PDA

View Full Version : Есть ли кто из Петрозаводска ?

Petroskoilainen
26-09-2007, 19:58
Народ, есть ли тут кто из Петрозаводска ? Я сама живу в этом городе, но очень надеюсь перебраться со временем в Финляндию.

killbill2
26-09-2007, 20:09
Ой какое счастье встретить хоть кого-то из Петрозаводска! Нас здесь немного, но все мы очень дружим и помогаем друг другу как можем. С работой там, арендой жилья и пр. пр.

Contra
26-09-2007, 20:11
фигня! никто мне не помогал :gy:

tosik
26-09-2007, 20:13
я тоже из этого славного Города..но помниться похожая тема уже была..

Lapka
26-09-2007, 20:14
Ой какое счастье встретить хоть кого-то из Петрозаводска! Нас здесь немного, но все мы очень дружим и помогаем друг другу как можем. С работой там, арендой жилья и пр. пр.

Нас тут много, не боитесь!

П.С. 2Билл: Щас Билла кто-то килл!!!

_Soul_
26-09-2007, 20:14
фигня! никто мне не помогал :gy:
потому что ты не из Птз:))

Contra
26-09-2007, 20:15
потому что ты не из Птз:))
кто тебе сказал? :) тебе паспорт с пропиской показать? :D

_Soul_
26-09-2007, 20:17
кто тебе сказал? :) тебе паспорт с пропиской показать? :D
у тебя и прописка есть?!:))
покажи:)

killbill2
26-09-2007, 20:17
Здесь петрозаводчане на особом счету - белая каста. Все для них - и теплые рабочие места, и пособия хорошие по безработице, и кураторов приставляют, которые решают все проблемы по адаптации. Завидная участь у автора темы. Приезжайте скорее, тут вас все ждут.

Contra
26-09-2007, 20:21
у тебя и прописка есть?!:))
покажи:)
ха! ты же на другую страницу сразу полезешь! :gy:

Contra
26-09-2007, 20:21
Здесь петрозаводчане на особом счету - белая каста. Все для них - и теплые рабочие места, и пособия хорошие по безработице, и кураторов приставляют, которые решают все проблемы по адаптации. Завидная участь у автора темы. Приезжайте скорее, тут вас все ждут.
про карельские северные забыла :gy:

_Soul_
26-09-2007, 20:26
ха! ты же на другую страницу сразу полезешь! :gy:
:lol:
не, я его просто заберу:)))

Petroskoilainen
26-09-2007, 21:47

Ну что не особо ждут - прекрасно понимаю. И подкалывать не обязательно. А желание уехать есть и притом большое. Для этого пока учу язык. На счет работы тоже начинаю смотреть инфу на сайтах. Все ведь когда-то с чего-то начинали. У знакомых друзья уезжают, живут и работают в Финляндии. И обратно возвращаться не хотят.

Balt
26-09-2007, 23:30
Народ, есть ли тут кто из Петрозаводска ? Я сама живу в этом городе, но очень надеюсь перебраться со временем в Финляндию.Слушай, ты в каком районе Петрозаводска свое детство и юность провела?

Lapka
27-09-2007, 00:14
Слушай, ты в каком районе Петрозаводска свое детство и юность провела?

Я худею!
Прям как в юности: "А ты с какой микраги?" :):)

Petroskoilainen
27-09-2007, 07:59
Слушай, ты в каком районе Петрозаводска свое детство и юность провела?

На Зареке.

