View Full Version : BIOS
Компьютер не загружается и даже не пищит, дело в BIOS? Есть ли специалисты способные помочь?
Компьютер не загружается и даже не пищит, дело в BIOS? Есть ли специалисты способные помочь?
А хоть чем-нибудь начинает шуметь? Или мигать?
Компьютер не загружается и даже не пищит, дело в BIOS? Нужно проверить батарейку.
Нужно проверить батарейку.
Батарейка БИОСа тут совершенно нипричем. Комп запустится и без нее. Батарейка всего лишь хранит данные, сохраненные в БИОСе после выключения компа из розетки.
Если комп не пищит и не мигает, то:
1) Питание отсутствует (проверь розетку, блок питания, коннекторы к мамке).
2) Процессор установлен неправильно
3) Память установлена неправильно
4) В старых ИДЕ мамках, иногда позиция шлейфа ИДЕ влияла на запуск. Поставив не той стороной к жесткому диску, комп не запускался.
Угу, если все работало, а потом заглохло, скорее всего блок питания испортился. Их (в России) не ремонтируют обычно, т. к. новый обходится дешевле ремонта.
Батарейка всего лишь хранит данные, сохраненные в БИОСе после выключения компа из розетки. Это всё в теории, а на практике есть примеры, когда комп не подавал признаков жизни со сдохшей батарейкой.
С дохлой батарейкой запуститься, а вот замкнутой нет…………
блок питания и все провода от него это то что надо проверить в первую очередь! в старых блоках есть предохранитель(стеклянный такой)его можно посмотреть или замкнуть проволокой если вероятность скачка минимальна или есть фильтр... плюс смотри шины питания на маме не "вздулись"? а конденсаторы? если на них сверху появилась смола,то все...маму на помойку....
Комп, зараза паршивая, помер прямо на глазах. Глючил давно, уже задумывался над заменой, но времени было жалко и денег. А тут, гаденыш, помер в самый неподходяший момент.
Вобшем, симптомы шожие с автором. Вырубился в ноль. Я последовал совету и выдернул батарейку нафиг. Чуда-юда включилась, и начала мигать дисками. Однако, даже до биоса не дошла. Вобшем, вопрос следуюший, точнее два:
1) кнопка ресет и вкл/выкл не работают, но компьютер включается - блок питания может быть причиной? Или там мамка полетела.
2) Какой процессор сейчас интереснее? ДОлго читал всякую фигню по интернету и ничего конкретного не узнал. Раздумывают между АМД6000 и чел-либо еще.
Комп, зараза паршивая, помер прямо на глазах. Глючил давно, уже задумывался над заменой, но времени было жалко и денег. А тут, гаденыш, помер в самый неподходяший момент.
Вобшем, симптомы шожие с автором. Вырубился в ноль. Я последовал совету и выдернул батарейку нафиг. Чуда-юда включилась, и начала мигать дисками. Однако, даже до биоса не дошла. Вобшем, вопрос следуюший, точнее два:
1) кнопка ресет и вкл/выкл не работают, но компьютер включается - блок питания может быть причиной? Или там мамка полетела.
2) Какой процессор сейчас интереснее? ДОлго читал всякую фигню по интернету и ничего конкретного не узнал. Раздумывают между АМД6000 и чел-либо еще.
Процессор AMD? Попробуй сбросить ccmos, джампером, обычно где то не далеко от батарейки. Потом правильно выставь множитель в биос.
Сан Саныч
30-09-2007, 12:05
Может шнур питания выпал?;)
Процессор АМД? Попробуй сбросить ццмос, джампером, обычно где то не далеко от батарейки. Потом правильно выставь множитель в биос.
Хмм, похоже что мамка полетела. Я вынул все: память, проц, снял диски. Осталась только мамка и блоцк. Так ресет вкл/выкл все-равно, как не при делах. Попробую юмпером что-либо скинуть. Но, вроде, хана.
ха-ха, я отсоединил кнопки "вкл/выкл" и "ресет" совсем. Оно продолжает включаться, как только я подключаю к розетке.
На что оно похоже?
ха-ха, я отсоединил кнопки "вкл/выкл" и "ресет" совсем. Оно продолжает включаться, как только я подключаю к розетке.
На что оно похоже?
Во вторник скажу, если найду что накрылось в аналогичном случае:)
Я вынул все: память, проц, снял диски. Осталась только мамка и блоцк. Так ресет вкл/выкл все-равно, как не при делах. По-моему, минимальная конфигурация должна быть: мама, процессор и память.
По-моему, минимальная конфигурация должна быть: мама, процессор и память.
пищать все-равно мать должна
Подключил блок к другому компу (постарше). Правда, там не надо 4-х проводной довески на процессор. Комп зевелся как надо. Если не те 4 провода глючат, то блок питание в норме.
Спасибо всем за помощь. Компьютер заработал, пару дней назад когда я вытащил память и переставил её в соседний слот. А сегодня включил опять после двух дней перерыва и ОПЯТЬ не грузится, переставил в третий, завёлся. Посмотрю, что будет дальше.
Вычислил такую штуку: после того как компьютер загрузится его нельзя перезагрузить, не грузится, но если вынуть шнур питания из розетки секунд на 10, то он загрузится нормально. Такая ерунда. И ещё нельзя больше войти в BIOS, заставка с текстом "Нажмите ..." появляется на очень короткое время, как я ни старался, ни чего не получается. То ли я не успеваю, то ли вообще теперь нельзя войти в BIOS.
Super Drag
30-09-2007, 21:21
Вычислил такую штуку: после того как компьютер загрузится его нельзя перезагрузить, не грузится, но если вынуть шнур питания из розетки секунд на 10, то он загрузится нормально. Такая ерунда. И ещё нельзя больше войти в BIOS, заставка с текстом "Нажмите ..." появляется на очень короткое время, как я ни старался, ни чего не получается. То ли я не успеваю, то ли вообще теперь нельзя войти в BIOS.
А клавиатура как у тебя подключена ? Через usb или через стандартный разьём ? Если в биосе не стоит поддержка usb клавы то ты туда никак непопадёшь. А память точно подходит ? У тебя сколько штук её стоит ?
Клавиатура подключена не через USB, разъёмов памяти 3, заняты 2. Раньше всё работало и достаточно долго, наверно года два. Одну память покупал сам, она почему то не определялась ни одной программой, имею ввиду производителя и т.д. , только объём. Но думаю не в ней дело т.к. я перепробовал различные варианты, вставлял и обе, и по одной. Результат одинаковый.
Нда... компы хреновые пошли. Вот, пришлось достать из запасников то, что стояло три года назад.
Во вторник скажу, если найду что накрылось в аналогичном случае:)
Материнская плата дохлая.
Материнская плата дохлая.
Дап... уже сутки краю себе новый комп. все не могу решить, кокого железа туда напихать. Моя начальная идея, что менять только мамку и проц потерпела фиаско. Окромя коробки и трийки винов все надо менять.
Теперь буду брать все с минимум 3-х летней гарантией.
[russian.fi, 2002-2014]