View Full Version : Кто не прижился в Финляндии?
но у нас в семье как раз нет недовольства/развода/раздоров из-за денег- четко определены обязанности каждого супруга- поэтому ты неправ
я не думаю чтобы твоя жена была бы довольна тем что ты с общего счета деньги тратишь на бухло?
У знакомой семьи здесь есть три счёта, свои у мужа и жены и общий, откуда они берут деньги на круаные покупки для семьи - мебель например, путешествия и пр. Тоже вариант.
Микка К.
01-11-2007, 12:55
Ерунда. У нас тоже разные счета.....
Разные счета это только формальность,типа,каждый свою з/п получает на свой счёт,а деньги в семье общие,так?
Мне вот интересно,а когда умирать будут,то тоже своё всё в могилу заберут?Если при жизни жалели поделиться с теми кого любят,с кем живут,то уж и нахаляву оставить живым жаба задушит :crazy:
Микка К.
01-11-2007, 12:58
я не думаю чтобы твоя жена была бы довольна тем что ты с общего счета деньги тратишь на бухло?
Именно с общих денег и трачу на бухло ;) ....вместе и бухаем с женой :xdrinkers
ПС.Кису,ты думаешь,что я алкаш? :D
Мне вот интересно,а когда умирать будут,то тоже своё всё в могилу заберут?Если при жизни жалели поделиться с теми кого любят,с кем живут,то уж и нахаляву оставить живым жаба задушит :crazy:
Что-то я не поняла, это кто так живёт? Может ещё и полочки в холодильнике делят? :))
и все же в раздельных счетах не все так гладко, как кажется на первый взгляд.. ну например есть общие затраты (на дом, на машину, на общую пищу, на детей итд). Кем оплачиваются эти затраты? Обоими супргугами, в равных долях? Думаю, что не в равных, а если в равных, то тот кто получает меньше у него мало что останется на свои расходы, а если не в равных, то тот кто платит больше всегда сможет выставить претензии. ТОгда что? прощай финансовая независимость?
и все же в раздельных счетах не все так гладко, как кажется на первый взгляд.. ну например есть общие затраты (на дом, на машину, на общую пищу, на детей итд). Кем оплачиваются эти затраты? Обоими супргугами, в равных долях? Думаю, что не в равных, а если в равных, то тот кто получает меньше у него мало что останется на свои расходы, а если не в равных, то тот кто платит больше всегда сможет выставить претензии. ТОгда что? прощай финансовая независимость?
Наверное это в разных семьях по-разному решается. По мне логично если общие затраты оплачивает в основном тот, у кого зарплата больше. А какие претензии? Семья ведь одна... Ой что-то я не то пишу наверное...
Приведу пример семьи друзей. У них из зарплаты мужа идут вычеты всех кредитов, оплаты квартиры, машин, счетов, а на зарплату жены они живут (питание, одежда, развлечения и пр.) Так у них уже много лет, все довольны.
По мне логично если общие затраты оплачивает в основном тот, у кого зарплата больше. А какие претензии? Семья ведь одна... Ой что-то я не то пишу наверное... ну тут по-моему вы сами все поняли :)
Приведу пример семьи друзей. У них из зарплаты мужа идут вычеты всех кредитов, оплаты квартиры, машин, счетов, а на зарплату жены они живут (питание, одежда, развлечения и пр.) Так у них уже много лет, все довольны.
и в этом вашем примере нет раздельного счета, просто они так решили распределить СУММАРНЫЙ доход семьи
да, все интереснее вы, kisumisu, про Фи пишите.
оно со ст ороны может и непонятно - но материальная независимость женщины в такой эмансипированной стране как Финляндия- очень важна.
действительно мне не понять, как женщина, воспитываюшая ребенка может быть материально независимой. И зачем эта независимость ей и мужу. Без ребенка я такую независимость принимаю, но после рождения тут уж как ни крути, но надо и жене и мужу забыть по независимость, и вспомнить про зависимость ребенка от них самих.
Вообще эмансипация к добру не приведет, у мужчины и женщины разные социальные роли и подводить их под одну черту глупо и противоестественно.
хотелось бы добавить
причем зарплаты у женщин с равными исходными данными
(образ, опыт раб,квалификация, рекомендации) официально в не коммерческом секторе (а здесь в нём работают больше 60% населения)
ниже на 20%...вот вам и феменисткая страна с перзидентом женщиной,
хотя Халонен мне ооочень нравиться)))
pofigist
01-11-2007, 13:13
Вот и причина раздоров/недовольства/разводов....т.к. понятие СЕМЬЯ напрочь отсутствует и живут по принципу каждый сам за себя...целое поколение эгоистов...несчастливых людей...
если тебе кажется, что так жить не хорошо ето совсем не значит, что остальные должны так думать и что они, якобы несчастливы. я бы вот при твоем совдеповском понятии "семьи" был бы не доволен
Ерунда. У нас тоже разные счета, однако проблема "а не купить ли мне крем за 100 евро? - покупай, но плати за него сама" никогда не возникала... Обычно:"Ты сама заплатишь? Или давай я..." или "Я заплачУ, маленьких надо баловать"...
ну а про покупку "я хочу полки, а он нет, поэтому платить буду я сама" - извините, дурь какая-то... Еще остается только добавить "и поставлю эти полки в своей половине квартиры"...
:)
вот и у нас так же, я павда так часто не покупаю дорогие вещи, но муж всегда предлагает оплатить, иногда я плачу сама, так как приблизительно знаю, какая у него ситуация, хотяон вовсе не богат и всего навсего служащий со скромной зарплатой
(не путать со служащими из РФ, где сама должность уже золотое дно)))
причём счета у нас тоже раздельные, но отношения Слава Богу близкие,
и если надо поставить полку дополнительную для кухонной электроники,
так с местом напряжёнка,то значит надо,
обсуждается только вопрос где и как и в каком месте)))
pofigist
01-11-2007, 13:27
У нас тоже разные и проблем вообще не возникало. Притом отмечу, что разные счета с мужем у меня не из-за того что он финн, а просто мне/нам так удобнее. То что разные счета есть в семье, ещё не значит, что эти деньги не общие. Никогда не считаем кто когда платил и сколько, у кого есть на данный момент деньги тот и платит, всё просто.
Общие деньги ето колхоз, а от него надо уже избавляться. Мне чужого не надо, но и за свое я буду стоять до последнего издыхания. Люди сходятся и разходятся, а деньги остаются.........
Микка К.
01-11-2007, 13:29
я бы вот при твоем совдеповском понятии "семьи" был бы не доволен
По-этому у тебя и нет семьи ;)
Ты ищешь человека,у которого равные с тобой финансовые возможности и потребности,и своё считаешь только своим.В такой ситуации,если тот,у кого положение ухудшится,сразу становится слабым звеном и дальнейшее построение совместной жизни заканчивается...ну и кому от этого станет лучше?тебе или твоей супруге?
Общие деньги ето колхоз, а от него надо уже избавляться. Мне чужого не надо, но и за свое я буду стоять до последнего издыхания. Люди сходятся и разходятся, а деньги остаются.........
ваша позиция ясна.
А вот скажите честно, какая самая большая сумма,
которую вы тратили на другого человека?
И были ли прецинденты того , что вас выгоняли из дома с пустыми руками,
или оставляли в квартире с пустыми стенами?
pofigist
01-11-2007, 13:33
По-этому у тебя и нет семьи ;)
Ты ищешь человека,у которого равные с тобой финансовые возможности и потребности,и своё считаешь только своим.В такой ситуации,если тот,у кого положение ухудшится,сразу становится слабым звеном и дальнейшее построение совместной жизни заканчивается...ну и кому от этого станет лучше?тебе или твоей супруге?
мне семья нужна, как зайцу трипер...... все штампы в пачпорте, обязательства и прочая муть... Тока вот откуда ты взял, что я кого то ищу, да еще и по материальному критерию?
Микка К.
01-11-2007, 13:35
Тока вот откуда ты взял, что я кого то ищу, да еще и по материальному критерию?
С твоих слов,что ты готов жить с любой старухой и уродиной за соответсвующее вознаграждение ежемесячно ;) Или ты уже забыл?
pofigist
01-11-2007, 13:38
ваша позиция ясна.
А вот скажите честно, какая самая большая сумма,
которую вы тратили на другого человека?