Balt
27-09-2007, 09:38
Я худею!
Прям как в юности: "А ты с какой микраги?" :):)Все просто. В Петрозаводске давно не живу, в последний раз был там года четыре назад, и то проездом. А Petroskoilainen со мной одного года, подумал, может в школе учились вместе. Оказывается нет, я с петушинного района, ну с Кукковки тоесть.

daryal
27-09-2007, 10:06
я тоже с Петрика :)
жила на Голиковке, училась в 37 школе-гиназии. Вот! :)

ПАУТИНА
27-09-2007, 10:15
И я из Петрозаводска, жила на Первомайке. :)
В родном городе бываю каждый год, а в етом даже на день города попала .

olgsmir
27-09-2007, 10:17
Я с проспекта Октябрьского

Black_sunset
27-09-2007, 10:18
по-моему тут если русские, то они либо из Спб либо из Птз. Как вас тут мaло может быть? не понимаю

Petroskoilainen
27-09-2007, 10:58
Все просто. В Петрозаводске давно не живу, в последний раз был там года четыре назад, и то проездом. А Petroskoilainen со мной одного года, подумал, может в школе учились вместе. Оказывается нет, я с петушинного района, ну с Кукковки тоесть.

А на Кукковке я сейчас живу.

viisas
27-09-2007, 11:20
Да тут с Петрозаводска народу полно! и необязательно, что все друг друга знают и помогают.
п.с. тоже с Кукковки

Petroskoilainen
27-09-2007, 11:40
Да тут с Петрозаводска народу полно! и необязательно, что все друг друга знают и помогают.
п.с. тоже с Кукковки

Естественно, что не все друг друга знают. Хотя, может быть, есть тут на форуме и тот, кого я знаю. Я закончила 25 школу в 88 году, потом был ПГУ. После его окончания работа.
А вот теперь громадное желание уехать в Финляндию. Для многих это уже пройденный этап. У меня еще все впереди. Понимаю, что и трудно будет. Но все же надеюсь на лучшее.

ПАУТИНА
27-09-2007, 11:45
Естественно, что не все друг друга знают. Хотя, может быть, есть тут на форуме и тот, кого я знаю. Я закончила 25 школу в 88 году, потом был ПГУ. После его окончания работа.
А вот теперь громадное желание уехать в Финляндию. Для многих это уже пройденный этап. У меня еще все впереди. Понимаю, что и трудно будет. Но все же надеюсь на лучшее.

Ты на работу хочешь приехать или на очередь стоишь на переезд, по корням ?

Petroskoilainen
27-09-2007, 12:08
Для начала на работу. Корней финских, к сожалению, нет.

kettu
27-09-2007, 14:07
Народ, есть ли тут кто из Петрозаводска ? Я сама живу в этом городе, но очень надеюсь перебраться со временем в Финляндию.
Привет, я тоже с Кукковки, часто езжу в Тампере, сейчас также активно учу финский язык, собираюсь переезжать в финку. Заканчиваю университет в этом году и хотелось бы поступить учиться, ищу варианты. Кстати, поеду 2.10 в Тампере.
А есть кто-нибудь в Тампере из Петрозаводска??? :)

Petroskoilainen
27-09-2007, 14:31
Привет, я тоже с Кукковки, часто езжу в Тампере, сейчас также активно учу финский язык, собираюсь переезжать в финку. Заканчиваю университет в этом году и хотелось бы поступить учиться, ищу варианты. Кстати, поеду 2.10 в Тампере.
А есть кто-нибудь в Тампере из Петрозаводска??? :)

А где язык учишь? Я хожу в "Оракул".

ПАУТИНА
27-09-2007, 14:41

А я ходила в "Ключ", но моя педагог уже переехала в Ювяскюля :)

leijona3
27-09-2007, 14:56
Привет землячкам!
У меня ,правда,не по теме,возник вопрос:кто-нибудь прописывал в паспортной службе Петрозаводска своего ребенка с финским гражданством?
Отзовитесь!

Petroskoilainen
27-09-2007, 15:02
А я ходила в "Ключ", но моя педагог уже переехала в Ювяскюля :)

Слушай, а как долго ты ходила и каковы успехи ?

ПАУТИНА
27-09-2007, 16:20
Слушай, а как долго ты ходила и каковы успехи ?

Я ходила весь учебный год, т.е. с сентября по май. 2 раза в неделю.
Начала с нуля. Группа была 12 человек.
А на следующий год занималась у етого педогога на доми, почти весь учебный год.
Мне ето очень помогло, но заговорила я только в Фи, а там была зубрежка.

