View Full Version : порядок оформления возвращения в Россию
milotska
02-10-2007, 22:47
Нашла в РОссии работу и думаю переехать на постояннное место жительство в Россию на 1-2 года. куда объявить об этом в первую очередь в Финляндии? Надо ли объявлять в Туовойматоймисто, если безработная? В кела? Отберут ли аутокорти, ? Потеряю ли хенкилотуннус? Надо ли отчитываться в налоговой Финляндии какое то время о доходах в России?
Ёжик_в_тумане
03-10-2007, 18:18
и в тюо надо сообщить, и в полицию,потому что если нет гражданства,то через 500дней проживания за пределами страны вы теряете автоматически олескелалупу
Павлел Морозов
03-10-2007, 18:52
muutoilmoitus думаю достаточно.
все эти биржи и полиции для тех кто нуждается в пособии.
а если ни того ни другого не надо в muutoilmoitus есть графа для выезжающих зарубеж.
можно туда влепить адрес в России.
вот и все.
Analitik
03-10-2007, 19:01
и в тюо надо сообщить, и в полицию,потому что если нет гражданства,то через 500дней проживания за пределами страны вы теряете автоматически олескелалупу
Откуда информация о 500 днях?
uusisuomalainen
03-10-2007, 22:32
сами по себе 500 дней отсутствия не аннулируют автоматически разрешение на пребывание. Его аннулирует чиновник (в том числе теоретически и пограничник) при явном отсутствии оснований нахождения в стране, что в случае pysyvä и некоторых других типов разрешений не может иметь места (кроме случаев, оговорённых в законе).
сами по себе 500 дней отсутствия не аннулируют автоматически разрешение на пребывание. Его аннулирует чиновник (в том числе теоретически и пограничник) при явном отсутствии оснований нахождения в стране, что в случае pysyvä и некоторых других типов разрешений не может иметь места (кроме случаев, оговорённых в законе).
не 500 дней, а 2 года
Cancelling residence permits
(1) A fixed-term or permanent residence permit is cancelled if the alien has moved out of the country permanently or has continuously resided outside Finland for two years for permanent purposes
http://uvi.fi/download.asp?id=Aliens+Act;1220;{7DE0B313-A3EA-4EE1-B90A-1E6D8E42E0A1}
Фига себе, кто-то уезжает обратно! Сорри за оффтоп :)
Я была очень удивлена, но факт остается фактом: человек прожил более 3-х лет в России , правда несколько месяцев (не более 6-ти) работал в Фи на стройке и ему вклеили пюсювä в новый паспорт, т.е. снова на 5-ть лет. Ето было в етом году.
Yanychar
04-10-2007, 10:29
Фига себе, кто-то уезжает обратно! Сорри за оффтоп :)
Таких все больше. С точки зрения работы Фин перестала быть привлекательной.
Разве в первую очередь кто-то за работой сюда ехал? Работа это как прикрытие, в первую очередь иммиграция. Мне в России предлагают в 10 раз больше денег - я не поеду.
Уже года 2 как стало в IT мого лучше в других краях. В тойже Европе (Германия, UK)
Разве в первую очередь кто-то за работой сюда ехал? Работа это как прикрытие, в первую очередь иммиграция. Мне в России предлагают в 10 раз больше денег - я не поеду.
Странно. А почему собственно? Старые грехи, не прошел срок давности? Предложили бы даже в два раза больше - уехал бы не раздумывая.
не 500 дней, а 2 года
http://uvi.fi/download.asp?id=Aliens+Act;1220;{7DE0B313-A3EA-4EE1-B90A-1E6D8E42E0A1}
так так с этого места поподробнее:
сколько без перерыва надо находиться в Фи по ОЛ А?
и сколько надо по Пасюве?
с пасспортом Фи и так всё ясно)))
и сколько надо по Пасюве?
с пасспортом Фи и так всё ясно)))
С ОЛ более полугода в году надо здесь находится, а по пюсювя по закону пребывание за границей не должно превышать 2-х лет, но если оно более длительное то заранее надо подать заявление в УВИ и могут разрещить и более 2-х в зависимости от ситуации.
На сйте УВИ есть ета инфа, вероятно и на английском тоже ;)
Yanychar
04-10-2007, 13:20
"Отучаемся говорить за всех!" Кого я знаю - большинство за колбасой, в смысле за деньгами. Некоторые правда в слух не признаются. Есть и кто за другим. Таких не много.
Yanychar
04-10-2007, 13:20
Дайте мне в 2 раза больше - уеду немедленно.
Yanychar
04-10-2007, 13:24
Хозяин темы, извини за офф-топ.
По существу сказать нечего, кроме:
- Если работаешь за границей, то КЕЛА лишают даже финов. Потом правда обратно без проблем дают.
- Пюсюва действительна по срок действия паспорта. В случае россиян - это 5 лет мах. В реалиях до этого никакой чиновник не будет лишать пюсювы до этого срока.
- При мне получали гражданство люди, уехавшие из Финл., но подавшие на него еще до отъезда
четко написано два года. Сходите в полицию вам все скажут
Если работаешь за границей, то КЕЛА лишают даже финов. Потом правда обратно без проблем дают.
Это неправда. КЕЛА не лишают. Но если воспользовался, т.е. был в Фин, то плати налоги как резедент. Если интересно, могу подробнее.
Странные вы :)
а че такое, вы с чем не согласны? Тут поучать 4т, или в UK 5т?
С ОЛ более полугода в году надо здесь находится, а по пюсювя по закону пребывание за границей не должно превышать 2-х лет, но если оно более длительное то заранее надо подать заявление в УВИ и могут разрещить и более 2-х в зависимости от ситуации.
На сйте УВИ есть ета инфа, вероятно и на английском тоже ;)
спасибо буду знать)))
хоть какая то перспектива заработать денег))))
milotska
04-10-2007, 19:22
Нашла в РОссии работу и думаю переехать на постояннное место жительство в Россию на 1-2 года. куда объявить об этом в первую очередь в Финляндии? Надо ли объявлять в Туовойматоймисто, если безработная? В кела? Отберут ли аутокорти, ? Потеряю ли хенкилотуннус? Надо ли отчитываться в налоговой Финляндии какое то время о доходах в России?
Я гражданка Финляндии. Безработная. Как в этом случае? Могу ли без проблем вернуться в Финляндию через 2 года.
Я гражданка Финляндии. Безработная. Как в этом случае? Могу ли без проблем вернуться в Финляндию через 2 года.
как гражданка Фи вы можете и через 10 лет вернуться в Фи без проблем))))
milotska
08-10-2007, 11:44
А вот возможна ли следующая ситуация, -
если выписаться из Финляндии, но большее количество дней в году проживать в Финляндии, несмотря на то, что работаешь в России. При официальном возвращении в Финляндию через 1, 5 - 2 года, попытаются ли местные власти ( магистрат или налоговая) как то установить количество времени моего пребывания в Финляндии за прошедший период или их не волнует,- раз выписан из Финляндии. ?
Ещё такой момент, на русско финсской таможне в финские паспорта штамп не ставиться.
А если финсский гражданин не зарегистрирован в Финляндии, то как в этом случае? Тоже не ставят штамп?
[russian.fi, 2002-2014]