И были ли прецинденты того , что вас выгоняли из дома с пустыми руками,
или оставляли в квартире с пустыми стенами?
Не помню, в кабаках корешам проставлялся очень часто, конкретные суммы сказать не могу. Нет, не было таких случаев, я просто соответственно строю свою жизнь, что данные инциденты пытаюсь минимализировать
pofigist
01-11-2007, 13:39
С твоих слов,что ты готов жить с любой старухой и уродиной за соответсвующее вознаграждение ежемесячно ;) Или ты уже забыл?
Чего не сделаешь ради любимых условных единиц.... но ето совсем не значит, что я ету "старуху" ищу.
Микка К.
01-11-2007, 13:44
Чего не сделаешь ради любимых условных единиц.... но ето совсем не значит, что я ету "старуху" ищу.
Ну вот,а я готов делиться всем что у меня есть с молодой красавицей ;)
Мне чужого не надо, но и за свое я буду стоять до последнего издыхания. Люди сходятся и разходятся, а деньги остаются.........
ну здесь нет ничего особенного, жадность это явление интернациональное
Не помню, в кабаках корешам проставлялся очень часто, конкретные суммы сказать не могу. Нет, не было таких случаев, я просто соответственно строю свою жизнь, что данные инциденты пытаюсь минимализировать
а вот у моих близких друзей в России были,
и люди далеко не бедные были, когда из 130кв метров на Кутузовском вывозили всё даже вилки, так как всё таки кв была зарегистрированна на жену,
и вот картина приплыли: красивые ровные стены евроремонта,
и ребёнок в саду за 400дол в месяц, что хочешь то и делай...
при этом люди налаживали потом отношения и общались нормально...
а вы говорите...нет у вас опыта в общении с женщинами, на мой взгляд...
можно вам посоветовать заключать брачный контракт и оговаривать там все пункты,
тем более что в Фи это распространенно,
а вот афишировать, то что ваше это ваше не стоит,
подпишите контракт и молчите об этом скромно, как многие тут делают...
pofigist
01-11-2007, 13:51
а вот у моих близких друзей в России были,
и люди далеко не бедные были, когда из 130кв метров на Кутузовском вывозили всё даже вилки, так как всё таки кв была зарегистрированна на жену,
и вот картина приплыли: красивые ровные стены евроремонта,
и ребёнок в саду за 400дол в месяц, что хочешь то и делай...
при этом люди налаживали потом отношения и общались нормально...
а вы говорите...нет у вас опыта в общении с женщинами, на мой взгляд...
можно вам посоветовать заключать брачный контракт и оговаривать там все пункты,
тем более что в Фи это распространенно,
а вот афишировать, то что ваше это ваше не стоит,
подпишите контракт и молчите об этом скромно, как многие тут делают...
А на кой мне контракт если я и женится то не собираюсь?
ну тут по-моему вы сами все поняли :)
Ничего не поняла, объясните.
pofigist
01-11-2007, 13:53
Мне чужого не надо, но и за свое я буду стоять до последнего издыхания. Люди сходятся и разходятся, а деньги остаются.........
А вы, я погляжу, сама доброта, последнюю рубашку от Армани бродяге отдадите...
ну тогда вопрос исчерпан.
только тогда не понятно, вы здесь пропагандируете синку елама (свободные отношения) что ли для людей, которые в основном уже давно в браке?
Микка К.
01-11-2007, 13:54
Поф,а кому все свои богатства завещать будешь? ;)
pofigist
01-11-2007, 13:55
ну тогда вопрос исчерпан.
только тогда не понятно, вы здесь пропагандируете синку елама (свободные отношения) что ли для людей, которые в основном уже давно в браке?
Развестись и встать на правильный путь никогда не поздно
pofigist
01-11-2007, 13:56
А разве их обязательно надо кому то завещать?
А вы, я погляжу, сама доброта, последнюю рубашку от Армани бродяге отдадите...
а что жена это бродяга?
или ребёнок?
или мать? отец?
и вас воспитала улица и школа? (ничего личного)
и нормальных отношений в упор не хотите видеть?
или у вас не было перед глазами нормального примера семейных отношений?
olka,
вы писали По мне логично если общие затраты оплачивает в основном тот, у кого зарплата больше. А какие претензии? Семья ведь одна... Ой что-то я не то пишу наверное...
1. вы говорите, что для вас логично, что оплачивает тот у кого зарплата больше... но я вот не вижу здесь логики, при том что муж и жена решили разделить счета и не зависить друг от друга, ну тогда и общие затраты надо оплачивать поровну, НЕЗАВИСИМО у кого какая зарплата
2. вы говорите - А какие претензии? Семья ведь одна. Если семья одна, зачем разные счета?
Я не знаю нормальных (т.е. долгосрочных и с детьми) финских семей при обоих работающих супргах, где "все важные счета - пополам, а в остальном каждый живет на свое".
Здесь у всех (100%) счета в банке раздельные, счета оплачиваются исходя из удобства и традиций семьи, а все прочие траты делаются на основе здравого смысла людей - крупные обсуждаются, мелкие на свое усмотрение по ситуации с общими финансами (конечно, кто-то один , бывает, и доминирует в решении таких вопросов).
.Не так уж свободна женщина в своем праве подорвать семейный бюджет на 200е на косметику "из своих".
Кстати, ситуация может меняться, когда дети уже большие - в принципе, у таких пар стиль жизни намого свободнее и независимее.
Так живут все, кого я занаю (а знаю я много семей).
И моя семья так живет.
Встречала вариант "женщина живет на свои" - это когда у мужа большая зарплата и он все общие важные расходы оплачивает, а жена, так, - на тряпки себе зарабатывает. Ну так и у русских такой "спонсорский вариант" - норма.
Чем больше тут живу, тем МЕНЬШЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ.
еще раз, я не говорю, что они все плохо относятся к россии, а в том, что их трудно переубедить, если они уже что-то вбили себе в голову.
А Вы попробуйте переубедь нашего брата...Вот-вот, нацианальная принадлежность в данном случае ничего не значит.
Микка К.
01-11-2007, 14:00
А разве их обязательно надо кому то завещать?
Так если ты при жизни жалеешь поделиться,то неужели тебя устраивает вариант,что всё твоё добро отдадут абсолютно посторонним людям?
Не лучше ли ,что бы этим воспоьзоались люди,с которыми тебе было хорошо в жизни?
вы имеете ввиду кого он научит в футбол играть?
на рыбалку ходить?
кому будет дорогие платья на выпускной покупать?
кого будет на машине с вечеринки забирать до 11?
pofigist
01-11-2007, 14:10
а что жена это бродяга?
или ребёнок?
или мать? отец?
и вас воспитала улица и школа? (ничего личного)
и нормальных отношений в упор не хотите видеть?
или у вас не было перед глазами нормального примера семейных отношений?
Оказывается я оказался на безплатной консультации у психоаналитика.. Круто!
Я бы поспорила :) Почему жадность? Пофигисту ведь чужого не надо, а жадному обычно всегда мало :)
Оказывается я оказался на безплатной консультации у психоаналитика.. Круто!
извините, если я затронула больную для вас тему и ка то вас обидела.
просто мне кажется ваше как сейчас кажется устойчивое мнение по этому вопросу , всё равно изменится, это вопрос только времени...
ПС Я не шринк, хотя иногда знакомые и обращаются)))
может начать уже им счета отправлять?))))
Я бы поспорила :) Почему жадность? Пофигисту ведь чужого не надо, а жадному обычно всегда мало :)
но человек же не делиться не даёт безвозмездно ничего, не пожелев об этом,
а коллекционирует материальные ценности, что тоже есть отклонения своего рода...
человек должен получать удовольствие от того что он сделал что тодля любимого человека ничего не требуя взамен, разве не так?
olka,
вы писали
1. вы говорите, что для вас логично, что оплачивает тот у кого зарплата больше... но я вот не вижу здесь логики, при том что муж и жена решили разделить счета и не зависить друг от друга, ну тогда и общие затраты надо оплачивать поровну, НЕЗАВИСИМО у кого какая зарплата
2. вы говорите - А какие претензии? Семья ведь одна. Если семья одна, зачем разные счета?
Попробую объяснить, но сразу говорю - это моё мнение.
Я считаю, что семья - одно целое, вне зависимости разные ли счета у супругов или общий. Мне нравится когда разные. Я не лезу в карман к мужу, он не лезет в мой, но это не значит, что мы торгуемся кто и за что платит. Просто не обязаны отчётом друг другу если расходы в мерках разумного, на наш взгляд это удобно.
Я не считаю что в этом случае общие счета надо оплачивать поровну. К примеру если я сейчас получаю больше чем муж, то просто оплачиваю счета или их большинство и наоборот. Если едем куда-нибудь - платим вместе или тот у кого на этот момент есть "свободные" деньги.
Семья одна, да. Счета разные, но это совсем не значит что люди хотят быть независимыми или подсчитывать что-то. Теперь моя позиция понятна?
но человек же не делиться не даёт безвозмездно ничего, не пожелев об этом,
а коллекционирует материальные ценности, что тоже есть отклонения своего рода...
человек должен получать удовольствие от того что он сделал что тодля любимого человека ничего не требуя взамен, разве не так?
Конечно так. Может просто я слова Пофигиста воспринимаю по-другому чем вы. Я так понимаю, что ему чужие мульоны не нужны, но и своих он не отдаст. Это совсем не значит, что он будет покупать колбасу только себе и грызть её ночью под кроватью. Это сказано в общем. Например в ситуации развода. Пофи, я правильно поняла или нет?
pofigist
01-11-2007, 14:26
извините, если я затронула больную для вас тему и ка то вас обидела.
просто мне кажется ваше как сейчас кажется устойчивое мнение по этому вопросу , всё равно изменится, это вопрос только времени...
ПС Я не шринк, хотя иногда знакомые и обращаются)))
может начать уже им счета отправлять?))))
Совсем не обидели и не затронули.
Лучше сразу по предоплате
pofigist
01-11-2007, 14:27
Конечно так. Может просто я слова Пофигиста воспринимаю по-другому чем вы. Я так понимаю, что ему чужие мульоны не нужны, но и своих он не отдаст. Это совсем не значит, что он будет покупать колбасу только себе и грызть её ночью под кроватью. Это сказано в общем. Например в ситуации развода. Пофи, я правильно поняла или нет?
Очень прально поняла!
А мне кажется, что все серьезные расходы на мужчине или на том, кто признан добытчиком в семье. Бывает, что это женщина и так подбираются под это обе особи, что им так комфортно.
А от страны это не зависит. По любому, женщина зарабатывает себе на косметику и на бензин. Ну, еще на телефон и недорогие тряпки. Остальное за мужчиной.
Иначе это самец, а не мужчина
Микка К.
01-11-2007, 14:33
По любому, женщина зарабатывает себе на косметику и на бензин. Ну, еще на телефон и недорогие тряпки. Остальное за мужчиной.
Но не все же мужчины зарабатывают настолько много,что бы оплачивать жизнь/расходы всей семьи.
Я бы тоже не стал(не смог) жить с такой женщиной,у которой я был бы кошельком.
Olka,
то, что вы описали - это не есть жить в полном смысле по раздельным счетам, это просто вы физически получаете деньги на разные счета, но фактически тратите их совместно, предварительно обговорив правило игры, чтобы было всем удобно. Такую схему я разделяю, но разговор про раздельные счета начался с поста kisumisu (привожу ниже), в котором она писала о фактически разных счетах, как элемент эмансипированности женщин в Финляндии, как простивопоставление "мачо-культуре". Надеюсь и вам понятна моя мысл.
=============
Сообщение от kisumisu
ну 25 лет назад- то да
сейчас это не так актуально как это было раньше- ибо сюда переезжают по работе с уже готовыми рабочими местами.
а финская семья отличается от русской главное- в том- что у мужа и жены- свои счета и расходы делят и оплачивают пополам. есть конечно где и общий счет- но очень редко.
ну отсюда и вытекает- что нужны свои деньги на свои личные расходы,дабы не клянчить кажный божий раз у мужа деньги на трусики за 50 евро.
оно со ст ороны может и непонятно - но материальная независимость женщины в такой эмансипированной стране как Финляндия- очень важна.
здесь не смотрят на женщину как на статую на пьедестале, чьи капризы и желания всегда выполняются мужем- а роль жены- воспитывать детей, стоять на кухне и не лезьть в мужские дела (политика, рыбалка, посиделки с другом на пиве и т.д)- им не подходить. Воспитание финского мужчины отличается от воспитания того же русского- ибо тут не делают различия в том- кто мальчик или девочка и не отводят соответственно внимания воспитанию по моделм- где мужчина- добывает деньги, а женщина- охраняет очаг домашний. здесь нет мачо-культуры, которая так распространена в России и во многих южных странах
Цитата:
Сообщение от vittore
По любому, женщина зарабатывает себе на косметику и на бензин. Ну, еще на телефон и недорогие тряпки. Остальное за мужчиной.
Но не все же мужчины зарабатывают настолько много,что бы оплачивать жизнь/расходы всей семьи.
Я бы тоже не стал(не смог) жить с такой женщиной,у которой я был бы кошельком.
согласен с vittore, а насчет женщины - когда на ней женишься должен четко понимать, что она из себя представляет... причем во всех аспектах, в том числе и материальных потребностях
Olka,
то, что вы описали - это не есть жить в полном смысле по раздельным счетам, это просто вы физически получаете деньги на разные счета, но фактически тратите их совместно, предварительно обговорив правило игры, чтобы было всем удобно. Такую схему я разделяю, но разговор про раздельные счета начался с поста kisumisu (привожу ниже), в котором она писала о фактически разных счетах, как элемент эмансипированности женщин в Финляндии, как простивопоставление "мачо-культуре". Надеюсь и вам понятна моя мысл.
Да, я поняла вашу мысль. Просто мне показалось что и Кисумису имела в виду то же самое что и я, просто иначе сформулировала. Может и ошибаюсь.
Микка К.
01-11-2007, 14:50
Да, я поняла вашу мысль. Просто мне показалось что и Кисумису имела в виду то же самое что и я, просто иначе сформулировала. Может и ошибаюсь.
Неужели мы бы стали говорить о совместных счетах в Финляндии? :)
Я тоже о таком не слышал,что бы з/п мужа и жены шли на один счёт.
Всё же, Кису,по-моему,имела ввиду совсем другое.
ПС.Моя семейная формула-"от перемены мест слагаемых сумма не меняется"
*сумма=семейный бюджет*
pofigist
01-11-2007, 14:53
Неужели мы бы стали говорить о совместных счетах в Финляндии? :)
Я тоже о таком не слышал,что бы з/п мужа и жены шли на один счёт.
Всё же, Кису,по-моему,имела ввиду совсем другое.
ПС.Моя семейная формула-"от перемены мест слагаемых сумма не меняется"
*сумма=семейный бюджет*
А заначка на случай развода?
Тебе показалось... :) Потому что с тобой ("Счета разные, но это совсем не значит что люди хотят быть независимыми или подсчитывать что-то") - я согласна, а вот с "финская семья отличается от русской главное- в том- что у мужа и жены- свои счета и расходы делят и оплачивают пополам....а я - хочу. ну раз хочу- значит и буду сама платить." - нет...
Микка К.
01-11-2007, 14:59
А заначка на случай развода?
Научи как делать заначки,если доходы прозрачны и нет заработков по чёрному.
ПС.Тьфу-тьфу-тьфу,так при разводе всё будет делиться поровну,так же как и наживалось,так что попадос отменяется/исключён ;)
pofigist
01-11-2007, 15:01
Тебе показалось... :) Потому что с тобой ("Счета разные, но это совсем не значит что люди хотят быть независимыми или подсчитывать что-то") - я согласна, а вот с "финская семья отличается от русской главное- в том- что у мужа и жены- свои счета и расходы делят и оплачивают пополам....а я - хочу. ну раз хочу- значит и буду сама платить." - нет...
Что плохого в независимости? И если одному, что то купить хочется, то он сам ето и должен оплатить - вполне резонно
pofigist
01-11-2007, 15:04
ПС.Тьфу-тьфу-тьфу,так при разводе всё будет делиться поровну,так же как и наживалось,так что попадос отменяется/исключён ;)
А если ты работал больше и зарабатывал больше, то почему все надо делить пополам? А если перед браком у тебя всего было немеренно, а твоя супруга голодранка, то тоже поровну?
vitaly_repin
01-11-2007, 15:08
Блин. Научите меня жить, pls! Я дико комплексую от того, что не женат. Доходит до того, что спать нормально не могу. Можно ссылочку на какие-нить философские основы чудо-позиции? Вдруг и мне поможет?
