View Full Version : Всё можно оправдать?
Славянка
02-10-2007, 17:01
Моя приятельница месяц назад родила сынишку. Первому сыну почти три.
Муж, забирая её из роддома, сообщил, что подаёт на развод, так как охладел к ней, разлюбил и т.д. Детей он не бросит, будет помогать.
Предыстория: поженились они не рано, ему уже было за тридцать, ей около тридцати. Он - руководитель филиала банка, она врач ( пока в декрете). Жили нормально, более того, он закатил вечеринку в ресторане по-поводу рождения второго сына! Хотя уже знал, что будет разводиться.
Я такие истории в жизни не встречала, только в кино.
Она осталась в недоумении, с двумя детьми на руках, не зная, как теперь жить. И помочь особо некому. А он улетел в другой город на работу.
Я уже запуталась, что в нашей жизни нормально, а что нет.
Он честно признался, что не любит и уходит, но будет помогать. Это правильно? Было бы хуже, если бы обманывал?
bersercker
04-10-2007, 13:31
Мда, некрасивая история. Дал бы хоть от родов оправиться, ребенка подрастить хоть до года. А то сейчас по женшине послеродовая и так вдарит, а еше с такими новостями. Жалко женшину.
Но уж очень как-то мужику не терпелось такое обьявить :( Может там другая, с коротой он желает поскорее воссоединиться?
это не сказка, это жизнь... Хорошо что помогать детям будет
Black_sunset
04-10-2007, 14:05
да ето правиланьо....
Mike BFD
04-10-2007, 14:12
Плохо, что не дал от родов оправиться. Пусть не любит, но она не чужой же человек, мать его детей как-никак... Будто не знал, что "сразу после" очень тяжелый - физически в том числе - период. Неправ по ходу. ИМХО.
А что сразу и честно сказал - правильно, нечего кота за известно что тянуть. И что не "отказывается" от своих детей - хорошо, правильный мужик.
Все ИМХО.
"Ужасный век, ужасные сердца"
Это было сказанно ещё в 20, на дворе 21 - толи ещё будет ой, ой, ой...
Это Пушкин. Причем о веке эдак 16-м.
Это Пушкин. Причем о веке эдак 16-м.
Да, в подтверждении того, что парок есть и и будет есть сердца людей.
Муж, забирая её из роддома, сообщил, что подаёт на развод, так как охладел к ней, разлюбил и т.д. Детей он не бросит, будет помогать.
Предыстория: поженились они не рано, ему уже было за тридцать, ей около тридцати.
Точно такая же история произошла пару лет назад с моеи одноклассницеи :(.
Только там папец совсем не помогает, да исчо и из квартиры выгоняет.
pofigist
04-10-2007, 15:12
Ну и что ужасного? Мужик же от помощи не отказывается. Тем более никто на самом деле не знает, что было. может он второго ребенка не хотел, а его пытались привязать ребенком к юбке. Любая женщина рожая ребенка должна не исключать мысли, что ей придется рoстить ее одной. Самое лучшее лекарство от головной боли ето презерватив!
А оправдать с чьей точки зрения?
juljashka
04-10-2007, 15:24
Считаю, что мужчина поступил честно, расставил все точки над i.....Ведь он уходит от нелюбимой женщины, но своим детям будет помогать....тут и оправдывать нечего....Дети никогда никого не удержат, если нет любви....
juljashka
04-10-2007, 15:33
Точно такая же история произошла пару лет назад с моеи одноклассницеи :(.
Только там папец совсем не помогает, да исчо и из квартиры выгоняет.
Вот такой ситуации не позавидуешь, и такой папец - самый настоящий КОЗЕЛ....
Канарейка
04-10-2007, 15:38
Пожалуйста, ближе к теме.:)
Карамель
04-10-2007, 15:40
Да, мог бы и подождать немного....
но вообще такие новости никогда не бывают вовремя.
лживей было б тянуть с этим....
ИМХО, каждый поступает так, как считает нужнум/правильным. Со своей колокольни можно осуждать или поддерживать то или иное решение, но факт остается фактом: у любого человека есть СВОИ ВЕСКИЕ причины сделать тот или иной поступок. Причины могут быть разные:
- понравилась другая
- надоея эта
- захотел все бросить и начать заново
...
Но они есть и для того человека поступок вполне оправдан. Потом он может о нем пожалеть, или наоборот, порадоваться что сделал.
juljashka
04-10-2007, 15:48
Да, мог бы и подождать немного....
но вообще такие новости никогда не бывают вовремя.
лживей было б тянуть с этим....
мы же не знаем, какая причина привела к его уходу из семьи.....Может он ждал все 9 месяцев, чтобы его жена выносила ребеночка, а после родов все честно сказал....
Карамель
04-10-2007, 15:54
мы же не знаем, какая причина привела к его уходу из семьи.....Может он ждал все 9 месяцев, чтобы его жена выносила ребеночка, а после родов все честно сказал....
Зубер прав! и я считаю все можно оправдать, на все свои причины....
и это не зависит по какую сторону барикад кто находится...
но все ж скажу....если ждал 9 месяцев....то лучше б подождал 9 месяцев и один раз.
juljashka
04-10-2007, 16:01
я тоже с Зубером согласна, но, простите, чего ждать? у моря погоды? или пока ребенок станет совершеннолетним - это я конечно утрирую....По-моему хуже, когда даешь ложную надежду человеку, а так все сразу понятно....
тигра в гАрох
04-10-2007, 16:10
Предыстория: поженились они не рано, ему уже было за тридцать, ей около тридцати. Он - руководитель филиала банка, она врач ( пока в декрете). Жили нормально, более того, он закатил вечеринку в ресторане по-поводу рождения второго сына! Хотя уже знал, что будет разводиться.
Она осталась в недоумении, с двумя детьми на руках, не зная, как теперь жить. И помочь особо некому. А он улетел в другой город на работу.
Он честно признался, что не любит и уходит, но будет помогать. Это правильно? Было бы хуже, если бы обманывал?
вот интересная л о г и к а "мужская" он будет помогать уехав жить и работать в другой город так прям на дистанции через инет наверно, как то всё прям на деньги сводиться детей ростить это что деньги чтоль вносить в фонд помощи а там пусть сами как знают знаем мамочек одиночек дело не тока в деньгах жизнь то идёт и проходит мимо потихоньку, и потом с двумя малышами, вот скажите а ? она может быть и не решилась бы на второго ребёнка знав за ранее что одна останеться. перед таким крупным шагом наверное каждый взвешивает ситуацию и свои ресурсы на что сил и терпения хватит а на что нет, а мужской пол хорошо так устроился " вот прости пойми но я пошёл" ни ответсвенности ни ущемления своих скажем эгоистичных целей и интересов и тем более посвятить комуто часть своей жизни! нее этт у них тока на расстоянии например из другого города...... ситуация вобщем полностью то не известна, как говориться палка то о двух концах, НО результат на лицо и мне жаль эту мамочку потому что, тока предствив себя в такой ситуации "шерсть" дыбом встаёт
тигра в гАрох
04-10-2007, 16:12
ИМХО, каждый поступает так, как считает нужнум/правильным. Со своей колокольни можно осуждать или поддерживать то или иное решение, но факт остается фактом: у любого человека есть СВОИ ВЕСКИЕ причины сделать тот или иной поступок. Причины могут быть разные:
- понравилась другая
- надоея эта
- захотел все бросить и начать заново
...
Но они есть и для того человека поступок вполне оправдан. Потом он может о нем пожалеть, или наоборот, порадоваться что сделал.
прально можнА поступать !давайте вот детей кучу наделаем а потом их в прют сдадим потому что уж больно жисть хоЦЦа заново начать!
прально можнА поступать !давайте вот детей кучу наделаем а потом их в прют сдадим потому что уж больно жисть хоЦЦа заново начать!
Самое интересное, что вам никто не может запретить это сделать. Вы сами решаете - хотите так поступить или нет.
Карамель
04-10-2007, 16:40
я тоже с Зубером согласна, но, простите, чего ждать? у моря погоды? или пока ребенок станет совершеннолетним - это я конечно утрирую....По-моему хуже, когда даешь ложную надежду человеку, а так все сразу понятно....
имелось ввиду подумать на один РАЗ раньше.....
если думать об уходе необходимо задумываться о последствиях немного загодя....
Хм. А что по этому поводу думает тот, кого без этого второго раза на свете не было бы?
Может не стоит мебель в небесной канцелярии двигать? :)
мда... странные вы. Сразу видно не были в "шкуре" этой женщины
мда... странные вы. Сразу видно не были в "шкуре" этой женщины
Мы ж не клещИ.......
Карамель
04-10-2007, 17:06
Хм. А что по этому поводу думает тот, кого без этого второго раза на свете не было бы?
Может не стоит мебель в небесной канцелярии двигать? :)
ну это если бы, да кака бы кто то мог бы думать раньше и избижать не нужных ран...
а так...дети всегда счастье!
и мы всегда на свете одни, ты никогда не можешь знать кто и когда тебя оставит....
bersercker
04-10-2007, 17:09
Женшина после родов значительно уязвимей, чем она же, но уже с годовалым ребенком. И самочувствие и внешность другие, гормон не играет, с ребенком подрошенным легче и его можно в сад отдать.
pofigist
04-10-2007, 17:12
ну это если бы, да кака бы кто то мог бы думать раньше и избижать не нужных ран...
и мы всегда на свете одни, ты никогда не можешь знать кто и когда тебя оставит....
И я так говорю, а на меня почему то всегда шикают, что я не прав.
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было бесконечно больно....
.... в будущих жизнях..." (буддистская поправка)
Тоже считаю что неправ папаша. Легче денег пересылать, чем по ночам вставать и с больным ребенком по поликлиникам шататься, да на общественном транспорте, да вечно усталой..
marusja78
04-10-2007, 20:00
а я вот что скажу
лучше бы мне так мой бывший сказал и ушел
внешне-то у нас было типа хорошо
а на самом деле реально не помогал
нервы только трепал
короче честно етот мужчина сделал
имхо, правильно, что сказал сразу..неправильно, что вот так..сразу после родов..
а оправдывать никого и не нужно..к чему..
FINOCHKA
04-10-2007, 20:27
Я бы убила такого!!!!!!!
я неоднокрасто слышала подобные истории, к сожалению.
правильно было бы за муж выходить за правильных парней, по многим признакам в начале отношении понятно, что человек г., только нужно верить своей интуиции и не быть слепым в отношении качеств другого человека.
и не стоит верить что г. в человеке мутирует или пропадёт.
