View Full Version : Konsulskii otdel v Helsinki!!!
У кого какои опыт по отказу от гражданства РФ...
Сколько времени это может длиться?
А зачем?
При возможности двойного гражданства енто както теряет особый смысл. Ну да ладно.
Для начала надо встать на ПМЖ и получить местное гражданство, что само занимает годы. Кстати, в консульстве вам гораздо стройней ответят на этот вопрос.
Есть еще вариант получить волчий билет - но енто совсем неудобно.
karlusha
22-04-2004, 13:14
отказ длится недолго,но стоит денег,раньше было порядка 2000 FIM кажется.отказ чтобы уйти от суда или армии?проще выкинуть паспорт,приехав далеко и не колоться из каких мест,ну может дадут документ лица без гражданства,но с ним ни в какую другую страну не двинуть...ну и россия всегда может запросить выдачи...недаром все уклонисты и бандиты любят непризнанные гос-ва типа приднестровья и абхазии...
Net ja govorju pro normalnye sroki i normalnyh ljudei. A rossija priznaet dvoinoje grazhdanstvo
Уже да. Советую поинтересоваться в консульстве.
....ей..товарищ..смени имидж...а то у меня такой-же..некрасива когда одинаково....рлиз..
Tovarishi vse ostalis v dalekih 80h....,no smenit mogu
интересная тема, я знала людей которые отказывались от гр ССCР,
но это было давнои незнаю как в основном в USA.
Очередник
20-05-2004, 21:51
arska
Походи сдесь http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?idr=7&a=list
Неужели так много места надо , что б хранить второй паспорт?
Я тожеть не понял..? Зачем же отказыватся, на что это может повлиять? Ни каких выгод, типо ускорить получение финского или ещё чё, отказ от российского не даёт.
А "volchii bilet" - паспорт иностранца, так просто не получить. Он даётся только в экстренных случаях, когда нет возможности получения любого другого гр-ва. А коль оно у вас есть, то и думать ни-ни...
Я недавно любопытства ради читал о гражданствах на сайте финского МИДа и ещё где-то в Сети и могу вам сказать на что может повлиять отказ от российского граждланства.. ну по крайней мере пару вещей могу сказать :)
Если от российского гражданства не отказываться, то:
1. Не нужна виза в Россию и прочие Белоруссии
2. Если вас обидят/посадят,обидят менты именно в России вы не сможете как в шпионских фильмах громко звать финского консула. На территории России с вами будут обращаться как с Российским гражданином
3. Останутся всякие российские обязанности привязанные к гражданству. Например, можно два раза отслужить в армии: один раз в финской, второй в русской :)
P.S.
Скажите, а что, Diiina действительно совсем во всех темах абсолютно по любому поводу пишет только о том, какая она крутая, какие у неё супер-связи, из какого она лучшего в мире города и как её здесь в Финляндии все обижают и все ей что-то должны? :)
_doctor
мы искренне сожалеем ;)
Vsje jasno - odni minusy vo vtorom grazhdanstve tolko odin ne nado pokupat vizu v ''byvshii'', a esli nostalgii net to na hren eto nado....
Analitik
27-05-2004, 22:13
arska
Кому что :)
_doctor
Я думаю на русских ментов финский паспорт все-таки подействует, быстро отвяжутся. кому захочется иметь проблемы с консулом другой страны, когда заверни за угол, останови какого-нибудь азербайджанца и сдери с него бабки за отсутствие прописки. быстро и без проблем :).
Первоначальное сообщение от Analitik
_doctor
Я думаю на русских ментов финский паспорт все-таки подействует, быстро отвяжутся. кому захочется иметь проблемы с консулом другой страны, когда заверни за угол, останови какого-нибудь азербайджанца и сдери с него бабки за отсутствие прописки. быстро и без проблем :).
В том-то и дело, что насколько я понял документы финского МИДа вычитанные где-то на его сайте (или на virtual.finland.fi?), в стране второго гражданства, с вами ОБЯЗАНЫ обращаться как с гражданином этой другой страны.
То есть если вы ещё и гражданин Росии, то финский консул обязан не вмешиваться в ваши разборки с русскими ментами и судами. Конечно, другое дело сможете ли вы забить баки именно ППСнику, который вас тормознул. Но это уже больше от личных способностей зависит
karlusha
28-05-2004, 10:32
плюсы двойного гражданства
1)покупка любой недвижим. и земли в россии
2)прописка и возм.работы наприм.в фин.фирме в россии,без заморочек
3)безвизовый въезд рос.виза 50 евро со страховкой дня на три
4)в жизни и рос.гражданство полезно иногда-дележ имущества,покупка билетов в россию,давление на фин.власти россии то они все таки боятся...
5)в россии есть тюрьмы для иностранцев.
karlusha
28-05-2004, 11:28
не стоит особенно надеяться на фин.власти,вряд ли они будут сильно давить нароссию если вас там посадят.кстати,а вы знаете,что гражданства могут и лишить здесь,если например ваша полит.деятельность или торговля наркотой не понравятся?
karlusha
гражданства лишить?! это чтот новое. за такие дела высылают из страны (не гражданина), но гражданства не лишают.
Otvet Karlushe
Plusy nostalgi4eskogo plana tolko
Nedvizhimost v RF > mnogie znakomye tolko prodajut
Propiska >4tob detei otpravili v Groznyi?
Raz v 5let mozhno 50 evro potratit
I pro tjurmu voobshe klassno
nafig ne nado vtoroje(RF) esli zhit tolko v Finljandii
Какие тюрьмы для иностранцев при двойном гражданстве???
Вы в России будете рассматриваться как гр-н России и сидеть соответственно. Им будет безразличен Ваш финский или какой другой паспорт.
Это касается и других сочетаний двойных гражанств.
Недвижимость можно в России и с иностранным гр-м покупать.
Странная параллель - сэкономить 50 евро на визе или съездить в Чечню повоевать. Не находите?
Какое давление российских властей на финские из-за одного непонятного гражданина? Вы шутите?
Вопрос, вообще-то, стоял не о том, получать ли два гражданства, а о том отказываться ли от русского, когда уже есть два.
arska
Я считаю, что раз вы всё равно в Россию в ближайшие годы не собираетесь и ничем ваше российское гражданство вам не помешает, то лучше оставить.
Отказаться никогда не поздно, а в будущем, может, русский пасспорт зачем-то и пригодится.
karlusha
29-05-2004, 09:54
тюрьмы для иностранцев -имеется в виду для иностр.граждан,совершивших преступления на территории россии.про недвижимость например 1 комнатная в питере стоила в 1998 11-15.000 долл. сейчас-35.000 долл.умные люди сделали уже на этом деньги..попробуйте без гражданства сделать быстро и без сверх.расходов?по фин.законам иностранца могут лишить приобретенного гражданства.сейчас это теория,но представим обострение отношений с россией?россию здесь боятся,и поверьте мне,пинают нас меньше,чем наприм.русских из прибалтики с волчьими паспортами.
Очень правильно вложить неск. десятков тысяч € в недвижимость России или в экономику, о этом думают многие предприниматели, но рынок Российский такой нестабильный, хорошо нефтедоллары прут, а потом что. Все УМЫ бегут туда где больше платят- это видно во всем. Но вопрос стоит о простых смертных, которые не играют на биржах и не скупают недвижиммость. Вопрос о тех людях, которые приехали сюда жить и остаться здесь- им нужно два гражданства,хорошо ли иметь два?
карлуша, а ты много успел бабла сделать на Российской недвижимости? Вопрос не со зла , атак просто
[russian.fi, 2002-2014]