Что плохого в независимости? И если одному, что то купить хочется, то он сам ето и должен оплатить - вполне резонно
В независимосто ничего плохого нет. Просто семья - это уже определенная зависимость или взаимозависимость, причем добровольная... :)
Ну и потом "хочу купить себе мороженое, даже если ты этого не хочешь" - это одно, а "хочу купить новую мебель в НАШУ квартиру, даже если ты этого не хочешь.." - это несколько разные ситуации...
Доходит до того, что спать нормально не могу. ?А кушать? :)
Микка К.
01-11-2007, 15:11
А если ты работал больше и зарабатывал больше, то почему все надо делить пополам? А если перед браком у тебя всего было немеренно, а твоя супруга голодранка, то тоже поровну?
Согласен,что про накопленное до брака можно и умолчать....
Только для кого тогда всё это копилось?Если для себя,то значит,что бы жить было легче/интереснее/спокойнее/комфортнее,если при этом ты и спутницу жизни нашёл так и живи с ней легче/интереснее/спокойнее/комфортнее...
Я вот не могу себе представить,что как-то отдельно от семьи втихаря трачу на свою отдельную от семьи жизнь...ну не укладывается у меня это в голове-нечестно это...что такого мне жалко для свое семьи,что я хочу это получать только один?
Блин. Научите меня жить, pls! Я дико комплексую от того, что не женат. Доходит до того, что спать нормально не могу. Можно ссылочку на какие-нить философские основы чудо-позиции? Вдруг и мне поможет?
Делаешь ребенка, дальше заставят. :gy:
Блин. Научите меня жить, плс! Я дико комплексую от того, что не женат. Доходит до того, что спать нормально не могу. Можно ссылочку на какие-нить философские основы чудо-позиции? Вдруг и мне поможет?
Виталий! вы знаете, что я Ваша стародавняя поклонница. давайте я Вам чем-нить помогу. например, давайте поговорим какова связь между нарушениями Вашего сна и отсутсвием у Вас жены...
Микка К.
01-11-2007, 15:20
Виталий, давайте поговорим какова связь между нарушениями Вашего сна и отсутсвием у Вас жены...
*побежал ставить кофе и делать бутерброды*
С удовольствием послушаю тоже...
vitaly_repin
01-11-2007, 15:21
А кушать? :)
На аппетит пока не жалуюсь :smile: Сам готовлю, так что иногда даже себя балую.
а вот с "финская семья отличается от русской главное- в том- что у мужа и жены- свои счета и расходы делят и оплачивают пополам....а я - хочу. ну раз хочу- значит и буду сама платить." - нет...
Не встречала здесь ещё таких финских семей, наверное не там живу :)
Наверное всё-таки это не совсем финская черта, иначе я бы о таком слышала :)
vitaly_repin
01-11-2007, 15:23
Делаешь ребенка, дальше заставят. :gy:
Это понятно - меня другое интересовало. Я как раз просил научить меня позиции "жениться не собираюсь". Какая у этой позиции выгода? А то я сплошные минусы вижу. Они, в общем, всем очевидны наверное. А вот плюсы?
(умоляющим голосом) Плюсы в студию, pls!
Микка, а что по твоему должно происходить с имуществом купленным до свадьбы? К примеру когда женились, у тебя была квартира, дачка, пара десятков га леса, а у жены только красота и ум :) Не жалко будет всё делить поровну, если она (к примеру) к другому уйдёт и развода попросит? :)
*побежал ставить кофе и делать бутерброды*
С удовольствием послушаю тоже...
А я уже с кружкой сижу и горкой конфет (за Хаху две уже съела)
А я уже с кружкой сижу и горкой конфет (за Хаху две уже съела)
она тоже без жены?
vitaly_repin
01-11-2007, 15:29
Виталий! вы знаете, что я Ваша стародавняя поклонница. давайте я Вам чем-нить помогу. например, давайте поговорим какова связь между нарушениями Вашего сна и отсутсвием у Вас жены...
Спасибо за участие. Но меня как раз интересовали плюсы позиции "Пофигиста".
Ибо ворочаюсь то я от минусов. Вдруг мне укажут на заблуждения и я снова обрету нормальный сон? :smile:
Не встречала здесь ещё таких финских семей, наверное не там живу :)
Наверное всё-таки это не совсем финская черта, иначе я бы о таком слышала :)
Давай считать, что мы "не прижились в Финляндии" (это я на тему сворачиваю!) и живем... э.... ты где бы хотела? ...э.... Я вот сейчас бац! и в Австралии.... А что? Там сейчас лето... :)
*интересно, а как там с раздельными счетами?
На аппетит пока не жалуюсь :smile: Сам готовлю, так что иногда даже себя балую.
Виталий, женитесь на Мармир
1. Она УЖЕ ваша поклонница (охмурять не надо, лучше оставить силы на сон)
2. Она всё вам разъяснит в спокойной семейной обстановке, пока мы с Микка кофе допиваем.
Это понятно - меня другое интересовало. Я как раз просил научить меня позиции "жениться не собираюсь". Какая у этой позиции выгода? А то я сплошные минусы вижу. Они, в общем, всем очевидны наверное. А вот плюсы?
(умоляющим голосом) Плюсы в студию, pls!
Чтобы понять плюсы холостяцкой жизни надо жениться. И наоборот. ;)
она тоже без жены?
"Она" без конфет!!!! Не, ну надо, а ...люди добрые, чё деиться-то...
*пошла искать в шкафу, не завалялась ли там конфетки... хоть завалящей...
да, так что там о связи ночной бессонницы и присутствием жены?
она тоже без жены?
Ой и она тоже, но зато с каким мужем! Какая-никая а замена хорошей жене. Просто у неё слабость к московским конфетам, вот я из солидарности их через силу в себя и запихиваю.
Спасибо за участие. Но меня как раз интересовали плюсы позиции "Пофигиста".
Ибо ворочаюсь то я от минусов. Вдруг мне укажут на заблуждения и я снова обрету нормальный сон? :смиле:
без проблем! скока плюсов желаете?
Микка К.
01-11-2007, 15:31
Микка, а что по твоему должно происходить с имуществом купленным до свадьбы? К примеру когда женились, у тебя была квартира, дачка, пара десятков га леса, а у жены только красота и ум :) Не жалко будет всё делить поровну, если она (к примеру) к другому уйдёт и развода попросит? :)
Если у неё хватит наглости просить/желать/заставлять делить то,что не было нажито в совместной жизни,то и у мужа тогда "развязаны руки" поступить с ней так,как она этого заслуживает(как с бандитом/грабителем/мошенником).Ты согласна со мной?
Виталий, женитесь на Мармир
.Осталось уговорить Мармир выйти замуж за Виталия...
*какие конфеты-то были?
vitaly_repin
01-11-2007, 15:32
без проблем! скока плюсов желаете?
Ну штучек 7 для начала.
Давай считать, что мы "не прижились в Финляндии" (это я на тему сворачиваю!) и живем... э.... ты где бы хотела? ...э.... Я вот сейчас бац! и в Австралии.... А что? Там сейчас лето... :)
*интересно, а как там с раздельными счетами?
Хаха, ну вот ты прям на рану морской солью и горчицей норовишь!
Кста, там тоже раздельные счета, судя по словам подруги в Сиднее и сети её тамошних приятельниц.
Если у неё хватит наглости просить/желать/заставлять делить то,что не было нажито в совместной жизни,то и у мужа тогда "развязаны руки" поступить с ней так,как она этого заслуживает(как с бандитом/грабителем/мошенником).Закопать в темном лесу её, что ли?!
Да минусов то есть у меня. Я их могу перечислить с закрытыми глазами, разбуженный посредь ночи. А вот плюсиков бы...
не поняла... я вроде те плюсы предложила...
а про разбуженность - не надо, ты ж вроде как не спишь...
Ну штучек 7 для начала.
1. хочу пряники ем, хочу халву с шоколадом... (с)
vitaly_repin
01-11-2007, 15:35
не поняла... я вроде те плюсы предложила...
а про разбуженность - не надо, ты ж вроде как не спишь...
Это я стормозил. Прочитал "плюсы" как "минусы". Sorry. Я исправился.
Если у неё хватит наглости просить/желать/заставлять делить то,что не было нажито в совместной жизни,то и у мужа тогда "развязаны руки" поступить с ней так,как она этого заслуживает(как с бандитом/грабителем/мошенником).Ты согласна со мной?
Микка, если бы всё в этом мире строилось на честности и благородстве....
То я бы такого и не спрашивала. Ты же сам знаешь как оно бывает. Не зря поговорка есть - узнаешь на ком женился при разводе, узнаешь какие у тебя родственники при дележе наследства.
Ну и что ты с ней сделаешь, если по закону она имеет права на половину ВСЕГО твоего имущества? Скажешь "я с тобой больше не разговариваю и даже в чём то презираю"? А если она чихать хотела?
Я конечно говорю гипотетически, ты ж понимаешь.
Этим косвенно доказывая пользу брачного контракта :)
Ну штучек 7 для начала.
пжалста:
1. економически жить одному выгодней
2. никто не отвлекает от любимых дел
3. никто не ноет о твоих недостатках
4. не надо ни о ком, кроме себя, думать и заботиться
5. деньги тратишь на игрушки-погремушки, а не на идиотские мега-модные диваны
6. спишь скока хошь и не надо ломиться в субботу с утра по магазинам
7. ходишь по дому в любых лохмотьях, не бреешься и пахнешь как хочешь
Микка К.
01-11-2007, 15:37
Ну штучек 7 для начала.
Кроме Пофигиста тебе никто не скажет все плюсы ;) так что жди когда он соблаговолит ответить :D хотя,эти знания тоже своего рода богатство,а делиться задаром он не привык :lol:
Осталось уговорить Мармир выйти замуж за Виталия...
*какие конфеты-то были?
На коробке написано Визит, Бабаевские... Не "Комильфо" конечно, но с чаем сойдёт :)
Микка К.
01-11-2007, 15:44
пжалста:
1.Не согласен.Скорее,наоборот.
2.Когда занимаешься любимым делом супруга в это же время занимается своим любимым делом.
3.Два сапога пара.
4.А так хочется.
5.Можно подумать что семейные люди этого лишены?
6.Продукты можно покупать ежедневно,по чуть-чуть возвращаясь домой с работы.
7.Марафет и приличия нужны только при гостях,в обычной жизни супруги тоже не всегда одеты.
Микка К.
01-11-2007, 15:53
Не жалко будет всё делить поровну, если она (к примеру) к другому уйдёт и развода попросит? :)
В таких случаях уйдёт с "голой задницей",однозначно :gy:
1.Не согласен.Скорее,наоборот.
2.Когда занимаешься любимым делом супруга в это же время занимается своим любимым делом.
3.Два сапога пара.
4.А так хочется.
5.Можно подумать что семейные люди этого лишены?
6.Продукты можно покупать ежедневно,по чуть-чуть возвращаясь домой с работы.
7.Марафет и приличия нужны только при гостях,в обычной жизни супруги тоже не всегда одеты.
1. наоборот только если жена работает. а если нет?
2. обычно она ноет, что ей скучно. а уж как она ноет, если твое любимое дело ей не нравится...
3. "в своем глазу" все иначе
4. если хочется - подумай, подумай и перестань. а тут - без вариантов
5. погремушек? когда нету медели и всякой прочей лабуды? почти уверена
6. можно, но никто етого не делает, т.к. лень
7. я не про ситуацию когда они не одеты, ето как раз плюс семейной жизни. а про то, что когда они вместе хоть какие-то маломальские требования, но должны соблюдаться.
Микка К.
01-11-2007, 15:55
Ну и что ты с ней сделаешь, если по закону она имеет права на половину ВСЕГО твоего имущества?
Вот и ответ:
Закопать в темном лесу её, что ли?!
Микка К.
01-11-2007, 15:59
1., 2.,3., 4., 5., 6., 7.,... .
Ужас,и где таких жён находят?
В таких случаях уйдёт с "голой задницей",однозначно :gy:
Вот видишь какой ты неоднозначный и это ещё раз доказывает пользу контракта, т.к. иначе, зная свои права, она попу всё же прикроет.... половиной имущества.
* Микка, это ж я за тебя переживаю, мир несправедлив к нам - честным и с благородными помыслами.
Мармир всё говорит правильно, наверное в прошлых жизнях только и делала что ходила взамуж.
* Микка, а ты хоть и не в первый раз замужем, а всё ещё идеалист, дая я тебя чмокну (если ты одетый конечно)
Микка К.
01-11-2007, 16:08
* Микка, а ты хоть и не в первый раз замужем, а всё ещё идеалист, дая я тебя чмокну (если ты одетый конечно)
В жизни надо делать людям так,как хочешь что бы делали тебе :) ну,типа,"что посеешь,то и пожнёшь" :)
pofigist
01-11-2007, 16:11
Блин. Научите меня жить, плс! Я дико комплексую от того, что не женат. Доходит до того, что спать нормально не могу. Можно ссылочку на какие-нить философские основы чудо-позиции? Вдруг и мне поможет?
а чего тут комплексовать? я был женат , теперь разведен. и зачем вообще женится если и без етого нормальные отношения. ссылочек у меня к сожалению нет.
В жизни надо делать людям так,как хочешь что бы делали тебе :) ну,типа,"что посеешь,то и пожнёшь" :)
Я тоже по такому принципу живу. Но всё чаще замечаю, что иногда другие люди такого мнения не придерживаются.
vitaly_repin
01-11-2007, 16:14
а чего тут комплексовать? я был женат , теперь разведен. и зачем вообще женится если и без етого нормальные отношения. ссылочек у меня к сожалению нет.
А - в смысле семья все же есть, просто официально неоформленная? Это неинтересно. Интересны именно плюсы вечно холостяцкой жизни.
А - в смысле семья все же есть, просто официально неоформленная? Это неинтересно. Интересны именно плюсы вечно холостяцкой жизни.
Плюсов на самом деле немало, при условии что этот человек любит быть один, не любит вмешательства в свою жизнь и не нуждается в достоинствах семейной жизни :)
pofigist
01-11-2007, 16:22
Могу и про холостяцкую.
1. не надо брать ни чьи интересы во внимание.
2. можно менять половых партнеров хоть каждый день.
3. можно не ночевать дома и болтаться по друзьям и подругам.
4. деньги можно тратить исключительно по своему усмотрению.
5. выпивать ровно столько, сколько самому хочется.
6. путешествовать туда, куда хочется и когда хочется.
7. выбирать работу, чисто , которая себе нравится и не учитывать график и прочее.
Могу и продолжить, но здесь как просили 7.
vitaly_repin
01-11-2007, 16:25
Могу и про холостяцкую.
7. выбирать работу, чисто , которая себе нравится и не учитывать график и прочее.
Могу и продолжить, но здесь как просили 7.
Меня мучают мысли о старости - кто будет опорой? Грубо говоря, кто за лекарствами ходить будет и помогать перемещаться в случае чего?
Меня мучают мысли о старости - кто будет опорой? Грубо говоря, кто за лекарствами ходить будет и помогать перемещаться в случае чего?
А дома престарелых на что? Ещё не факт что дети или жена будут опорой, даже при их наличии.
pofigist
01-11-2007, 16:27
Промучатся всю молодость и зрелость в смутной надежде, что в старости будет помощь?
vitaly_repin
01-11-2007, 16:31
А дома престарелых на что? Ещё не факт что дети или жена будут опорой, даже при их наличии.
Что может быть ужасней дома престарелых? Разве что тюрьма.
Лучше уж умереть молодым IMHO.
Что может быть ужасней дома престарелых? Разве что тюрьма.
Лучше уж умереть молодым IMHO.
А вы бывали в финском доме престарелых?
Микка К.
01-11-2007, 16:32
Телефон постоянно звонит,все хотят секса,постоянно путаешь имена своих любовниц и подстраиваешься под их график....каждый раз боишься,что бы не подцепить какую-нить заразу.
Твой дом тоже всегда полон друзей и их подружек...никакого уединения и спокойствия.
ох, вот старалась для Виталия, писала. а он даже ответика маленького не дал... вот так и поклонничай с етими холостяками...
pofigist
01-11-2007, 16:36
ох, вот старалась для Виталия, писала. а он даже ответика маленького не дал... вот так и поклонничай с етими холостяками...
