PDA

View Full Version : Получение пособия по безработице в другой стране EU

Gylchatai
02-10-2007, 08:22
У меня сложная ситуация, но вдруг кто-нибудь имел дело с аналогичным?.... Я находилась в Финляндии со студенческим статусом шесть лет, работала в течение последних 9 месяцев. Естественно, оплачивая и työttömyysturva, или как называются эти отчисления в кассу по безработице?... Сейчас я переезжаю во Францию, где буду получать residence permit как жена французского гражданина. Внимание, вопрос: имею ли я право на французское пособие по безработице?? Мне известно, что договор между странами (членами EU) есть..деталь только в том, что я сама -- не гражданка EU. Хотя эти деньги с меня регулярно снимались. Как их теперь получить обратно в виде пособия? :sos:

kolobok
02-10-2007, 08:29
сложный случай - сходи в тюовойматоймисто и спроси конкретно. а то может и бумажку надо взять от них какую нибудь.

Ashley
06-10-2007, 01:55
У меня сложная ситуация, но вдруг кто-нибудь имел дело с аналогичным?.... Я находилась в Финляндии со студенческим статусом шесть лет, работала в течение последних 9 месяцев. Естественно, оплачивая и työttömyysturva, или как называются эти отчисления в кассу по безработице?... Сейчас я переезжаю во Францию, где буду получать residence permit как жена французского гражданина. Внимание, вопрос: имею ли я право на французское пособие по безработице?? Мне известно, что договор между странами (членами EU) есть..деталь только в том, что я сама -- не гражданка EU. Хотя эти деньги с меня регулярно снимались. Как их теперь получить обратно в виде пособия? :sos:

Сходите сначала в налоговую по месту жительства в Финляндии, а после
обратитесь в Посольство Франции в Финляндии (для уточнения)
http://www.france.fi/

А в этой теме есть ссылки на русскоязычные форумы во Франции
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19266&page=4&pp=30

.

Moraki
06-10-2007, 09:28
я тоже не гражданка EU ,периехала из одной страны ЕU в другую (Финляндию) в связи с работой мужа...так как потеряла работу там ,здесь в Фин. мне выплачивают пособие по безработице,нужны были только документы с предыдушей работы..

Gylchatai
08-10-2007, 07:36
я тоже не гражданка EU ,периехала из одной страны ЕU в другую (Финляндию) в связи с работой мужа...так как потеряла работу там ,здесь в Фин. мне выплачивают пособие по безработице,нужны были только документы с предыдушей работы..

О, а скажите пожалуйста, какие точно бумаги вам потребовались? Просто распечатки зарплаты - или все-таки что-то было нужно получить от биржи труда?... Меня пугают тем, что якобы придется идти в työvoimatoimisto, а я к ним - не будучи гражданином страны и не имея постоянного статуса - не имею никакого отношения.. :coquet: