PDA

View Full Version : Уютные кафе и кофейни в Хельсинки

Vadelma
27-09-2007, 18:29
Можете посоветовать милые, уютные и вкусные кафе и/или кофейни в Хельсинки, где можно было бы с удовольствием скоротать ненастный и длинный осенний вечер? Лучше, если в центре города.

baba-sima
27-09-2007, 19:28
Можете посоветовать милые, уютные и вкусные кафе и/или кофейни в Хельсинки, где можно было бы с удовольствием скоротать ненастный и длинный осенний вечер? Лучше, если в центре города.

Да, господа, и про рестораны напишите, где можно попробовать саамскую-лапландскую кухню. И каков уровень цен?
И правда, что чаевые включены в счет?

Frisky
27-09-2007, 21:24
Мне нравится кафешка "итингс" или как-то так, если стоять и смотреть на раутику, она будет справа. Итальянский ресторанчик рядом с эспланадой очень уютненький, особенно на втором этаже, цены средние (может капу выше среднего).
А чаевые тут просто не принято оставлять, ничего плохого в этом нет, особенно если офицант попадется с юмором, помнить стоит только то, что за совсем копеешные чаевые вы скорее не поощряете офицанта, а оскорбите.

Vadelma
27-09-2007, 21:35
А можно поподробнее про Итингс? Раутика - это вокзал, если я правильно поняла?

Frisky
27-09-2007, 21:48
Именно, жд вокзал вообщем. В "итингс", суши бар, кофейня, на втором этаже что-то типо ресторанчика. А если дальше пройдете, там будет кинотеатр, если через дорогу посмотреть увидете ещё одну кафешку, тоже хорошенькая, укромная такая, названия не помню.

Natalichka
27-09-2007, 21:49
Мне нравится кафешка "итингс" или как-то так, если стоять и смотреть на раутику, она будет справа. Итальянский ресторанчик рядом с эспланадой очень уютненький, особенно на втором этаже, цены средние (может капу выше среднего).
А чаевые тут просто не принято оставлять, ничего плохого в этом нет, особенно если офицант попадется с юмором, помнить стоит только то, что за совсем копеешные чаевые вы скорее не поощряете офицанта, а оскорбите.

Это случайно не Папа Джованни?
Оно вроде тоже в том районе находится. Мне нравится там, очень приличное и уютное местечко. Единственное, что мне не доставало там,- это красивый вид из окна. Но осенью и зимой- это не важно!

kisumisu
27-09-2007, 21:51
eatz напротив ж/д вокзала
кафе belge на Kluuvinkatu
очень приятное (но дорогое) кафе в гостиннице Kämp
на Эспланаде много приятных кафешек, но самое мое любимое

Tamminiemn kahvila что рядом с Сеурасаари, но туда надо ехать

Frisky
27-09-2007, 21:52
Это случайно не Папа Джованни?
Оно вроде тоже в том районе находится. Мне нравится там, очень приличное и уютное местечко. Единственное, что мне не доставало там,- это красивый вид из окна. Но осенью и зимой- это не важно!
М, наверно другое.. Ещё есть кафешка для любителей посидеть под крышей, находится она на Алексантеринкату, на 5 этаже Каппхала или Алекси-13, просторная, м, и ещё там офицант Роман, очень симпотишный русско-язычный молодой человек :D

Vadelma
29-09-2007, 20:50
Напишу маленький отчет. Кроме этой темы я еще читала, что недалеко от Стокманна есть кафе Торни на 14м этаже. К сожалению, кафе оказалось всего лишь баром, но вид оттуда и правда интересный.
А осели мы в кафе Fazer. Очень классное кафе, можно сказать гламурное. Кофе с красивой пенкой, пирожные как игрушечки, идеально сделаны и очень вкусные, чай отдельно заваривают в такой...даже не знаю, как назвать..ступке что ли. Очень довольны, у нас в Тампере такой красоты не встречали.

Princessa
29-09-2007, 21:28
Именно, жд вокзал вообщем. В "итингс", суши бар, кофейня, на втором этаже что-то типо ресторанчика. А если дальше пройдете, там будет кинотеатр, если через дорогу посмотреть увидете ещё одну кафешку, тоже хорошенькая, укромная такая, названия не помню.

Это же вы про Eatz говорите?

Gylchatai
02-10-2007, 07:51
Я очень люблю Strindberg на Эспланаде, там на втором этаже есть ресторан, очень вкусно, - а на первом отличное кафе. Недешево, но ОЧЕНЬ вкусно и выбор еды огромный.
Тоже на Эспланаде, но ближе к Mannerheimintie, рядом с Halonen и обувным Pertti Palmroth - кафе, которое, кажется, и называется "Esplanadi" или как-то так. Там тоже есть ресторанная половина, где тоже очень вкусно и даже не очень дорого. Порции совершенно гигантских размеров, атмосфера уютная, но его многие любят, поэтому там бывает crowded)))
На пятом этаже магазина Aleksi 13 на Aleksanterinkatu действительно есть кафе и ресторан Ursula (филиал знаменитой Ursula в Kaivopuisto). Мне там понравилось, но не очень, - интерьеры средние, а еда примерно такая же, как и везде.
Рядом с Tuomiokirkko возле Сенатской площади на боковой улочке (Sofiankatu, кажется) есть отличное шоколадное кафе, его держит вроде бы бельгиец, и там можно выпить кофе со сладким (ассортимент именно шоколада). Кафе очень маленькое, не знаю, работает ли по вечерам и в воскр.
На углу Bulevardi и Mannerheimintie есть Kahvihuone или Teehuone, не помню, - прямо напротив Шведского театра, - тоже есть чай/кофе, сладкое и салаты. Обожаю это кафе за атмосферу...
На Bulevardi по правой стороне, если идти от Mannerheimintie вглубь, - есть кафе Eckberg. Вкусно, но обслуживание официантами (нужно войти и прямо сесть за столик, к вам подойдут с меню), из-за этого бывает слишком долго.