С грамматикой у меня более менее благодаря именно курсам в Карелии.

А про успехи : нашли работу с мужем в сельском хозяхстве, потом когда статус в визе поменяли попала на курсы финского в Хельсинки 3-й и 4-й уровень. сей4ас работаю строительным проектировшиком, тоже ПетрГУ закончила (ПГС).

Так что все в ваших руках ;)

Princessa
27-09-2007, 17:08
Я тоже с Петрозаводска. И тоже ходила на финский в Оракул. Пустая трата времени. Высидела весь 4 уровень, не узнала ничего нового. Вроде при универе есть курсы финского, думаю преподаватели поопытнее и пользы больше будет.

tosik
27-09-2007, 17:17

..а ты в какой школе училась ..??

ПАУТИНА
27-09-2007, 17:36
..а ты в какой школе училась ..??

В 40-й, а ты ?

Karel
27-09-2007, 18:23
и я учился в 9 школе

Petroskoilainen
27-09-2007, 20:05
Я тоже с Петрозаводска. И тоже ходила на финский в Оракул. Пустая трата времени. Высидела весь 4 уровень, не узнала ничего нового. Вроде при универе есть курсы финского, думаю преподаватели поопытнее и пользы больше будет.

Что касается лично меня, то про пустую трату времени сказать не могу. Наоборот. Хожу на курсы с удовольствием. Успехи есть. Но я занимаюсь не в группе, а индивидуально. Закончила первый уровень (занимаюсь с июня), сейчас прохожу второй. Может быть, мне просто повезло с преподавателем.

Я ходила весь учебный год, т.е. с сентября по май. 2 раза в неделю.
Начала с нуля. Группа была 12 человек.
А на следующий год занималась у етого педогога на доми, почти весь учебный год.
Мне ето очень помогло, но заговорила я только в Фи, а там была зубрежка.

С грамматикой у меня более менее благодаря именно курсам в Карелии.

Да, я так понимаю, что именно нормально говорить можно будет только находясь в этой языковой среде.

А про успехи : нашли работу с мужем в сельском хозяхстве, потом когда статус в визе поменяли попала на курсы финского в Хельсинки 3-й и 4-й уровень. сей4ас работаю строительным проектировшиком, тоже ПетрГУ закончила (ПГС).
У меня закончен матфак.

Lapka
27-09-2007, 21:23
Муж учился сначала в 25-й, потом в 29-й, жил на Октябрьском.

П.С. А из Чалны есть кто?

kettu
27-09-2007, 21:58
сейчас учу с преподавателем кафедры финского языка КГПУ, и ходила весной на курсы в языковую школу "Инициатива", до курсов также был репетитор. Мне казалось,что в "оракул" дорогие курсы. Как тебе индивидуальная программа? сколько раз в неделю?

kaulivic
27-09-2007, 22:00
Петрозаводск фореве!!! А есть кто из Сулажгоры?

aljona
27-09-2007, 22:03
А учился кто-нибудь в 17 гимназии?

kaulivic
27-09-2007, 22:15
В 40-й, а ты ?

О-о. Я в этой школе учился в 10 классе. Это уже была школа-лицей. А помнишь там была дурная на голову преподаватель физики. Морозова что ли? Вот это зверь был.

Petroskoilainen
27-09-2007, 22:22
сейчас учу с преподавателем кафедры финского языка КГПУ, и ходила весной на курсы в языковую школу "Инициатива", до курсов также был репетитор. Мне казалось,что в "оракул" дорогие курсы. Как тебе индивидуальная программа? сколько раз в неделю?

У индивидуальной программы есть свои плюсы и свои минусы. Плюс в том, что ты целый час можешь говорить с преподавателем, тебе не надо делить время занятия с другими обучающимися. Но в тоже время финскую речь ты слышишь только от преподавателя.
Сначала я хотела учиться в группе (да это и дешевле). Но когда летом пришла записываться, групп не было, а ждать до осени не хотелось. Записалась на индивидуальные занятия и не жалею. Ходила 3 раза в неделю, сейчас 2 раза (иначе не получается). Занятия идут час. Стоимость часа 350 р, а летом еще было 320.