имхо
какое оправдание может быть у человека, который оставил только что родившеся ребенка, даже если он и обещал помогать?! Ни какого!!! Он не жену оставил, он детей оставил.
FINOCHKA
04-10-2007, 21:17
какое оправдание может быть у человека, который оставил только что родившеся ребенка, даже если он и обещал помогать?! Ни какого!!! Он не жену оставил, он детей оставил.
Вот именно!!!
А то ишь "охладел он к ней"!!!! Я вообще в шоке!!!
правильно..никакого..а посему- забыть и не тратить силы на воспоминания, надежды, и т д.зато у неё есть дети..как говориться.."мужчины приходят и уходят, а детки всегда с нами" :)
SannamannA
04-10-2007, 21:45
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было бесконечно больно....
.... в будущих жизнях..." (буддистская поправка)
Жизнь прожить - не векторное поле на многообразии перейти (геометрическая поправка)
bersercker
04-10-2007, 23:33
жену он тоже оставил
он предал трех беззашитных людей, которые остро в нем нуждаются.
и ниkакой он не "честный", а просто безответственный подлец.
жену он тоже оставил
он предал трех беззашитных людей, которые остро в нем нуждаются.
и ниkакой он не "честный", а просто безответственный подлец.
больше всего здесь страдают дети, хоть они и маленькие и покани чего не понимают
видимо это решение у него созрело давно.
просто решил не травмировать жену во время беременности,
а сообщить после родов.
многие пары расстаются после рождения ребёнка, как не странно,одна из сторон не хочет на себя брать ответственность,намного легче денег дать, пускай даже и приличных по соотношению к своему доходу на тот момент.
Человек видимо устал от рутины и обязаностей, но я его в любом случае не оправдываю, а лишь предпологаю ИМХО...
А героине надо просто решать свои насущные проблеммы по мере их поступления,
а не все сразу.
Славянка
05-10-2007, 08:52
У меня, наверное, всё-таки старомодные взгляды на жизнь. Кроме "люблю, люблю, а теперь бац - и уже не люблю" должно быть чувство долга. Перед детьми.И сострадания. К жене. Которая после кесарева да с послеродовой депрессией.
Может быть обманывать плохо, но в данной ситуации мог бы и потерпеть хотя бы полгода, дал ей восстановиться, а потом шуруй на все четыре. Люби следующую.
У меня, наверное, всё-таки старомодные взгляды на жизнь. Кроме "люблю, люблю, а теперь бац - и уже не люблю" должно быть чувство долга. Перед детьми.И сострадания. К жене. Которая после кесарева да с послеродовой депрессией.
Может быть обманывать плохо, но в данной ситуации мог бы и потерпеть хотя бы полгода, дал ей восстановиться, а потом шуруй на все четыре. Люби следующую.
если девушке нужен мед уход после родов, то он как то совсем не прав, с этой точки зрения, пусть тогда сиделку и няню оплачивает из своей зарплаты!...(((
может ей имеет смысл обратиться к родственникам своим или его,
что б приехали и помогли в этот тяжёлый для неё период жизни?
они же не первый год женаты как я поняла
и наверняка с родственниками уже сложились какие то отношения у неё.
Славянка
05-10-2007, 09:12
Да, человек может принмать решение, которое сам считает правильным, не оглядываясь ни на кого. И что получается? Теперь любой поступок и проступок можно оправдать или объяснить.
Не бросил, а разлюбил. Почувствуйте разницу.
И папаша этот видимо придерживается такого же мнения, поскольку в ресторане, отмечая рождение сына и зная о предстоящем уходе, веселился на полную катушку. У него же сын очередной! А жена так, машина для производства...
Вспомнила фразу из фильма "Гараж": "Дорогая моя, вовремя предать, это не предать, а предвидеть!"
Да, человек может принмать решение, которое сам считает правильным, не оглядываясь ни на кого. И что получается? Теперь любой поступок и проступок можно оправдать или объяснить.
И папаша этот видимо придерживается такого же мнения, поскольку в ресторане, отмечая рождение сына и зная о предстоящем уходе, веселился на полную катушку. У него же сын очередной! А жена так, машина для производства...
Вспомнила фразу из фильма "Гараж": "Дорогая моя, вовремя предать, это не предать, а предвидеть!"
мне почему то показалось из ваших сообщений ,
что он изночально то и не очень то её любил...как это не грустно...
А что сейчас рассуждать? насильно мил не будешь...(((
пусть платит по счетам и всё!
что ещё можно от него потребовать при таком раскладе?
всё равно заставить его жить вместе или любить не один суд не заставит,
к сожелению...(((да и надо ли после такого ей это?
а о моральных принципах и культуре общения
можно бесконечно говорить и всё бестолку...
и никто никого не оправдывает (да и честно сказать, думаю его ваши/наши оправдания или порицания никак не тронут вообще) просто сложилась такая ситуация и всё, и теперь каждый со своей позицией должен как можно удобнее себя
обустроить свою жизнь уже отдельно.
Вы имеете ввиду до того как дитё заделал? А может это не было его решением, а жены, решившей привязать его покрепче, дабы спасти брак, ведь и такое бывает. Хотя гадать тут глупо - мы ведь не имеем полной картины случившегося, а лишь со слов подруги, а она ясно на чьей стороне. Интересно, что почти все дамы приняли сторону пострадавшей, кивая на детей, хотя о них наверняка и не вспомнили бы, если бы уходила женщина. Женская солидарность, плин!
