View Full Version : вырвана страница с визой из моего паспорта...Возникнут ли проблемы на таможне?
Вырвана страница с визой из моего загран паспорта, как это произошло, это совсем другая история, вопрос в том какие теперь проблемы могут в связи с этим возникнуть...
меня на таможне с этим паспортом никуда не загребут, он ведь считается недействительным если испорчен)))? по идее должны они меня в Россию выпустить, у меня там прописка, в финл. у меня вид на жительство.....
еще у меня ребенок в паспорте записан, если я с ним поеду, наверно могут возникнуть трудности из за того что ему уже 7, но фото так и не вклеено, он давно не выезжал...
Простите за сумбурность сообщения, просто в голове такая каша.....
Хотелось бы в общих чертах представить что может ожидать меня на таможне, может кто нибудь знает...
заранее пасиб)
тигра в гАрох
05-10-2007, 14:45
Вырвана страница с визой из моего загран паспорта, как это произошло, это совсем другая история, вопрос в том какие теперь проблемы могут в связи с этим возникнуть...
меня на таможне с этим паспортом никуда не загребут, он ведь считается недействительным если испорчен)))? по идее должны они меня в Россию выпустить, у меня там прописка, в финл. у меня вид на жительство.....
еще у меня ребенок в паспорте записан, если я с ним поеду, наверно могут возникнуть трудности из за того что ему уже 7, но фото так и не вклеено, он давно не выезжал...
Хотелось бы в общих чертах представить что может ожидать меня на таможне, может кто нибудь знает...
заранее пасиб)
послушайте это такой серьёзный вопрос обратитесь ко вы с ним на таможню лучше или в полицию
Да как то не хочется чтоб меня прям из полиции под белырученьки депортировали с рваным паспортом, мало ли чего.....
я числа 19 планировала поехать)
кстати вырваная страничка с визой у меня тоже имеется, может ее на скотч приклееть и сойдет на дурочка))))
Да как то не хочется чтоб меня прям из полиции под белырученьки депортировали с рваным паспортом, мало ли чего.....
кстати вырваная страничка с визой у меня тоже имеется, может ее на скотч приклееть и сойдет на дурочка))))
если у вас паспорт российский то прежде всего надо обратиться сначала в посольство.
vitaly_repin
05-10-2007, 15:36
Я бы вначале обратился в посольство-консульство РФ за разъяснениями.
автор, жжёшь!))))))))
P.s. вряд ли за вырванную стр депортируют, но приклеев её на скотч, боюсь вы сойдёте за дурочка и уже будет трудно оправдаться.=))
FINOCHKA
05-10-2007, 17:07
я думаю, что нельзя ехать.
Иногда пересчитывают страницы в паспорте.
Analitik
05-10-2007, 17:34
Я думаю, что в Россию пустят без проблем, а вот с рваным паспортом обратно из России уже выпустят вряд ли...
uusisuomalainen
05-10-2007, 17:46
могу совершенно точно сказать, что ни финская, ни российская таможня к вам претензий иметь не будет, если вы не будете с собой провозить запрещённых или подлежащих декларации но незадекларированных предметов, в число которых паспорта с вырванными страницами не входят. Другой вопрос уже с пограничниками...
проблемы будут и это точно. сходите в посольство, сделают новый или хотя бы штамп поставят в паспорте, чтоб пропустили через границу без проблем
Около 2 -х лет назад по Финскому ТВ показали телепередачу о том как ,,вероломно .
финские имиграционные менты вырвали из паспорта гражданина Израиля страницу
с финским видом на жительство .
Для справки гражданам Израиля в Финляндию вообще на срок до 90 суток виза не нужна.
Далее , владелец вырванной страницы не уголовный преступник и так далее ....
ПРАВДЫ ХОТИТЕ ?
Лет через 8 в Европейском суде по Правам Человека возможно ВАС защитят
А Вам лично это и уже не нужну будет . Да и финский судья в Этом Страссбургском суде Ваше прошение забанит .
На креткосрочную перспективу Вы ,,попали , реально .
Правды не найдешь если только страницу не пьяная фурия вырвала эту страницу от которой зависим ТЫ по самые .....
Делай новое все и без шума и пыли .
заранее пасиб)
Извините, но та история может помочь понять последствия.
????
Вы собираетесь возвращаться в Фи?
А как Вы ребенка вывезете?
Конечно можно доказать и с помощью свидетельсва о рождении, но все-же...
Если муж -финн, нужно его разрешение на вывоз. (Если я не ошибаюсь)
Так ли уж необходимо сейчас уезжать?
Расскажите всю ситуацию по порядку.
.
.
Ashley, если у ребенка только финское гражданство, требуется согласие мужа-финна при получении визы в Россию. Если у ребенка и финское, и российское гражданства разрешения никакого не нужно. Если муж против - тогда он и сообщает в соответствующие органы об этом, тогда и последуют проблемы на границе (или "могут последовать" ;)).
Автору темы: Я бы с таким паспортом ехать не рискнула. Тем более с ребенком. Обратитесь в консульство, решите там эту проблему, а после уже и езжайте спокойно.
13 ответов и ни какой конкретики!!!!!!!! В паспорте нет страницы - все паспорт не действителен. Какая граница????? В консульство и бегом, не просто бегом,а со спринтерской скоростью.
13 ответов и ни какой конкретики!!!!!!!! В паспорте нет страницы - все паспорт не действителен. Какая граница????? В консульство и бегом, не просто бегом,а со спринтерской скоростью.
Автор боится.
Ей надо идти в полицию с российским загран паспортом и заявить при каких обстоятельствах была вырвана страница, а так-же сообщить им же что паспорт отдается в консульство России для замены всвязи с такой ситуацией. ЕСЛИ она зарегистрирована в консульстве России(!)
Автор зря боится если нарушены ее права проживания в Финляндии -полиция будет на ее стороне. Главное их предупредить и спокойно заменить паспорт и вклеить фотографию ребенка.
Если она будет тянуть время, ее могут не только оштрафовать, но и если окажется что срок визы закончен - выслать из страны.
Автору -
Полиция Финляндии не только для наказания. Там можно получить реальную защиту не только от саддизма дома, но и в случаях невозможного возвращения на родину.
Вот почему я спрашивала автора что именно произошло.
Добавлю.
В полиции не нужно объяснять ситуацию при всех у приемного окна. Попросите встречи с ответственным по работе с иностранцами.
Беседа будет в кабинете тет а тет.
.
Gylchatai
08-10-2007, 07:52
Паспорт с вырванной страницей точно не действителен. Надо идти в российское консульство и получать справку для выезда из страны.
Кстати, оформить новый загранпапосрт реально даже если вы не зарегистрированы в консульстве, я так его получала года два назад.
Правды не найдешь если только страницу не пьяная фурия вырвала эту страницу от которой зависим ТЫ по самые .....
Делай новое все и без шума и пыли .
Оч проницательно, только не фурия а фурий :zombiez: про уши тоже верно)хотя скорее больше в эмоциональном плане.....
Правды не ищу, так как и так с ним все ясно...а вот с паспортом нет
Паспорт с вырванной страницей точно не действителен. Надо идти в российское консульство и получать справку для выезда из страны.
Кстати, оформить новый загранпапосрт реально даже если вы не зарегистрированы в консульстве, я так его получала года два назад.
А как зарегистрироваться в консульстве? Консульство в Хельсинки, если не ошибаюсь, я как то не частый там посетитель, даже адрес помню смутно.....
Может сначала по телефону лучше к ним обратиться и время назначить.....если так делается....?
У меня какая то тенденция задавать глупые вопросы :shuffle:
последний.....Кто знает телефон консульства?
И еще, у меня российский внутренний паспорт в России остался........вот млииииин :ass:
Извините, но та история может помочь понять последствия.
????
Вы собираетесь возвращаться в Фи?
А как Вы ребенка вывезете?
Конечно можно доказать и с помощью свидетельсва о рождении, но все-же...
Так ли уж необходимо сейчас уезжать?
Расскажите всю ситуацию по порядку.
.
История банальна , муж в очередном припадке :xbud: , а это далеко не редкое для него явление....и наверное вырваная страница это самое безобидное что он сделал..
Потом долго извенялся, что он не МОГ такого сделать, вобщем как обычно на утро полная амнезия
ну да ладно, сейчас нахожусь в стадии развода....нет, не из за паспорта)))просто в итоге 5лет мне хватило понять что "ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ" :wisdom:
В Финляндию возвращаться собираюсь.
А какие проблемы с вывозом ребенка, муж русский, у ребенка кстати свой паспорт есть, только опять же без визы)))) нет, не муж постарался, паспорт новый, сейчас как раз собираюсь подать документы на визу, чтоб хоть к детскому паспорту не придрались
Säkkinen
08-10-2007, 10:46
История банальна , муж в очередном припадке :хбуд: , а это далеко не редкое для него явление....и наверное вырваная страница это самое безобидное что он сделал..
Потом долго извенялся, что он не МОГ такого сделать, вобщем как обычно на утро полная амнезия
ну да ладно, сейчас нахожусь в стадии развода....нет, не из за паспорта)))просто в итоге 5лет мне хватило понять что "ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ" :щисдом:
В Финляндию возвращаться собираюсь.
А какие проблемы с вывозом ребенка, муж русский, у ребенка кстати свой паспорт есть, только опять же без визы)))) нет, не муж постарался, паспорт новый, сейчас как раз собираюсь подать документы на визу, чтоб хоть к детскому паспорту не придрались
Тем более необходимо идти в полицию. И хорошо бы обратится в организацию которая помогает женьщинам, как раз в таких ситуациях, семейного террора. Думаю кто нить на форуме знает как туда обратится?
И надо решать все достаточно быстро, так как время сейчас играет против вас.
Оч проницательно, только не фурия а фурий :zombiez: про уши тоже верно)хотя скорее больше в эмоциональном плане.....
Правды не ищу, так как и так с ним все ясно...а вот с паспортом нет
Может у Тебя или у друзей сохранилась ксерокопия этой страницы
паспорта. Это заметно облегчело бы обьяснения с властями .
Ну паспорт у меня уже давно такой...полгода наверное, знаю дура что не побежала куда следует, но как то все прощалось, да и по сравнению с другим это как говорится капля в море
А вот после последнего припадка я как раз таки ушла , сейчас живу в турвакоти, жду кравтиру, а потом уж мой дом моя крепость)) а в полицию сейчас уже наверно поздно идти, да и не хочется, от него все что угодно можно ожидать :devil:
Тут наверное в любом случае в российском консульстве попросят российский внутренний поспорт, да?
Может у Тебя или у друзей сохранилась ксерокопия этой страницы
паспорта. Это заметно облегчело бы обьяснения с властями .
У меня даже настоящая страничка с визой сохранилась)
Ну паспорт у меня уже давно такой...полгода наверное, знаю дура что не побежала куда следует, ...Тут наверное в любом случае в российском консульстве попросят российский внутренний поспорт, да?
Если в паспорте вырвана страница - он автоматически становится недействительным. Если вы собираетесь ехать в Россию, то вам надо обратиться в консульство, там (если вы не стоите на учете в этом самом консульстве) вам должны выдать справку, по которой вас впустят в Россию и там уже вы сможете обменять испорченный паспорт на новый. Таможне ваш паспорт не нужет, проблемы будут с пограничниками.
См. сайт посольства, там про "утерянный паспорт". Не думаю, что у вас принципиально другая (с точки зрения "нет действительного паспорта") ситуация...
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Aikuinen
08-10-2007, 11:49
Автор,почитайтена стр.2 паспорта "информация для владельа паспорта".
Ваш паспорт уже недействителен.Менять его надо в срочном порядке.
Заодно можно заявить в милицию-полицию на действия того придурка,который его порвал.
У меня даже настоящая страничка с визой сохранилась)
Тогда поменяй паспорт у властей . Проблем никаких . И живи легкоо и весело .
Российское консульство может выдать тебе документ на выезд из Финляндии и вьезд в Россию. А там дальше по ситуации твоей конкретной . Получи новый паспорт и визу в него перенесе.
Säkkinen
08-10-2007, 12:16
Ну паспорт у меня уже давно такой...полгода наверное, знаю дура что не побежала куда следует, но как то все прощалось, да и по сравнению с другим это как говорится капля в море
А вот после последнего припадка я как раз таки ушла , сейчас живу в турвакоти, жду кравтиру, а потом уж мой дом моя крепость)) а в полицию сейчас уже наверно поздно идти, да и не хочется, от него все что угодно можно ожидать :девил:
Тут наверное в любом случае в российском консульстве попросят российский внутренний поспорт, да?
В полицию рекомендую обратится в любом случае, не надо бояться, скорее даже наоборот ты этим себя обезопасиш от любых необдуманных действий с его стороны. Сейчас ситуация у тебя только между вами, а после обращения уже совсем другой расклад, он не рискнет (даже если он совсем идиот) наезжать на тебя. Так как в вашем споре будет уже учавствовоть третья сторона, а тем более в заявлении ты можешь вписать просьбу о защите от физической расправы.
Поверь на сегодняшниы день у них уже имеется, опыт и не малый.
И пока ситуация с паспортом не решена обращяться нужно.
А вот после последнего припадка я как раз таки ушла , сейчас живу в турвакоти, жду кравтиру, а потом уж мой дом моя крепость)) а в полицию сейчас уже наверно поздно идти, да и не хочется, от него все что угодно можно ожидать :devil:
По христиански желаю Тебе терпения и мудрости .
Если у Тебя финский вид на жительство в российском паспорте
то через консульство РФ получишь новый паспорт и перенесешь
в него в полиции разрешение на пребывание.
Конечно если есть явная угроза Твоей жизни то сотрудники турвакоти
посоветуют как поступать в такой ситуации. У них есть опыт .
Но в полицию идти самой смысла нет . Полиция ничего не предпримет
до того момента пока с тобой ничего не случиться. Или после решения суда
о запрете мужу приближаться к тебе.
Но в любом случае попроси консультацию у юриста как Тбее вести себя
в отношениях с мужем.
А вот после последнего припадка я как раз таки ушла , сейчас живу в турвакоти, жду кравтиру, а потом уж мой дом моя крепость)) а в полицию сейчас уже наверно поздно идти, да и не хочется, от него все что угодно можно ожидать :девил:
Nikuda ne "dergatsja" iz stranu до полу4ения помоши вот отсюда -
http://www.monikanaiset.fi/palaute.htm -pomosh zenshiman-inostrankam
Реет Нурми -директор
t. 09-7279 9999
Наталие Герберт
t. 09-694 3485
---------------------------------------------------------
http://www.naistenlinja.com/ru/index.html
[russian.fi, 2002-2014]