View Full Version : Verenluovutus/Сдача крови
Екатерина
13-10-2007, 19:26
Есть на форуме кто сдавал когда-либо кровь в Punainen Risti?
На сколько болезненная процедура? Проверяют ли кровь перед сдачей у людей на HIV, гемоглобин и т.п? Хочу, но всё не могу никак решиться...
Есть на форуме кто сдавал когда-либо кровь в Пунаинен Ристи?
На сколько болезненная процедура? Проверяют ли кровь перед сдачей у людей на ХИВ, гемоглобин и т.п? Хочу, но всё не могу никак решиться...
Как обычный укол, не больно.
Сначала заполняете анкету, потом проверяют гемоглобин и вперёд. Есть ограничения, о них можно почитать здесь:
http://www.veripalvelu.fi/asp/system/empty.asp?P=16&VID=default&SID=331464335736628&S=0&C=24197
На HIV естественно кровь тоже проверяют.
~aurinko~
13-10-2007, 20:21
Есть на форуме кто сдавал когда-либо кровь в Пунаинен Ристи?
На сколько болезненная процедура? Проверяют ли кровь перед сдачей у людей на ХИВ, гемоглобин и т.п? Хочу, но всё не могу никак решиться...
не здавала, но анализ крови брали последней раз на етой неделе. некоторые люди крови боятся. если ты не боишься крови, тогда все ок. посмотри подходишь или нет, Графиня уже ссылку дала на ограничения. не боись:)))))
Екатерина
13-10-2007, 20:37
не здавала, но анализ крови брали последней раз на етой неделе. некоторые люди крови боятся. если ты не боишься крови, тогда все ок. посмотри подходишь или нет, Графиня уже ссылку дала на ограничения. не боись:)))))
По поводу гемоглобина не уверенна, он у меня всегда низкий был....:( Придётся наестся мустамаккары перед походом :)
А чтобы крови не боятся, надо просто не смотреть туда где будут укол делать или глаза зажмурить - проверено, работает! :)
~aurinko~
13-10-2007, 20:58
По поводу гемоглобина не уверенна, он у меня всегда низкий был....:( Придётся наестся мустамаккары перед походом :)
А чтобы крови не боятся, надо просто не смотреть туда где будут укол делать или глаза зажмурить - проверено, работает! :)
неее, не надо ничего наядаться. иди как всегда, проверят и скажут можно сдать или нет. а то потом у тебя такая слабость будет. я не боюсь крови, просто слышала что есть такой страх.
Есть на форуме кто сдавал когда-либо кровь в Punainen Risti?
На сколько болезненная процедура? Проверяют ли кровь перед сдачей у людей на HIV, гемоглобин и т.п? Хочу, но всё не могу никак решиться...
Сдавал, недели три назад. Всё прошло как по маслу, заполнил анкету, взяли в две пробирки на проверку, а остальную как донорскую. Сдача за раз 400 мл, мой организьм пожадничал, столько не выдал, но и 100 мл уже за сдачу засчитывают.
~aurinko~
13-10-2007, 21:29
что остановилась кровь? :eek: :gy:
..а значок дают..почетный донор?
..а значок дают..почетный донор?
Сока или кофе дают. С печенькой или бутербродом. :)
что остановилась кровь? :eek: :gy:
Если ты забыла, кровь имеет свойство сворачиваться ;) моя не захотела толком отдаваться, поэтому сдачу прекратили раньше, т.е. до нормированных 400 мл.
Сока или кофе дают. С печенькой или бутербродом. :)
Нам давали сок до, во время и после сдачи. Да, и значок в придачу :)
Нам давали сок до, во время и после сдачи. Да, и значок в придачу :)
Значок дают при первой сдаче крови. После какого-то n-го кол-ва серебряный вроде,точно не помню.
~aurinko~
13-10-2007, 21:36
Если ты забыла, кровь имеет свойство сворачиваться ;) моя не захотела толком отдаваться, поэтому сдачу прекратили раньше, т.е. до нормированных 400 мл.
да нет я не забыла, просто я никогда не слышалла, чтобы укол сделали, а кровь бы не шла. сори, за оффтоп. просто очень удивилась:)
да нет я не забыла, просто я никогда не слышалла, чтобы укол сделали, а кровь бы не шла. сори, за оффтоп. просто очень удивилась:)
Да нет, она шла, только слишком медленно, поэтому медперсоонал решил, что будет лучше сдачу прекратить, иначе кровь успеет свернуться раньше, чем её успеют заморозить :) С подобным может столкнуться каждый на сдаче.
при последнем заборе крови било виявлено 3 человека со СПИДОМ!!!
Екатерина
13-10-2007, 23:21
Ужас какой....
Там ведь берут кровь из вены? За всё прожитое время в Фи у меня в больнице брали кровь из вены только 1 раз. После чего остались неприятные воспоминания и по-этому я боюсь идти...
