На сайте Сильи тоже нет ни цен, ни курсов обмена.

Malvina
17-01-2010, 16:13
Выгоднее всего платить карточкой, тогда можно вообще деньги не менять.

sweety
17-01-2010, 16:16
С карточкой можно прожить, но бывают места, где карточку не берут, всякие небольшие кафе, например. В Швеции во многих кафе и киосках не берут карточку, если сумма покупки меньше определенной суммы (50 крон например) или берут за это 5 крон.
В Хельсинки в очень приятном кафе на Суоменлинне не брали раньше карточки (посмотрим, может хоть этим летом начнут), туристы там часто разворачиваются ни с чем.

Malvina
17-01-2010, 16:19
С карточкой можно прожить, но бывают места, где карточку не берут, всякие небольшие кафе, например. В Швеции во многих кафе и киосках не берут карточку, если сумма покупки меньше определенной суммы (50 крон например) или берут за это 5 крон.
В Хельсинки в очень приятном кафе на Суоменлинне не брали раньше карточки (посмотрим, может хоть этим летом начнут), туристы там часто разворачиваются ни с чем.
Да, а я как-то всегда карточкой платила в Швеции, не было проблем.

sweety
17-01-2010, 16:21
Да, а я как-то всегда карточкой платила в Швеции, не было проблем.
Мы просто любители небольших кафе в подворотнях, в них чаще проблемы с карточками, невыгодно владельцам, видимо договоры заключать с карточными компаниями.

M@donn@
17-01-2010, 17:09
А в трамвай с детской коляской мы влезем? Пустють?)))

sweety
17-01-2010, 17:16
А в трамвай с детской коляской мы влезем? Пустють?)))
Пустят, влезете, если повезет, то еще и трамвай будет с низким полом, что с коляской удобней. Ну и проещзд для врозслого с коляской бесплатный в общественном транспорте.

M@donn@
17-01-2010, 17:23
Пустят, влезете, если повезет, то еще и трамвай будет с низким полом, что с коляской удобней. Ну и проещзд для врозслого с коляской бесплатный в общественном транспорте.
Здорово! А я думала,только в Стокгольме так ездить можно. У нас, правда, право бесплатного проезда только на автобусы распространяется.
Вообще,хорошо вам с евро,когда уже и шведы сподобятся на нормальную валюту перейти!)))

здесь был вася
17-01-2010, 19:16
У нас, правда, право бесплатного проезда только на автобусы распространяется.
Вообще,хорошо вам с евро,когда уже и шведы сподобятся на нормальную валюту перейти!)))

В Х-ки так на всём можно ездить. А по поводу нормальной валюты - так было уже несколько референдумов, сторонники введения евро в Швеции их проигрывали.

M@donn@
17-01-2010, 20:12
А по поводу нормальной валюты - так было уже несколько референдумов, сторонники введения евро в Швеции их проигрывали.
По последним данным соцопросов сторонников введения евро уже больше 50%, так что будем надеятся.Но это уже офф наверное...

здесь был вася
17-01-2010, 22:21
По последним данным соцопросов сторонников введения евро уже больше 50%, так что будем надеятся.Но это уже офф наверное...

Пожалуй, да. А почему в Стокгольме только на автобусе пассажир с ребёнком за проезд не платит? И до какого возраста ребёнка?

M@donn@
17-01-2010, 22:55
Пожалуй, да. А почему в Стокгольме только на автобусе пассажир с ребёнком за проезд не платит? И до какого возраста ребёнка?
Пассажир с _ребенком в коляске_,а не просто с ребенком!Они заходят не в переднюю дверь,и чтобы не оставлять коляску без присмотра и не идти к водителю предъявлять билет в целях безопасности так принято. В других видах транспорта билет предъявляется у входа перед турникетом. То есть там коляску не оставляют,нет опасности,что с ребенком что-нибудь случится.
А в Хельсинки как?
И билет кстати в Стоке у водителя нельзя купить(это уже в целях безопасности водителя),приобретать нужно заранее.