А я вежливый холостяк был. Всегда тебе отвечал!
А я вежливый холостяк был. Всегда тебе отвечал!
чегой то ты "был". уже не холостяк что ль?
pofigist
01-11-2007, 16:41
чегой то ты "был". уже не холостяк что ль?
ет я образно.... официально холостяк
vitaly_repin
01-11-2007, 16:41
А вы бывали в финском доме престарелых?
К счастью, я не бывал ни в каком доме престарелых. И надеюсь что как-нибудь все таки смогу избежать посещения сего места скорби.
ет я образно.... официально холостяк
ты ж знаешь, я существо примитивное, мне до официальных бумаг дела нету.
pofigist
01-11-2007, 16:49
ты ж знаешь, я существо примитивное, мне до официальных бумаг дела нету.
и я их считаю вредными бумажками
vitaly_repin
01-11-2007, 16:55
Да мне просто не вполне понятны все эти "плюсы".
1. По-моему наоборот. Если жена работает, конечно. Но мы ж про содержанок вроде не говорим.
2. Что-то в этом есть
3. Что ж это за жена такая должна быть, чтобы ныла о недостатках? Как у Сократа что ли?
4. Не вижу плюса. Оборотная сторона медали - рассчитывать нельзя ни на кого кроме себя. Сейчас то это можно сейчас позволить. Но человек смертен. Более того, внезапно смертен. Пассаж про саркому легкого цитировать не буду - думаю, все уже вспомнили.
5. No sense. Я вот трачу деньги, к примеру, на строительство. А игрушек-погремушек у себя не замечал.
6. Не очень понял в чем разница с холостяцкой жизнью. Я предпочитаю все покупать небольшими порциями после работы, чтобы СБ оставалсась свободной от продуктовых лабазов.
7. No sense. Ходить по дому в любых лохмотьях и тем более пахнуть "как хочешь" - себя не уважать.
1. No sense.
2. No sense. Я вот несколько лет вообще без единого обхожусь и как-то не скажу, что сильно страдаю.
3. Пожалуй. Но как-то не очень это понравится друзьям и подругам, наверное, а? Если в постоянном режиме. Я ночевал несколько раз в жизни у "друзей/подруг" и всегда дико комплексовал. У людей и своих забот хватает.
4. No sense. Свобода - это вообще осознанная необходимость.
5. А при семейной жизни не то же самое разве?
6-7: Да, пожалуй.
1. По-моему наоборот. Если жена работает, конечно. Но мы ж про содержанок вроде не говорим.
2. Что-то в этом есть
3. Что ж это за жена такая должна быть, чтобы ныла о недостатках? Как у Сократа что ли?
4. Не вижу плюса. Оборотная сторона медали - рассчитывать нельзя ни на кого кроме себя. Сейчас то это можно сейчас позволить. Но человек смертен. Более того, внезапно смертен. Пассаж про саркому легкого цитировать не буду - думаю, все уже вспомнили.
5. Но сенсе. Я вот трачу деньги, к примеру, на строительство. А игрушек-погремушек у себя не замечал.
6. Не очень понял в чем разница с холостяцкой жизнью. Я предпочитаю все покупать небольшими порциями после работы, чтобы СБ оставалсась свободной от продуктовых лабазов.
7. Но сенсе. Ходить по дому в любых лохмотьях и тем более пахнуть "как хочешь" - себя не уважать.
1. где ж ты себе работающую жену возьмешь? и зачем ты ей будешь нужен?
2. -
3. у тя жены не было, вот и не знаешь, как оно бывает
4. рассчитывать и так ни на кого нельзя кроме себя, но думать придется за двоих
5. ето тебе строительство, а ей ненужный расход. знашь скока на ети деньги барахла можно купить? или спутешествовать куда...
6. выражение "я предпочитаю" при семейной жизни ваще забудь
7. ну-ну...
vitaly_repin
01-11-2007, 17:08
1. где ж ты себе работающую жену возьмешь? и зачем ты ей будешь нужен?
2. -
3. у тя жены не было, вот и не знаешь, как оно бывает
4. рассчитывать и так ни на кого нельзя кроме себя, но думать придется за двоих
5. ето тебе строительство, а ей ненужный расход. знашь скока на ети деньги барахла можно купить? или спутешествовать куда...
6. выражение "я предпочитаю" при семейной жизни ваще забудь
7. ну-ну...
Ну я в семье все ж вырос. Она у меня какая-то другая была. То есть совсем. И никто за двоих не думал, и понимание расходов общее было и т.п. и т.д. Я все ж про нормальный случай говорю, а не если люди объединились для непрерывного получения плотских утех. Такие семьи долго существовать не могут просто по определению - все телесное крайне временно.
Ну я в семье все ж вырос. Она у меня какая-то другая была. То есть совсем. И никто за двоих не думал, и понимание расходов общее было и т.п. и т.д. Я все ж про нормальный случай говорю, а не если люди объединились для непрерывного получения плотских утех. Такие семьи долго существовать не могут просто по определению - все телесное крайне временно.
ой, Виталий, если бы....
Alfauros
01-11-2007, 17:11
Если вы Виталий не йог или монах,и у вас нет физических или психических проблем,то для вас же будет благо семья.
Что размышлять о этом.
pofigist
01-11-2007, 17:12
Да мне просто не вполне понятны все эти "плюсы".
2. Что-то в этом есть
5. Но сенсе. Я вот трачу деньги, к примеру, на строительство. А игрушек-погремушек у себя не замечал.
7. Но сенсе. Ходить по дому в любых лохмотьях и тем более пахнуть "как хочешь" - себя не уважать.
1. Но сенсе.
2. Но сенсе. Я вот несколько лет вообще без единого обхожусь и как-то не скажу, что сильно страдаю.
3. Пожалуй. Но как-то не очень это понравится друзьям и подругам, наверное, а? Если в постоянном режиме. Я ночевал несколько раз в жизни у "друзей/подруг" и всегда дико комплексовал. У людей и своих забот хватает.
4. Но сенсе. Свобода - это вообще осознанная необходимость.
5. А при семейной жизни не то же самое разве?
6-7: Да, пожалуй.
Обходится можно без всего, другой вопрос надо ли...
Тогда такой вопрос, если ты хочеш жениться, то почему тогда не исполнишь свою мечту?
vitaly_repin
01-11-2007, 17:12
ой, Виталий, если бы....
То есть люди мучаются? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Ну это кому что, конечно. Я то смотрю на телесную близость скорее как на приятную необходимость, так сказать бесплатный бонус. Но базировать на этом семью - чистое безумие, IMHO.
То есть люди мучаются? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Ну это кому что, конечно. Я то смотрю на телесную близость скорее как на приятную необходимост, так сказать бесплатный бонус. Но базировать на этом семью - чистое безумие, ИМХО.
молчите лучше, Виталий, а то никогда с такими идеями жены не сыщете...
vitaly_repin
01-11-2007, 17:15
Обходится можно без всего, другой вопрос надо ли...
Тогда такой вопрос, если ты хочеш жениться, то почему тогда не исполнишь свою мечту?
Давно уже ни к кому не испытваю сильных чувств. Все сгорело когда-то. И похоже насовсем. Хотя регулярно вспоминаю старый анекдот про Абрама - "дай мне шанс, купи же лотерейный билет" :smile:
Но мы не про это. Жаль, что ты не помог мне найти несомненные плюсы холостяцкой жизни. Я надеялся, честно говоря.
vitaly_repin
01-11-2007, 17:17
молчите лучше, Виталий, а то никогда с такими идеями жены не сыщете...
Ну мои родители когда-то женились, их родители тоже. И так далее в глубь веков. Этот принцип оставался неизменным. It runs in the family, как говорится. Хотя я уже практически отчаялся. Так что сейчас пошел другим путем - искать обоснования прелести холостяцкой жизни с параллельным планом по избежанию дома престарелых.
kisumisu
01-11-2007, 17:18
правильно поняла. я дйствительно иначе сформулировала- ведь когда мы тогда приехали- для нас все было НОВИНКОЙ и хотелось того и того и того- ну чей бы бюджет выдержал? если честно?