Карамель
05-10-2007, 10:50
Вы имеете ввиду до того как дитё заделал? А может это не было его решением, а жены, решившей привязать его покрепче, дабы спасти брак, ведь и такое бывает. Хотя гадать тут глупо - мы ведь не имеем полной картины случившегося, а лишь со слов подруги, а она ясно на чьей стороне. Интересно, что почти все дамы приняли сторону пострадавшей, кивая на детей, хотя о них наверняка и не вспомнили бы, если бы уходила женщина. Женская солидарность, плин!
К сожалению и это вариант нельзя исключить....может быть еще кто то не знает, что ребенком мужчину не удержать.....
уходить всегда трудно, как бы это не казалось со стороны.....
и женщинам и мужчинам....без детей трудно, а от детей уходить-это....это сложнейшее решение.....
так что осуждения не нужно.....он и так наверняка пережил, переживает и будет переживать это....
Значит я правильно делаю- что уже сейчас готовлюсь к бою и не жду ничего хорошоего- а расчитываю только на себя...
лучше сразу не верить и не ждатьхорошее- пото хоть не больно будет- и финансовая база будет подготовленна...
значит правда- что бабы отгрызают половина имущества..
а что им делатьґ7
и у этой все наладится...
а он приползёт...
лет через 5- только кому он будет нуженґ7
тоже есть факты- приползают они обратно... змеи!
и вообще- поступок его подонистый!
Славянка
05-10-2007, 11:38
если девушке нужен мед уход после родов, то он как то совсем не прав, с этой точки зрения, пусть тогда сиделку и няню оплачивает из своей зарплаты!...(((
может ей имеет смысл обратиться к родственникам своим или его,
что б приехали и помогли в этот тяжёлый для неё период жизни?
они же не первый год женаты как я поняла
и наверняка с родственниками уже сложились какие то отношения у неё.
Они после свадьбы жили на севере, потом переехали в Питер. А потом мужу предложили повышение и они вернулись назад. Этим летом перед родами она вернулась в Питер.
У неё родители живут под Питером, помогают, насколько могут, так как работают. Его мама заняла позицию: ты сама виновата, раз он тебя разлюбил.
Я надеюсь, что у него хватит совести помочь ей хотя бы с няней. В нашей стране женщина не имеет никакой защищённости со стороны государства и полностью зависит от мужа.
Они после свадьбы жили на севере, потом переехали в Питер. А потом мужу предложили повышение и они вернулись назад. Этим летом перед родами она вернулась в Питер.
У неё родители живут под Питером, помогают, насколько могут, так как работают. Его мама заняла позицию: ты сама виновата, раз он тебя разлюбил.
Я надеюсь, что у него хватит совести помочь ей хотя бы с няней. В нашей стране женщина не имеет никакой защищённости со стороны государства и полностью зависит от мужа.
что то я совсем ничего не поняла...
вы про какую страну говорите?
север чего? Фи или РФ?
оба ребёнка его?
Славянка
05-10-2007, 11:53
Вы имеете ввиду до того как дитё заделал? А может это не было его решением, а жены, решившей привязать его покрепче, дабы спасти брак, ведь и такое бывает. !
Никто его не привязывал, тем более ребёнком. На такое способны женщины с невысоким интелектом.
Я не считаю её своей близкой подругой, скорей приятельницей, мы знакомы с того момента, как они поженились. Но после знакомства мне всегда нравилось с ней общаться. Человек она приятный во всех отношениях: и внешне, и внутренне. Очень спокойная. И я никогда даже предположить не могла такого развития событий, глядя на их семью.
Но наверное у них были какие-то подводные камни, раз такое случилось. А с другой сторны, в какой семье их нет?
Славянка
05-10-2007, 11:54
что то я совсем ничего не поняла...
вы про какую страну говорите?
север чего? Фи или РФ?
оба ребёнка его?
Россия. И дети оба его.
Россия. И дети оба его.
А у детей есть фин гр во?,
(кот в принципе можно оформить в РФ за 2 недели
в фин пос ве при предъявлении св ва о браке.)
Да ладно вам сгущать краски,
в РФ даже легче денег с него взять или уж тогда лишить род прав,
что тоже ей будет социально выгодно в РФ,
только надо всё делать по месту прописки в РФ,
а не по адресу съёмной квартиры в Питере.
Славянка
05-10-2007, 12:21
А у детей есть фин гр во?,
(кот в принципе можно оформить в РФ за 2 недели
в фин пос ве при предъявлении св ва о браке.)
Да ладно вам сгущать краски,
в РФ даже легче денег с него взять или уж тогда лишить род прав,
что тоже ей будет социально выгодно в РФ,
только надо всё делать по месту прописки в РФ,
а не по адресу съёмной квартиры в Питере.
Я не сгущаю краски. Я уверена, что она всё выдержит, а куда ей деваться? Детей она любит, старшему скоро три, замечательный парнишка.
Если ребёнку нет года, то никакого развода оформлять без согласия мамы не будут.
Про пособия на детей я даже говорить не хочу. В том числе одиноким мамам.
Это из той же серии, что и пенсии. На них можно ноги двинуть или спиться, но никак не жить.
А отсудить что-то она возможно и сможет, только пока она физически не в состоянии этим заниматься. Ей бы оправиться от такого удара, да научиться жить в новых условиях.
Mike BFD
05-10-2007, 12:35
...Не совсем в тему, но всеже:
А что, дамочки, с легкостью кидающиеся эпитетами "подлец" и "подонок", ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают, что наличие семьи (жены, детей) автоматически обязывает мужчину - вне зависимости от его чувств! - жить именно с этой семьей, просто из осознания своей ответственности, ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ???
Милые, хорошие, а вот представили бы себе: не бросили вас Ваши мужики (потому как не будучи "брошенной-обиженной", такого, как Вы, не понапишешь), остались бы с Вами навсегда... И всю жизнь бы жили... На голом чувстве ответственности. И Вы бы это видели и знали (ну не скроешь!). Оно Вам надо?! Или, наверно, для детей просто зашибись, что папа их-то любит, да вот только угрюмый какой-то по ходу и нерадостный? Умные Вы, с плеча-то рубить... Такие умные, что жуть берет.
ИМХО.
А что, дамочки, с легкостью кидающиеся эпитетами "подлец" и "подонок", ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают, что наличие семьи (жены, детей) автоматически обязывает мужчину - вне зависимости от его чувств! - жить именно с этой семьей, просто из осознания своей ответственности, ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ???
Милые, хорошие, а вот представили бы себе: не бросили вас Ваши мужики (потому как не будучи "брошенной-обиженной", такого, как Вы, не понапишешь), остались бы с Вами навсегда... И всю жизнь бы жили... На голом чувстве ответственности. И Вы бы это видели и знали (ну не скроешь!). Оно Вам надо?! Или, наверно, для детей просто зашибись, что папа их-то любит, да вот только угрюмый какой-то по ходу и нерадостный? Умные Вы, с плеча-то рубить... Такие умные, что жуть берет.
ИМХО.
Интересно... вот когда скажут, что женщина ушла, оставила мужа с детями, дык сволочь она, как она могла и прочее... Че скажите?! :)
Он закона не нарушает? - Не нарушает. Все остальное есть личное мнение каждого.
Mike BFD
05-10-2007, 12:45
Интересно... вот когда скажут, что женщина ушла, оставила мужа с детями, дык сволочь она, как она могла и прочее... Че скажите?! :)
Скажу, что ушла - значит ушла. И все. Без ругани и оскорблений. И любой мужик так скажет. Потому что лучше "никак", чем "как-нибудь".
Просто если уходит женщина, у мужуков как-то не принято на весь мир причитать о своей "брошенности-обманутости". Ко всему, что происходит с двоими, руку приложили двое - и бредово делить их на правых и виноватых.
А что любая "разводная организация", как правило, старается оставить детей с матерью, а не с отцом - так это другой вопрос... По уму (и для пользы детей) часто стоило бы делать наоборот - но, понимаш ли, традиция...
Я не сгущаю краски. Я уверена, что она всё выдержит, а куда ей деваться? Детей она любит, старшему скоро три, замечательный парнишка.
Если ребёнку нет года, то никакого развода оформлять без согласия мамы не будут.
Про пособия на детей я даже говорить не хочу. В том числе одиноким мамам.
Это из той же серии, что и пенсии. На них можно ноги двинуть или спиться, но никак не жить.
А отсудить что-то она возможно и сможет, только пока она физически не в состоянии этим заниматься. Ей бы оправиться от такого удара, да научиться жить в новых условиях.
вы так и не ответили есть ли у детей фин гражданство и состоят ли они в офиц браке?
просто в этом случае она может рассчитывать на какие то деньги здесь в Фи...
что касается пособий , то да не много , но всё таки 1500руб на ребёнка не так уж плохо, лучше чем ничего...плюс можно субсидию на квартиру оформить.
если она работала официально по ИНН, и ушла в декретный отпуск то будет получать декретные соответственно.
http://www.gazeta.ru/money/2007/10/03_a_2214295.shtml
вы так и не ответили есть ли у детей фин гражданство и состоят ли они в офиц браке?
просто в этом случае она может рассчитывать на какие то деньги здесь в Фи...
что касается пособий , то да не много , но всё таки 1500руб на ребёнка не так уж плохо, лучше чем ничего...плюс можно субсидию на квартиру оформить.
если она работала официально по ИНН, и ушла в декретный отпуск то будет получать декретные соответственно.
http://www.gazeta.ru/money/2007/10/03_a_2214295.shtml
какие 1500р??? :gogo: сейчас в росси детские 240р, с учетом того что мать-одиночка. У меня подруга стока получала, до замужества!
Имеет ли моральное право женщина уити от мужчины, если тот исправно выполняет свой "долг" перед детьми?
pofigist
05-10-2007, 12:51
Короче все проблемы из-за детей. Нет их и никаких заморочек. Расходись, сходись и все спокойно. А от некоторых дамочек, просто угораю. Встретила такая мужика и сразу надо ребенка рожать, типа как у всех, ну а потом развод, как у всех и все вытекающие гиморы...........
bersercker
05-10-2007, 12:54
Скажу, что ушла - значит ушла. И все. Без ругани и оскорблений. И любой мужик так скажет. Потому что лучше "никак", чем "как-нибудь".
Просто если уходит женщина, у мужуков как-то не принято на весь мир причитать о своей "брошенности-обманутости". Ко всему, что происходит с двоими, руку приложили двое - и бредово делить их на правых и виноватых.
А что любая "разводная организация", как правило, старается оставить детей с матерью, а не с отцом - так это другой вопрос... По уму (и для пользы детей) часто стоило бы делать наоборот - но, понимаш ли, традиция...
важно не толко как ты жил с семьей, но и КАК ты ушел. Тут чел ушел, оставив троих беспомошных людей в беде. В современном мире, они конечно, не пропадут, хотя на российские пособия выжить не реально. Но абсолютно разное - оставить человека в критический период или в момент благоустроенности. Разницу не чувствуете, что ли?
Mike BFD
05-10-2007, 12:56
Короче все проблемы из-за детей. Нет их и никаких заморочек. Расходись, сходись и все спокойно. А от некоторых дамочек, просто угораю. Встретила такая мужика и сразу надо ребенка рожать, типа как у всех, ну а потом развод, как у всех и все вытекающие гиморы...........
Ты знаешь, а я вот детей - люблю. И вообще, и своего в частности. Но при этом - все равно не понимаю, каким образом любовь к детям и еликовозможная забота о них связана (как в рассматриваемом случае) с прожитием остатка жизни в компании нелюбимой (а может, и не любящей, с чего все и началось - мы ж не знаем!) женщины. Ну не понимаю и все!
pofigist
05-10-2007, 12:57
важно не толко как ты жил с семьей, но и КАК ты ушел. Тут чел ушел, оставив троих беспомошных людей в беде. В современном мире, они конечно, не пропадут, хотя на российские пособия выжить не реально. Но абсолютно разное - оставить человека в критический период или в момент благоустроенности. Разницу не чувствуете, что ли?
Почти все девушки уходят от мужей, когда те попадают на кичу. Хотя деньгами, которые зарабатывались криминальным путем они с удавольствием пользовались. Ето ли не критический период в жизни мужчины? Но почему то таких девушек никто не осуждает.
какие 1500р??? :gogo: сейчас в росси детские 240р, с учетом того что мать-одиночка. У меня подруга стока получала, до замужества!
- Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
- Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 года N 999) в действующих редакциях.
В указанных нормативно-правовых актах определены виды и размеры пособий, на получение которых имеют право, в том числе одинокие матери.
Однако, поскольку одинокая мать зарегистрирована в г. Москве, по отношению к ней применяются специальные правила выплаты пособий, определенные в Законе г. Москвы от 28.01.2004, постановлении Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 199-ПП при условии, что мать воспитывает ребенка одна и зарегистрирована в г. Москва:
ежемесячное пособие на ребенка – в размере 140 р., выплачивается до дня достижения ребенком 16 лет
ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет – 500 р. До дня достижения ребенком возраста 1,5 лет
ежемесячные компенсационные выплаты, если доход матери ниже прожиточного минимума – 500 р., если выше – 170 р.
То есть таким образом:
140 плюс 500 плюс 500 на каждого ребёнка плюс субсидия на квартиру.
именно столько получает наша соседка в РФ
Mike BFD
05-10-2007, 13:05
Я прочитал всю тему - и Вам советую. То, что парень ушел СРАЗУ после рождения ребенка, не понравилось и мне (см. мои прошлые посты). Это с его стороны - поведение некорректное (тяжелое психофизическое состояние после родов - буквально медицинский факт, и забывать об этом не стоит).
Однако, когда началось употребление нелицеприятных выражений по поводу самого по себе факта ухода из семьи, я счел возможным высказать свое мнение о недальновидности и неумности подобного подхода к вопросу.
Славянка
05-10-2007, 13:06
ИМХО.
А как на счёт жены? Если у неё остыли чувства? Почему бы ей не уйти, оставив вам пару детишек и пелёнки, сопли, болезни, подростковые проблемы? А она будет вас навещать, может быть даже помогать материально.
Я так думаю, что вступать в брак и рожать детей надо подумав ещё и головой, а не только другим местом. А не хочешь ответственности, так и живи без семьи, тебя же насильно под венец не тащат.
- Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
- Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 года N 999) в действующих редакциях.
В указанных нормативно-правовых актах определены виды и размеры пособий, на получение которых имеют право, в том числе одинокие матери.
Однако, поскольку одинокая мать зарегистрирована в г. Москве, по отношению к ней применяются специальные правила выплаты пособий, определенные в Законе г. Москвы от 28.01.2004, постановлении Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 199-ПП при условии, что мать воспитывает ребенка одна и зарегистрирована в г. Москва:
ежемесячное пособие на ребенка – в размере 140 р., выплачивается до дня достижения ребенком 16 лет
ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет – 500 р. До дня достижения ребенком возраста 1,5 лет
ежемесячные компенсационные выплаты, если доход матери ниже прожиточного минимума – 500 р., если выше – 170 р.
То есть таким образом:
140 плюс 500 плюс 500 на каждого ребёнка плюс субсидия на квартиру.
именно столько получает наша соседка в РФ
aaaa...дык это Москва. А вдругих городах по-другому.
Mike BFD
05-10-2007, 13:13
А как на счёт жены? Если у неё остыли чувства? Почему бы ей не уйти, оставив вам пару детишек и пелёнки, сопли, болезни, подростковые проблемы? А она будет вас навещать, может быть даже помогать материально.
Я так думаю, что вступать в брак и рожать детей надо подумав ещё и головой, а не только другим местом. А не хочешь ответственности, так и живи без семьи, тебя же насильно под венец не тащат.