здесь был вася
18-01-2010, 15:40
Пассажир с _ребенком в коляске_,а не просто с ребенком!Они заходят не в переднюю дверь,и чтобы не оставлять коляску без присмотра и не идти к водителю предъявлять билет в целях безопасности так принято. В других видах транспорта билет предъявляется у входа перед турникетом. То есть там коляску не оставляют,нет опасности,что с ребенком что-нибудь случится.
А в Хельсинки как?
И билет кстати в Стоке у водителя нельзя купить(это уже в целях безопасности водителя),приобретать нужно заранее.

Так же. Но билет у водителя купить можно.

пельмешка
18-01-2010, 23:52
Такая ситуация.Решили сплавать в Стокгольм.
У наших приятелей ребенок ,3 года.Они хотят взять его с собой.
А в Стокгольме мама хочет с ребенком остаться в каюте, и на берег не сходить.
Это разрешается?
Можно вообше на берег не сходить а сидеть на пароме?

mdn
18-01-2010, 23:55
Можно вообше на берег не сходить а сидеть на пароме?
Откуда плывете?
Если миникруиз Хельсинки-Стокгольм, то да, можно.

пельмешка
18-01-2010, 23:57
Откуда плывете?
Если миникруиз Хельсинки-Стокгольм, то да, можно.
Ой забыла написать.Да из Хельсинки.
Спасибо!

mdn
19-01-2010, 00:12
Ой забыла написать.Да из Хельсинки.
Кстати, а почему не хотят?
Если что - http://www.junibacken.se/pycckuu
Трехлетний ребенок запросто проведет там весь день, и будет очень интересно - запомнит надолго.

ЯЩУР
19-01-2010, 20:07
Ребят, хотел задать вопросик(для опытных):
Приходят спецпредложения от викинга регулярно и по очень заманчивым ценам (кто знает, тот поймёт), однако купил карточку сильи и ни одного здравого предложения не заметил (лучшее что было - это 100 евро каюта С4). Может я чего не понимаю? или силья в принципе дорогая? кому нибудь приходят нормальные предложения? Просто сейчас не сезон, хочу съездить на силье, на викинге уже накатался. Но просто поражаюсь их ценам.... в викинге всё ясно и понятно, боюсь что в силье просто не по той ссылке захожу... кто нибудь, проконсультируйте пожайлуста...
(Имеется ввиду однодневные круизы в стокгольм)

mdn
19-01-2010, 20:21
однако купил карточку сильи и ни одного здравого предложения не заметил (лучшее что было - это 100 евро каюта С4)
Посмотрите описание на сайте - там совершенно другой принцип.
Разные статусы и т.д.

ЯЩУР
19-01-2010, 22:07
mdn, если бы я хоть чего нибудь понимал.... не могли бы Вы рассказать в кратце? Желательно в Лс

mdn
20-01-2010, 09:33
mdn, если бы я хоть чего нибудь понимал....
Интересно, когда вы поймете, что это совершенно не довод?
(лично не говорю на финском)

не могли бы Вы рассказать в кратце? Желательно в Лс
приватные консультации за отдельную плату у кого-нибудь другого

Это как бонусные мили у авиакомпаний, например. 3 класса, золотые/серебрянные/бронзовые.
Покупайте больше и чаще, получайте лучшие условия.
http://www.tallinksilja.com/fi/mainMenu/clubOne/levelsAndBenefits/benefits/

mdn
20-01-2010, 10:06
Кстати там на английском описание есть.
http://www.tallinksilja.com/en/mainMenu/clubOne/default.htm

Pupuinen
25-01-2010, 19:07
Срочно недорого продам lahjakortti на круиз Päivä Tukholmassa из Хельсинки, каюта А-класса!!! Внимание, стоимость круиза при покупке стоит от 292 евро и выше. http://www.tallinksilja.com/fi/trips/cruises/helSto/dayInStockholm2010.htm

Предлагайте свою цену. При договоренности срочно вышлю билет по почте. К сожалению билет действителен до 31.01.2010. То есть вы можете совершить путешествие в эти выходные, к примеру.