и потом мой муж не любит путешествовать- кроме Испании- так вот везде я езжу с подругами и за свои деньги
а расходы когда вместе- всегда конечно- нет ругани кто платит (хотя и такие семьи были). да я иногда у мужа и клянчу, потому что расходую много и мне не хватает просто. вот щас еду в гости домой - надо всем подарочки маленькие купить, билет на самолет за себя м дочку, расходы на месте и день рождения. ну не хватает моей зарплаты на такое- вот муж тут и пригодился- дал немного денег. так и живем
Ну мои родители когда-то женились, их родители тоже. И так далее в глубь веков. Этот принцип оставался неизменным. Ит рунс ин тхе фамилы, как говорится. Хотя я уже практически отчаялся. Так что сейчас пошел другим путем - искать обоснования прелести холостяцкой жизни с параллельным планом по избежанию дома престарелых.
Виталий, вы при всем своем очаровании чего не то говорите. Вы ж все ж таки взрослый уже мужчина, Вам подобное не к лицу.
pofigist
01-11-2007, 17:22
Давно уже ни к кому не испытваю сильных чувств. Все сгорело когда-то. И похоже насовсем. Хотя регулярно вспоминаю старый анекдот про Абрама - "дай мне шанс, купи же лотерейный билет" :смиле:
Но мы не про это. Жаль, что ты не помог мне найти несомненные плюсы холостяцкой жизни. Я надеялся, честно говоря.
Для женидьбы испытывать сильные чувства не обязательно. Что то ты сам в себе разобраться не можеш........ холостяком тебе плохо, но и женится не хочешь....
Помочь тебе мне трудно, так как мы разные люди и твое восприятие мира резко отличается от моего и поетому мои доводы на тебя не действуют.
Для женидьбы испытывать сильные чувства не обязательно. Что то ты сам в себе разобраться не можеш........ холостяком тебе плохо, но и женится не хочешь....
да, Поф праильно говорит - ни к чему чувства при женитьбе. от них тока сложности. надо сначала понять, чего те от жизни нада, а потом уж и определяться.
vitaly_repin
01-11-2007, 17:25
Виталий, вы при всем своем очаровании чего не то говорите. Вы ж все ж таки взрослый уже мужчина, Вам подобное не к лицу.
Ну природу то не переделаешь. Увы. Завидую людям, волочащимся за каждой юбкой. Меня этот процесс всегда интересовал мало.
Я привык смеяться над перлами Новодворской. Но ее "это скучно" - согласен на все 100%.
Ладно, заканчиваем эту опасную дискуссию. Просьба к зрителям доесть попкорн и шоколадки.
pofigist
01-11-2007, 17:55
Ну природу то не переделаешь. Увы. Завидую людям, волочащимся за каждой юбкой. Меня этот процесс всегда интересовал мало.
Я привык смеяться над перлами Новодворской. Но ее "это скучно" - согласен на все 100%.
Ладно, заканчиваем эту опасную дискуссию. Просьба к зрителям доесть попкорн и шоколадки.
Ето скучно, когда делается без умения и интереса. а когда все с толком, тогда...........Ух как классно..........
Микка К.
01-11-2007, 18:04
Ето скучно, когда делается без умения и интереса. а когда все с толком, тогда...........Ух как классно..........
Да,сам себя не похвалишь,никто не похвалит.... :lol:
pofigist
01-11-2007, 18:12
Да,сам себя не похвалишь,никто не похвалит.... :лол:
Где я себя хвалил? ето, гипатетический разговор. вечно тебе, что то кажется
если без уменья что-то делать - сплошной хлам получится...
Перлы перлами, а она далеко не дура, и чем-то схожа с Раневской.
Конечно, "это скучно", но бывает еще скучнее без "этого", а для иных скучно всё остальное. Люди разные, но любая крайность = ущербность.
Конечно, "это скучно", но бывает еще скучнее без "этого", а для иных скучно всё остальное. Люди разные, но любая крайность = ущербность.
прям про меня!
.
я никогда не завидовал :) лишь смеялся. жалкое зрелище ))) и подкаблучники - черти ещё те :)
www.rutube.ru/tracks/246367.html?v=453db055bf55aa261dcaf35d6eff805d
и что вас жена оставила на бабах или всё таки вы её?
(если судить по вашей логике)
наверное вы вынесли определённую выгоду из своей женитьбы , или это не так?
и что вас жена оставила на бабах или всё таки вы её?
(если судить по вашей логике)
наверное вы вынесли определённую выгоду из своей женитьбы , или это не так?
а бобы и выгода это обязательное условие чтоли?
Alfauros
02-11-2007, 09:00
Жаль, что ты не помог мне найти несомненные плюсы холостяцкой жизни. Я надеялся, честно говоря.
Может это поможет как нибудь ?
Наталья Ром | Как выработать здоровый пофигизм | Mp3
или 12 шагов к уверенности в себе
С помощью тренинга вы сможете:
Выработать уверенность в своих силах с помощью эффективных техник;
Быть собой и не бояться осуждения и насмешек со стороны других людей;
Спокойно воспринимать критику;
Узнать секреты непринужденного общения;
Научиться говорить "нет", не испытывая вины или сожаления;
Осознавать манипуляции и успешно им противостоять;
Обрести способность достигать поставленных целей.
Изменяйтесь и идите вперед к своей уверенности!
Продолжительность:02:04:00
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192
а бобы и выгода это обязательное условие чтоли?
вы прочтите ранее в этой теме нашу с Пофигистом дискусию по этому вопросу...
и вам сразу станет понятно, почему я спросила об этом)))
вы прочтите ранее в этой теме нашу с Пофигистом дискусию по этому вопросу...
и вам сразу станет понятно, почему я спросила об этом)))
читала читала..не
~aurinko~
02-11-2007, 10:55
не читала, но что всем так тут плохо на 13 страниц? :eek:
~aurinko~
02-11-2007, 10:57
Наталья Ром | Как выработать здоровый пофигизм | Мп3
Аудиокодек: МП3
ой, тут умные советы раздают. а можно о здоровом пофигизме но по другой теме. тоесть о том, чтобы не воспринимать все сильно. больше разума, меньше чувств. вот такую мп3 хочу:))))))))))))))))) чтоб не быть такой чувствительной :gy:
~aurinko~
02-11-2007, 10:59
Существует мнение что люди, которые пребираются жить в Финляндию. больше никогда не возвращаются в Россию. Так ли это? Есть ли россияне, которые не приживаются в Финляндии? И почему?
ой, люди не прижились. я слышала только когда так о цветах говорят
~aurinko~
02-11-2007, 11:00
Ну я не прижился.... При чем за 17 лет...
Но это не повод уезжать туда, где я не прижился за 27.
так ты тут дольше меня.
~aurinko~
02-11-2007, 11:03
т.к. все время приходиться отвечать на финские вопросы.
хули радоваться снегу в сентябре-октябре? был бы якутом - радовался бы как ребенок, можт и адаптировался быстро. я сокрушаюсь т.к. с финскими зарплатами на мальдивах или в тайланде зиму не провести... за окно смотрели? - осень там писец. зашибись да? дождь, снег, ветер. (солнце как сечас очень редко) улыбку на лице финов не встретишь - тока гримасу, на улыбку похожую, чо нет?
нихрена не тайланд.
ПС - мы с ними - разные люди. можем говорить на одном языке тока всегда с разными интонациями. вернее, они не знают, что такое интонации.
так вы с юга, а тут многие с Питера. там погода такая же.
да, Поф праильно говорит - ни к чему чувства при женитьбе. от них тока сложности. надо сначала понять, чего те от жизни нада, а потом уж и определяться.
"А я всё делаю по любви, отсюда и все мои неприятности..."
Ёжа, ну ты чё такого советуешь то? Виталий только жизнь начинает, а ты ему "чуйства ни к чему". Мы ж человеки как никак, существа не только разумные, но и чуйственные.
pofigist
02-11-2007, 11:27
"А я всё делаю по любви, отсюда и все мои неприятности..."
Ёжа, ну ты чё такого советуешь то? Виталий только жизнь начинает, а ты ему "чуйства ни к чему". Мы ж человеки как никак, существа не только разумные, но и чуйственные.
А если чувствуется тока злость, ненависть и неприязнь? Так что лучше без чувств и с полным анализом всей ситуации
~aurinko~
02-11-2007, 11:34
а где советы, на какой странице? мне они нужны:))))))))))
aurinko,
советы это хорошо, но надо самому что-то пробовать, менять, совершенствоваться. Не пытайтесь себя поменять кординально, попытайтесь найти гармонию с окружающей вас действительностью.