А и правда, почему бы ей не уйти?))
Видите ли, ну не боюсь я ни соплей, ни пеленок - и, как упоминалось ранее, вообще люблю детишек. Искренне так.
А с течением времени все в этой жизни меняется - и мы можем меняться - а значит, обо всем заранее не подумаешь, каким/какой умницей не будь... И развод - неприятная, но нормальная ситуация, которую можно решить без обид и ненависти, и жить себе дальше...
aaaa...дык это Москва. А вдругих городах по-другому.
В Питере наверное тоже самое, девушка ведь из Питера вроде...
Незнаю. Подруга под Питeром живет и получает копейки.
Славянка
05-10-2007, 13:24
Она из Питера, а какая разница?
На эти деньги можно разве что с голоду не умереть.
тигра в гАрох
05-10-2007, 13:24
этт Хде вы таких дам повстречали? кто это вам сказал что весь женский пол стремится к детям да к созданию семей ? у нас ( у дам) что жизни чтоль своей нет и быть не может? всё отдай семье да детям? так чтоль понимать? вроде как воздействие совковой пропоганды должно уже прекратиться
pofigist
05-10-2007, 13:34
этт Хде вы таких дам повстречали? кто это вам сказал что весь женский пол стремится к детям да к созданию семей ? у нас ( у дам) что жизни чтоль своей нет и быть не может? всё отдай семье да детям? так чтоль понимать? вроде как воздействие совковой пропоганды должно уже прекратиться
Я где то говорил о всем женском поле? Или слово некоторые теперь преобрело такое значение?
Славянка
05-10-2007, 13:41
А и правда, почему бы ей не уйти?))
Видите ли, ну не боюсь я ни соплей, ни пеленок - и, как упоминалось ранее, вообще люблю детишек. Искренне так.
А с течением времени все в этой жизни меняется - и мы можем меняться - а значит, обо всем заранее не подумаешь, каким/какой умницей не будь... И развод - неприятная, но нормальная ситуация, которую можно решить без обид и ненависти, и жить себе дальше...
То есть на первом месте всё-таки чувства, любовь, свой внутренний мир, а ответственность и долг вообще понятия не актуальные. Главное Я.
Была в моей жизни другая история. Про другого мужчину.
Им тоже было за тридцать. У неё за плечами развод и сын. Он не был в браке. Подали заявление, готовились к свадьбе. И тут у неё обнаружили рак. Так вот мужчина, будучи ей официально никем, два года, пока она болела, был с ней, до последнего её вздоха. Ухаживал, выносил горшки, покупал парики. Может быть у него и были какие-то связи на стороне, но никто этого не знал, тем более она. Я тоже была рядом, мы дружили с ней сто лет и всё было на моих глазах.
К счастью, есть и такие мужчины.
Mike BFD
05-10-2007, 13:48
То есть на первом месте всё-таки чувства, любовь, свой внутренний мир, а ответственность и долг вообще понятия не актуальные. Главное Я...
Черно-белая Вы наша! Ну как с Вами вообще общаться, если в Вашем мире живут только подонки и герои?! Нам - людям, просто людям - туда и вход-то заказан! И бывшего своего записали в подонки только за то, что героем не оказался...)))))
Если человек всего лишь НЕ ЗАБЫВАЕТ о чувствах - значит, по-Вашему, он уже наплевал на долг? То есть, логически продолжая Вашу (ВАШУ!!!) мысль, должно быть верно и обратное: наличие чувства долга ОТМЕНЯЕТ какие-либо другие чувства, как эгоистичные и исполнению долга мешающие? Так получается?))))
Не-е-е, я ж Вас "за советскую власть" не агитирую - живите, как умеете. В одиночестве, скорее всего (с таким-то подходом!!), но - не смею вмешиваться)))))
Сорри!)))))))))
Славянка
05-10-2007, 13:58
Черно-белая Вы наша! Ну как с Вами вообще общаться, если в Вашем мире живут только подонки и герои?! Нам - людям, просто людям - туда и вход-то заказан! И бывшего своего записали в подонки только за то, что героем не оказался...)))))
Если человек всего лишь НЕ ЗАБЫВАЕТ о чувствах - значит, по-Вашему, он уже наплевал на долг? То есть, логически продолжая Вашу (ВАШУ!!!) мысль, должно быть верно и обратное: наличие чувства долга ОТМЕНЯЕТ какие-либо другие чувства, как эгоистичные и исполнению долга мешающие? Так получается?))))
Не-е-е, я ж Вас "за советскую власть" не агитирую - живите, как умеете. В одиночестве, скорее всего (с таким-то подходом!!), но - не смею вмешиваться)))))
Сорри!)))))))))
Я вас не очень удивлю, если скажу что живу в счастливом браке вот уже семнадцать лет?
И в мире моём живут разные люди, и одинокие, и семейные, и те, у кого по нескольку браков.
Но мне всё-таки хотелось бы верить, что если мужчина бросил женщину в день выписки из роддома или в болезни, то он подлец и ему нет оправдания, как бы он это не объяснял ( в том числе и чувствами).
Mike BFD
05-10-2007, 14:05
Я вас не очень удивлю, если скажу что живу в счастливом браке вот уже семнадцать лет?
И в мире моём живут разные люди, и одинокие, и семейные, и те, у кого по нескольку браков.
