View Full Version : Кто-нибудь учился в HANKEN?
smopoppy
08-10-2007, 18:36
Всем добрый день! Кто-нибудь учился (или знает что-либо) о Swedish school of economics and administration - Hanken? http://www.hanken.fi/student/en/
Удалось ли вам после устоиться по специальности. Учились ли вы по программе, брали отдельные курсы или Open University?
Поделитить опытом...
Я брала несколько курсов в Ханкене. Хорошее место завязывать полезные знакомства, а как университет уступает аналогичном финскоязычным.
smopoppy
09-10-2007, 13:01
Vappu, скажите пожалуйста, можно ли в этот ВУЗ поступить, большой ли конкурс? Те курсы, которые вы брали - они платные?
И вообще, мне не совсем понятна система зачисления в финские ВУЗы. Можно ли просто прийти в ВУЗ и записаться или есть электронные системы бронирования курсов (такие системы в Швеции).
К сожалению, я пока не могу рассматривать другие альтернативы уч. заведений, т. к. знаю шведский.
Я брала эти курсы, являясь студенткой финноязычного университета (в стличном регионе между университетами есть договор, что студенты могут брать необходимые им курсы в любом университете региона, если в собственном таких курсов нет). В Ханкен конкурс меньше, чем в финноязычные - так как кандидатов меньше :). "Просто записаться" можно на курсы в рамках открытого университета (если места есть,вообще ткда записывали аж в начале сентября), все остальное - поступление по конкурсу раз в год. Подробностей не знаю - не надо было :).
На шведском экономике учат еще в Åbo Akademie в Турку.
smopoppy
09-10-2007, 20:39
Спасибо вам за информацию!
[russian.fi, 2002-2014]