PDA

View Full Version : Degree Programme in International Business Management

mango
09-10-2007, 10:30
Кто-нибудь учился на подобной программе? Есть ли смысл туда идти или лучше получить обычное АМК туткинто в Финляндии?

http://www.kyamk.fi/Koulutustarjonta/Tutkintoon%20johtava%20koulutus/Yhteiskuntat.%20liiket.%20ja%20hallinnon%20ala/International%20Business%20Management%2C%20MBA

nezaika
09-10-2007, 11:58
Я училась на подобном, а про есть ли смысл - как это? На подобном дают общие знания о работе любого редприятия, типа основ менеджмента, бухгалтерии, права, маркетинга, логистики и т.п., и если есть склонность к чему-либо, дальше можно выбрать соответствующую специальность в магистратуре. Потом - работать, бить баклуши или еще чего по ситуации.

mango
09-10-2007, 12:13
Я училась на подобном, а про есть ли смысл - как это? На подобном дают общие знания о работе любого редприятия, типа основ менеджмента, бухгалтерии, права, маркетинга, логистики и т.п., и если есть склонность к чему-либо, дальше можно выбрать соответствующую специальность в магистратуре. Потом - работать, бить баклуши или еще чего по ситуации.
просто подумала, может, это слишком высокий уровень и предназначено для супервысококлассных специалистов высшего уровня :)
А это разве не является аналогом русской магистратуры?

Какой контингент обычно там учится? :)

nezaika
09-10-2007, 12:24
Выпускники школ там учатся в основном, ничего сложного. Уровень английского только должен быть достаточным для этого. И усе сложности! :) Поступайте смело, поучившись годик поймете, надо ли вам это. У нас парочка ушла - поняли, что бизнес - не их дело.

nezaika
09-10-2007, 12:25
Ой, извиняюсь - только сейчас обратила внимание, что это магистратура! Тогда без бакалавриата туда не возьмут, я так понимаю. Я про бакалавриат вещала.

mango
09-10-2007, 12:32
там написано, что нужно года 3 проработать + высшее образование должно быть для поступления уже. У меня есть, только не экономическое и не менеджмент..

nezaika
09-10-2007, 12:50
Написать они вправе что угодно. На практике же не все так строго. Особенно с иностранцев спрос поменьше, если у них их не хватает (по моему опыту). Попытайтесь подать туда документы, а там видно будет. Если будет собеседование или эссе на тему "почему сюда тянет" - надо внятно обьяснить спрашиваемое. Убедить, вобщем, что без Вас им - никуда!