Iosif
25-01-2010, 19:14
Срочно недорого продам lahjakortti на круиз Päivä Tukholmassa из Хельсинки, каюта А-класса!!! Внимание, стоимость круиза при покупке стоит от 292 евро и выше. http://www.tallinksilja.com/fi/trips/cruises/helSto/dayInStockholm2010.htm

Предлагайте свою цену. При договоренности срочно вышлю билет по почте. К сожалению билет действителен до 31.01.2010. То есть вы можете совершить путешествие в эти выходные, к примеру.
292 Eуро? У Виниглайна 70 евро вся каюта А-класс, по скидкам.

Kuu
25-01-2010, 19:16
292 Eуро? У Виниглайна 70 евро вся каюта А-класс, по скидкам.
По понедельникам-четвергам - 16 евро. :)

Iosif
25-01-2010, 19:21
Это, если в Таллинн, а то ценничек был в сторону Стокгольма.

Pupuinen
25-01-2010, 19:25
Причем здесь Викинг Лайн ?? Я предлагаю карту на Силья Лайн, целая каюта А-класса, от 2 до 4 человек, в тематические дни La France Fantastique. Паром отходит от Олимпийского терминала в центре Хельсинки.

Кому просто надо дешево доехать до Стокгольма это не подойдет. В Хууто.нет такую же карту продают за 150 евро. Я продам значительно дешевле.

А если вам это не интересно то зачем комментировать. Кому надо сам разберется в ценах и преимуществах.

Pupuinen
25-01-2010, 19:31

Весь круиз на борту насыщенная программа тематических дней Франции. http://www.naparome.ru/siljaline/french_theme.html

Последние дни кстати ;-)

пельмешка
02-02-2010, 17:28
На сайте Викинга стоит ограничение по возрасту 21 год.
Это действительно отслеживается или не очень.
Хотят поехать молодые люди 18 и 20 лет.

R@PTOR
02-02-2010, 18:48

Насколько я помню, там подобное ограничение есть только на продажу алкоголя =/

Графиня
02-02-2010, 19:57
Насколько я помню, там подобное ограничение есть только на продажу алкоголя =/

Неправильно помните.

Andzhi
02-02-2010, 21:02
конечно, при покупке билетов проверяется паспорт

Andzhi
02-02-2010, 21:04
еду 6-8.02 из Х-ки до Ст-ка 2 ночи на Габриелле Викинг-Лайн 17.30
Если есть ещё, кто с форума едет на этот же рейс - обьявитесь !!

kunto
02-02-2010, 23:49
а есть у кого-нибудь карточки скидочные на Викинг или на Силью в Стокгольм на февраль март?

BeLa4ka
03-02-2010, 06:38
если они едут в компании с людьми старше 21-го, то представляются как сёстры-братья "совершеннолетних" и никаких проблем(проверено)
Разбиваетесь на две компании(18-летний+ старший, 20-летний+старший и 7 футов вам под килем!)

jenny
03-02-2010, 09:30
конечно, при покупке билетов проверяется паспорт
Паспорта никогда не проверяют. За мою практику 7ми летнюю ни разу. Но данные то в любом случае вбиваются при бронировании/покупке - ФИО и год рождения. И если там у всех 1990 и выше, то чек инн они просто не пройдут.

jenny
03-02-2010, 09:32
А по клубной карте 0е. :)

mdn
03-02-2010, 09:33
А по клубной карте 0е. :)
Я не вижу ваших сообщений, а на почту приходят. :O

jenny
03-02-2010, 09:59
Я не вижу ваших сообщений, а на почту приходят. :O
Видимо форумские неполадки. Но сейчас я вижу все сообщения.

Andzhi
03-02-2010, 10:34
Паспорта никогда не проверяют. За мою практику 7ми летнюю ни разу. Но данные то в любом случае вбиваются при бронировании/покупке - ФИО и год рождения. И если там у всех 1990 и выше, то чек инн они просто не пройдут.
я это и имела в виду, что какое то удостоверение личности с годом рождения, ну с паспорт в частности

jenny
03-02-2010, 10:36
я это и имела в виду, что какое то удостоверение личности с годом рождения, ну с паспорт в частности
Но если едет хоть один 21 летний то можно ехать :)

Мы едем на день раньше вас :( жаль....у друга ДР 4го...хотелось конечно к вам присоединиться бы, тем более у нас каюта А с окном бесплатная пропадала...(это я о весенней встрече, вы ведь 5го выплываете?)

