PDA

View Full Version : Гражданский брак

Zebril
10-10-2007, 17:57
1-Что для Финляндии является "Гражданским браком"?
2-после какого срока проживания вместе, этот брак признается финскими чиновниками...
и если в єтом браке рождается ребенок и отец признает/не признает ребенка... как єто помогает/вредит матери-не финке
4-могут ли выслать мамашу- не финку если малютка фактически финский (по папе фину) но отец не зарегистрирован в метрике.. и
5-будет ли мамаша одиночкой - имея малютку от фина- и фин малютку признал.. но не живет с деткой и мамашей
6 и если нажито приличное количество имущества за время проживания - то в гражданском браке его делят пополам?

пс
прошу высказать по существу- маральная сторона дела меня не интеремсет...
уже имею понятие- как тут местные "кумушки" обливают друг друга... кое чем..
сидели б ото, помалкивали...

Мягкие Лапки
10-10-2007, 18:28

Отличное приглашение к беседе, ага.:)

По теме - 2 года проживания по одному адресу. После этого срока ваш гражданский брак признается чиновниками.

zuber
10-10-2007, 18:30

По теме - 2 года проживания по одному адресу. После этого срока ваш гражданский брак признается чиновниками.
Даже если папаша против?

Мягкие Лапки
10-10-2007, 18:36
Даже если папаша против?
А какое отношение папаша имеет к браку?:) Нет, ну он, конечно, может быть против....

Я только про брак отвечала. Про признание детей в гражданском браке с финном я ничего не знаю.

Balt
10-10-2007, 20:36
2-после какого срока проживания вместе, этот брак признается финскими чиновниками...
и если в єтом браке рождается ребенок и отец признает/не признает ребенка... как єто помогает/вредит матери-не финке
4-могут ли выслать мамашу- не финку если малютка фактически финский (по папе фину) но отец не зарегистрирован в метрике.. и
5-будет ли мамаша одиночкой - имея малютку от фина- и фин малютку признал.. но не живет с деткой и мамашей
6 и если нажито приличное количество имущества за время проживания - то в гражданском браке его делят пополам?

пс
сидели б ото, помалкивали...Ну ты и наворотила. Хочешь конкретные ответы, опиши свою ситуацию, и каких целей необходимо добиться.

Ответы:
1. Смотря для каких органов.
2. Для КЕЛА и социала сразу как начали жить вместе, для других органов рождение ребенка при совместном проживании является основанием для признания.
3. Не знаю, на что отвечать.
4. Если отец не подтвердил официально отцовство, значит, ребенок - не гражданин Финляндии, и у вас нет никаких основании здесь находиться, то департируют однозначно.
5. Конечно, будет считаться одиночкой, но отец не должен быть зарегестрирован по одному адресу с вами (даже как почтовый ящик этот адрес нельзя указывать). Но! Отец официальный опекун, значит должен платить алименты.
6. Все, что записано (или есть докозательства) на твое имя, - твое. Все, что записано на имя мужа, - его. Остальное как договоритесь. Успеешь спрятать первой, значит твое.

-sie-
10-10-2007, 20:50

пс
1- совместное проживание по одному адресу
2. если оба проживающие нах в финке то сразу..
никак не вредит не помогает
3.и да и нет
4. будет
5.нет не делят..

ihmi
10-10-2007, 22:16
Рекомендую к адвокату обратиться.
Всё очччень не так просто, как все советуют.
В случае смерти одного из гражданских супругов- пенсионеров, второму фиг что достанется. Всё пойдёт живым родственникам умершего.
Причём даже заключение брака за пару лет до пенсии тоже не поможет.

Zebril
11-10-2007, 10:26

сорри но именно ВАС- слово кумушка и не коснулось..странно что именно Вы прореагировали..))

спасибо за совет за 2года)))) оччено помогет))

Мягкие Лапки
11-10-2007, 10:27
сорри но именно ВАС- слово кумушка и не коснулось..странно что именно Вы прореагировали..))

А может, мне за державу обидно (с) :D

Zebril
11-10-2007, 10:29
Рекомендую к адвокату обратиться.
Всё очччень не так просто, как все советуют.
В случае смерти одного из гражданских супругов- пенсионеров, второму фиг что достанется. Всё пойдёт живым родственникам умершего.
Причём даже заключение брака за пару лет до пенсии тоже не поможет.

