View Full Version : McDonalds
:eek: :gy:
В понедельник умер глава крупнейшей в мире сети ресторанов McDonald`s Джим Канталупо. Смерть настигла бизнесмена прямо на рабочем месте, во время ежегодного собрания руководства компании.
Смерть председателя совета директоров и генерального директора McDonald`s Corp. Джима Канталупо наступила от сердечного приступа – во время ежегодного совещания руководителей McDonald`s в Орландо, штат Флорида. Ему было 60 лет.
В McDonald`s Corp. не называют имя преемника Канталупо, впрочем, в такой ситуации это понятно. Президентствующий глава совета директоров McDonald`s Эндрю Дж. Маккенна заявил: «С большой печалью я объявляю, что Джим Канталапо, наш гендиректор и председатель правления, сегодня внезапно и неожиданно скончался от сердечного приступа... Коллектив McDonald`s оплакивает эту трагическую потерю, и наши мысли – с женой Джима, Джоанн, и его семейством. Мы выражаем им самые глубокие симпатии. Джим был блестящим человеком, который привнес лидерство, энергию и страсть в работу. Его влияние на коллектив McDonald`s было очень большим».
Джим Канталупо пришел в McDonаld`s в 1974 году – после восьми лет работы в компании Arthur Young & Company. В 1975 году он стал вице-президентом, а в 1981-м – старшим вице-президентом компании. В 1987 году Канатлупо вошел в совет директоров McDonаld`s. В 1991 году был назначен генеральным директором компании, а пост главы McDonald`s занял в декабре 2002 года, когда бывший президент компании Джек Гринберг ушел на пенсию.
Широкой общественности имя главы McDonald`s стало известно полгода назад –благодаря публичному скандалу, который развязал Канталупо с авторским коллективом авторитетного вебстеровского академического словаря современного английского языка.
В его последнюю редакцию издательский дом Merriam-Webster Dictionary включил термин «Mcjob», растолкованный как «низкооплачиваемая и абсолютно бесперспективная работа».
Джим Канталупо обратился к составителям словаря с гневным открытым письмом, в котором назвал словарную статью «ошибочным определением нашей работы». Как написал в письме глава McDonald`s, этим «вы нанесли пощечину 12 млн работников индустрии быстрого питания. Вы не подумали, что больше тысячи мужчин и женщин, которые владеют и управляют ресторанами McDonald`s, начинали как простые работники за прилавком».
Скандал получил общественный резонанс, но до суда дело пока не дошло.
Между тем с именем Канталупо связывают возрождение McDonald`s. При нем было изменено меню ресторанов (добавлены салаты), введены новые маркетинговые инициативы, некоторые довольно неординарные. Например, McDonald`s заключил контракт с компанией Wayport на организацию в ресторанах компании точек беспроводного доступа к интернету, основанных на технологии Wi-Fi. Стоимость двух часов доступа в интернет составляет $2,95.
Также – по неподтвержденным данным, – McDonald`s планировал подписать контракт с Sony Music, который позволит McDonald`s вместе с пищей и напитками предлагать свободное скачивание музыки.
Вообще же за время президентства Канталупо McDonald`s подвергся серьезной реструктуризации. Канталупо распродал принадлежащие компании непрофильные брэнды, сосредоточившись на развитии собственно McDonald`s. И компания существенно укрепила показатели и увеличила рыночную капитализацию.
Если сразу после прихода Кантапуло, в марте 2003 года, цена акций находилась на 10-летнем минимуме – $12,45? то теперь она поднялась более чем вдвое, до $27.
За то же время главный конкурент McDonald`s – Burger King, несмотря на стомиллионные инвестиции, только ухудшает показатели.
Смерть Джима Канталупо уронила акции McDonald`s Corp. почти на $1, но затем в течение нескольких часов была компенсирована почти половина падения.
С сайта www.gazeta.ru
Kotikoshka
20-04-2004, 13:53
во-первых, почему смаилики... человек, все-таки, умер.
а во-вторых...... гамбургеры свои ел, наверное!
Смайлик потому, что война между пищевыми компаниями начнется, вряд ли конкуренты дадут этой компании оклематься!А основателя этой компании мне не жалко :phuck: ,
наживаться на детях, он за это в аду сгорит:devil:
Вы этого человека не знали а желаете ему такое :shock: Хотя, так держать, и о вас могет так же скажут ;). На детях он наживался не больше чем другие. И, кстати, он основателем не был. Все, кто что-либо для детей производит/показывает - наживается, по вашему?