Дело в том, что после сдачи, я вышла из кабинета, у меня потемнело в глазах и чуть не упала в обморок. Кто-то меня подхватил. Еле-еле дошла до туалета, очень тошнило. Вобщем , после этого боюсь что опять такое случится после сдачи... А так - ни крови, ни боли не боюсь особо.
Ужас какой....
Там ведь берут кровь из вены? За всё прожитое время в Фи у меня в больнице брали кровь из вены только 1 раз. После чего остались неприятные воспоминания и по-этому я боюсь идти...
Дело в том, что после сдачи, я вышла из кабинета, у меня потемнело в глазах и чуть не упала в обморок. Кто-то меня подхватил. Еле-еле дошла до туалета, очень тошнило. Вобщем , после этого боюсь что опять такое случится после сдачи... А так - ни крови, ни боли не боюсь особо.
Донорство оно добровольно и если у Вас были подобные неприятные последствия этой процедуры, мне кажется Вам стоит задуматься. Донорская сдача от обычной отличается как минимум продолжительностью самой процедуры и количеством крови.
А откуда у Вас такие данные?
lenusja2005
14-10-2007, 23:17
а 4то еще дают деньги или продукты..и где можно здать........в любой болнице
Я сдавала! и горжусь етим!
совсем небольно. заполняете анкету, потом берут кровь на гемоглобин, если не ниже 25, то вперед! атмосфера очень хорошая, знаешь, что делаешь очень полезное дело и поетому на душе так хорошо.
кровь проверят уже потом: и на болезни на группу крови. после второй сдачи, выдадут електронную карту, что бы каждый раз группу не проверять.
Не бойтесь!
Никаких денег не дают. Ето же ДОБРОВОЛьНО!
А вот кофе с пирожками накормят и соков пей сколько хочешь!
ето точно!
в России сдавала, потому что там давали отгул на пару дней от учебы:-) и банку сгущенки и шоколадину
здесь не сдавала, но если соберусь, то почему нет: я дама здоровая, может и моя кровушка кому пригодится, кроме комаров летом:-))))
Я б сдала, если бы кто-то за ней прошел :) Так чтоб самой собраться и специально пойти- это лень.... мне кажется, красный крест недостаточно снабдил людей инфой и рекламой. по типу "заходите когда хотите" итп....
если б за ней приходили- то было бы хорошо вообще :)
Tulja-Tema
15-10-2007, 13:17
Я тоже сдавала, процедура неболезненная особо, правда у меня потом головушка кружилась.
Екатерина, там вроде какое-то время после родов и кормления грудью нельзя сдавать, чтобы женский организм восстановился, так что уточни это
Я тоже сдавала, процедура неболезненная особо, правда у меня потом головушка кружилась.
Екатерина, там вроде какое-то время после родов и кормления грудью нельзя сдавать, чтобы женский организм восстановился, так что уточни это
Кстати, повторную сдачу крови рекомендуют по истечении 60 суток со дня последней. Тоже чтобы организм восстановился ;)
Я б сдала, если бы кто-то за ней прошел :) Так чтоб самой собраться и специально пойти- это лень.... мне кажется, красный крест недостаточно снабдил людей инфой и рекламой. по типу "заходите когда хотите" итп....
если б за ней приходили- то было бы хорошо вообще :)
А доброволец тот, кто не ленится ;)
Екатерина
15-10-2007, 13:39
я собралась, иду в эту пятницу, 19.10.2007, klo 12-17, koulutustila, katutaso
Rongankatu 11
Тамперчане, кто со мной?:)
я собралась, иду в эту пятницу, 19.10.2007, кло 12-17, коулутустила, катутасо
Ронганкату 11
Вместе веселее и не так страшно?! :)
lenusja2005
15-10-2007, 23:11
а можно то4нее я не знаю....Rongankatu 11 где это...
Екатерина
15-10-2007, 23:11
ленуся, это в Тампере , в центре, через дорогу от Лидла
lenusja2005
15-10-2007, 23:12
v helsinki netu....
я собралась, иду в эту пятницу, 19.10.2007, klo 12-17, koulutustila, katutaso
Rongankatu 11
Катя, чтобы после сдачи не упасть в обморок возле кабинета - возьми с собой шоколадку и сразу после сдачи посиди немного
Екатерина
15-10-2007, 23:28
Катя, чтобы после сдачи не упасть в обморок возле кабинета - возьми с собой шоколадку и сразу после сдачи посиди немного
Спасиб :)
Главное чтобы гемоглобин в норме был, а так на месте разберусь как себя в чувства приводить :)
Екатерина
16-10-2007, 00:58
v helsinki netu....
29.10.2007
maanantai klo 14-19 KONTULA, Mikaelin kirkko
Emännänpolku 1, 00940 Helsinki
ma–to klo 8–18
pe klo 8–17
ma, ti, to, pe klo 11–19
ke klo 8–13
Кстати, повторную сдачу крови рекомендуют по истечении 60 суток со дня последней. Тоже чтобы организм восстановился ;)
у нас рекомендуют 3 месяца восстанавливаться для мужчин и 4 месяца - для женщин.
