View Full Version : На каких основаниях дают отсрочку в выдаче постоянки?
Тема "родилась" из другой темы "Черный список".
Согласно рассказам, как на форуме, так и вне форума, нарушение скорости на дороге влечет за собой отсрочку в выдаче постоянки иностранцу в Финляндии. В общем любое мелкое нарушение может повлечь за собой отсрочку которая измеряется годами.
Интересно есть ли в финском законодательстве конкретный закон который дает полномочия полиции это делать?
Если есть такой закон, то какой и где он опубликован? Или власти руководствуются внутреннем постановлением которое секретно?
uusisuomalainen
07-10-2007, 18:22
как всегда, на все вопросы даёт однозначный ответ ulkomaalaislaki (интересно, а какой ещё ответ можно ожидать?)
57 §
[...]
Muissa tapauksissa pysyvä oleskelulupa voidaan myöntää, kun rikoksen tekopäivästä on hakemuksen ratkaisuhetkellä kulunut yli kaksi vuotta.
как всегда, на все вопросы даёт однозначный ответ ulkomaalaislaki (интересно, а какой ещё ответ можно ожидать?)
57 §
[...]
Muissa tapauksissa pysyvä oleskelulupa voidaan myöntää, kun rikoksen tekopäivästä on hakemuksen ratkaisuhetkellä kulunut yli kaksi vuotta.
Где перечень нарушений по которым дают отсрочку? И где в законе то что автовладелец заплатив штраф все-равно продолжает считаться виновным и к нему в дальнейшем имеют права применить карательные меры?
Я фигею от таких неполных законов.... наверное Финлядния единственная страна в ЕС где законы имеют открытый конец....
uusisuomalainen
07-10-2007, 21:19
Где перечень нарушений по которым дают отсрочку? И где в законе то что автовладелец заплатив штраф все-равно продолжает считаться виновным и к нему в дальнейшем имеют права применить карательные меры?
Я фигею от таких неполных законов.... наверное Финлядния единственная страна в ЕС где законы имеют открытый конец....
Есть такое понятие, как преступление, а есть - мелкое правонарушение (в качестве последствия - rikesakko). Törkeä liikenneturvallisuuden vaarantaminen обычно не ограничивается штрафом и считается преступлением. С другой стороны, мелкие правонарушения по совокупности могут привести к ajokielto. Является ли такая ситуация эквивалентной назначению наказания за преступление, остаётся предметом дебатов (я думаю, что является). Полного перечня преступлений не существует, поскольку вариаций преступлений потенциально может быть бесчётное колличество. Даже если в rikoslaki и не предусмотрено определения какого-то конкретно взятого деяния, это вовсе не означает, что за деяние не будет наказания. Есть, например, такие широкие определения как vakava piittaamattomuus, которые сделают виновным человека, считающего себя полностью иммунным к правосудию.
Финляндию можно обвинять в чём угодно, но только не в неполноте законов. Ни какая страна в мире (*) не имеет столь же логично и рационально выстроенных текстов законов, как Финляндия. Это не делает финские законы на 100% гуманными и справедливами, но в них можно найти ответ на любой вопрос, в отличие от законов РФ, где юрист захлебнётся в океане текстов иррелевантных законов и нормативных актов, коих накопилось бесчисленное множество, прежде чем найти ответ на новый возникший вопрос.
---
* - нуждается в дополнительной проверке
все закони против иностранцев и поетому до получения постоянки а в будушем гражданства надо жит тихо и честно. мои знакомии не мог получит гражданство 5 лет за превишение скорости.
Финляндию можно обвинять в чём угодно, но только не в неполноте законов. Ни какая страна в мире (*) не имеет столь же логично и рационально выстроенных текстов законов, как Финляндия. Это не делает финские законы на 100% гуманными и справедливами, но в них можно найти ответ на любой вопрос, в отличие от законов РФ, где юрист захлебнётся в океане текстов иррелевантных законов и нормативных актов, коих накопилось бесчисленное множество, прежде чем найти ответ на новый возникший вопрос.
Благодарю за ответ, но давайте не будем сравнивать законы РФ и Финляндии. Накрученность и запутанность российских законов известна всем, тем не менее для законов РФ не имеет значения кто перед ними, иностранец или гражданин России. За мелкие правонарушения- оба будут отвечать одинаково, за крупные иностранцу грозит депортация (если есть договор между странами) либо отбывание срока наказания в России.
Наказывать иностранца в Финляндии за превышение скорости не только штафом, но и каранием со стороны иммиграционных властей это не что иное как нарушение прав человека, хотя бы потому что финн на месте иностранца отделается только штрафом. А для иностранца получается наказание двойное, что и доказывается законом об иностранцах. Т.e. получается для иностранцев наказание более суровое, а значит имеет быть дискриминация и расизм закрепленные законом.
MoNoKiNi
08-10-2007, 09:08
Благодарю за ответ, но давайте не будем сравнивать законы РФ и Финляндии. Накрученность и запутанность российских законов известна всем, тем не менее для законов РФ не имеет значения кто перед ними, иностранец или гражданин России. За мелкие правонарушения- оба будут отвечать одинаково, за крупные иностранцу грозит депортация (если есть договор между странами) либо отбывание срока наказания в России.
Наказывать иностранца в Финляндии за превышение скорости не только штафом, но и каранием со стороны иммиграционных властей это не что иное как нарушение прав человека, хотя бы потому что финн на месте иностранца отделается только штрафом. А для иностранца получается наказание двойное, что и доказывается законом об иностранцах. Т.е. получается для иностранцев наказание более суровое, а значит имеет быть дискриминация и расизм закрепленные законом.
