PDA

View Full Version : Русские друзья

sini
09-10-2007, 15:17
Я финка и живу в России, в Петербурге. У меня нет русских друзей с кем общаться но я очень хотела бы учиться говорить по-русски. У вас есть какие-то идеи как и где познакомиться с русскими молодыми людьми? (Или может быть у вас есть родственники или друзья, которые хотят общаться с финнами и изучать например финский или англииский языки..)

radon
09-10-2007, 15:26
О, Sini, молодец!
Ты сюда правильно зашла.
Тем более, что у юзеров форума полно друзеи и знакомых в России. Хороших людеи, которые с удовольствием захотят пообщаться и подучить финскии язык. :)

Карамель
09-10-2007, 15:28
О, Sini, молодец!
Ты сюда правильно зашла.
Тем более, что у юзеров форума полно друзеи и знакомых в России. Хороших людеи, которые с удовольствием захотят пообщаться и подучить финскии язык. :)
но большинство сидит в финляндии, и им так же не хватает общения с финнами!

Микка К.
09-10-2007, 15:32
О, Sini, молодец!
Ты сюда правильно зашла.

Некоторые и русский смогут подтянуть до уровня автора ;)

Apollon
09-10-2007, 15:32
Я финка и живу в России, в Петербурге. У меня нет русских друзей с кем общаться но я очень хотела бы учиться говорить по-русски...sini, я правильно понял, что ты, живя в Питере, страдаешь от нехватки русских друзей? Jännä paradoksi... :)

radon
09-10-2007, 15:33
но большинство сидит в финляндии, и им так же не хватает общения с финнами!
:gy: Ну не ехать же Sini специально для обшения по-русски из России в Финляндию.

Ёжик_в_тумане
09-10-2007, 16:50
Sini
Kuinka vanha sä oot? 28v kaverini on asunut Pietarissa ja ehkä haluais muistaa suomea

Екатерина
09-10-2007, 19:06
сини, я правильно понял, что ты, живя в Питере, страдаешь от нехватки русских друзей?

А что странного? это ведь большой город, не деревня где все друг друга знают и сами придут спрашивать, кто ты, откуда и т.п.

TakeFive
10-10-2007, 00:22
Я хоть и не молодой, однако хотел бы по-фински научиться, хотя бы немного, говорить.... Русским владею.... Скоро меня в музей можно будет сдавать... :-))) Грамотный, знаю где запятую поставить. Книжки пишу.... Да и недалеко я... :-)

sini
12-10-2007, 10:52
Да, Питер большой город: много людей, много возможностей... не знаю зачем ничего не получаеться... :) Может быть я слишком много работаю.. и кроме того я смущаюсь (или как сказать?) говорить на русском. Виновата я сама. :)

Кстати, мне 21 год

kettu
14-10-2007, 09:00
Да, Питер большой город: много людей, много возможностей... не знаю зачем ничего не получаеться... :) Может быть я слишком много работаю.. и кроме того я смущаюсь (или как сказать?) говорить на русском. Виновата я сама. :)

Кстати, мне 21 год
Посмотри ЛС:)

Юлия
08-11-2007, 22:26

Кстати, мне 21 год
почему смущаешься?:)) пишешь ты очень и очень хорошо))

x-reyes
23-11-2007, 15:14
Привет! Меня зовут Антон мне 31 год,я живу в Ярославле,это не очень далеко от Питера всего ночь на поезде.Я начал изучать Финский и мне это очень нравится,но вот только одна проблемма что практику разговорную не скем проводить. Если ты не против то давай пообщаемся,я не говорю что прямо на Финском сразу,для начала на русском
,а затем может захочешь приехать в наш город,пообщаемся моя жена тоже интересуется Финским и хорошо знает английский,да и историю нашего города она хорошо знает. Если ты не против общения то пиши мне я буду ждать ответ

qaz
05-12-2007, 18:30
sini , где живёшь в Петербурге, где часто бываешь, чтобы можно было общаться (финский & русский)