PDA

View Full Version : Счет в финском банке!

alex_from_spb
21-04-2004, 01:14
Дорогие участники форума! :)

Скажите пожалуйста - в каких финских банках мне смогут открыть счет (въезд в финляндию по туристической мультивизе), если можно то с сылкой на сайт банка

А то я слышал в каком то банке точно открывают - помогите плиз!!!

Alex

PS: Инночка, привет! ;)

Antz
21-04-2004, 01:23
тема с таким же заголовком где более чем 50 ответов
здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=3070&highlight=%F1%F7%B8%F2)

alex_from_spb
21-04-2004, 01:42
Первоначальное сообщение от Antz
тема с таким же заголовком где более чем 50 ответов
здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=3070&highlight=%F1%F7%B8%F2)

да там непонятно ничего и нету ни одного конкретного адреса :(

а в финских банках можно сделать денежный перевод на валютный счет в другой стране без открытия счета в финском банке?

Antz
21-04-2004, 01:47
alex_from_spb

Думаю можно

Я отправил в банк Сампо (www.sampo.fi) запрос, по поводу открытия банковского счёта непроживающим постоянно в Финляндии. Как ответят напишу.

Antz
21-04-2004, 15:15
Обычный счёт (не накопительный) открывают только тем кто планирует находиться в Финляндии несколько месяцев. Например студенты и рабочие.

Могут потребовать свидетельство, что вам действительно необходим счёт, например свидетелейство от работодателя.

информация для иностранцев желающих открыть счёт в банке Сампо (http://domino.sampo.fi/external/sbd/tuotteet.nsf/tuotteet/ulkomaalainentilinavaajana) по-фински.

На мой вопрос представитель банка ответил только ссылкой на сайте банка Сампо (на которую я ранее не натыкался). В запросе мой вопрос был поставлен так:
Может ли житель России не проживающий постоянно в Финляндии открыть накопительный счёт у вас в банке.

alex_from_spb
22-04-2004, 15:21
Первоначальное сообщение от Antz
Обычный счёт (не накопительный) открывают только тем кто планирует находиться в Финляндии несколько месяцев. Например студенты и рабочие.

Могут потребовать свидетельство, что вам действительно необходим счёт, например свидетелейство от работодателя.

информация для иностранцев желающих открыть счёт в банке Сампо (http://domino.sampo.fi/external/sbd/tuotteet.nsf/tuotteet/ulkomaalainentilinavaajana) по-фински.

На мой вопрос представитель банка ответил только ссылкой на сайте банка Сампо (на которую я ранее не натыкался). В запросе мой вопрос был поставлен так:
Может ли житель России не проживающий постоянно в Финляндии открыть накопительный счёт у вас в банке.

То-есть обычный туристам\гостевикам расчетный счет не откроют?

:ass:

А у них тарифы есть в инете на обслуживание? :)

Кстати! В эстонском сампо русским открывают счета без проблем

finnik
23-04-2004, 11:07
То: alex_from_spb
Кстате, Sampo - это финский банк, а в Таллинне его отделение. В таллинне есть и другой финский банк Nordea, клиентом которого я являюсь в Финляндии.
Сделал запрос в Nordea по-Инету: "Может ли житель России посещающий Финляндию по-визе, открыть счёт в вашем банке? Получил ответ:

"Kiitos viestistänne.

Kyllä, ulkomaalaisen on mahdollista avata tili Suomeen.

Tilinavaukseen tarvitsemme seuraavat asiakirjat:

1. Henkilöllisyyden toteamiseksi voimassa oleva passi
2. Suosituskirje (ei voi olla 3 kuukautta vanhempi)
3. Selvitys maksuliikkeen luonteesta, määrästä ja yksittäisistä
maksuista
4. Mahdollinen muu selvitys ( yhteyshenkilö Suomessa, valtionpankin lupa tms.)

Ystävällisin terveisin

Nordea Asiakaspalvelu "
Перевод требуется?

alex_from_spb
24-04-2004, 00:39
Первоначальное сообщение от finnik
Перевод требуется?

Переведите плиз!!! :rolleyes:

finnik
25-04-2004, 13:22
Дословно-условный ;) перевод:
"Спосибо за ваше сообщение.
Да, у иностранца есть возможность открытия счёта в Финляндии.
Для открытия счёта нам нужны следующие документы:
1. Для определения личности, действующий паспорт.
2. Рекомендательное письмо (не старее 3 месяцев )
4. Разьяснение о характере движения капитала, объёмах и отдельных выплатах.
4. Возможные прочии пояснения (доверительное лицо в Финляндии, разрешение гос.банка и прочее такое)
С "бестовыми регардсами"
Отдел обслуживания клиентов Nordea"

alex_from_spb
25-04-2004, 15:17
Пасиба :)