К вопросу о гамбургерах, вчера впервые в МкДеезе в Финке появились новые меню. Салатики разные, егурты. Этот самый товарищ работал над оздоровлением пищи в МкДеезе.
а по-моему девушка нам все подряд сливает из gzt.ru
Если это полезно нет, но в большей степени такие мега компании на качестве экономят и потом эта экономия выливается в хронические болезни.
Ну да пока их много миллионными исками не прижали, они что-то не заботились о здоровье своих потребителей.
В Финляндии мкДеез - это очень неплохая забегаловка. На чем они экономят? И за что их прижимать исками?
Я вообще считаю все эти иски полным бредом. Их никто есть там или курить не заставлял. В Штатах енто уже вошло в привычку. Пример:
Там есть такая форма здачи жилья, где съемщик платит за большой срок (год) сразу, но, даже если он выедет через пару дней, денег не вернуть. Одна мадам выэала через неделю и пришла умолять хозяев вернуть деньги, т.к. у нее было мало. Те сжалелись и вернули. Дык ентa сволочь на них в суд подала за то, что те НАРУШИЛИ КОНТРАКТ по которому денег назад давать незя.
Да и это мое личное мнение и я его никому не навязываю!
Ну, вот еще был скандал в Америке в прошлом году с фармацевтической компанией, она выпускала лекарства не прошедших полный контроль, не буду рассказывать даль боюсь переврать, но то, что препараты оказались вредными
и у нас они спокойно продавались, и эта компания не делала отзыва своей продукции из нашей страны.
Analitik
20-04-2004, 14:52
Думаю от смерти главы мака, вряд ли что изменится. Ведь сеть МК Дональдс организована по типу франчайзинга и рестораны не зависят от центрального офиса. Разве что только от поставок продуктов.
А я как получал 8 евро в час, так и получаю. Пока измeнений нет.
Первоначальное сообщение от Eve
Если это полезно нет, но в большей степени такие мега компании на качестве экономят и потом эта экономия выливается в хронические болезни.
Ну да пока их много миллионными исками не прижали, они что-то не заботились о здоровье своих потребителей.
Компании, если на чем и экономят, то на издержках, но никак не на качестве. Экономия на качестве в рыночной экономике равносильна самоубийству.
Так что плохое качество гамбургеров МД - плод больного воображения. Другое дело, что эта пища (как правило очень жирная и несбалансированная) не совсем здоровая и при частом и регулярном потреблении вызывает прежде всего ожирение, которое затем и ведет к целым букетам заболеваний, хронических и не очень.
А забота о здоровье - это пререгатива самого человека, но никак не ресторанной компании.
Ну, если котлеты из МК Донольдса состоят из 100% мяса, значит вы не ели настоящих котлет. И значит, я слишком люблю домашнюю пищу!
Eve
Вообще-то котлеты никогда и не состоят на 100% из мяса, на то они и котлеты, а не стэйк. Или вы обладаете тем уникальным рецептом котлет, что единственно имеет право на существование? Или ваши вкусовые рецепторы являются последней инстанцией в оценке вкусов?
Потом, когда это качество стало равнозначно составу ингридиентов? МД делает такие котлеты, какие делает. Это их рецепт и ваше право есть это и платить за это деньги или же не есть вовсе. Личные вкусовые пристрастия - еще не повод делать категоричные выводы о качестве (качество котлеты , кстати, определяется не столько процентным содержанием мяса, сколько самим качеством мяса, а так же свежестью его и других ингридиентов), тем более что по этому показателю МД даст фору большинству российских забегаловок.
Просто для информации: я в МД вообще не хожу.
Под словом мясо можно подразумевать разное;)
Chuhna
Ну, в отношении чистоты и хоть какой-то свежести продуктов,
я согласна, а Российские забегаловки это вообще отдельная тема:D
Spetsnaz
20-04-2004, 16:18
Жаль человека, талантливый специалист по маркетингу и экономике был. Возвёл брэнд мака в десятку самых известных в мире.