Manja
27-09-2007, 22:36
я тоже из Птз
жила на Кукковке

Bazel
27-09-2007, 22:37
А я с ул.Советской,у4ился в 6 школе!

sliva
27-09-2007, 23:06
А я древлянский, вот и привет всем землякам. Было бы неплохо, если бы большая часть петрозаводчан, проживающая в Финке знала другую большую часть. Было бы о чём потрещать

detektiv5055
27-09-2007, 23:14
А я древлянский, вот и привет всем землякам. Было бы неплохо, если бы большая часть петрозаводчан, проживающая в Финке знала другую большую часть. Было бы о чём потрещать
Я из Петрозаводска,но трещатъ не люблю. Тока по делам.

ПАУТИНА
27-09-2007, 23:17
О-о. Я в этой школе учился в 10 классе. Это уже была школа-лицей. А помнишь там была дурная на голову преподаватель физики. Морозова что ли? Вот это зверь был.

:lol: Поскольку я училась в фмзико-математическом классе, то Морозову Нину Викторовну
я не то что помню, а никогда, наверное, не забуду. Требовательная она была, не то слово, зато и на ПГС я с легостью поступила, а она за нас сильно переживала.

Еще благодаря ей я не сделала большую глупость , хотела перейти в другую школу
и только разговор с ней меня остановил. Я ей за ето очень благодарна. Вот так бывает.

kaulivic
27-09-2007, 23:25
:lol: Поскольку я училась в фмзико-математическом классе, то Морозову Нину Викторовну
я не то что помню, а никогда, наверное, не забуду. Требовательная она была, не то слово, зато и на ПГС я с легостью поступила, а она за нас сильно переживала.

Еще благодаря ей я не сделала большую глупость , хотела перейти в другую школу
и только разговор с ней меня остановил. Я ей за ето очень благодарна. Вот так бывает.

Во-во. Точно Нина Викторовна. Я как-то у нее четыре пары на одном занятии получил. И это не рекорд. Я в химико-биологическом учился год. Потом ушёл обратно в 12 школу.

ПАУТИНА
28-09-2007, 10:19
Я как-то у нее четыре пары на одном занятии получил.

:lol: Наверное, ты поставил своеобразный рекорд ?!

Princessa
28-09-2007, 10:25
А учился кто-нибудь в 17 гимназии?

Я из 17-ой. Тогда еще школа была.

ch1
28-09-2007, 13:22
прикинь я точно также ))))))

svea
28-09-2007, 16:23
И я из Петрозаводска . Жила на Лисицына. закончила 6 школлу. Может кто есть с 6-и?

_Soul_
28-09-2007, 16:35
и я из Петрика:)
жила на Мерецкова, закончила шк.№27

kaulivic
28-09-2007, 17:35
:lol: Наверное, ты поставил своеобразный рекорд ?!

Да уж какой там рекорд. По-моему для неё это было абсолютно нормально. По крайней мере я не старался.

kaulivic
28-09-2007, 17:41
прикинь я точно также ))))))

Я тоже был на дне города. Понравились русские витязи или стрижи. Так и не понял кто это был. Одни одно говорят, другие другое. Салют тоже нормальный был.

kettu
28-09-2007, 18:17
я тоже из Птз
жила на Кукковке

Я тоже с Кукковки, в какой ты школе училась? Я в школе №34 ))

kettu
28-09-2007, 18:18

хорошая идея =)

kettu
28-09-2007, 18:24
У индивидуальной программы есть свои плюсы и свои минусы. Плюс в том, что ты целый час можешь говорить с преподавателем, тебе не надо делить время занятия с другими обучающимися. Но в тоже время финскую речь ты слышишь только от преподавателя.
Сначала я хотела учиться в группе (да это и дешевле). Но когда летом пришла записываться, групп не было, а ждать до осени не хотелось. Записалась на индивидуальные занятия и не жалею. Ходила 3 раза в неделю, сейчас 2 раза (иначе не получается). Занятия идут час. Стоимость часа 350 р, а летом еще было 320.
Я согласна с вами, есть и плюсы, и минусы как на курсах, так и на индивидуальных занятиях. Но я все же предпочла курсам индивидуальный подход. Занимаюсь 2 раза в неделю по 60 минут. Занятие 150 руб. Нравится. По каким учебникам и разработкам занимаетесь?

