View Full Version : Возможно ли?
Возможно ли, что главный специалист страхового агенства (в одном из далеко не самых бедных городов России) получает в месяц 200 евро?
Zeta
Смотря какого агенства, агенты часто получают и %
Первоначальное сообщение от Antz
Zeta
Смотря какого агенства, агенты часто получают и %
Именно, зарплата страхового агента в большей(в зависимости от агенства может и в полной) степени основывается на проценте с каждои заключенной сделки, а так как страхуют сейчас все и вся, то бизнес этот довольно прибыльный. А если агент еще и главный специалист, то думаю его заработная плата явно превышает 200 евро.
alex_from_spb
22-04-2004, 15:22
Если агенство крупное то минимум 1000 евро зарплата (с учетом процентов и прочего)
А в москве 1500-2000 евро
При условии что это ведущий специалист и т.д.
А если просто рядовой страховой агент - то вполне может зарабатывать и 200 евро, особенно если мало продает
Официально, да. А в конверте, по-черному, еще и % идет, скорее всего.
хотя дело не в богатстве города, а в том, как ведется бухгалтерия в той или иной компании. для РФ характерна невысокая оплата труда работников при высокой з/плате руководителей и нецелевом расходовании этими руководителями средств организаций.
Первоначальное сообщение от sun
Официально, да. А в конверте, по-черному, еще и % идет, скорее всего.
У страховых агентов процент совсем не по-черному идет, а очень даже законно, такая у них работа.
alex_from_spb
Вот в том-то и дело, что не рядовой страховой агент это.
a-lk
Вы в Эспоо ск. лет живете? Наверное, о двойной бухгалтерии ничего не слышали?
% идет на законном основании, а вот в документах почти всегда показывается далеко не вся выручка, да и много всякого.
а уж страховой бизнес в РФ -темный лес, знаю, о чем говорю.
sun
Вы-то сказали, что именно процент по черному, а про то, какую часть отмечают какую нет, об этом речи не было.
Страховой бизнес не только в России сомнителен, тут тоже не самые честные страховые агенты водятся, как бы удивительно это не казалось, но я тоже очень даже неплохо знаю, что говорю.
Spetsnaz
29-05-2004, 10:46
Первоначальное сообщение от a-lk
У страховых агентов процент совсем не по-черному идет, а очень даже законно, такая у них работа.
Может проценты он и официально получает, только в бумагах написан АдЫн процент, а реально около 5 выходит.
А уж как работников оформляют, и документы "лепят", и людей "разводят"!
[russian.fi, 2002-2014]