Кстати, я иногда хожу в макдональдс, раз в месяц или ещё реже. Самое вкусное, что мне довелось попробовать, был пирожок с горячим вишнёвым джемом внутри (в Питерском Маке). Тут почему-то таких нет :(
Первоначальное сообщение от Eve
Под словом мясо можно подразумевать разное;)
Не знаю, подразумевать может и можно, но как-то сложно. Лично я плохо представляю овощи или хлеб в качестве мяса, оно для меня всегда мясо.
После всех этих слов о мясо, так захотелось на шашлычок.:gy::gy::gy:
После всех этих слов о мясе, так захотелось на шашлычок.:gy::gy::gy:
fantomaz
20-04-2004, 16:42
Сделайте меня главой Мака, и будет вам пиво, бабы, папиросы!:beer: :beer:
мне всегда нравились маковские пирожки с вишней. И картошка, у меня фритюрницы нет.. поэтому раз в 3-4 месяца я в Мак обязательно захожу
А я до сих пор макчикен забыть не могу:insane::insane:
olka_eva
20-04-2004, 18:33
А по-моему, новая реклама Мака своим цветовым оформлением оригинальный бренд разрушает: основные цвета были ярко-красный и желтый, а "диетическая" версия бледно-зеленая и оранжевая. Само на себя не похоже.
А может Mc Donalds всё-таки обанкротится? А?
Да здравствует Блин Дональдс! :D
space_monkey
21-04-2004, 15:16
Я, кажется, знаю, что там произошло: явился ангел с пистолетом и всех наказал за идолопоклонничество (клоуну).
Был такой фильм ужасов "Оно" вот там клоун-мостр, пахож
Был такой фильм ужасов "Оно" вот там клоун-мостр, :uzhas:
space_monkey
21-04-2004, 15:35
У них и свой достаточно гадкий.
НЕ люблю клоунов, мне только 2 нравились Никулин и второй в
кепки
space_monkey
21-04-2004, 15:43
Тогда вам туда (http://www.ihateclowns.com/todo.php).
бедный джим.., а жене то какое горе.. пойду-ка съем траурный бигмак, хучь какая польза вдове и сироткам.. , кстати сколько там холестерину? самого-то кондратий не хватит от хампурилайнена?
outofstep
26-04-2004, 23:49
http://www.ihatemcdonalds.netfirms.com/
Kotikoshka
27-04-2004, 14:07
а почему у нас такое страшное пожелание : ''Да чтоб ты свадьбу свою в МакДональдсе справлял!'' ?...
Первоначальное сообщение от Chuhna
Eve
Вообще-то котлеты никогда и не состоят на 100% из мяса, на то они и котлеты, а не стэйк. Или вы обладаете тем уникальным рецептом котлет, что единственно имеет право на существование? Или ваши вкусовые рецепторы являются последней инстанцией в оценке вкусов?
Потом, когда это качество стало равнозначно составу ингридиентов? МД делает такие котлеты, какие делает. Это их рецепт и ваше право есть это и платить за это деньги или же не есть вовсе. Личные вкусовые пристрастия - еще не повод делать категоричные выводы о качестве (качество котлеты , кстати, определяется не столько процентным содержанием мяса, сколько самим качеством мяса, а так же свежестью его и других ингридиентов), тем более что по этому показателю МД даст фору большинству российских забегаловок.
Просто для информации: я в МД вообще не хожу.
Абсолютно согласна, тоже самое хотела написать. Я сама работала в Маке в Питере два года. Дослужилась даже до манагера там, так что о качестве говорю из первых уст. Если питаться так редко, то никаких последствий для организма не будет, а если часто, то такая каллорийная пища действительно может привести к ожирению. Хотя знала там несколько девчонок, которые со мной работали и которые кушали маковскую еду в течение нескольких лет и у них нет абсолютно никаких изменений на фигуре.
Elki-Palki
30-04-2004, 02:37
Natusik
Натусечка, вот Вы в питерском МакДональдсе до менеджера дослужились, а не знаете что
1. калорийность еды зависит не от ее количества. Например два Бигмака ровно в два раза калорийней одного Бигмака.
2.Обычный гамбургер - вполне сбалансированная еда, естественно если не добавить туда майонеза, зажрать картофелем-фри и запить Кока-колой.
3. С диетологической точки зрения такая еда, как 2 шт. гамбургера и чашка кофе является вполне полноценным перекусом :)
4. Потолстеть можно от чего угодно, если кушать не умеренно.