вот это меня и волнует!
я значит пашу как негр на плантации сахарного тросника-коплю отказываю себе в новых зубах! а все пойдет родственникам! сорри! но не бывать такому произволу))

а ваще я плакаю..люди! где справделивость то!)))

хоть бы еще малютку не отобрали...
а что и малютке имущщество не отойдет если он законный папин сыночек???

Zebril
11-10-2007, 10:37
Ну ты и наворотила. Хочешь конкретные ответы, опиши свою ситуацию, и каких целей необходимо добиться.

Ответы:
1. Смотря для каких органов.
2. Для КЕЛА и социала сразу как начали жить вместе, для других органов рождение ребенка при совместном проживании является основанием для признания.
3. Не знаю, на что отвечать.
4. Если отец не подтвердил официально отцовство, значит, ребенок - не гражданин Финляндии, и у вас нет никаких основании здесь находиться, то департируют однозначно.
5. Конечно, будет считаться одиночкой, но отец не должен быть зарегестрирован по одному адресу с вами (даже как почтовый ящик этот адрес нельзя указывать). Но! Отец официальный опекун, значит должен платить алименты.
6. Все, что записано (или есть докозательства) на твое имя, - твое. Все, что записано на имя мужа, - его. Остальное как договоритесь. Успеешь спрятать первой, значит твое.

я замуж официально хочу конечно- дураков нет-законный муж в хоязйстве полезнее-опять же за отказ от секса можно призвать к ответу- к примеру если муж 2 недели в сексе отказывает- можно его засудить? ай нет?
голланцы как то и немцы судятся за секс...

да- люди спасибо за советы..
как то полечкало...
малютку через суд все равно можно доказать- кто папа... а то признает он или нет- не наша проблема..

имущщество- мда.. тут явно нужно замуж с печатью.. ( фиг загониш в ЗАГС- он насмерть отстаивает свое имущщество)
мне плевать на его деньги- я о малютке пекусь... что б ребенок имел что то когда вырастет- раз зачал хотел родил- обязан сынишке помогать?! или нет?!

причем тут родня-они только и ждут когда ДЕЛИТЬ его барахло будут! при живом то дяде-племяши уже сгустились!

эх... девочки! будем бороться за свои права!

тут я видела вообще женщин после РОДОВ сскоты бросают .. с грудниками!!
подонки-папаши...
ох бы я к ответу призвала
а вообще- доверять никому нельзя..
прально грите- заховал и сиди охраняй кучку купюр!
спасибо граждане- свои в беде не оставят!

Ashley
09-01-2008, 12:19
я замуж официально хочу конечно- дураков нет-законный муж в хоязйстве полезнее-опять же за отказ от секса можно призвать к ответу- к примеру если муж 2 недели в сексе отказывает- можно его засудить? ай нет?
голланцы как то и немцы судятся за секс...

да- люди спасибо за советы..
как то полечкало...
малютку через суд все равно можно доказать- кто папа... а то признает он или нет- не наша проблема..

имущщество- мда.. тут явно нужно замуж с печатью.. ( фиг загониш в ЗАГС- он насмерть отстаивает свое имущщество)
мне плевать на его деньги- я о малютке пекусь... что б ребенок имел что то когда вырастет- раз зачал хотел родил- обязан сынишке помогать?! или нет?!

причем тут родня-они только и ждут когда ДЕЛИТЬ его барахло будут! при живом то дяде-племяши уже сгустились!

эх... девочки! будем бороться за свои права!

тут я видела вообще женщин после РОДОВ сскоты бросают .. с грудниками!!
подонки-папаши...
ох бы я к ответу призвала
а вообще- доверять никому нельзя..
прально грите- заховал и сиди охраняй кучку купюр!
спасибо граждане- свои в беде не оставят!

Здравствуйте!
Видимо Вам встретилась "сука-любовь" и Вы в поисках ответов теперь на возникшие вдруг вопросы.
Надеюсь поиск не довел до обиды на форумчан?
Как разбанят - возвращайтесь! 8)

Попробую объяснить кое-что.
Понимаете, когда приходят на форум с такими вопросами, многие не хотят отвечать потому, что сразу приходит мысль - ну вот... еще одна ищет приключения в чужой стране.
Вы же не описали ситуацию. О ней можно судить только по поставленным Вами вопросам.

.

Ashley
09-01-2008, 12:27
Итак...