ну пожалуйся в ООН, в комиссию по правам человека....
все закони против иностранцев и поетому до получения постоянки а в будушем гражданства надо жит тихо и честно. мои знакомии не мог получит гражданство 5 лет за превишение скорости.
Один мой друг-иностранец случайно оказался в эпицентре драки. Зачинщик драки- финн. Полиция захапала друга, из жертвы он вдруг стал виновником.... только потому что когда финн его по физиономии бил, он дал сдачи.
MoNoKiNi
08-10-2007, 09:29
Один мой друг-иностранец случайно оказался в эпицентре драки. Зачинщик драки- финн. Полиция захапала друга, из жертвы он вдруг стал виновником.... только потому что когда финн его по физиономии бил, он дал сдачи.
а что поделаешь, по местным законам когда тебе морду бьют надо звонить в полицию и просить о помосчи
так что надо не попадаться..........
а что поделаешь, по местным законам когда тебе морду бьют надо звонить в полицию и просить о помосчи
так что надо не попадаться..........
"надо не попадаться"- хорошо сказано..... по местным законам надо быть финном, коренным.
MoNoKiNi
08-10-2007, 10:23
"надо не попадаться"- хорошо сказано..... по местным законам надо быть финном, коренным.
а если финн дал в пятак финну, думаешь не примут? не понесет наказание предписанное законом?
как сказал один хороший тренер и боец "в нашем деле главное- уйти по приезда милиции"
случайно в епицентре драки почти не возможно оказаться ето раз, в драку можно было и не вступать а свалить ето два
а насчет финского гражданства ет да, с ним из страны не выкинут
всё верно, посадят по месту выданного гражданства)))
по вашей логике рассуждать, так если русский русскому по фэйсу даст,
то они вообще не приедут, или приедут когда те уже помиряться))))
MoNoKiNi
08-10-2007, 10:37
всё верно, посадят по месту выданного гражданства)))
по вашей логике рассуждать, так если русский русскому по фэйсу даст,
то они вообще не приедут, или приедут когда те уже помиряться))))
где ето вы у меня такую логику узрели?!
кстати все написанное - творчество пользователя IKO
а если финн дал в пятак финну, думаешь не примут? не понесет наказание предписанное законом?
как сказал один хороший тренер и боец "в нашем деле главное- уйти по приезда милиции"
случайно в епицентре драки почти не возможно оказаться ето раз, в драку можно было и не вступать а свалить ето два
Финну визу не аннулируют, отсрочку в выдаче постоянки не дадут. А иностранцу запросто. В таких случаях виновен практически всегда иностранец.
Невозможно оказаться в эпицентре? Еще как возможно, поверьте мне. И для этого совершенно необязательно ни на кого задираться, следует просто оказаться в "неправильном месте в неправильное время".
Я и еще шестеро моих друзей свидетели того как в одном известном клубе Хельсинки пьяный качек-спортсмен финн бил по физиономии любого проходящего мимо. Троих откоммуниздил. И что думаете, его сдали? А вот нифига! Он оказался дружбаном охранников и его просто мило и с улыбкой вывели за пределы клуба, это уже после того как прошло достаточное большое время и он успел троим надавать жестко по физиономии.
Если бы это был иностранец, например африканец, то его бы не только вывели с клуба при первой попытке, но сдали бы в полицию моментально.
Для меня это не что иное как РАСИЗМ.
Я и еще шестеро моих друзей свидетели того как в одном известном клубе Хельсинки пьяный качек-спортсмен финн бил по физиономии любого проходящего мимо. Троих откоммуниздил. И что думаете, его сдали? А вот нифига! Он оказался дружбаном охранников и его просто мило и с улыбкой вывели за пределы клуба, это уже после того как прошло достаточное большое время и он успел троим надавать жестко по физиономии.
Если бы это был иностранец, например африканец, то его бы не только вывели с клуба при первой попытке, но сдали бы в полицию моментально.
А чтож вы и ваши шестеро друзей не вызвали полицию сами? Другие ведут себя так, как мы им позволяем себя вести. Если финнам не нравится, чтоб иностраней бил кого-то по морде, так и вам не надо наблюдать за выходками пьяного финна со стороны.
Финну визу не аннулируют, отсрочку в выдаче постоянки не дадут. А иностранцу запросто. В таких случаях виновен практически всегда иностранец.
Невозможно оказаться в эпицентре? Еще как возможно, поверьте мне. И для этого совершенно необязательно ни на кого задираться, следует просто оказаться в "неправильном месте в неправильное время".
проходя мимо надо проходить мимо и не задерживаться
ну а почему же вы не воспрепятствовали его противоправным деяниям?! 7 человек как ни как?!
а ты бы своего друга сдал бы в полицию? или вывел бы потихому из клуба?
Того! Есть люди которым не дают постоянку уже более 10 лет, так что не расстраивайся и езди по правилам. Ни о каком равенстве перед законом речь не идет, здесь двойной,тройной или иерархический стандарт от туриста до гражданина, и то его могут отобрать(у детей не отберут)))).
uusisuomalainen
08-10-2007, 15:41
лучше всего оспорить в суде ограничения скорости, т.к. в действительности всё наоборот: чем быстрее машина едет, тем безопаснее обстановка на дороге. Ведь согласно Специальной Теории Относительности масса и размеры машины становятся с точки зрения стороннего наблюдателя меньше :)
[russian.fi, 2002-2014]