View Full Version : Ikäraja на викинге
Princessa
03-10-2007, 14:28
Вопрос: может ли дама 18 лет от роду поехать с двумя подружками (22 и 24 года) в круиз в Стокгольм на неделе (когда ikäraja 20 лет)?
Как происходит процесс после получения билетов и до входа в корабль? Кто-то смотрит паспорт? И как там в Стокгольме, им надо еще раз получать билеты на обратный путь? Сама уже вообще ничего не помню, память дырявая. Может ей по моему паспорту поехать? Мы слегка похожи.
Вопрос: может ли дама 18 лет от роду поехать с двумя подружками (22 и 24 года) в круиз в Стокгольм на неделе (когда икäрая 20 лет)?
Как происходит процесс после получения билетов и до входа в корабль? Кто-то смотрит паспорт? И как там в Стокгольме, им надо еще раз получать билеты на обратный путь? Сама уже вообще ничего не помню, память дырявая. Может ей по моему паспорту поехать? Мы слегка похожи.
Насколько я знаю,недавно ограничение по возрасту было понижено и сейчас 18 лет на неделе. Получаете билет (при себе имейте удостоверение личности) и заходите на корабль. На корабль начинают пускать вроде за час до отплытия,может за полтора. Если у вас круиз,то билеты в Стокгольме отдельно получать не нужно.
Вот,нашла:
http://www.vikingline.fi/hyvatietaa/ikarajat.asp
Princessa
03-10-2007, 14:39
Ikärajat risteilyillä 1.5.2007 alkaen:
Turku-Tukholma ja Helsinki-Tallinna reiteillä
Lähdöt sunnuntaiaamu - perjantaiaamu 18 v.
Lähdöt perjantai-ilta - lauantai-ilta 21 v.
Helsinki-Tukholma ja Cinderellan risteilyt Tukholma-Maarianhamina
Joka päivä 21 v.
Вот что они пишут. Если из Хельсинки, то 21 год. А если я билет за нее получу, и ей отдам, прокатит?
Икäраят ристеилыиллä 1.5.2007 алкаен:
Турку-Тукхолма я Хелсинки-Таллинна реитеиллä
Лäхдöт суннунтаиааму - перянтаиааму 18 в.
Лäхдöт перянтаи-илта - лауантаи-илта 21 в.
Хелсинки-Тукхолма я Циндереллан ристеилыт Тукхолма-Маарианхамина
Йока пäивä 21 в.
Вот что они пишут. Если из Хельсинки, то 21 год. А если я билет за нее получу, и ей отдам, прокатит?
Упс. Может и прокатит,но могут потребовать,чтобы все были на месте при получении билетов (из-за возраста). И ещё грозные :) дяденьки-охранники,при входе на паром,могут документы посмотреть. Могут пустить,а могут и нет.
Princessa
03-10-2007, 14:52
Все. Позвонила туда. Нельзя ей ехать! Как быть???
Säkkinen
03-10-2007, 15:07
Все. Позвонила туда. Нельзя ей ехать! Как быть???
Пускай найдет сопровождающего(щию) подходящего возраста.
Princessa
03-10-2007, 15:12
Вот и проблема. Сопровождающий - может быть только родитель или бабушка-дедушка, или тетя-дядя. Даже сестра не может быть.
Säkkinen
03-10-2007, 15:19
Вот и проблема. Сопровождающий - может быть только родитель или бабушка-дедушка, или тетя-дядя. Даже сестра не может быть.
Могут попробовать найти еще одну подругу и пройти как группа, а кото-то из них обзовется старшим. Типа культ поход. Даже красивуйю бумажку могут заделать.
Princessa
03-10-2007, 15:20
Сопровождающий должен быть не менее 30 лет. Ну я не понимаю, почему такие правила? Они могут проверить, что это конкретно тетя ее? Могут ведь и фамилии не совпадать?
Säkkinen
03-10-2007, 15:25
Сопровождающий должен быть не менее 30 лет. Ну я не понимаю, почему такие правила? Они могут проверить, что это конкретно тетя ее? Могут ведь и фамилии не совпадать?
Наверное ключевое слово 30лет. А тетя или не тетя, уже получяется не важно.
Princessa
03-10-2007, 15:29
Да нет, это для группы сопровождающий, группа 10 человек. А для одиночек только родственник.
У нас была такая ситуация в прошлом году. Пришлось зарегистрировать билет на маму одной из путешественниц. Получать билеты пошла одна девушка с 4мя паспортами (с маминым паспортом вместо подружки), так её их даже не спросили. Так что девчонка (19 лет) путешествовала по билету 50летней тёти. На корабле ничего не спросили. Ну, это как повезёт...
Я без проблем ездила с молодым человеком. Мне тогда точно не было 20, ему 30-ти тоже не было. Покупали билеты в Питере, потом в терминале перед отплытием их получили, без проблем справали даже с учётом того, что и сейчас выгляжу как подросток. :)
Säkkinen
03-10-2007, 15:41
Может попробповать пристроиться к каой-нибудь группе, заранее договориться.
Analitik
03-10-2007, 16:36
Если ее не пустят на корабль, купите билет в один конец до Аландских островов без каюты. Стоит около 8е со студ. Скидкой либо карточкой VikingClub. Ограничение по возрасту не распространяется на билет в один конец, так что без проблем пройдете на корабль. На корабле и в Стокгольме уже никому нет дела до возраста пассажира.
Моя несовершеннолетняя дочка с френдами моложе 30 спокойно прошла на ночной круиз.
Более того - она и билеты сама покупала на себя и компанию.
Никто документов не проверял.
Должна сказать - я была против (очень я законопослушная), и вся ответственность была на дочери.
Повеселились классно.
Извиняюсь, я так понял ограничение по возрасту - 21 год? Если я планирую Стокгольм-Турку, и мне 19 лет, я в ауте? :\
Princessa
03-10-2007, 19:23
В Турковских круизах - 18 лет. В общем выход вижу такой. Зарегистрируюсь и я на корабль. Дадут 4 билета. Скажу, что я ее тетя. А поедет только три человека. Можно так?
Princessa
07-10-2007, 20:44
Скажите, пожалуйста, кто недавно был в круизе в Швецию на викинге - после получения билетов, что происходит - двигаемся толпой по коридору в корабль, предварительно пройдя турникеты, где проводим своим ключом-карточкой. И все? Или еще сверяют и проверяют билеты? У меня уже совсем голова сломалась, как девчонку отправить в круиз. Как думаете, если я зарегистрируюсь четвертой, скажу что ее тетя, а сама не поеду, это не страшно?
[russian.fi, 2002-2014]