ПАУТИНА
28-09-2007, 18:30
Я тоже был на дне города. Понравились русские витязи или стрижи. Так и не понял кто это был. Одни одно говорят, другие другое. Салют тоже нормальный был.

Авиа-шоу группы высшего пилотажа "Русские витязи" Центра показа авиационной техники им. И.Н. Кожедуба (на самолетах СУ-27).

В этой группе один петрозаводчанин был.

ПАУТИНА
28-09-2007, 18:34
И я из Петрозаводска . Жила на Лисицына. закончила 6 школлу. Может кто есть с 6-и?

Ой, а чего такого особенного в 6-ой школе было, что бы с Лисициной туда ходить ?

ilonchik
28-09-2007, 18:35
всем приветик! я тоже жила в петрозаводске на зареке!

kaulivic
28-09-2007, 19:33
Ой, а чего такого особенного в 6-ой школе было, что бы с Лисициной туда ходить ?

Так там рядом с Лисициной 36 школа. Может про неё речь? У меня там брат учился.

columb
28-09-2007, 19:54
[QUOTE=kaulivic]Так там рядом с Лисициной 36 школа. Может про неё речь? У меня там брат учился.[/QUOT

Прикольно, Витёк, я и не знал, что ты в форуме. Правда, я сам здесь редко бываю. Да, пути петрозаводчан неисповедимы.

А наших, куковских здесь много. Радует. Кстати, куковка от слова куковать ( там кукушек много было до начала стройки).К петухам куковка никакого отношения не имеет...

ПАУТИНА
28-09-2007, 20:28
А наших, куковских здесь много. Радует. Кстати, куковка от слова куковать ( там кукушек много было до начала стройки).К петухам куковка никакого отношения не имеет...

Кстати не куковка , а Кукковка.

А вот версии происхождения этого названия ;) :

Микрорайон Кукковка – один из самых красивых, современных, динамично развивающихся районов города. Существует несколько версий происхождения названия этого микрорайона. Согласно одной версии слово «кукко» означает цветок, т.е. «цветущий микрорайон», с финно-угорского это слово означает «скала» или «гора» («куккула») – самая высокая точка в городе. Есть также слово «кукко» - «птица» или «петух». С двумя последними названиями жители связывают название микрорайона, Кукковка – «Петушиная гора».

http://www.sampo.ru/~centr_library/Kuk_history.html

daryal
28-09-2007, 20:57
и я из Петрика:)
жила на Мерецкова, закончила шк.№27

ну хоть кто-то с моего района :)
я жила на Ла-Рошель, и на Калинина, прям напротив 27 школы :)

kaulivic
28-09-2007, 21:05
[QUOTE=kaulivic]Так там рядом с Лисициной 36 школа. Может про неё речь? У меня там брат учился.[/QUOT

Прикольно, Витёк, я и не знал, что ты в форуме. Правда, я сам здесь редко бываю. Да, пути петрозаводчан неисповедимы.

Да я вообщето тоже тут не зависаю. Так, другой раз, с соотечественниками пообщаться. Приятное вспомнить.

Petroskoilainen
28-09-2007, 21:24

У меня муж в 6-й школе учился.

Я согласна с вами, есть и плюсы, и минусы как на курсах, так и на индивидуальных занятиях. Но я все же предпочла курсам индивидуальный подход. Занимаюсь 2 раза в неделю по 60 минут. Занятие 150 руб. Нравится. По каким учебникам и разработкам занимаетесь?