-Dr-
02-10-2007, 09:43
Café Ursula на набережной, если пройти насквозь посольский район

XtreamCat
02-10-2007, 09:58
Можете посоветовать милые, уютные и вкусные кафе и/или кофейни в Хельсинки, где можно было бы с удовольствием скоротать ненастный и длинный осенний вечер? Лучше, если в центре города. Самое лучшее, что может быть на мой вкус, это TAMMINIEMEN KAHVILA! (http://www.shr.fi/modules/ContentExpress/repository/VIT4_24-26.pdf) Правда это не совсем в центре, а недалеко от Seurasaari, но там можно легко и с удовольствием провести день в уютной компании, и не пожалеть об этом. Там кофе, чаи разных сортов и всякие вкусности к этим напиткам. Помнится, там еще и механическое пианино есть.

a-lk
02-10-2007, 17:43
Рядом с Tuomiokirkko возле Сенатской площади на боковой улочке (Sofiankatu, кажется) есть отличное шоколадное кафе, его держит вроде бы бельгиец, и там можно выпить кофе со сладким (ассортимент именно шоколада). Кафе очень маленькое, не знаю, работает ли по вечерам и в воскр.

На углу Bulevardi и Mannerheimintie есть Kahvihuone или Teehuone, не помню, - прямо напротив Шведского театра, - тоже есть чай/кофе, сладкое и салаты. Обожаю это кафе за атмосферу...

Это Neuhaus, находится на Unioninkatu, держит действительно бельгиец.

Это, насколько я понимаю, Bulevardin kahvisalonki. Я когда первый раз его увидел, мне понравилось за то, как оно выглядит, но когда туда заходишь и начинаешь замечать детали, разочыровываешься, так как оно по идеи косит под этакое парижское старомодное кафе и в то же время там висят какие-то картины модерные и еще мелкие детали, несочитающиеся с той атмосферой, которое кафе пытается создать. Не люблю пренебрежение деталями :) Хотя надо отдать им должное - чай у них замечательный!

А если отойти от центра чуть-чуть в сторону Punavuori, Ullanlinna и еже с ними, там можно встретить замечательные места! Надо сразу предупредить любителей гламура, дороговизны и классового разделения, что им скорей всего такие места не придутся по вкусу :) Но вообщем буквально в двух шагах от Bulevardin kahvisalonki есть богемный такой барчик Erottaja, там очень просто, дешево и как правило собираются свободные художники и деятели фрилансового искусства:) Если пройти дальше и выйти на Uudenmaankatu можно прийти в Bar Tapasta и отведовать потрясающий томатно-моццареловый суп, заедая запечеными кальмарами, ммм... в меню есть и другие испанские тапасы. Тем же, кто соскучился по пицце, настоятельно рекомендую посетить Big Mama's kebab на Iso Roobertinkatu - на мой взгляд лучшее место в Хельсинки из себеподобных. И обязательно попробуйте их пиццу с курицей, грушей и aurajuusto. Совсем же рядом с Bar Tapasta находится также многоуважаемый и довольно известный Ysibaari (Сafe No 9) - тоже неплохое место. А если вернуться на Bulevardi, то почти в самом его конце скромненько расположилось Le Petit Cafe - уютно, особенно если сидеть у окна. А буквально напротив него, в Koffin puisto немного скрытно от глаз прохожих находится такое кафе как Fanny goes to Hollywood - по выходным там с утра можно вкусно позавтракать, brunch за 12 (вроде) евро и ешь сколько влезет. Ну а если день плавно переходит в вечер и вам сильно захотелось выпить коктейльчик или два, то мой вам совет - прямиком в Ahjo. Бармены Ahjo отличаются от барменов а ля супермегаклуба Люкс тем, что первые действительно умеют миксовать офигенные коктейли.

А по поводу ресторанов мало чего могу сказать, очень редко посещаю :) Но слышал, что в ресторане Sipuli (это где-то в Камппи вроде) вкусно готовят, и по-моему как раз скандинавская кухня (тут про нее спрашивали). Ежели кто-то соскучился по нашей русской кухне, то есть в Katajanokka самый старый русский ресторан в Хельсинки Bellevue - у них потрясающий куринный шашлык по-грузински в йогуртовом соусе!

Вот такой у меня получился тур по злачным местам :)

rainbow_cat
04-10-2007, 11:16
Это Neuhaus, находится на Unioninkatu, держит действительно бельгиец.

ой, я там была! Там так вкусно!! :thumbup:

Но вообщем буквально в двух шагах от Bulevardin kahvisalonki есть богемный такой барчик Erottaja, там очень просто, дешево и как правило собираются свободные художники и деятели фрилансового искусства:)

обязательно посещу это местечко. спасибо! :ha: