View Full Version : "Чёрный список"
Lundqvist
07-10-2007, 00:00
Знаю,что в Суоми сушествует так называемый "чёрный список",в который заносят должников по кредитам и прочих мелких нарушителей.
Так же мне сказали,что сушествует номер телефона,по которому можно узнать не состоишь-ли ты в таком списке.
Никто не знает этот номер ?
Знаю,что в Суоми сушествует так называемый "чёрный список",в который заносят должников по кредитам и прочих мелких нарушителей.
Так же мне сказали,что сушествует номер телефона,по которому можно узнать не состоишь-ли ты в таком списке.
да его,этот номер и знать то не надо особо....заходишь в свой банк и говоришь что хочешь узнать как там твое луотто,не появилось ли чего плохого....удостоверение личности и в течении минуты дается распечатка...ежели там ничего нет-чист аки Альпийские снега
Lundqvist
07-10-2007, 00:14
да его,этот номер и знать то не надо особо....заходишь в свой банк и говоришь что хочешь узнать как там твое луотто,не появилось ли чего плохого....удостоверение личности и в течении минуты дается распечатка...ежели там ничего нет-чист аки Альпийские снега
А если никакого LUOTTO нет на данный момент ?
А если никакого ЛУОТТО нет на данный момент ?
Банковский счет есть?Кредитная история пошла....у меня никаких кредитов взято не было на момент вопроса в банке....тут же распечатали мне на банковском бланке чистый лист...вверху только номер мой был да имя с фамилией
uusisuomalainen
07-10-2007, 00:22
всё очень просто: www.asiakastieto.fi
Miten omat luottotiedot voi tarkastaa?
Voit tarkistaa luottotietosi
Täyttämällä tilauslomakkeen, tulostamalla sen ja lähettämällä sen Asiakastietoon
Lähettämällä tai faksaamalla vapaamuotoisen kirjallisen pyynnön Asiakastietoon. Pyynnön mukaan tulee liittää henkilötunnus, kotiosoite, omakätinen allekirjoitus ja nimenselvennys sekä kopio henkilöllisyystodistuksesta, jossa on allekirjoitus tai kopio Asiakastiedon ilmoituskirjeestä.
Käymällä Asiakastiedon kuluttajaneuvonnassa, 5. kerros, arkisin kello 9.00 - 15.30. Katso sijainti kartalta. Tietoja tarkistavan on todistettava henkilöllisyytensä henkilöllisyystodistuksella, ajokortilla tai passilla.
Mikäli tarkistat tiedot useammin kuin kerran 12 kuukaudessa, tietojen tarkistus maksaa 10 € / tarkistuskerta.
Tietoja ei voi tarkistaa puhelimitse eikä sähköpostitse, sillä Asiakastiedon tulee olla varma kysyjän henkilöllisyydestä.
Кредиты наверное можно узнать как уже говорили через банк, или любую другую организацию предоставляющую товары или услуги в кредит (плохой кредит= отказ).
А вот что реально интересней это как получить доступ к базе данных куда вводятся те нарушения которые могут прямо влиять на выдачу (точнее на не выдачу) постоянки. Например простое однократное превышение скорости на дороге как мне рассказывали грозит двухлетней отсрочкой в выдаче пюсювы, естественно что даже в случае своевременной оплаты штрафа. Т.e. можно ли где-то на себя самого запросить инфу по которой власти будут решать давать пюсюву или острочку дать?
09 14886256
только там фича такая, даже если из регистра все нарушения сняты, то про луотто данные надо звонить в банк, а у банка нет определённых критериев на выдачу кредитов в будущем - могут дать, а могут и на всю жизнь запрет поставить.
запрет снимают / не снимают уже индивидуально, на это влияет количество сбережений в банке (систематические откладывания денег на сберегательный счёт, покупка акций), работодатель, общее состояние банковской истории.
09 14886256
только там фича такая, даже если из регистра все нарушения сняты, то про луотто данные надо звонить в банк, а у банка нет определённых критериев на выдачу кредитов в будущем - могут дать, а могут и на всю жизнь запрет поставить.
запрет снимают / не снимают уже индивидуально, на это влияет количество сбережений в банке (систематические откладывания денег на сберегательный счёт, покупка акций), работодатель, общее состояние банковской истории.
Мне дали кредит на дом, не смотря на luottohäiriö и полное отсутствие официальных доходов, просто по результатам собеседования, при чем не в родном банке (в нем не дали), а в другом - по месту покупки дома. Так что всё это сугубо персональные дела. Многое зависит от конкретного человека.
Мне дали кредит на дом, не смотря на luottohäiriö и полное отсутствие официальных доходов, просто по результатам собеседования, при чем не в родном банке (в нем не дали), а в другом - по месту покупки дома. Так что всё это сугубо персональные дела. Многое зависит от конкретного человека.
аналогичная ситуация.
мне также спокойно давали кредит на покупку квартиры, поскольку квартира в этом случае являлась бы гарантией возврата денег, но отказали в мелком кредите для покупки машины.
Кредит без гарантии и поручителей теперь в ближайшее время взять не смогу, потому что когда-то была поручителем сама и угодила в улосотто из-за невозможности выплаты долга, а с момента погашения выплат и снятия нарушений в регистре прошло меньше года.
Также, прямо сказали в банке, что полное восстановление кредитной истории (уже в банке) возможно, если дальнейших нарушений не будет и сберегательные счета будут систематически пополняться.
аналогичная ситуация.
мне также спокойно давали кредит на покупку квартиры, поскольку квартира в этом случае являлась бы гарантией возврата денег, но отказали в мелком кредите для покупки машины.
Кредит без гарантии и поручителей теперь в ближайшее время взять не смогу, потому что когда-то была поручителем сама и угодила в улосотто из-за невозможности выплаты долга, а с момента погашения выплат и снятия нарушений в регистре прошло меньше года.
Также, прямо сказали в банке, что полное восстановление кредитной истории (уже в банке) возможно, если дальнейших нарушений не будет и сберегательные счета будут систематически пополняться.
И без доходов давали?
У меня не квартира, а дом. Там цена не так устойчива и определенна. К тому же со взносом всего 15%.
И без доходов давали?
У меня не квартира, а дом. Там цена не так устойчива и определенна. К тому же со взносом всего 15%.
нет, без доходов не пробовала :)
с учётом работодателя и дохода рассматривали.
нет, без доходов не пробовала :)
с учётом работодателя и дохода рассматривали.
Я даже не на пособии. Предприниматель с нулевым доходом.
Ну наврал про 800-900 евро, Картинки показал и хватило.
А для чего к henkilokortti даются PIN1, PIN2 и др. номера? Может эту карту можно куда-то вставить, ввести код, и что-то узнать про себя?
А для чего к henkilokortti даются PIN1, PIN2 и др. номера? Может эту карту можно куда-то вставить, ввести код, и что-то узнать про себя?
[russian.fi, 2002-2014]