Так у меня тоже индивидульные занятия на этих курсах. Но ценники, конечно, сильно отличаются. На занятиях выдали учебно-методические материалы, разработанные "Оракулом" и еще пару CD-дисков. Ну а дома еще разные учебники есть, тоже читаю (например "Учебник финского языка" Чернявской В.В.)

ПАУТИНА
28-09-2007, 21:51
У меня муж в 6-й школе учился.

У меня там бабушка учительницей работала до 1985-го года,
потом на пенсию вышла. :whistling

Екатерина
28-09-2007, 21:59
Я тоже в Петрозаводске жила, на Древлянке, училась в 47-ой школе.

Petroskoilainen
28-09-2007, 22:05
У меня там бабушка учительницей работала до 1985-го года,
потом на пенсию вышла. :whistling

Может быть муж учился у нее. Он окончил школу в 87 году.

columb
28-09-2007, 22:13

А вот версии происхождения этого названия ;) :

Микрорайон Кукковка – один из самых красивых, современных, динамично развивающихся районов города. Существует несколько версий происхождения названия этого микрорайона. Согласно одной версии слово «кукко» означает цветок, т.е. «цветущий микрорайон», с финно-угорского это слово означает «скала» или «гора» («куккула») – самая высокая точка в городе. Есть также слово «кукко» - «птица» или «петух». С двумя последними названиями жители связывают название микрорайона, Кукковка – «Петушиная гора».

http://www.sampo.ru/~centr_library/Kuk_history.html
Пардон, Кукковка. Эти версии созданы в советские времена номенклатурщиками. Это тоже, как Олонецкая губерния по какой то нелепой причине стала называться Карело-Финской, как будто других национальностей не было. Версия про кукушку - от стариков из народа. Сампо.ру, то же не притча во языцех...

boginya
28-09-2007, 22:15
И я с Советской...до 9-го класса училась в 6-й школе, а 10 и 11 класс в 36-й, там финский язык преподавали..)))

ПАУТИНА
28-09-2007, 22:24
И я с Советской...до 9-го класса училась в 6-й школе, а 10 и 11 класс в 36-й, там финский язык преподавали..)))

Я в 36-ой одну неделю отучилась в 10-м классе, заманили "экономическим" классом.
Потом одумалась, вернулась обратно, в родные пенаты :coquet:

Pauli
28-09-2007, 23:06
Микрорайон Кукковка – один из самых красивых, современных, динамично развивающихся районов города. [/url]Текст как из советского телевизора.Да что особенного в этой Кукковке? Типичный спальный район времен расцвета застоя при Брежневе.Такие типовые районы строились во всем СССРе по одному шаблону.Кукковка сейчас,что ли, динамично развивается?

svea
28-09-2007, 23:13

Когда ми детский коврик у тебя покупали ,помниш тогда летом, я и подумала что где то я тебя видела :) вот знацит мы с одной школы :) ты на год старше училась:)

svea
28-09-2007, 23:16

а почему обязательно должно быт что то особенное , жила до йитого не далеко от нее как пошла в 1-й класс так и осталась до конца, а с Лисицына 15 мин пешком , не так и далеко

svea
28-09-2007, 23:20

и я там училась, а ты в каком году закончил?

boginya
29-09-2007, 10:39
Когда ми детский коврик у тебя покупали ,помниш тогда летом, я и подумала что где то я тебя видела :) вот знацит мы с одной школы :) ты на год старше училась:)
У тебя хорошая зрительная память)...Я тебя не узнала...Но все равно приятно)

boginya
29-09-2007, 10:40
Я в 36-ой одну неделю отучилась в 10-м классе, заманили "экономическим" классом.
Потом одумалась, вернулась обратно, в родные пенаты :coquet:
А меня финским языком заманили.....я и осталась...)))