Но мне всё-таки хотелось бы верить, что если мужчина бросил женщину в день выписки из роддома или в болезни, то он подлец и ему нет оправдания, как бы он это не объяснял ( в том числе и чувствами).
А я Вас не очень обижу, если попрошу перечитать тему и все-таки отделить мух от котлет? Что не подождал, пока "отойдет" от родов - ИМХО неправ (блин, я ж сам об этом писал в самом начале еще!). Во всем остальном - ИМХО прав "на все сто". То есть не плохой, не хороший... А просто живой человек... Не подлец и не герой - не мне и не Вам его судить, мы не знаем всех подробностей!
И "в несогласные" я полез не к тем, кто критиковал уход СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ, а к тем, кто обобщать начал да словами бросаться)))))
pofigist
05-10-2007, 14:09
А вам легче станет если мужика подлецом назовут? Оправдание ему и не нужно, так как по УК его никто и не осуждал.
тигра в гАрох
05-10-2007, 14:24
Я где то говорил о всем женском поле? Или слово некоторые теперь преобрело такое значение?
да ну прям , ещё хотите что волшебное слово"некоторые" спасает весь женский род от клема!
pofigist
05-10-2007, 14:40
да ну прям , ещё хотите что волшебное слово"некоторые" спасает весь женский род от клема!
Я ничего не хочу, просто сказал свое мнение, именно теми словами, которыми хотел. ваше восприятие меня не интересует.
тигра в гАрох
05-10-2007, 14:43
Я ничего не хочу, просто сказал свое мнение, именно теми словами, которыми хотел. ваше восприятие меня не интересует.
а если не интересут то Чё обижаетесь то?
pofigist
05-10-2007, 15:19
а если не интересут то Чё обижаетесь то?
И где я обижаюсь? я вообще никогда и ни на кого не обижаюсь
Насчет пособий на детей (опять же, знаю про Москву, про Питер - нет) у вас немножко устаревшие сведения. По 300 руб. перечисляют на ребенка старше 3 лет до 16, а моя подруга получает как мать одиночка 1350 руб. ежемесячно (сегодня как раз с чего-то вспомнили и обсудили, сколько кто получает).
А про ситуацию, о которой говорит автор, мнение у меня двоякое.
С одной стороны, знать, что тебя разлюбили и бросили (хотя 9 мес. еще строили планы на будущее и была какая-никакая видимость совместной жизни), это травма, но она заживет, надо, чтобы прошло время. Ведь можно посмотреть на это иначе: не бросил - а отпустил, не покинул, а освободил от себя-подлеца, козла и проч. Не дал женщине строить иллюзии на дальнейшее светлое будущее, зная, что оно не будет светлым.
С другой стороны, как ни крути, если бы он остался не любя, она бы обнаружила отсутствие интереса к себе, распустилась бы, стала бы пилить мужа, требовать внимания, видеть постоянно недовольную физиономию, пошли бы скандалы, выяснения отношений, замучили бы вконец друг друга. Легче бы ей было, что он с ней и "помогает" и "присутствует" рядом с ней? Было бы счастье от такого присутствия? Женщины вечные мученицы, вернее отчего-то в них много вот этого ненужного мученичества: "дай потерплю, авось станет полегче", "если буду жить ради него, он это оценит", а то и вовсе "я должна отдавать ему всю себя, потому что я его жена и мать его детей, пусть даже он меня не любит" или "я готова жить с ним ради детей, даже если он не любит, потому что мне больше ни жить незачем, ни любить некого"... Поэтому - пусть уходит, лишь бы материально помогал.
Почти все девушки уходят от мужей, когда те попадают на кичу. Хотя деньгами, которые зарабатывались криминальным путем они с удавольствием пользовались. Ето ли не критический период в жизни мужчины? Но почему то таких девушек никто не осуждает.
есть исключения. одна на Форносово регулярно продукты возит. Но большинство действительно уходит. поэтому главное, чтобы друзья надёжные были. ведь по большому счёту это дело друзей помочь товарищу, если он оказался в беде. мужская дружба всё равно крепче.
это не совковая пропАганда. это - ваша основная функция в этом мире.
это не совковая пропАганда. это - ваша основная функция в этом мире.вы непоправимо отстали от жизни))))
вы непоправимо отстали от жизни))))
а что, уже феминизм рулит? по-моему это человечество деградирует и движется к своему логическому завершению. и вообще скоро - конец света :) гыы
или я отстал в смысле, что "пропоганда" через О теперь пишется? гыы
а что, уже феминизм рулит? по-моему это человечество деградирует и движется к своему логическому завершению. и вообще скоро - конец света :) гыы
или я отстал в смысле, что "пропоганда" через О теперь пишется? гыы
причём тут феменизм?
просто дай Бог некоторым девушкам самим порядочным и независимым человеком стать,
а уж воспитать ребёнка так это вообще не всем дано, вне зависимости от пола.
форум глючит. то своих сообщений не вижу, то чужих...
причём тут феменизм?
просто дай Бог некоторым девушкам самим порядочным и независимым человеком стать,
а уж воспитать ребёнка так это вообще не всем дано, вне зависимости от пола.
издеваетесь надо мной сегодня... фемИнизм. гыы
Зачем хотеть, что бы кто-то оказался подлецом? Обычно люди хотят, что бы кто-то оказался хорошим человеком, хоть и совершил не самый красивый поступок...
[russian.fi, 2002-2014]