Red_hat
19-02-2010, 19:41
Это все зависит от Вашего личного счастья.

Прогноз можно оценить по погодным информерам
http://www.fmi.fi/weather/index_11.html?station=1
http://www.weather365.net/index.php?option=com_wxmap_args_dynamic&Itemid=147&lang=en
http://www.weatheronline.co.uk/marine/weather?03&LANG=en&WIND=g181

Если грядет хорошая качка - "а ну её эту рыбалку"

R@PTOR
28-02-2010, 20:08
если они едут в компании с людьми старше 21-го, то представляются как сёстры-братья "совершеннолетних" и никаких проблем(проверено)
Разбиваетесь на две компании(18-летний+ старший, 20-летний+старший и 7 футов вам под килем!)
А как это, интересно, можно представиться сестрой-братом человека с другой фамилией?! Я вот хочу поехать с девушкой, мне 21, ей 20, это что мне ее, сестрой своей нужно представлять? Если я скажу, что это моя девушка, ее на борт не пустят чтоль?! :eek:

Lundqvist
28-02-2010, 20:44
сейчас таких цен нет и впомине,смотрел пару часов назад

nevada
16-03-2010, 18:14
Прошу ответа от "бывалых"-можно ли продлить бонусную карту "Викинга" на какое-то количество дней.Например,если карта действует до 24.03.,а мне надо ехать 12.04.-ничего уже нельзя изменить? Если можно,то-как? Очень прошу-ответить в личку.Спасибо!

mdn
17-03-2010, 11:32
Прошу ответа от "бывалых"-можно ли продлить бонусную карту "Викинга" на какое-то количество дней.Например,если карта действует до 24.03.,а мне надо ехать 12.04.-ничего уже нельзя изменить? Если можно,то-как? Очень прошу-ответить в личку.Спасибо!
Продлить нельзя.
А какой там именно бонус, можете сказать?
Если вы член Viking Club, то скорее всего цена Б4 будет около 30 евро в тот день, или интересно еще дешевле?

R@PTOR
06-05-2010, 00:16
Подскажите, пожалуйста, а если в визе поставили 1 въезд, это значит, что можно будет единожды въехать на территорию Шенгена или Финляндии? Другими словами, если мы захотим съездить еще и в Швецию, нас после этого обратно в Финляндию пустят? Заранее спасибо!

B0roda
27-05-2010, 15:56
Доброго всем времени суток.
Вопрос вот такой. У меня есть карта Viking Club Эстония. Какие преимущества/скидки она даёт при покупке билетов на паром Турку-Стокгольм / Хельсинки-Стокгольм? Бронирую билет - автопакет выходит дешевле, чем по клубной программе:( В чем дело?
А задача у меня следующая - максимально бюджетно попасть из Финляндии в Стокгольм. Легковая автомашина и семья - двое взрослых, двое подростков - 14 и 16 лет.
Спасибо!

PiterZ
27-05-2010, 21:49
Доброго всем времени суток.
Вопрос вот такой. У меня есть карта Viking Club Эстония. Какие преимущества/скидки она даёт при покупке билетов на паром Турку-Стокгольм / Хельсинки-Стокгольм? Бронирую билет - автопакет выходит дешевле, чем по клубной программе:( В чем дело?
А задача у меня следующая - максимально бюджетно попасть из Финляндии в Стокгольм. Легковая автомашина и семья - двое взрослых, двое подростков - 14 и 16 лет.
Спасибо!

А на какой версии сайта вы с картой пытались бронировать?
Проще всего написать в Викинг и спросить сколько будет стоить то, что вам нужно. Далее, если устроит - забронировать. Они отправят код бронирования, с ним можно оплатить на сайте. Только, как я понял, вариантов оплаты немного.

B0roda
28-05-2010, 10:14
А на какой версии сайта вы с картой пытались бронировать?

