PDA

View Full Version : Konsulskii otdel v Helsinki!!!

arska
22-04-2004, 12:14
У кого какои опыт по отказу от гражданства РФ...
Сколько времени это может длиться?

zuber
22-04-2004, 12:41
А зачем?

При возможности двойного гражданства енто както теряет особый смысл. Ну да ладно.

Для начала надо встать на ПМЖ и получить местное гражданство, что само занимает годы. Кстати, в консульстве вам гораздо стройней ответят на этот вопрос.

Есть еще вариант получить волчий билет - но енто совсем неудобно.

arska
22-04-2004, 13:03
Kako volchii bilet

karlusha
22-04-2004, 13:14
отказ длится недолго,но стоит денег,раньше было порядка 2000 FIM кажется.отказ чтобы уйти от суда или армии?проще выкинуть паспорт,приехав далеко и не колоться из каких мест,ну может дадут документ лица без гражданства,но с ним ни в какую другую страну не двинуть...ну и россия всегда может запросить выдачи...недаром все уклонисты и бандиты любят непризнанные гос-ва типа приднестровья и абхазии...

arska
22-04-2004, 14:35
Net ja govorju pro normalnye sroki i normalnyh ljudei. A rossija priznaet dvoinoje grazhdanstvo

zuber
22-04-2004, 14:40
Уже да. Советую поинтересоваться в консульстве.

tosik
22-04-2004, 17:02
....ей..товарищ..смени имидж...а то у меня такой-же..некрасива когда одинаково....рлиз..

arska
23-04-2004, 12:03
Tovarishi vse ostalis v dalekih 80h....,no smenit mogu

Diiina
20-05-2004, 19:27
интересная тема, я знала людей которые отказывались от гр ССCР,
но это было давнои незнаю как в основном в USA.

Очередник
20-05-2004, 21:51
arska
Походи сдесь http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?idr=7&a=list
Неужели так много места надо , что б хранить второй паспорт?

finnik
21-05-2004, 00:04
Я тожеть не понял..? Зачем же отказыватся, на что это может повлиять? Ни каких выгод, типо ускорить получение финского или ещё чё, отказ от российского не даёт.
А "volchii bilet" - паспорт иностранца, так просто не получить. Он даётся только в экстренных случаях, когда нет возможности получения любого другого гр-ва. А коль оно у вас есть, то и думать ни-ни...

_doctor
21-05-2004, 01:26
Я недавно любопытства ради читал о гражданствах на сайте финского МИДа и ещё где-то в Сети и могу вам сказать на что может повлиять отказ от российского граждланства.. ну по крайней мере пару вещей могу сказать :)

Если от российского гражданства не отказываться, то:
1. Не нужна виза в Россию и прочие Белоруссии
2. Если вас обидят/посадят,обидят менты именно в России вы не сможете как в шпионских фильмах громко звать финского консула. На территории России с вами будут обращаться как с Российским гражданином
3. Останутся всякие российские обязанности привязанные к гражданству. Например, можно два раза отслужить в армии: один раз в финской, второй в русской :)

_doctor
21-05-2004, 01:43
P.S.
Скажите, а что, Diiina действительно совсем во всех темах абсолютно по любому поводу пишет только о том, какая она крутая, какие у неё супер-связи, из какого она лучшего в мире города и как её здесь в Финляндии все обижают и все ей что-то должны? :)

D_F
21-05-2004, 12:44
_doctor
мы искренне сожалеем ;)

arska
27-05-2004, 21:28
Vsje jasno - odni minusy vo vtorom grazhdanstve tolko odin ne nado pokupat vizu v ''byvshii'', a esli nostalgii net to na hren eto nado....

Analitik
27-05-2004, 22:13
arska
Кому что :)

_doctor
Я думаю на русских ментов финский паспорт все-таки подействует, быстро отвяжутся. кому захочется иметь проблемы с консулом другой страны, когда заверни за угол, останови какого-нибудь азербайджанца и сдери с него бабки за отсутствие прописки. быстро и без проблем :).