~aurinko~
02-11-2007, 12:32
ауринко,
советы это хорошо, но надо самому что-то пробовать, менять, совершенствоваться. Не пытайтесь себя поменять кординально, попытайтесь найти гармонию с окружающей вас действительностью.
действительность такая, что тут не до гармонии:))))))))
так вы с юга, а тут многие с Питера. там погода такая же.
нет я не с юга, а с севера. я здесь как многие. мне давно ясно что к чему. кроме погоды, к счастью, наши страны ничего не сближает. с амстером больше похожего включая погоду, кстати.
~aurinko~
а здесь это где? в этом вся соль, если вы научитесь находить гармонию в любой действительности (ну или почти в любой), то все эти автотрениги и советы нафиг вам будут не нужны :)
А если чувствуется тока злость, ненависть и неприязнь? Так что лучше без чувств и с полным анализом всей ситуации
Хороший анализ и правда надо делать без чувств, но а жить то как без них? Бесчувственным и равнодушным? Прямо овощ какой то получается.
~aurinko~
а здесь это где? в этом вся соль, если вы научитесь находить гармонию в любой действительности (ну или почти в любой), то все эти автотрениги и советы нафиг вам будут не нужны :)
Это из раздела "Если не можешь изменить ситуацию, тогда измени своё отношение к ней?"
~aurinko~
02-11-2007, 13:13
~ауринко~
да я не о Фи. тут разговор был о пофигизме. вот я о чем. о том, как не быть такой восприимчевой, чувствительной или как ето назвать, больше разума, меньше чувств. а вы мне о гармонии. никто не знает ответа. я уже у многих спрашивала:))))))))))
~aurinko~
02-11-2007, 13:15
Хороший анализ и правда надо делать без чувств, но а жить то как без них? Бесчувственным и равнодушным? Прямо овощ какой то получается.
надо чтобы чувста и разум в хорошей пропорции были:)))))))))))
~aurinko~
ну тут 2 пути - жесткий или длительный.
Жесткий - устройтесь работать, например в Макдональдс, поработайте с годик, я думаю у вас чувственности поубавиться, просто вам придется от нее отказаться ибо там некогда о сентиментах думать
ну а второй путь - это не пытаться стать менее чувственной, а попытаться не испытывать дискомфорта от своей из излишней чувсвительности, а наоборот получать удовольствие.
~aurinko~
02-11-2007, 13:28
~ауринко~
ну тут 2 пути - жесткий или длительный.
Жесткий - устройтесь работать, например в Макдональдс, поработайте с годик, я думаю у вас чувственности поубавиться, просто вам придется от нее отказаться ибо там некогда о сентиментах думать
ну а второй путь - это не пытаться стать менее чувственной, а попытаться не испытывать дискомфорта от своей из излишней чувсвительности, а наоборот получать удовольствие.
а я о сентиментах не думаю. ну, в Магдональдце я злиться буду -ето тоже чувство. и потом я же там не 24 часа в сутки буду.
у меня наоборот, чем больше всего плохого, тем чувствительней становлюсь:))))))))))
да какое же тут удовольстие, когда все слишком сильно воспринимаешь. не в сказке же живем, где все только хорошее происходит. тут другая сказка:)))))))
~aurinko~
Магдональдце я злиться буду -ето тоже чувство. и потом я же там не 24 часа в сутки буду а вы попробуйте. дело, конечно не в макдональдсе конкретном, а в подобных потогонных структурах. Это вы поначалу будете злиться, а потом у вас не будет сил на злость и будете ценить каждую свободную минуту, а когда будет время отдыха, то забьете на все и будете радоваться от того, что просто есть свободное время.
да какое же тут удовольстие, когда все слишком сильно воспринимаешь. не в сказке же живем, где все только хорошее происходит. тут другая сказка)))))) вы так и не сказали, где живете. Сильное восприятие - это часть вашего характера, который сформировался чуть ли не в 4 года. Кординально его изменить трудно, более того вредно, а вот подумать о том как пустить на благо и получать удовольствие - очень даже стоит.
Ладно, не буду больше утомлять всякой хренью :)
~aurinko~
02-11-2007, 14:04
~ауринко~
а вы попробуйте. дело, конечно не в макдональдсе конкретном, а в подобных потогонных структурах. Это вы поначалу будете злиться, а потом у вас не будет сил на злость и будете ценить каждую свободную минуту, а когда будет время отдыха, то забьете на все и будете радоваться от того, что просто есть свободное время.
вы так и не сказали, где живете. Сильное восприятие - это часть вашего характера, который сформировался чуть ли не в 4 года. Кординально его изменить трудно, более того вредно, а вот подумать о том как пустить на благо и получать удовольствие - очень даже стоит.
Ладно, не буду больше утомлять всякой хренью :)
вы не психолог?:))))))) хм. вы думаете что я всю жизнь жила тихо и спокойно и от нечего делать думаю о всякой ерунде. ето не так. в смысле, где? В Фи, где же еще, но страна тут не причем, я тут большую часть жизни прожила, я тут дома. да я знаю что часть характера, но не хорошо ето, одни проблемы из за такого характера:) как на благо? разозлюсь так разозлюсь. как ето на благо пустить? беспокоюсь так беспокоюсь. какое тут благо, тут нервные клетки умирают:)))))))))
одни проблемы из за такого характера как на благо? разозлюсь так разозлюсь. как ето на благо пустить? беспокоюсь так беспокоюсь. какое тут благо, тут нервные клетки умирают)))))))) ну и что. просто у меня все аналогично, я от этого тоже когда-то стремался, а потом понял, что не изменить, забил и получаю удовольствие :)
~aurinko~
02-11-2007, 14:13
ну и что. просто у меня все аналогично, я от этого тоже когда-то стремался, а потом понял, что не изменить, забил и получаю удовольствие :)
я тоже забить хочу, да не получается. давно уже хочу и давно уже не получается.:)))))
так а вы просто забейте, причем не на свой темперамент, а на негатив от него. ну что вам не нравится от того, что вы радуетесь чему-то от души, ну или накричали на кого-то ? лучше выплеснуть, чем таить в себе. а переживать за кого-то можно только сильно иначе, если не сильно, значит тебе пофигу до человека.
~aurinko~
02-11-2007, 14:29
так а вы просто забейте, причем не на свой темперамент, а на негатив от него. ну что вам не нравится от того, что вы радуетесь чему-то от души, ну или накричали на кого-то ? лучше выплеснуть, чем таить в себе. а переживать за кого-то можно только сильно иначе, если не сильно, значит тебе пофигу до человека.
советовать легко, я тоже советовать умею, еще бы жить так как советую другим:))) когда радуюсь, ето нравится конечно. да ето такие американские горки, не могу я так. мне нужна спокойней жизнь. точнее мое отношение должно быть спокойней. а не получается:)))) ладно, оффтоп тут у нас сплошной получился:))))
ладно, тоже заканчиваю, но останусь при своем мнение - нет тут советов, надо самому найти то, что хочешь ciao :)
Alfauros
02-11-2007, 17:53
[QUOTE=~aurinko~]я тоже забить хочу, да не получается. давно уже хочу и давно уже не получается
Не,забить очень,ну ооочень сложно.
Не верь тому ,кто говорит так.
Это всё показное,на публику.
У настоящего ,,пофигиста,, нет и интернета.Поэтому ,если кто то в каком либо форуме пытается убедить ,что он мол достиг состояния ,,пофигизма,, это абсурд или игра со своим эго.
хехе, пофигист, у которого нет интернета - это лузер, а не пофигист. может у него и зубщетки нет, это бомж тогда
vitaly_repin
03-11-2007, 08:42
Наталья Ром | Как выработать здоровый пофигизм | Mp3
Аудиокодек: MP3
И как это поможет найти плюсы холостяцкой жизни? Уверенности в себе и непринужденному общению я сам кого хочешь научить могу. Меня другое интересовало.
Alfauros
03-11-2007, 08:58
И как это поможет найти плюсы холостяцкой жизни? Уверенности в себе и непринужденному общению я сам кого хочешь научить могу. Меня другое интересовало.
Как я смогу описать сладость сахара или горечь цикория для вас,надо попробовать самому.
[russian.fi, 2002-2014]