View Full Version : почему не работает USB? подскажите
У меня такая проблема, USB порт есть, вроде бы драйвер установлен, но когда я подключаю фотоаппарат или карт ридер, то комп ничего не находит сам и в "моем компьютере" не отображает новых Removadle Disk. Подскажите как быть.
А Вы точно до конца вставляете штекер? Если да, то, может быть, внутри компьютера этот порт банально ни к чему не подключен.
У меня такая проблема, USB порт есть, вроде бы драйвер установлен, но когда я подключаю фотоаппарат или карт ридер, то комп ничего не находит сам Вероятно нужно установить ещё и драйвер для фотоаппарата.
У меня такая проблема, USB порт есть, вроде бы драйвер установлен, но когда я подключаю фотоаппарат или карт ридер, то комп ничего не находит сам и в "моем компьютере" не отображает новых Removadle Disk. Подскажите как быть.
возможно порт юсб не подключен к материнской плате. бывает так что порт поставили, а шлейф подключить забыли, это характерно для дополнительных портов, на передней панели сист. блоков. попробуйте другие порты, если есть, или откройте крышку и посмотрите надёжность соединения.
есть драйвера или нет, винда в любом случае должна выдавать сообщение что подключено новое устройство, и спрашивать про драйвера, где их взять либо самой пыхтеть и искать.
работает ли этот самый порт с другими устройствами?
это встроенный в материнскую плату порт, он почему то вообще отказывается работать. У меня их только 2, те что сзади, они еще вместе, рядышком.
А фотоаппарат работает на других компьютерах...
это встроенный в материнскую плату порт, он почему то вообще отказывается работать. У меня их только 2, те что сзади, они еще вместе, рядышком.
А фотоаппарат работает на других компьютерах... А Windows какая?
windows XP professional, version 2002
Настораживает:
USB порт есть, вроде бы драйвер установлен
Нужно проверить, все ли драйверы установлены, т.е. все ли устройства определены внутри компьютера?
А ещё USB бывает 2.0 и 1.1.
Компьютер новый или как?
Настораживает:
Нужно проверить, все ли драйверы установлены, т.е. все ли устройства определены внутри компьютера?
а как это сделать?
Прощу прощения за такие наивные вопросы, но я просто в компьютерах чаиник :lamo: , а тут поблизости никого нет, кто бы подсказал...
windows XP professional, version 2002
ServicePackи установлены ?
До SP1 Windows XP не поддерживала USB2.
http://support.microsoft.com/kb/329632
http://support.microsoft.com/kb/312370
Компьютер новый или как?
комп не совсем новый, скорее даже старенькии
[QUOTE=ank]ServicePackи установлены ?
До SP1 Windows XP не поддерживала USB2.[QUOTE]
в свойствах пишет, что service pack 2
Нужно открыть "диспетчер устройств" и убедиться, что отсутствуют устройства со знаком вопроса.
"диспетчер устройств" можно найти там же, где и в свойствах пишет, что service pack 2
А фотоаппарат работает на других компьютерах...
вы так и не ответили
работают ли какие нибудь другие устройства именно с этим портом
работает ли другой порт
проверьте биос, там бывает настройка которая запрещает\разрешает юсб
нет ничего со знаком вопроса и почему то нет ничего, что содержало бы в названии usb
вы так и не ответили
работают ли какие нибудь другие устройства именно с этим портом
работает ли другой порт
проверьте биос, там бывает настройка которая запрещает\разрешает юсб
никакие устройства не работают, оба порта уже проверяла
а где этот биос искать?
USB там называется "Universal Serial Bus controllers"
а где этот биос искать? БИОс вызывается нажатием нужной клавиши (обычно "Delete") при начале загрузки.
Ещё до загрузки Windows.
Но лучше этого не делать.
USB там называется "Universal Serial Bus controllers"
ничего подобного не наблюдается...
а VIA Bus Master IDE Controller это не то?
а VIA Bus Master IDE Controller это не то? Нет, не то.
А может Вы найдёте как системная плата называется?
Тогда сразу всё выяснится.
а как она примерно должна называться и где посмотреть?
Для этого надо заглянуть внутрь компьютера и попытаться разглядеть, что написано на плате.
Для примера: AB-BH6
а в каком месте платы смотреть?
я только увидела, что там написано ASUS, потом ниже FC и потом еще ниже A7V, это все поотдельности между разьемов
Этого достаточно. Сейчас посмотрим... Минуточку! :smile:
Если Ваша плата A7V-103, то USB там вполне подходящие.
Кстати, номер платы появляется на экране в самом начале, если нажать клавишу "Pause".
А есть у Вас какие-нибудь диски с драйверами (от компьютера)?
Документация?
В принципе всё это доступно на сайте www.asus.com.
Там можно скачать и утилиты для проверки.
Если и это не поможет - можете написать мне в личку.
йцукен, спасибо вам огромное за консультации!!!
К сожалению никакой документации не сохранилось, так как компьютер покупала не я сама, а мне его отдали за ненадобностью.
Super Drag
27-09-2007, 21:20
Е моё порты usb просто здохли вот и всё ! У меня на старом компе тоже самое произошло просто там они настолько расшатаны что контакта уже нету и дрова и биос уже непомогут. Мой совет это купить дополнительную плату с 3(4) портами вот в веркокауппа.ком (http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=0133) например за 11.90 евро и будет вам счастье !!
[russian.fi, 2002-2014]