«Новое в законодательстве по воссоединению семьи»

--------------------------------------------------------------------------------

Кто относится к членам семьи согласно законодательству об иностранцах

В определениях членов семьи закон различает нормы в зависимости от того, чьими родственниками являются иностранцы —
1) граждан ЕС,
2) граждан Финляндии или
3) граждан третьих стран.
В Законе об иностранных гражданах эти вопросы оговариваются в статьях 37, 50, 154.
Перечисленные три группы представляют тех, кто уже проживает в Финляндии или является основным заявителем. Основной заявитель – это иностранец, который подает ходатайство на предоставление ему разрешения на пребывание на определенном в законе основании, или гражданин одной из стран ЕС, который регистрируется в полицейском управлении не позднее первых трех месяцев проживания в стране.
В отношении родственных связей граждан Финляндии и выходцев из третьих стран законодатель делит всех членов семьи на две категории. К основным членам семьи (perheenjдsen) относятся – если сформулировать коротко — супруг и дети, не состоящие в браке. Все остальные – проходят как другие родственники (muu omainen) и упоминаются в статье 50 Закона.

Для гражданина ЕС круг лиц, относимых к членам его семьи, шире, но перечень при этом указан исчерпывающий. Помимо супруга и детей, он включает опекаемых (находящихся на содержании) собственных родителей и/или родителей супруга.*

Независимо от того, идет ли речь о членах семьи граждан ЕС, Финляндии или третьих стран, определение супруга везде одинаковое.

Супругом считается лицо, состоящее в официальном браке. К этой категории приравнены также лица, проживающие в гражданском (незарегистрированном) браке при условии, что совместное проживание длилось не менее двух лет за исключением случаев, когда у супругов есть общий ребенок. Не учитываются случаи, когда совместное проживание двух лиц происходило в течение коротких периодов или один из них состоит в официальном браке с другим лицом. Также законодательством Финляндии признаются на правах супругов лица, относящиеся к одному полу, которые зарегистрировали свои отношения (в отношении граждане ЕС — и просто при условии совместного проживания без регистрации).

К основным членам семьи относят как детей основного заявителя (в том числе и усыновленных) или гражданина Финлядии, так и детей супруга (официального или гражданского), при условии, что дети не состоят в браке. Особые отличия существуют в определении возраста детей. Как правило, основными членами семьи рассматриваются дети, не достигшие 18–ти лет. В отношении детей граждан ЕС «пограничный» возраст установлен в 21 год. Совершеннолетние дети за рамками возрастных ограничений в обоих случаях рассматриваются как основные члены семьи только при условии установления над ними опеки, например, в связи с их недееспособностью.

Анна Лескинен
.....................................................................................................

.

Ashley
09-01-2008, 12:57
3.если в єтом браке рождается ребенок и отец признает/не признает ребенка... как єто помогает/вредит матери-не финке

пс

3. Если Вы проживаете в Ф. на момент рождения ребенка и брак не зарегистрирован, то Вы имеете право --
-не сообщать властям кто отец ребенка
-имете все права на выплаты КЕЛА и социальной службы имея статус матери-одиночки получать пособия по уходу на ребенка, алименты от государства и ежемесячное пособие на ребенка как матери-одиночке. Получать от КЕЛА помощь по оплате квартиры в размере 80% от стоимости арендной платы и кое-какую помощь от социальной службы в соответствии с установленными нормами.

http://www.hel.fi/wps/wcm/resources/file/eb0e970d98c4db2/303-009_venaja.pdf

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973&page=12&pp=30 - с пункта 407

-имеете право отказаться от установления отцовства

4, 5. Выслать или нет зависит почему невозможно жить в браке. Если был к примеру дома садизм и женщина прошла через приют где ей была оказана помощь(через них психологическое восстановление и помощь в получении жилья)

http://www.monikanaiset.fi/ -есть на русском,(жмите слева внизу), это приют для женщин-иностранок
http://www.naistenlinja.com/ru/kontaktye.html

и вообще все (моральный садизм тоже, не только физический) зафиксированно в полиции,
если женщина вела порядочный образ жизни, училась или работала и после отпуска по уходу за ребенком выходит на работу, то есть может содержать себя сама, то почему ее должны выдворять из страны?
Далее. Не забывайте так-же о защите прав ребенка в этой стране.