На эстонской

B0roda
09-06-2010, 17:15
Народ, всё таки, кто знает, какие выгоды и преимущества даёт карта Викинг клуба?

Crest
09-06-2010, 18:59
http://www.vikingline.fi/vikingclub/jasenehdot.asp

daf2003
10-06-2010, 10:55
День добрый подскажите пожалуйста, собрались в автопутешествие и с целью покататься на паромах. Маршрут такой: Хельсинки - Таллин, Рига - Стокгольм, Стокгольм - Хельсинки. Паромы компании Tallink.

Хельсинки - Таллин тут все просто, берем только провоз машины и без каюты
Рига - Стокгольм получается автопакет и день в Стокгольме вечером другой паром на Хельсинки тоже автопакет - вот тут у меня загвоздка, что лучше взять? Я как понял есть пакеты с гостиницей, где входит в стоимость ночевка в гостинице Стокгольма, что вообщем-то интереснее, чем только один день между паромами.

Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Поездка будет в августе. День недели не важен. Хочется сэкономить на музеи, магазины и кафешки :)

И еще вопрос, хочу у кого-нибудь купить бонус карту. Имея номер карты могу ли я сразу со скидкой оплатить три парома или карта действительна только на один маршрут?
Спасибо за отличный форум)

Marmir
10-06-2010, 11:10
если у вас цель покатaться на паромах, то зачем вам машина?

daf2003
11-06-2010, 10:18
Вещей много) и маленький ребенок, а вообще это перевозной чемодан. Еще мы планируем останавливаться с ночевкой в РОВАНЬЕМИ, ОУЛУ, ХЕЛЬСИНКИ, ТАЛЛИН, РИГА СТОКГОЛЬМ, ТУРКУ - у нас автопутешествие.

daf2003
16-06-2010, 10:13
Решено машину бросить в Риге (у нас там родственники) и проехать до Стокгольма и обратно на пароме. Еще при оплате за 28 дней можно получить скидку в 15 процентов, что приятно.) Еще нашел информацию, что детям до 11 лет ненужно покупать место в каюте. Так что можно поселить 4 взрослых и одного ребенка.

antonyt
11-06-2011, 07:16
А где в Хи находится касса Linda Line? можно на гугл карте (или аналогичной) показать?
(а то там терминал не маленький, где именно)

karlusha
11-06-2011, 20:52
Перед большим терминалом.сразу в начале!увидите торговые ряды,старинные и влево прямо за ними.Рядом остановка трамвая 3Т.Летом трамвайное движение часто изменяют.

karlusha
11-06-2011, 20:55
Имеется в виду перед терминалом,который близко от Кауппатори -Торговой площади с памятником Хавис Аманда-дама в неглиже с фонтаном.

antonyt
12-06-2011, 21:21
спс, попробую найти

S.P.Q.R.
08-05-2012, 11:06
Есть вероятность купить дешевые билеты Хельсинки-Стокгольм в Хельсинки на терминале (каюта В) 10-11 мая? Вигинг или Силья без разницы, как я помню их сайты русские карты не принимают? СПАСИБО

adam
08-05-2012, 12:11
Есть вероятность купить дешевые билеты Хельсинки-Стокгольм в Хельсинки на терминале (каюта В) 10-11 мая? Вигинг или Силья без разницы, как я помню их сайты русские карты не принимают? СПАСИБО

Принимается карты VISA, MasterCard, Visa Electron, Visa Debit и Debit MasterCard.
Страна где выдана карта не должна иметь значения.

enia
14-05-2012, 22:52
Всем здравствуйте. Очень нужны недорогие билеты каюты класса А4 и LXB(желательно круиз 2 ночи) Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки на 18.05.2012 и Хельсинки-Таллин-Хельсинки на 20.05.2012. (так же круиз "День в Таллине"). Нас трое, семья с ребенком. Так уж получилось с билетами, никак не могли подобрать обратно из Хельсинки в Москву(( А красные даты на эти дни кончились. 18.05.2012 прибываем в Хельсинки из Москвы. Очень жду ответных предложений!