End71
29-09-2007, 10:46
Тоже жил на Лисицинои. Правда учился в 36 школе

Manja
29-09-2007, 10:57

я во второй школе училась, потом там же и поработать умудрилась...

columb
29-09-2007, 12:10

Приятно встретить "одношкольников" - я тоже в 34 школе учился 87 - 95 года.

svea
29-09-2007, 13:08
Тоже жил на Лисицинои. Правда учился в 36 школе

а ты в каком доме жил на лисицына ?

kettu
02-10-2007, 21:22
Приятно встретить "одношкольников" - я тоже в 34 школе учился 87 - 95 года.
а я закончила в 2003 году)) сеичас университет заканчивайу

Balt
02-10-2007, 21:58
Да что особенного в этой Кукковке? Особенное то, что на Кукковке нет прямых улиц (я имею в виду новую Кукковку). Даже анекдот был в свое время. У главного архитектора Петрозаводска спрашивают, почему на Кукковке все улицы кривые?.
- Вы знаете, решили мы, как-то раз, выехать на природу - отвечает он.
- А, ну тогда понятно почему все улицы кривые.

Balt
02-10-2007, 22:11
Пардон, Кукковка. Эти версии созданы в советские времена номенклатурщиками. Это тоже, как Олонецкая губерния по какой то нелепой причине стала называться Карело-Финской, как будто других национальностей не было. Версия про кукушку - от стариков из народа. Сампо.ру, то же не притча во языцех...
Если бы название шло от слова куковать, то и название района былобы - "Куковка". А название - Кукковка. Я прожил двадцать лет на Кукковке и о другой версии названия кроме как "Петушиная гора" (район на горе находиться) не слышал. Сооруженный в самом центре символ микрорайона - петух.

avanta
02-10-2007, 22:25
Я тоже из Петрика. Детство прошло на Перевалке. Школьницей жила на Октябрьском. Окончила 30-ю школу. Замужем жила на Древлянке.

likka
11-10-2007, 10:35
Привет, земляки)))

Kristinka
18-10-2007, 20:13
Привет землячкам!
У меня ,правда,не по теме,возник вопрос:кто-нибудь прописывал в паспортной службе Петрозаводска своего ребенка с финским гражданством?
Отзовитесь!

привет всем знакомым и не очень!

напишите мне в личку насчет прописки финского ребенка, я год назад это делала в петрозаводске может что вспомню)

вот... все таки мы друг другу помогаем, если кто там пищал иное, гы)

rewrew
18-10-2007, 20:20
жил как то в Петрозаводске месяц, в общежитии связистов на Урицкого у кинотеатра Сампо (вроде), нормальный город, только карелов и финнов там не встречал и не слышал тогда, год был 1985.

likka
18-10-2007, 20:25
жил как то в Петрозаводске месяц, в общежитии связистов на Урицкого у кинотеатра Сампо (вроде), нормальный город, только карелов и финнов там не встречал и не слышал тогда, год был 1985.

карелы у нас в основном в деревнях, а финнов уже мало к тому времени осталось. в 90-е годы большая их часть уехала в Фи.

leijona3
18-10-2007, 23:04
привет всем знакомым и не очень!

напишите мне в личку насчет прописки финского ребенка, я год назад это делала в петрозаводске может что вспомню)

вот... все таки мы друг другу помогаем, если кто там пищал иное, гы)
У Вас,похоже,ящик переполнен и сообщения на ПС не послать.

Kristinka
19-10-2007, 00:32
У Вас,похоже,ящик переполнен и сообщения на ПС не послать.

спасибо почищу, все из-за продажи игрушек и детской обуви, сори

Санек
07-11-2007, 13:14
Я тоже из Петрика. Детство прошло на Перевалке. Школьницей жила на Октябрьском. Окончила 30-ю школу. Замужем жила на Древлянке.
Надо же, почти как я. Школьником жил на Октябрьском. Когда женился - переехал на Древлянку. Правда между школой и женитьбой слишком много времени прошло, за это время армия, учебе в С-Петербурге и т.д.
Да, и еще, живу в Петрозаводске и никуда не хочу отсюда уезжать и не уеду.

кошечка
07-11-2007, 14:38
Привет всем петрозаводским!
Зарецким пламенный привет!

Bazel
07-11-2007, 19:34
[QUOTE=svea]И я из Петрозаводска . Жила на Лисицына. закончила 6 школлу. Может кто есть с 6-и?[/QU
Я в 6 школе учился,но давно это было!