6.По поводу имущества.
Вы сможете доказать Вами купленное только если сохранили чеки либо будете иметь свидетелей на момент осуществления покупки.

.

Ashley
09-01-2008, 13:10
.........................

Пока вырастет ребенок, - оставайтесь независимой матерью, потому как если папашка -садист, в случае общения с ним в дальнейшем,Вы измотаете себе всю нервную систему окончательно, придется в последствии спрашивать у него разрешение (по закону) в какой детский сад отдавать ребенка, в какую школу, не говоря о разрешениях на поездки с ребенком в отпуск!
Все зависит от порядочности Вашего партнера.

Главное для Вас - не озлобляться и быть морально сильной.
Бог в помощь!

.

Faye
09-01-2008, 13:36

пс

1) проживание по одному адресу …
2) сразу …
…) А где пункт № 3?
4) скорее всего … не могут …
(в метрике нельзя оставлять пустую строку «Отец»,
обязательно надо кого-либо вписать) …
5) да будет.
6) точно не знаю …
но могут и поделить если докажите что вы вели совместное хозяйство.

susan
09-01-2008, 13:46
где то било написано,что другои супруг может претендоват на имущество другого,если они прожили 5 или 6 лет вместе,толко в том случае.

Faye
09-01-2008, 13:52
3. Если Вы проживаете в Ф. на момент рождения ребенка и брак не зарегистрирован, то Вы имеете право --
-не сообщать властям кто отец ребенка
-имете все права на выплаты КЕЛА и социальной службы имея статус матери-одиночки получать пособия по уходу на ребенка, алименты от государства и ежемесячное пособие на ребенка как матери-одиночке. Получать от КЕЛА помощь по оплате квартиры в размере 80% от стоимости арендной платы и кое-какую помощь от социальной службы в соответствии с установленными нормами.

http://www.hel.fi/wps/wcm/resources/file/eb0e970d98c4db2/303-009_venaja.pdf

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973&page=12&pp=30 - с пункта 407

-имеете право отказаться от установления отцовства

4, 5. Выслать или нет зависит почему невозможно жить в браке. Если был к примеру дома садизм и женщина прошла через приют где ей была оказана помощь(через них психологическое восстановление и помощь в получении жилья)

http://www.monikanaiset.fi/ -есть на русском,(жмите слева внизу), это приют для женщин-иностранок
http://www.naistenlinja.com/ru/kontaktye.html

и вообще все (моральный садизм тоже, не только физический) зафиксированно в полиции,
если женщина вела порядочный образ жизни, училась или работала и после отпуска по уходу за ребенком выходит на работу, то есть может содержать себя сама, то почему ее должны выдворять из страны?
Далее. Не забывайте так-же о защите прав ребенка в этой стране.

6.По поводу имущества.
Вы сможете доказать Вами купленное только если сохранили чеки либо будете иметь свидетелей на момент осуществления покупки.

.

Имеете право отказаться но …
вас могут заставить по решению суда …
в этом случае нельзя отказаться ...

susan
09-01-2008, 13:59
мать имеет право не признават отцовство

Faye
09-01-2008, 14:09
мать имеет право не признават отцовство

Я же и говорю ...
Конечно, имеет право ...
Но мать заставили пойти на анализ ДНК против ее воли
по решению суда ...
так как мужчина пожелал установить отцовство через …
Х… лет после рождения ребенка
Он не проживал ни с ней, ни с ребенком ранее, отцовство не признавал ...

susan
09-01-2008, 14:15
Я же и говорю ...
Конечно, имеет право ...
по решению суда ...
странно,страно,слишала что мать,лиш может потребоват установления отцовства

Faye
09-01-2008, 14:28
странно,страно,слишала что мать,лиш может потребоват установления отцовства

Факты - упрямая вещь …

Ashley
09-01-2008, 15:14

(в метрике нельзя оставлять пустую строку «Отец»,
обязательно надо кого-либо вписать) …
.

В Российском консульстве ставятся прочерки. 8)

.

Ashley
09-01-2008, 15:16

Тогда он попадает на алименты.
Покажите мне того, кому сейчас это надо...8)

(это просто к слову..8)

.

Ashley
09-01-2008, 15:26
Я же и говорю ...
Конечно, имеет право ...
по решению суда ...

но...
мать имеет право быть матерью -одиночкой -т.е. yksihuoltaja если только сама не согласится на совместное воспитание.

.

Faye
09-01-2008, 15:33
В Российском консульстве ставятся прочерки. 8)

.

А в финских документах не разрешают оставлять графу отцовства пустой …

Faye
09-01-2008, 15:36
Тогда он попадает на алименты.
Покажите мне того, кому сейчас это надо...8)

(это просто к слову..8)

.

Могу показать …

=(
(то же к слову)

-sie-
09-01-2008, 15:36
Я же и говорю ...
Конечно, имеет право ...
по решению суда ...
на самом деле мать пыталась лишить детей отца, а отца детей..и жили они несколько лет вместе после рождения детей, заботился о ней и детях, так что правильно её заставили :)

Ashley
09-01-2008, 15:37

?
8)

не знала..... 8)

Буду знать. 8)

.

Faye
09-01-2008, 15:38
на самом деле мать пыталась лишить детей отца, а отца детей..и жили они несколько лет вместе после рождения детей, заботился о ней и детях, так что правильно её заставили :)

Это не мой случай

Я пишу только то, что точно знаю, по себе …

-sie-
09-01-2008, 15:39
Это не мой случай

Я пишу только то, что точно знаю, по себе …
ну так и не мой :) я тоже только пишу что знаю.. ))))))

Lom
09-01-2008, 15:44

да ладно!) это откуда такая инфа? при получении пасспорта, финского, у меня даже и не спрашивали есть ли дети, и страницу оставили пустой.

ПАУТИНА
09-01-2008, 15:51

А если девушка зэздила отдохнуть в теплые страны, вернулась беременная , а
"папшкино" имя и вспомнить не может кого же тогда в графу отца приписывать ?

Faye
09-01-2008, 17:09
да ладно!) это откуда такая инфа? при получении пасспорта, финского, у меня даже и не спрашивали есть ли дети, и страницу оставили пустой.

как говориться ... из первых рук ...

все верно в паспорте не указывают детей ...
у меня так же ...

это в документах из роддома ... а после и в магистрати ...

Faye
09-01-2008, 17:13
А если девушка зэздила отдохнуть в теплые страны, вернулась беременная , а
"папшкино" имя и вспомнить не может кого же тогда в графу отца приписывать ?

Сказали, кого угодно … с пустой графой не принимали документы ...

ПАУТИНА
09-01-2008, 17:16
Сказали, кого угодно … с пустой графой не принимали документы ...

Ну маразм какой-то, честное слово.

Ладно у меня подружка в ближайшие дни должна родить. Отца ребенка она однозначно не будет указывать, посмотрим что ей скажут.

Faye
09-01-2008, 18:09

Ладно у меня подружка в ближайшие дни должна родить. Отца ребенка она однозначно не будет указывать, посмотрим что ей скажут.

Да к сожалению …
Было так …
Но можно ведь и на «Васю Пупкина» указать …

~aurinko~
09-01-2008, 18:26
разрешают. туда ничего не надо писать, если не замужем. если замужем то автоматически муж считается отзом. если аволиитто, то отез подписывает бумажку, что он отез. а если мать одоночка, то можно. никто не заставит туда ничего написать.

belaja
09-01-2008, 18:26

а можно спросить почему?
просто интересно

~aurinko~
09-01-2008, 18:27
как говориться ... из первых рук ...

все верно в паспорте не указывают детей ...
у меня так же ...

это в документах из роддома ... а после и в магистрати ...
не надо ничего туда писать, я тоже точно знаю. но если что можно и в законе поискать.

Faye
09-01-2008, 18:27
разрешают. туда ничего не надо писать, если не замужем. если замужем то автоматически муж считается отзом. если аволиитто, то отез подписывает бумажку, что он отез. а если мать одоночка, то можно. никто не заставит туда ничего написать.

Это сейчас так?
У меня не принимали …

~aurinko~
09-01-2008, 18:32
Это сейчас так?
У меня не принимали …
10 лет назад так было. девушка не замужем, не в аволиитто. родился ребенок, в графе отец ничего не написано. да не могут и сеичас заставить писать кого-то. юксинхуолтая и все.

Faye
09-01-2008, 18:34
10 лет назад так было. девушка не замужем, не в аволиитто. родился ребенок, в графе отец ничего не написано. да не могут и сеичас заставить писать кого-то. юксинхуолтая и все.

Все так же ... только вот потребовали вписать ...