TPAKTOP
15-05-2012, 07:17
недорогих билетов не получится потому что ето пятница.

matkusta
06-11-2012, 16:06
Пдскажите пожалуйста, живу в Финляндии где мне заказать карту викинг лайф, подскажите ссылку

пельмешка
06-11-2012, 17:28
Пдскажите пожалуйста, живу в Финляндии где мне заказать карту викинг лайф, подскажите ссылку
Может Викинг Лайн? http://www.vikingline.fi

imukkonen
07-06-2013, 14:50
Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, возможно ли купить круиз хельсинки-стокгольм-хельсинки таким образом, чтобы из Хельсинки ехал один человек в каюте, а обратно к нему бы присоединились в ту же каюту ещё двое? само собой все фамилии впишу сразу при покупке билетов. в принципе, можно так сделать? или будут проблемы при посадке в Стокгольме?

Вопрос связан с тем, что прилетаем с ребёнком в Стокгольм, муж в это время будет в Хельсинки, хотели, чтобы он нас встретил, и вместе уже в Хельсинки на том же пароме. как-то так.

спасибо.

Tulilintu
07-06-2013, 15:42
Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, возможно ли купить круиз хельсинки-стокгольм-хельсинки таким образом, чтобы из Хельсинки ехал один человек в каюте, а обратно к нему бы присоединились в ту же каюту ещё двое?
спасибо.
Покупаете всю каюту туда и обратно. При этом также отпадает проблема с хранением вещей во время стоянки в Стокгольме.

imukkonen
07-06-2013, 16:06
Покупаете всю каюту туда и обратно. При этом также отпадает проблема с хранением вещей во время стоянки в Стокгольме.

Спасибо. а Вы или Ваши знакомые так ездили? спасибо

Николь
07-06-2013, 16:25
imukkonen, вы первый раз плывете?
Заказываете каюту на всех. Муж, отправляясь из Хельсинки, забирает все карточки/ключи на кассе (только не забудьте, чтобы заказ был на его имя), в Стокгольме вы встречаетесь (напомните, чтобы он взял ВСЕ выданные карточки/ключи выходя на берег) и плывете вместе в Хельсинки.
Проход на паром и вход в каюты именно по этим карточкам/ключам. Они именные (но взять муж сможет на всех разом, конечно :) ). У ребенка тоже будет карточка, но она не будет ключом от каюты, только пропуском на вход на корабль.

imukkonen
07-06-2013, 17:25
ясно, спасибо. а то нас пугают, что могут потребовать паспорта всех пассажиров или даже всех пассажиров показать кассиру, и если это требование не выполнить, то тех, кого нет на посадке из Хельсинки, снимут с рейса и из Стокгольма.

пельмешка
07-06-2013, 17:44
ясно, спасибо. а то нас пугают, что могут потребовать паспорта всех пассажиров или даже всех пассажиров показать кассиру, и если это требование не выполнить, то тех, кого нет на посадке из Хельсинки, снимут с рейса и из Стокгольма.
Да такое случаеться,если у вас Российское гражданство.
Некоторые кассиры просят паспорта,не граждан ЕС.

buss
07-06-2013, 17:46
Вопрос бывалым: можно ли взять два дневных тура, чтобы на одном уплыть в Стокгольм, а на втором через пару дней вернутся в Хельсинки?

пельмешка
07-06-2013, 17:50
Вопрос бывалым: можно ли взять два дневных тура, чтобы на одном уплыть в Стокгольм, а на втором через пару дней вернутся в Хельсинки?
Так закажите просто билеты туда-обратно.Зачем круиз то брать?

buss
07-06-2013, 17:52
Так закажите просто билеты туда-обратно.Зачем круиз то брать?
По купонам со скидками выходит практически в три раза дешевле.

пельмешка
07-06-2013, 17:54
По купонам выходит практически в три раза дешевле.
А ,у вас купоны скидочные.Ну заказывайте один круиз из Хельсинки, другой из Стокгольма.

buss
07-06-2013, 17:56
А ,у вас купоны скидочные.Ну заказывайте один круиз из Хельсинки, другой из Стокгольма.
Уже заказали))) Переживаем, не будет ли проблем.