Спасиб :)
Главное чтобы гемоглобин в норме был, а так на месте разберусь как себя в чувства приводить :)
не надо вставать минут 15-20. слопай чего-нить и журнальчик полистай. а потом ещё чего-нить слопай и посиди спокойно. сразу тока не ходи никуда. потому что поплохеть может внезапно и крайне неожиданно.
Екатерина
16-10-2007, 01:08
так как же? Прям там и сидеть в кабинете?:) Там ведь очередь, следующего надо принимать а я задерживать получается буду....
так как же? Прям там и сидеть в кабинете?:) Там ведь очередь, следующего надо принимать а я задерживать получается буду....
как-то у вас там странно... у нас там лежальные кресла, в них лежишь, тебе поесть-попить приносят, журнальчики всякие. и лежишь скока те надо. потом идёшь в предбанник. там столы и еда-питьё вокруг, журнальчики разные :) ну и там уж пока не оклемаешься.
Екатерина
16-10-2007, 01:14
ой, а я не знаю.... а может у нас всё так же :) Я ж ещё ни разу не была там :) Спасибо за инфу, буду требовать таких же условий на месте ;)
ой, а я не знаю.... а может у нас всё так же :) Я ж ещё ни разу не была там :) Спасибо за инфу, буду требовать таких же условий на месте ;)
ты особо на условия-то не рассчитывай. у тя сначала тока анализ возьмут, а ответ раньше чем через месяц не появится. хотя, может у вас народ быстрый...
Екатерина
17-10-2007, 16:42
сходила сегодня на сдачу ....
Вообщем как-то не собиралась, просто ехала мимо больницы, смотрю там поворот на SPR- verenpalvelu. решила заехать. попросили заполнить анкету, взяли кровь из пальца, проверили гемоглобин - в норме. предлогалось перекусить бутиками, булочками, запить соком - кофе :) обслуживание и условия вообщем такие же как описала ёжик.
Совсем не больно оказалось, сама сдача длится от 6 до 8 минут. берут 450мл.
После сдачи предложили немного полежать там же, сразу не вставать. полежала 5 минут, пошла. Всё ок. Налила себе соку, села за стол заполнять бумажку с palaute.
Что то в голове закружилось...Смотрю какой-то сон уже... oткрываю глаза на какие-то голоса обращённые ко мне... лежу на полу. Вообщем история повторилась, опять потеряла сознание :)) Полежала с пол часа потом на диванчике и поехала домой - уже надо было, время поджимало.
Вот теперь думаю что я сделала не так... может встала рано? ни у кого из сдаюсчих пока там была такого не произошло.
Екатерина:
Я вот удивляюсь, ты вроде писала, что страшно, боишься крови и что легко сознание теряешь... А зачем пошла сдавать кровь? Только из тех побуждений, что она кому-то нужна? Или есть еще какие-нибудь другие причины сдавать кровь?... :lamo:
Екатерина
17-10-2007, 18:47
А зачем пошла сдавать кровь? Только из тех побуждений, что она кому-то нужна? Или есть еще какие-нибудь другие причины сдавать кровь?... :ламо:
Конечно из побуждений что она кому-то нужна!!! Я зашла на страницу, посмотрела что у них мало сейчас крови моей группы и пошла сдавать. Я просто не понимаю, гемоглобин высокий, всё ок, почему у меня второй раз уже после сдачи сознание теряется... может что-то неправильно делаю? Или это признак того , что я не гожусь в доноры?
Вот теперь думаю что я сделала не так... может встала рано? ни у кого из сдаюсчих пока там была такого не произошло.
У Вас, видимо, такая спецефическая защитная реакция организма на донорство :)
Конечно из побуждений что она кому-то нужна!!!
:respect:
А вот я даже не знаю, какая у меня группа крови.. И мне бы наверное было лень просто так вот идти и здавать кровь... :redface:
:respect:
А вот я даже не знаю, какая у меня группа крови.. И мне бы наверное было лень просто так вот идти и здавать кровь... :redface:
Просто ты не альтруист! :D
Просто ты не альтруист! :D
это плохо?
вот человек... кому писала, а?
не надо вставать минут 15-20. слопай чего-нить и журнальчик полистай. а потом ещё чего-нить слопай и посиди спокойно. сразу тока не ходи никуда. потому что поплохеть может внезапно и крайне неожиданно.
Екатерина
18-10-2007, 14:07
вот человек... кому писала, а?
Мармирчик, я об этом помнила, но там дядька сказу как забинтовали - встал и пошёл, ну я и подумала, чё я то тут лежу как больная.... пойду тоже в "предбанник" ко всем сок пить...
У меня вчера весь вечер состояние было вялое, обессилевшее, как после болезни... теперь я знаю, что отнюдь не все здоровые люди могут стать донорами... надо быть ещё и крепким человеком....
[russian.fi, 2002-2014]