Ёжик_в_тумане
07-11-2007, 23:27
сулажгора
12 школа

ПАУТИНА
07-11-2007, 23:35
Люди-петрозаводчане, а кто-нибудь живет в Лиекса ?

А то меня тут попросили найти помошников. Одна девушка переежает из Петрозаводска
в Лиекса. Она переежает одна и ей как бы страшновато, т.к. она никогда раньше не была за границей и никого знакомых у нее нет, и язык она еще не совсем выучила. Поэтому она нуждается в помошнике. Добрые люди, лиексалайскет, откликнитесь.
Можно мне в ПС.

Pauli
08-11-2007, 00:04
Привет всем петрозаводским!
Зарецким пламенный привет!Еще хочется передать очень большой привет всем петрозаводчанам,а особенно выпускникам 16 школы!

avanta
08-11-2007, 10:30
Надо же, почти как я. Школьником жил на Октябрьском. Когда женился - переехал на Древлянку. Правда между школой и женитьбой слишком много времени прошло, за это время армия, учебе в С-Петербурге и т.д.
Да, и еще, живу в Петрозаводске и никуда не хочу отсюда уезжать и не уеду.
И это было, правда, в армии не служила.
А из Петрозаводска уехала, но связь с родным городом никогда не прерву. Для меня он навсегда - моя маленькая родина, мой город.

кошечка
08-11-2007, 15:09
Еще хочется передать очень большой привет всем петрозаводчанам,а особенно выпускникам 16 школы!

Какая прелесть, Паули!

Frisky
17-11-2007, 16:54
nas tut MNOGO !!!!!!!!!!!!!! zdem !

tosik
17-11-2007, 16:58
Еще хочется передать очень большой привет всем петрозаводчанам,а особенно выпускникам 16 школы!
..что то ты слишком хорошо пишешь..для выпускника этой школы..)))))))))))

_Soul_
17-11-2007, 20:13
а Птз на Кирова уже ёлку установили)))
http://www.sampo.ru/webcam/

avanta
17-11-2007, 20:34
а Птз на Кирова уже ёлку установили)))
http://www.sampo.ru/webcam/
Здорово! Посмотрела "Древлянка. Столица" - это же со стены моего дома снимается! Каждое лето на этой д/площадке с ребёнком бываем!

vrednij
17-11-2007, 20:41
..что то ты слишком хорошо пишешь..для выпускника этой школы..)))))))))))

ну так 40-я школа на Зайцева давно не 40-я.

кто что про 16 знает.может у ней тоже что то изменилось.

Lapka
17-11-2007, 20:49

Так они все тут, не заметил? Все твои однокашники!!!
Что им в Петрике делать?

tosik
17-11-2007, 21:17
Так они все тут, не заметил? Все твои однокашники!!!
Что им в Петрике делать?

ну да ..я вот с экстерном за три года сдал..первый класс)))

likka
04-12-2007, 23:16
ну да ..я вот с экстерном за три года сдал..первый класс)))

tosik, а я у тебя учительницей была))ты меня не помнишь???

P.S.: пылесосик-абрикосик-всетайнамипокрывосик! почему я только сейчас узнала, что мы с тобой из одной "песочницы"? Вообще-то раньше я за тобой ничего такого петрозаводского не замечала...

tosik
05-12-2007, 18:33
tosik, а я у тебя учительницей была))ты меня не помнишь???

P.S.: пылесосик-абрикосик-всетайнамипокрывосик! почему я только сейчас узнала, что мы с тобой из одной "песочницы"? Вообще-то раньше я за тобой ничего такого петрозаводского не замечала...

...Приветики...) приятно слышать...)) а что ты преподовала??? этика и психология семейной жизни..))

likka
06-12-2007, 01:13
...Приветики...) приятно слышать...)) а что ты преподовала??? этика и психология семейной жизни..))

ну, ты чё, абрикосовый))) какую этику!!!!! я могу только с НВП ассоциироваться)))