View Full Version : Касса по безработице и забастовка
Есри работник НЕ СОСТОИТ В ПРОФСОЮЗЕ, a состоит толко в КАССЕ ПО БЕЗРАБОТИТЦЕ, какие должны буть его действия в случае если амматилиито объявит о забастовке. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Для состоящих в профсоюзе все предельно ясно, они обязаны учавствоват в забастовке, а как быть в моем случае?
не знаю как в твоём. \то нужно спросить в самом профсоюзе..но вроде бы те кто просто в касса им не надо учавствовать...
млин а мне вот походу придётся:((((( а не хочатся
Есри работник НЕ СОСТОИТ В ПРОФСОЮЗЕ, a состоит толко в КАССЕ ПО БЕЗРАБОТИТЦЕ, какие должны буть его действия в случае если амматилиито объявит о забастовке. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Для состоящих в профсоюзе все предельно ясно, они обязаны учавствоват в забастовке, а как быть в моем случае?
К вам не должно быть никаких претензий.вы продолжите нормально работать.По крайней мере у нас на работе было так.Лет 5 назад у нас была не забастовка,а предупредительное выступление,не знаю,как правильно это назвать.На час или два,не помню уже точно.все,кто состоял в профсоюзе,покинули рабочее место(под бдительным оком профсоюзников),все остальные остались нормально работать.
А я в профсоюзе т.е. ТЕХУ. Но фиг я буду участвовать в забастовке. Если участвуеш в забастовке профсоюз заплатит 17 евро päiväraha а я в день зарабатываю 53. Они прислали бумаги что договорились с банками что те будут давать нам käytоluotto. Я ни в коем случае ни в забастовке ни в joukoirtisanomisessa не участвую.
Меня вообше ета тема колбасит. У нас на работе 50 работников. Из них 3 члена ТЕХУ. Мы молодые, на временном договоре и платим в профсоюз ежемесячно более 20 евро. Остальным ето впадло. Так фиг они дождутся что я пойду под Eduskuntu бороться за их зарплату. У меня самая маленькая и если её увеличат то меньше всех остальных. Так что я спокойненько на работе побуду и погляжу из окна чего под Парламентом происходит - и ни деньги, ни славу не потеряю и в тепле буду.
А я в профсоюзе т.е. ТЕХУ. Но фиг я буду участвовать в забастовке. Если участвуеш в забастовке профсоюз заплатит 17 евро пäивäраха а я в день зарабатываю 53. Они прислали бумаги что договорились с банками что те будут давать нам кäытолуотто. Я ни в коем случае ни в забастовке ни в ёукоиртисаномисесса не участвую.
Меня вообше ета тема колбасит. У нас на работе 50 работников. Из них 3 члена ТЕХУ. Мы молодые, на временном договоре и платим в профсоюз ежемесячно более 20 евро. Остальным ето впадло. Так фиг они дождутся что я пойду под Едускунту бороться за их зарплату. У меня самая маленькая и если её увеличат то меньше всех остальных. Так что я спокойненько на работе побуду и погляжу из окна чего под Парламентом происходит - и ни деньги, ни славу не потеряю и в тепле буду.
А для чего вы вступили в профсоюз?
Я в Toimihenkiöunioni, они тоже на след. неделе начинают забастовку. Сне домой пришло письмо со списком тех предприятий, кот. принимают участие в забастовка. В основном - это крупные предприятия Финляндии, всем остальным бастовать не надо. На больших предприятиях забастовки проходят организованно, т.к. там есть свои местные проф. организации. Они занимаются организацией забастовок, проводят митинги, распростроняют информацию.
Микка К.
11-10-2007, 21:56
А я в профсоюзе т.е. ТЕХУ.Если участвуеш в забастовке профсоюз заплатит 17 евро päiväraha а я в день зарабатываю 53.
Тогда,ну его нафиг такую забастовку!
Для того что бы он зашишал мои права а не бросал под идуший поезд.
Для того что бы когда я буду безработной платили профсоюзные.
Для того что бы получать свой профессиональный журнал.
Для того что-бы была страховка при поездке за границу и многое другое... всего не помню.
А на баррикады, извините пусть идут те кто свою жизнь уже построил: купил квартиры, выростил детей а теперь хочет последней славой надышаться. Мне нужно в первую очередь думать о себе и своей жизни. За идеалы других я слишком много боролась поетому больше не участвую.
Ага, я тоже посмотрела, что борятся за повышение з/п на 50-60 евро. Ну их нафиг с этими забастовками.
Правда нас пяйвараха было вроде бы 50 евро в день.
Для того что-бы была страховка при поездке за границу и многое другое... всего не помню.
А на баррикады, извините пусть идут те кто свою жизнь уже построил: купил квартиры, выростил детей а теперь хочет последней славой надышаться. Мне нужно в первую очередь думать о себе и своей жизни. За идеалы других я слишком много боролась поетому больше не участвую.
Помимо перечисленных вами прав,у вас есть ешё и обязанности.Если вы не будете их выполнять,вас из профсоюза исключат.И тогда ни о каких "профсоюзных" даже мечтать не придеться.
Микка К.
11-10-2007, 22:07
Помимо перечисленных вами прав,у вас есть ешё и обязанности.Если вы не будете их выполнять,вас из профсоюза исключат.И тогда ни о каких "профсоюзных" даже мечтать не придеться.
Тогда проще взять больничный на дни забастовок-и з/п 100% идёт и профсоюз претензии не предъявит :gy:
Любим кататься,а саночки возить не хотим.Хотим иметь достойную зарплату и хорошие условия труда,а делать для этого ничего не хотим.
Вега, Кристерсон - вы действительно наивно верите или что именно профсоюз вам будет платить деньги? Платит työttömyyskassa (у каждого профсоюза договор с какой нибудь из таких касс), и совсем не обязательно состоять в профсоюзе и платить ежемесячую мзду! Достаточно быть мембер'ом такой кассы и платить 50 евро в год(!). и всё!
Вега, Кристерсон - вы действительно наивно верите или что именно профсоюз вам будет платить деньги? Платит тыöттöмыыскасса (у каждого профсоюза договор с какой нибудь из таких касс), и совсем не обязательно состоять в профсоюзе и платить ежемесячую мзду! Достаточно быть мемберьом такой кассы и платить 50 евро в год(!). и всё!
ЭТО разные "вещи".
Ёжик_в_тумане
11-10-2007, 22:15
не тоже от PAM пришло письмо о том какая у нас маленькая зряплата при таких нагрузках.
Поглядела я,извините,как финки у нас работают, они не перетруждаются, и на кофе с перекурами бегают не переставая...
ЭТО разные "вещи".
А более аргументированно можете мысли выражать? Что "ЕТО"?
Вега, Кристерсон - вы действительно наивно верите или что именно профсоюз вам будет платить деньги? Платит тыöттöмыыскасса (у каждого профсоюза договор с какой нибудь из таких касс), и совсем не обязательно состоять в профсоюзе и платить ежемесячую мзду! Достаточно быть мемберьом такой кассы и платить 50 евро в год(!). и всё!
Но Työöttömuuskassa не будет отстаивать ваши интересы,а профсоюз будет.Я состою в провсоюзе,не ради "профсоюзных".Я в курсе,кто их будет платить,а именно из за того,что "вместе мы сила" :) И Бастовать буду-нас,"профсоюзников",на фирме 97%.
Тогда проще взять больничный на дни забастовок-и з/п 100% идёт и профсоюз претензии не предъявит :гы:
Разумное решение:)
[russian.fi, 2002-2014]