пельмешка
07-06-2013, 17:59
Уже заказали))) Переживаем, не будет ли проблем.
А какие проблемы ,то могут быть.?

buss
07-06-2013, 18:08
А какие проблемы ,то могут быть.?
Вдруг на обратном пути при посадке заявят, что скидка действует только для тех кто плывет туда-обратно, чтобы каюта не пустовала без потенциальных клиентов дути-фри.

пельмешка
07-06-2013, 19:12
Вдруг на обратном пути при посадке заявят, что скидка действует только для тех кто плывет туда-обратно, чтобы каюта не пустовала без потенциальных клиентов дути-фри.
Это, уж точно ,никого не волнут.Приятного путешествия! :)

buss
07-06-2013, 19:38
Это, уж точно ,никого не волнут.Приятного путешествия! :)
Будем надеяться. Спасибо!))

len4ik
07-06-2013, 19:49
Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, возможно ли купить круиз хельсинки-стокгольм-хельсинки таким образом, чтобы из Хельсинки ехал один человек в каюте, а обратно к нему бы присоединились в ту же каюту ещё двое? само собой все фамилии впишу сразу при покупке билетов. в принципе, можно так сделать? или будут проблемы при посадке в Стокгольме?

Вопрос связан с тем, что прилетаем с ребёнком в Стокгольм, муж в это время будет в Хельсинки, хотели, чтобы он нас встретил, и вместе уже в Хельсинки на том же пароме. как-то так.

спасибо.
Только заходите на паром в положенное время ( если с чемоданами) (15.30-16.30) а то могут не пустить ...., у нас так было ,
У вас путешествие, и входить вы должны без чемоданов , если раньше времени

imukkonen
09-06-2013, 00:29
Только заходите на паром в положенное время ( если с чемоданами) (15.30-16.30) а то могут не пустить ...., у нас так было ,

спасибо, учтем.

kolobok
09-06-2013, 00:49

нельзя точно. не пустят. уже было такое.. точнее, можно если обратный рейс будет тур стокгольм-хельсинки-стокгольм.

buss
09-06-2013, 00:59
нельзя точно. не пустят. уже было такое..
Не пустят обратно?

kolobok
09-06-2013, 01:02
см уточнения выше. пустят если купите обычные билеты в кассе (это будет дороже тура). обьясняют тем, что тур формируется в месте отбытия и если там (в хельсинки) никто не сел, то по отбытии этот тур анулируется.

kolobok
09-06-2013, 01:16
тогда порядок! удачного отдыха. (главное не обьестся в буфете :))

buss
09-06-2013, 01:17
тогда порядок! удачного отдыха. (главное не обьестся в буфете :))
Спасибо!))

Николь
09-06-2013, 18:00
А если накупил вещей в Стокгольме? ;) А заодно и чемоданчик - свой же в каюте! :D

imukkonen, копии всех паспортов мужу дайте на всякий случай.

len4ik
09-06-2013, 19:36
А если накупил вещей в Стокгольме? ;) А заодно и чемоданчик - свой же в каюте! :D

imukkonen, копии всех паспортов мужу дайте на всякий случай.
Вопрос не в чемоданчике а во времени . Если приехали в 10.00, а с чемоданчиком заваливаетесь в 11! Возникнет вопрос....
Докажите, чеки предъявите . Спросить могут. У нас так и сделали( мы хотели положить, чтоб не таскаться :))
Мы пошли гулять с чумуданом до положенного времени...

nezaika
10-06-2013, 09:06
А надо ли ребенку на паром какие-то документы (для проверки возраста)? Не для покупки пива, конечно...

vappu
10-06-2013, 09:13
На паром у всех пассажиров должны быть документы, в том числе и у детей. То, что их не проверяют у всех подряд, не означает, что можно ездить фактически за границу без документов. Если ребенок финн до 15 лет, то в Швецию достаточно KELA-kortti, а в Эстонию должно бфть официальное удостверение личности.

nezaika
10-06-2013, 09:32
На паром у всех пассажиров должны быть документы, в том числе и у детей. То, что их не проверяют у всех подряд, не означает, что можно ездить фактически за границу без документов. Если ребенок финн до 15 лет, то в Швецию достаточно KELA-kortti, а в Эстонию должно бфть официальное удостверение личности.
Спасибо. Что-то я туплю, не про возраст надо спрашивать, а документ вообще. А взрослым водит. Удост. Достаточно?