_doctor
28-05-2004, 10:08
Первоначальное сообщение от Analitik
_doctor
Я думаю на русских ментов финский паспорт все-таки подействует, быстро отвяжутся. кому захочется иметь проблемы с консулом другой страны, когда заверни за угол, останови какого-нибудь азербайджанца и сдери с него бабки за отсутствие прописки. быстро и без проблем :).
В том-то и дело, что насколько я понял документы финского МИДа вычитанные где-то на его сайте (или на virtual.finland.fi?), в стране второго гражданства, с вами ОБЯЗАНЫ обращаться как с гражданином этой другой страны.

То есть если вы ещё и гражданин Росии, то финский консул обязан не вмешиваться в ваши разборки с русскими ментами и судами. Конечно, другое дело сможете ли вы забить баки именно ППСнику, который вас тормознул. Но это уже больше от личных способностей зависит

karlusha
28-05-2004, 10:32
плюсы двойного гражданства
1)покупка любой недвижим. и земли в россии
2)прописка и возм.работы наприм.в фин.фирме в россии,без заморочек
3)безвизовый въезд рос.виза 50 евро со страховкой дня на три
4)в жизни и рос.гражданство полезно иногда-дележ имущества,покупка билетов в россию,давление на фин.власти россии то они все таки боятся...
5)в россии есть тюрьмы для иностранцев.

karlusha
28-05-2004, 11:28
не стоит особенно надеяться на фин.власти,вряд ли они будут сильно давить нароссию если вас там посадят.кстати,а вы знаете,что гражданства могут и лишить здесь,если например ваша полит.деятельность или торговля наркотой не понравятся?

D_F
28-05-2004, 12:03
karlusha
гражданства лишить?! это чтот новое. за такие дела высылают из страны (не гражданина), но гражданства не лишают.

arska
28-05-2004, 14:34
Otvet Karlushe

Plusy nostalgi4eskogo plana tolko
Nedvizhimost v RF > mnogie znakomye tolko prodajut
Propiska >4tob detei otpravili v Groznyi?
Raz v 5let mozhno 50 evro potratit
I pro tjurmu voobshe klassno

nafig ne nado vtoroje(RF) esli zhit tolko v Finljandii

unanime
28-05-2004, 15:44
Какие тюрьмы для иностранцев при двойном гражданстве???
Вы в России будете рассматриваться как гр-н России и сидеть соответственно. Им будет безразличен Ваш финский или какой другой паспорт.
Это касается и других сочетаний двойных гражанств.
Недвижимость можно в России и с иностранным гр-м покупать.
Странная параллель - сэкономить 50 евро на визе или съездить в Чечню повоевать. Не находите?
Какое давление российских властей на финские из-за одного непонятного гражданина? Вы шутите?

_doctor
28-05-2004, 20:49
Вопрос, вообще-то, стоял не о том, получать ли два гражданства, а о том отказываться ли от русского, когда уже есть два.

arska
Я считаю, что раз вы всё равно в Россию в ближайшие годы не собираетесь и ничем ваше российское гражданство вам не помешает, то лучше оставить.
Отказаться никогда не поздно, а в будущем, может, русский пасспорт зачем-то и пригодится.

karlusha
29-05-2004, 09:54
тюрьмы для иностранцев -имеется в виду для иностр.граждан,совершивших преступления на территории россии.про недвижимость например 1 комнатная в питере стоила в 1998 11-15.000 долл. сейчас-35.000 долл.умные люди сделали уже на этом деньги..попробуйте без гражданства сделать быстро и без сверх.расходов?по фин.законам иностранца могут лишить приобретенного гражданства.сейчас это теория,но представим обострение отношений с россией?россию здесь боятся,и поверьте мне,пинают нас меньше,чем наприм.русских из прибалтики с волчьими паспортами.

arska
29-05-2004, 13:34
Очень правильно вложить неск. десятков тысяч € в недвижимость России или в экономику, о этом думают многие предприниматели, но рынок Российский такой нестабильный, хорошо нефтедоллары прут, а потом что. Все УМЫ бегут туда где больше платят- это видно во всем. Но вопрос стоит о простых смертных, которые не играют на биржах и не скупают недвижиммость. Вопрос о тех людях, которые приехали сюда жить и остаться здесь- им нужно два гражданства,хорошо ли иметь два?

карлуша, а ты много успел бабла сделать на Российской недвижимости? Вопрос не со зла , атак просто