~aurinko~
ето я пишу о тех, кто постоянно проживает в Фи. насчет по каким-то визам тут я ничего не знаю.

~aurinko~
так сказала бы не знаю

Faye
09-01-2008, 18:36
так сказала бы не знаю

сказали кого угодно ... хоть папу своего ... или соседа ...

~aurinko~
09-01-2008, 18:48
сказали кого угодно ... хоть папу своего ... или соседа ...
и потом, если ребенок захочет искать отца, то будет думать что сосед его отец? хм. оригинально.

но вот тут, если отец не хочет ребенка, то....

http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/perhe/prpol/isyys.htx

Lapsen äidillä on oikeus kieltäytyä isyyden selvittämisestä. Lastenvalvoja ei voi vastoin äidin tahtoa jatkaa isyyden selvittämistä paitsi silloin, kun mies on tunnustanut isyytensä.

~aurinko~
09-01-2008, 18:50
Äiti voi kieltäytyä tästä, jos kukaan ei ole tunnustanut lapsen isyyttä.

http://www.vaestoliitto.fi/toimiva_parisuhde/avio-ja_avoliiton_lakitieto/isyys/

-sie-
09-01-2008, 18:51
так взяла бы да вписала ..какие проблемы...?:)

Faye
09-01-2008, 18:57
и потом, если ребенок захочет искать отца, то будет думать что сосед его отец? хм. оригинально.

но вот тут, если отец не хочет ребенка, то....

http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/perhe/prpol/isyys.htx

Lapsen äidillä on oikeus kieltäytyä isyyden selvittämisestä. Lastenvalvoja ei voi vastoin äidin tahtoa jatkaa isyyden selvittämistä paitsi silloin, kun mies on tunnustanut isyytensä.

Из этого следует, что они нарушили закон?

-sie-
09-01-2008, 19:00
нет, если суд заставил, значит закон не нарушен :) это если бы социалка заставила, тогда да.. :)

Faye
09-01-2008, 19:02
нет, если суд заставил, значит закон не нарушен :) это если бы социалка заставила, тогда да.. :)

неее ...заставила совсем другая тетя ... в роддоме не принимали анкету с пустой графой ... Вот ...

~aurinko~
09-01-2008, 19:05
хм. если в браке, то отец автоматически муж, если в аволиитто, то авомиес, но он должен подписать бумажку, что он отец. если девушка одна, и если отец ребенка не претендует на исююден вахвистус, то мать может запретить искать отца ребенка. тоесть никто не обьявился и все. я думаю что если сказали соседа или своего отца написать, то ето полный бред. кто етим занимается теперь, когда уже все написано? туда и позвони.

но если отез ребенка претендовал на исююденвахвистус, то там в ссылках написано.

-sie-
09-01-2008, 19:05
неее ...заставила совсем другая тетя ... в роддоме не принимали анкету с пустой графой ... Вот ...
ну так справка из роддома не признана официальной :) пока мать сама её не признает в других инстанциях :) а то что солнышко сцылку привела не касается справок роддом совершенно :)это относится к более поздним бумагам :)

~aurinko~
09-01-2008, 19:09
ну так справка из роддома не признана официальной :) пока мать сама её не признает в других инстанциях :) а то что солнышко сцылку привела не касается справок роддом совершенно :)это относится к более поздним бумагам :)
ну да, о более позднем, так как то что я знаю, ето не надо никого писать туда если не в браке и не в аволиитто, и если мама не хочет писать никого. но вот не знаю тогда как человек умудрился не написать в графу отца никого, и как могут требовать туда соседа написать. ето уже какая то другая Финляндия, просто фантастика, запишите соседа:)))))))))

Faye
09-01-2008, 19:10
хм. если в браке, то отец автоматически муж, если в аволиитто, то авомиес, но он должен подписать бумажку, что он отец. если девушка одна, и если отец ребенка не претендует на исююден вахвистус, то мать может запретить искать отца ребенка. тоесть никто не обьявился и все. я думаю что если сказали соседа или своего отца написать, то ето полный бред. кто етим занимается теперь, когда уже все написано? туда и позвони.

но если отез ребенка претендовал на исююденвахвистус, то там в ссылках написано.

Да все ужо … поздняк метаЦа …

А девушка одна была, и ни кто, ни какие бумажки не подписывал на согласие …

Но это еще пол беды …

Faye
09-01-2008, 19:12

Из роддома бумажка идет в магистрад …
Больше ни каких инстанций … и признания не спрашивали даже …

-sie-
09-01-2008, 19:12
удивляюсь я девушкам..сначала рожают от кого попало, потом бумажку бояцца подписать :) :) :) :)спрашивается, зачем рожать от прохожих :) :) :)

-sie-
09-01-2008, 19:13
Из роддома бумажка идет в магистрад …
Больше ни каких инстанций … и признания не спрашивали даже …
в магистрате не спрашивают кто отэц :) в магистрате фиксируют появление нового человека в городе вообще и государстве в целом :)

Faye
09-01-2008, 19:16
ну да, о более позднем, так как то что я знаю, ето не надо никого писать туда если не в браке и не в аволиитто, и если мама не хочет писать никого. но вот не знаю тогда как человек умудрился не написать в графу отца никого, и как могут требовать туда соседа написать. ето уже какая то другая Финляндия, просто фантастика, запишите соседа:)))))))))

Вот такая история …

~aurinko~
09-01-2008, 19:16
удивляюсь я девушкам..сначала рожают от кого попало, потом бумажку бояцца подписать :) :) :) :)спрашивается, зачем рожать от прохожих :) :) :)
не ну сие не всегда так, ведь можно и не от кого попало, а папа потом не хочет ребенка знать вообще, ничего не хочет. а запиши его, так такие проблемы будут. случаи бывают разные. знаешь когда еще до рождения такие проблемы устраивает, то уж в бумажку явно не надо его писать, если жить спокойно хочется.

-sie-
09-01-2008, 19:17
Вот такая история …
только не плачь :)ведь закончилась она вполне счастливо :) :) :)

Ashley
09-01-2008, 19:17

Кто Вам такое сказал?
Именно на основании Справки из роддома получают Свидетельство о рождении в консульстве РФ.

.

-sie-
09-01-2008, 19:18
не ну сие не всегда так, ведь можно и не от кого попало, а папа потом не хочет ребенка знать вообще, ничего не хочет. а запиши его, так такие проблемы будут. случаи бывают разные. знаешь когда еще до рождения такие проблемы устраивает, то уж в бумажку явно не надо его писать, если жить спокойно хочется.
да...а бывает что мама не хочет знать папу вообще спустя .***.лет после рождения детя:) :) :)особенно когда находит нового папу :)

-sie-
09-01-2008, 19:19
Кто Вам такое сказал?
Именно на основании Справки из роддома получают Свидетельство о рождении в консульстве РФ.

.
а консульство тут причём :)туда меж прочим папу вписывают только по согласию мамы :)

Faye
09-01-2008, 19:21

Да вот глупость конечно …
А потом этого «кого попало» насильно навязывают семье и детям …
Раньше думать надо было … Этим Дэвушкам …

Ashley
09-01-2008, 19:23

Похоже что "тетя" оторвалась на клиентке...
Ее номер 245 спрашивать кто отец если не желают сообщать кто.
Обычно волнует социальный статус, а не кто отец.

Обычно финки-роженницы и вообще не роженницы на такие вот личные вопросы не отвечают.

.

-sie-
09-01-2008, 19:23
Да вот глупость конечно …
А потом этого «кого попало» насильно навязывают семье и детям …
Раньше думать надо было … Этим Дэвушкам …
ну так раз раньше не думали, незачем теперь то иетацца :) надо сраазу искать прынца и рожать сразу от него :) праавда где гарантия, что и прынц казлом не окажецца...... :) :) :)

~aurinko~
09-01-2008, 19:26
да...а бывает что мама не хочет знать папу вообще спустя .***.лет после рождения детя:) :) :)особенно когда находит нового папу :)
ладно тебе прикалываться, я реальный случай описала. там не смешно было совсем.

Ashley
09-01-2008, 19:27
а консульство тут причём :)туда меж прочим папу вписывают только по согласию мамы :)

Мне конечно очень нравится как всегда Ваша наглая манера держаться на форуме, но что с Вами поделать... 8)
Так и быть -отвечу лично Вам 1 раз. 8)
Объясняю.
Консульство при том, что - некоторые граждане все-таки помнят и желают чтобы их дети были такими же гражданами и помнили свою Родину.
А потому и топают со справкой из роддома в том направлении за Свидетельством о рождении.
Теперь понятно? 8)

Faye
09-01-2008, 19:33

как ты права Солнышко ...