5. макдональдсовская котлета состоит только из мяса, из говядины. (имеется в виду котлета гамбургера, чизбургера, бигмака...) Это в куриные и рыбные котлеты..., добавлется хлеб.
Ё!
P.S. Сам я в Макдональдсе не работал. Почитал когда то их брошюрку, где описывается чем они кормят, когда туда с детьми хожу, потому что детям там игрушки в Детском Меню нравятся.
Elki-Palki
1. Вы меня не поняли или я не совсем верно выразилась? Я имею в виду, что больше кушаем - больше каллорий получаем. Вот собственно и всё.
2. Правильно, как раз всякие бик-маки, макчикены и сезонные сэндвичи и состоят из майонеза, кетчупа и т.д. А картошка и кока как раз то что и входят в обед. Вот и полный набор.
3. Если только гамбургер - это самый простой по ингридиентам сэндчич, там только котлета, горчица, кетчуп и булка (такой набор и дома все кушают). А вот в остальных больших бутерах чего только не напихано, отсюда и каллорийность.
4. Типа удивили?
5. Знаем-знаем... Я про котлеты отдельно ничего и неписала...
P.S. а игрушки можно купить и не обязательно водя туда детей и покупая детский набор..
Elki-Palki
30-04-2004, 03:57
Natusik
Вы наверно очень приятный в жизни человек.
Хочу пожелать Вам счастья, хорошего здоровья и сбалансированного питания (можно кушать и в Мак Дональдсе)
:)
Ё!
Elki-Palki
Болбшое спасибо и вам того же :)
В минском Макдоналдсе злобные менеджеры закрыли туалет — то, собственно, чем славится это богоугодное заведение. На что минские панки выкрали рыжего дебильного пластмассового клоуна Рональда Макдональда и в течение месяца отрубали ему пальцы и высылали их директору с требованием открыть туалет :bratok:
Первоначальное сообщение от cat-x
В минском Макдоналдсе злобные менеджеры закрыли туалет — то, собственно, чем славится это богоугодное заведение. На что минские панки выкрали рыжего дебильного пластмассового клоуна Рональда Макдональда и в течение месяца отрубали ему пальцы и высылали их директору с требованием открыть туалет :bratok:
Круто они, по крайней мере вреда никому не причинили (кроме самого Рональда) :lol:
Elki-Palki
03-05-2004, 11:02
cat-x
Где ты эти новости читаешь?
Я про злобных минских панков года четыре тому назад читал. Только, вроде, тогда это байкеры были, уже не помню :)
Ё!
Sashulinka
11-06-2004, 16:43
http://mednovosti.ru/news/2004/06/11/supersize/
нда...:rolleyes:
outofstep
11-06-2004, 17:17
насчёт панков...тут одна панк песня про МакДональдс припомнилась:
Ronald laughs as millions starve
and profits forever increase
your stenching farts as they smile
they say they try to please
plastic chairs and fake shakes
to help it all go down
polluting your children with their lies
and trying to destroy your mind
corporate deathburger, Ronald MacDonald
change from your five
ankles deep in blood
make it your career
sell billions every year
golden arches and Ronald smiles
Ronald laughs as billions starve
and profits forever increase
feeding all your grain to cows
dead children rest in peace
the stench of human rotting
smells just like fish filet
your sign neglects to mention
50 000 starved today
corporate deathburger, Ronald MacDonald
change fron your five
torture camps for cows
slaughter and starvation
fron death corporation
golden arches and Ronald smiles
you say you're christians but you're a fake
multinationals on the take
starving children deserve
a break today
ну вот, и самому ничего писать не понадобилось
КРУПНЕЙШАЯ СЕТЬ ТУАЛЕТОВ В МИРЕ!ТЕПЕРЬ И В ТВОЕМ ГОРОДЕ!!!А вот когда первая така штука появилась в Москоу,там была дикая очередь и японцы бегали и снимали темных русских на камеру...да...и дома у меня были стаканчики и ложечки с буквой Мы!Даа....что я там люблю-так это туалеты там классные,а колу я везде могу купить...
не знаю...я стараюсь прихватывать с собой противогаз,если там появлясь....там же пахнет какой-то ерундой!
О!Тут уже отметили прелесть Маковских туалетов!
[russian.fi, 2002-2014]