PDA

View Full Version : Ввоз авто из России при переезде в Финляндию

ckat
12-10-2007, 13:41
Собственно вопрос в том, какие правила существуют и как перевезти с собой авто(желательно без уплаты Финского налога)?

Nemez
05-11-2007, 21:37
вот ссылка, пpочитаи там все понятно написано.

http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/muuttoautoesite_012006.pdf

удачи!

ckat
16-11-2007, 22:02
При переезде сначала дают визу на год, а потом, если всй нормально, то дают постоянную. Вопрос: С какого времени начинается отсчёт пробывания авто в собственности в России(полгода)?

Suicid
19-11-2007, 14:40
При переезде сначала дают визу на год, а потом, если всй нормально, то дают постоянную.

Скааазкиии....
Сначала действительно на год. Вторую на "ДО" :) трех лет. А вот потом (через 4 года) уже постоянную. Да, все это применительно к статусу А.
Статуса B это не касается.

Дальше - по поиску.

Suicid
19-11-2007, 14:41
Вопрос: С какого времени начинается отсчёт пробывания авто в собственности в России(полгода)?

ДО момента первого въезда в ФИ по первой лупе оно должно находиться в собственности это время.

ckat
27-11-2007, 22:26
А если не продлят первую визу? а авто уже финское, что делать тогда?

ckat
27-11-2007, 22:30
Я вообще то думал, что чначала нужно получить постоянную визу, а потом заниматься перерегистрацией авто. Мало ли что может произойти(не продлят визу, или решим уехать из Финляндии)

Микка К.
27-11-2007, 22:35
Я вообще то думал, что чначала нужно получить постоянную визу, а потом заниматься перерегистрацией авто. Мало ли что может произойти(не продлят визу, или решим уехать из Финляндии)

А потом,только через растаможку ;)
В том-то и дело,что у тебя есть право привести авто без уплаты там.пошлины,но в определённый срок.Если не воспользуешься,то и право теряешь.
Также и с вод.удостоверением-у тебя есть право обменять их бесплатно(40 евро)в течении года.Если не воспользуешься,то потом будешь учиться 2-3 месяца и получать права здесь за 1500 евро.

ckat
27-11-2007, 22:50
Допустим я готов перерегистрировать авто на финские документы, но авто купленно в России в кредит на 3 года и пока я не выплачу кредит мне не снять авто с регистрации в России. Как быть в этой ситуации?

Микка К.
27-11-2007, 22:52
авто купленно в России в кредит на 3 года и пока я не выплачу кредит мне не снять авто с регистрации в России. Как быть в этой ситуации?

Думаю,что надо погасить долг и выкупить авто полностью.

ckat
27-11-2007, 22:58
Досрочного погашения не предусмотренно договором

ckat
27-11-2007, 23:00
Какова стоимость растоможки авто? Я где то читал, но где не помню

ckat
27-11-2007, 23:02
При беспошлинном ввозе авто существует какието ограничения? Я где то слышал, что нельзя будет продавать 3 года

Микка К.
27-11-2007, 23:32
Какова стоимость растоможки авто? Я где то читал, но где не помню

28-35% от стоимости твоей машины в Финляндии+22% на эту сумму.

ПС.Что за машина(марка/модель/год/топливо)?Можно прикинуть сколько будет растаможка.

Настя78
02-12-2007, 21:04
У меня ссылка не в той кодировке открывается в блокноте и никак не переделать ... есть тот же текст в других источниках?

Suicid
02-12-2007, 22:56

прально мыслишь, но увы, это не получится. выгодно нам, не выгодно Финляндии.

Suicid
02-12-2007, 22:57
А если не продлят первую визу? а авто уже финское, что делать тогда?

Тогда два пути -
1. ОБратно в Рашку, растаможив в России.
2. Продать здесь.

Suicid
02-12-2007, 22:59
Досрочного погашения не предусмотренно договором

Песец. Продавай в Рашке как есть. Один хрен авто пока не твое и тебе придется его растамаживать при ввозе в ФИ.

Suicid
02-12-2007, 23:00
При беспошлинном ввозе авто существует какието ограничения? Я где то слышал, что нельзя будет продавать 3 года

Можно, но перед этим сначала придется заплатить пошлину, от которой ты был освобожден.

ckat
08-12-2007, 15:39
Что за машина(марка/модель/год/топливо)?Можно прикинуть сколько будет растаможка.
Новый VW touran 1.9 TDI DSG(втомат) Highline

ckat
08-12-2007, 15:44
Один хрен авто пока не твое и тебе придется его растамаживать при ввозе в ФИ.
Почему не моё?
Владельцем авто являюсь я, просто не мегу продать его, пока не выплачу кредит банку, у которого в залоге ПТС
У меня оплачено 40% стоимости авто

ckat
08-12-2007, 15:49
Продавай в Рашке как есть.
В России я тоже продать не смогу, по той же причине! :rupor:

Suicid
08-12-2007, 21:38
Почему не моё?
Владельцем авто являюсь я, просто не мегу продать его, пока не выплачу кредит банку, у которого в залоге ПТС
У меня оплачено 40% стоимости авто

ПТС в залоге. С учета не снять. Уыэрно?

Suicid
08-12-2007, 21:44
В России я тоже продать не смогу, по той же причине! :rupor:

А что, в банке авто и остаток кредита переписать на нового владельца до полной выплаты нельзя?

ckat
10-12-2007, 23:20
А что, в банке авто и остаток кредита переписать на нового владельца до полной выплаты нельзя?
Попробовать можно, но нет никакой уверенности

ckat
01-04-2008, 23:14
Вопрос следующего характера.
Переезжает семья Муж, Жена и 2-е детей
У них 2 машины и в россии больше 6 месяцев
но, они оба оформлены на одного человека.
Какие будут проблемы с ввозом машин в Финляндию?

янчик
28-05-2008, 19:44
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА всю процедуру ввоза. Снять с учета в России и ехать в Финляндию, а как потом????

Newbiee
29-05-2008, 11:54
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА всю процедуру ввоза. Снять с учета в России и ехать в Финляндию, а как потом????

не потом, а сперва. Воспользоваться поиском на этом форуме.

scarlett-z
29-05-2008, 15:53
В том-то и дело,что у тебя есть право привести авто без уплаты там.пошлины,но в определённый срок.Если не воспользуешься,то и право теряешь.
Также и с вод.удостоверением-у тебя есть право обменять их бесплатно(40 евро)в течении года.Если не воспользуешься,то потом будешь учиться 2-3 месяца и получать права здесь за 1500 евро.

а какой срок для ввоза автомобиля с момента получения разрешения на проживание ???чтобы бесплатно?? то есть если авто будет еще в собственности менее 6 мес то я не могу его перевести??

scarlett-z
29-05-2008, 16:08

в какой срок нужно перевезти авто с момента получения разрешения на проживание чтобы бесплатно было. машина в собственности менее пол года

Newbiee
29-05-2008, 16:20
машина в собственности менее пол года

тогда никак.
полгода кататетесь здесь на русских номерах, потом пишите заявку на продление до года.
потом растамаживаете здесть если она вам дорога.
на практике ее проще в россии продать, а тут другую купить.

scarlett-z
29-05-2008, 17:59
тогда никак.
полгода кататетесь здесь на русских номерах, потом пишите заявку на продление до года.
потом растамаживаете здесть если она вам дорога.
на практике ее проще в россии продать, а тут другую купить.

то есть нет смысла перевозить машину? машина не новая стоит 340 тыщ, 3 года ей. сколько нужно будет уплатить за растаможку?

Newbiee
29-05-2008, 18:10
то есть нет смысла перевозить машину? машина не новая стоит 340 тыщ, 3 года ей. сколько нужно будет уплатить за растаможку?

до 60% от стоимости аналогичной машины здесь.

scarlett-z
29-05-2008, 18:30
до 60% от стоимости аналогичной машины здесь.

спасибо за инфу! думаю что делать...
собираюсь замуж в августе, потом получить разрешение на проживание. машину оформят на меня через месяц. или ждать тут после замужества 6 мес...потом получить разрешение....или продать машину и купить в финке. ограничений по ввозу валюты нет? а цены в финке ниже на машины.... и еще я хотела до свадьбы машину на себя офрмить, чтобы мужу в случае развода не досталась...а теперь и про брачный контракт думать нужно((( ужас

Newbiee
29-05-2008, 18:34
спасибо за инфу! думаю что делать...
собираюсь замуж в августе, потом получить разрешение на проживание. машину оформят на меня через месяц. или ждать тут после замужества 6 мес...потом получить разрешение....или продать машину и купить в финке. ограничений по ввозу валюты нет? а цены в финке ниже на машины.... и еще я хотела до свадьбы машину на себя офрмить, чтобы мужу в случае развода не досталась...а теперь и про брачный контракт думать нужно((( ужас

мдааа... основательно готовитесь к разводу :)
поди и замуж-то непременно по любви, а не за разрешение на пребывание? да ведь? :D

scarlett-z
29-05-2008, 18:38
мдааа... основательно готовитесь к разводу :)
поди и замуж-то непременно по любви, а не за разрешение на пребывание? да ведь? :D

меня финляндия вааще не привлекала. я могла бы жить здесь и иметь автомобиль, но так как я хочу жить с моим молодым человеком я хочу переехать, но без машины я не поеду, так как она потом может достаться другм родсвенникам. а буз него зачем мне разрешение на прибывание? у меня в финке никого, и я не из питера чтобы ездить туда сюда

nikolay
29-05-2008, 18:39
Насчет,цены на машины в Финке ниже, очень сомневаюсь.

scarlett-z
29-05-2008, 18:40
меня финляндия вааще не привлекала. я могла бы жить здесь и иметь автомобиль, но так как я хочу жить с моим молодым человеком я хочу переехать, но без машины я не поеду, так как она потом может достаться другм родсвенникам. а буз него зачем мне разрешение на прибывание? у меня в финке никого, и я не из питера чтобы ездить туда сюда

тем более я юрист, и мне знакомы многие ситуации. и он не вкладывал денег в эту машину чтобы потом ее получить, а в жизни все бывает....страховка не повредит. главное мне решить каким образом со мной будет машина, без нее мне фика не нужна, пусть сам сюда едит жить

scarlett-z
29-05-2008, 18:43
Насчет,цены на машины в Финке ниже, очень сомневаюсь.

дороже на много?

Newbiee
29-05-2008, 18:50
дороже на много?

ну грубо - цена машины в долларах в россии это цена ее здесь в евро. но я имею в виду новые конечно. бэу - как найдешь, может даже сильно дешевле , чем аналогичная в россии.

но рассуждения твои читать прикольно :) получается , что главное в жизни - машина :D

scarlett-z
29-05-2008, 19:05
ну грубо - цена машины в долларах в россии это цена ее здесь в евро. но я имею в виду новые конечно. бэу - как найдешь, может даже сильно дешевле , чем аналогичная в россии.

но рассуждения твои читать прикольно :) получается , что главное в жизни - машина :D

это не главное....но жаба то давит)))) что уеду с ним....и без машины останусь....вот я и хочу и то и то. выгодней бу купить в финке скорее всего