Faye
09-01-2008, 19:35

по справке из роддома ...

-sie-
09-01-2008, 19:37
Мне конечно очень нравится как всегда Ваша наглая манера держаться на форуме, но что с Вами поделать... 8)
Так и быть -отвечу лично Вам 1 раз. 8)
Объясняю.
Консульство при том, что - некоторые граждане все-таки помнят и желают чтобы их дети были такими же гражданами и помнили свою Родину.
А потому и топают со справкой из роддома в том направлении за Свидетельством о рождении.
Теперь понятно? 8)
эшли, дорогая, мне тоже очень нравится ваше присутствие на форуме..
так вот, когда мамочка идёт в консульство и несёт справочку, ей делают свидетельство о рождении,и вписывают имя отца с согласия мамы..т е мама вписывает имя отца..а справочка в данном случае нужна как факт рождения ребёнка в больничке уездного города Т, но никак не является показателем кто же атэц :)
вы наверное удивитесь, но я аж два раза топала в консульство за свид вом о рождении моих детей..
ладно тебе прикалываться, я реальный случай описала. там не смешно было совсем.
солнце так я тебе тоже реальный случай описываю :) и тож не смешно ...

Faye
09-01-2008, 19:38
ну так раз раньше не думали, незачем теперь то иетацца :) надо сраазу искать прынца и рожать сразу от него :) праавда где гарантия, что и прынц казлом не окажецца...... :) :) :)

нет ни каких гарантий ...
а что прЫнцев с закрытыми глазами выбирают?

-sie-
09-01-2008, 19:39
нет ни каких гарантий ...
а что прЫнцев с закрытыми глазами выбирают?
ну видимо да..ещё бывает по интернету :) :) :)или "бабка нагадала "

Faye
09-01-2008, 19:46
так вот, когда мамочка идёт в консульство и несёт справочку, ей делают свидетельство о рождении,и вписывают имя отца с согласия мамы..т е мама вписывает имя отца..а справочка в данном случае нужна как факт рождения ребёнка в больничке уездного города Т, но никак не является показателем кто же атэц :)
вы наверное удивитесь, но я аж два раза топала в консульство за свид вом о рождении моих детей..

...

В свидетельство о рождении вписывают
все что в бумажке из роддома написано
и переведено официальным переводчиком …
и ни кто не спрашивает ничего …(я это о себе)

Но может, кого и спрашивают …

Faye
09-01-2008, 19:48
ну видимо да..ещё бывает по интернету :) :) :)или "бабка нагадала "

А голова на что? ...

~aurinko~
09-01-2008, 19:49
ну вот как все грусно. главное что все хорошо потом стало. ето я о том случае что я описала, и ты о другом сказала, что тоже все хорошо стало:) что то ты сегодня не в серьезном настроении:)))))

-sie-
09-01-2008, 19:54
А голова на что? ...
вот и я удивляюсь :) :) :) :) странно что ты у меня об этом спрашиваешь :) :) :)

ну вот как все грусно. главное что все хорошо потом стало. ето я о том случае что я описала, и ты о другом сказала, что тоже все хорошо стало:) что то ты сегодня не в серьезном настроении:)))))
канеш харашо :)
солнцу, на улице сказка, снег хлопьями падает :) и я уже вроде не болею, что мне грустить?:)

Ashley
09-01-2008, 20:05

В консульстве требуют подтверждение факта отцовства Решением суда.
Если отец не установен или его не желают заявлять, то ставится прочерк.

А вообще.. Я об осуждении Вами женщин.
Всего доброго!

.

-sie-
09-01-2008, 20:11
В консульстве требуют подтверждение факта отцовства Решением суда.
Если отец не установен или его не желают заявлять, то ставится прочерк.

А вообще.. Я об осуждении Вами женщин.
Всего доброго!

.
а теперь перечитайте заново и поймёте что я писала.. =))в общем то то, что вы сейчас сами и написали..кроме одного..в консульстве ничего не требуют..тем более через суд :)потому что ..если женщина не хочет заявлять кто отец, то ставят прочерк... :)

а вообще, где именно я их , женщин осуждала..более бредового заявления ещё не слышала :)
а впрочем, иногда женщин стоит осудить, не пупы земли и ничто человеческое им не чуждо :)или осуждению подлежат только мужчины по факту признания у них мужского пола?:)