Канарейка
10-06-2013, 09:52
Спасибо. Что-то я туплю, не про возраст надо спрашивать, а документ вообще. А взрослым водит. Удост. Достаточно?
Достаточно, оне тебя там и по кела-корти вычислят. Через полгода нам штраф сюды в Фи переслали за неправильную парковку - хорошо, что машинка не на мне. )))

vappu
10-06-2013, 10:18

В Швецию гражданам Фи достаточно, в Эстонию - нет. Гражданам других стран надо и в Швецию иметь официальное уд-е личности.

Udlinnitel
21-10-2013, 21:15
Помогите с bonuskortti на Сильюлайн с Хельсинки до Стокгольма! Пожалуйста! В ближайшие дни, пока отпуск не закончился. Хотелось бы съездить вчетвером с друзьями в Швецию, погулять. Куплю, если не дадите так! Буду безумно признателен! Да и пусть даже не в ближайшие если дни, всё равно пишите или звоните, в любом случае куплю. Телефон +7-905-222-65-63 Игорь, либо +7-905-227-10-61 Наталья, либо пишите на Udlinnitel@list.ru.

brodaga @ po zizni @
22-10-2013, 11:23
Загляните на доску объявлений здесь - на форуме . Тут частенько бонус-кортти предлагают . Да сейчас , если не на выходные , и так очень бюджетненько съездить можно . Осень - пора штормов . Может так качнуть - небо с овчинку покажется :) Так что , цены = вниз !

buss
22-10-2013, 11:58
Сейчас у Викинглайн скидки для зарегестрированных пользователей.

Helsinki–Tukholma-risteilyllä päiväksi Tukholman vilinään

Hinta/koko hytti 1–4 henkilölle

Sunnuntai–keskiviikko-lähdöt 1.11.–4.12.2013
29 €/hytti A4/BL
19 €/hytti B4
9 €/hytti B2P/C4

Lauantai ja torstai 9.11., 14.11., 16.11., 23.11., 28.11. ja 30.11.2013
44 €/hytti A4
34 €/hytti B4
24 €/hytti B2P/C4

Perjantai 8.11. ja 22.11.2013
85 €/hytti A4
75 €/hytti B4
65 €/hytti B2P/C4

Tuotetunnus FCERI

Правда паромы у Сильялайн получше.

Neploho
28-11-2013, 19:56
Слушайте кто путишествавал на пароме на рождество? Какой там народ собирается???? В Таллин имеется ввиду.

Topik
28-11-2013, 20:26
Слушайте кто путишествавал на пароме на рождество? Какой там народ собирается???? В Таллин имеется ввиду.
Сливки Финского общества , культурно отмечают тихо и скромно . Очень цивильная публика , очень советую для жизненного опыта .

Neploho
28-11-2013, 20:30
Сливки Финского общества , культурно отмечают тихо и скромно . Очень цивильная публика , очень советую для жизненного опыта .

Учитывая то что мне прислали купон на эти числа чувствую подвох)) и в Вашем ответе тоже. Хотя может чисто ради жизненного опыта))

Topik
28-11-2013, 20:34
Учитывая то что мне прислали купон на эти числа чувствую подвох)) и в Вашем ответе тоже. Хотя может чисто ради жизненного опыта))
Рождество это симейный праздник , если в рождество едут на пароме , значит от безнадёги или поиска счастья . Если вы тоже хотите Финского счастья , плыть надо .

Neploho
28-11-2013, 20:41
Рождество это симейный праздник , если в рождество едут на пароме , значит от безнадёги или поиска счастья . Если вы тоже хотите Финского счастья , плыть надо .

Не финского счастья я не хочу и не от безнадеги тем более. Значит не плыву. Ищу другие варианты. Спасибо.