View Full Version : Порядок взыскания алиментов с отца - гражданина России. (Вопрос)
lapinpoika
14-10-2007, 10:58
По каким законам взыскиваются алименты на ребенка гражданина России, проживаюшего на территории России, с отса, гражданина России, проживаюшего на территории другого государства (Суоми)? (отетс работает на территории Суоми, выплата налогов в Суоми, виза А).
ПО- россииским, или по законам государства проживания?
Если по россииским, то 25% с какого дохода? Брутто? Нетто?
Какои суд выдает постановление для взыскания елементов на территории Суоми? Деиствительно ли постановление РОссииского суда для предоставление в ВЕротоимисто и на место работы?
Очень прошу отвечать только конкретно без емотсии:)
Заранее спасибо.
Микка К.
14-10-2007, 12:27
По каким законам взыскиваются алименты на ребенка гражданина России, проживаюшего на территории России, с отса, гражданина России, проживаюшего на территории другого государства (Суоми)? (отетс работает на территории Суоми, выплата налогов в Суоми, виза А).
ПО- россииским, или по законам государства проживания?
Если по россииским, то 25% с какого дохода? Брутто? Нетто?
Если отец гражданин России,то не важно где он работает он обязан платить алименты.На одного ребёнка 25%,на двух 33% .
Подавать на алименты надо в России.Теперь все должники(алиментщики,те,кто ссуды/кредиты не выплатил,штрафы не оплачены) в общей базе данных,которая есть у погранцов,таможенников и у ГИБДДшников.
Была передача по телеку,как останавливают машины для проверки документов и выясняется ,что у владельцев авто есть грехи/грешки,если сразу он не может погасить задолженность,то конфисковывается машина,на срок,пока не погасишь долг.
Если такого должника поймают на границе,то не выпустят из России(не впустят в Финляндию).
Если взыскивать по закону России,то мать получит гораздо больше,чем по финнским законам.Можно сказать,что в данном случае(если муж зарабатывает в Финляндии) экс-жене повезло,что муж гражданин России :D 33% от финской з/п -больше,чем по 100 евро на ребёнка по финским законам!
Если отец гражданин России,то не важно где он работает он обязан платить алименты.На одного ребёнка 25%,на двух 33% .
Подавать на алименты надо в России.Теперь все должники(алиментщики,те,кто ссуды/кредиты не выплатил,штрафы не оплачены) в общей базе данных,которая есть у погранцов,таможенников и у ГИБДДшников.
Была передача по телеку,как останавливают машины для проверки документов и выясняется ,что у владельцев авто есть грехи/грешки,если сразу он не может погасить задолженность,то конфисковывается машина,на срок,пока не погасишь долг.
Если такого должника поймают на границе,то не выпустят из России(не впустят в Финляндию).
Если взыскивать по закону России,то мать получит гораздо больше,чем по финнским законам.Можно сказать,что в данном случае(если муж зарабатывает в Финляндии) экс-жене повезло,что муж гражданин России :D 33% от финской з/п -больше,чем по 100 евро на ребёнка по финским законам!
..эх Мика Мика..мож это очередная прохиндейка ....видишь она только про деньги спрашивает..а не про встречи с отцом и тому подобное..:(((
..так что тут холодный расчет..и только..
..а ты ей все карты в руки...
..НЕ отчаивайтесь..гражданин России тот что в Финляндии на работе...:)) идите в отказ..пускай по ДНК проверяют..
..но вот только у вас к сожалению ну никак времени нет сьездить сдать анализы или еще что0то..что поделаешь работа есть работа...:))))))))))
..а пока она то да се сама допрет..глядишь уже и 18 исполнилось..:))
п.с. ..а коль ребенок не безразличен (что +)..то помогайте ему ..и любите...!!!
..а мамы всякие бывают..:))))))))
Микка К.
14-10-2007, 13:00
..эх Мика Мика..мож это очередная прохиндейка ....видишь она только про деньги спрашивает..а не про встречи с отцом и тому подобное..:(((
Так если отцу встречи с детьми не нужны,то пусть хоть платит на их содержание.
Я знаю случай,где экс-жена подала на алименты в России(оба супруга граждане России,прописаны в России,но проживают здесь) так как муж не платил алименты здесь.
В итоге,мужику закрыта дорога в Россию,т.к есть опасносность не въехать обратно в Финляндию(где дом,нов.семья,работа) из-за большого долга по алиментам.
Если исправно платишь алименты,то претензий не будет ни у бывшей жены,ни у гос-ва ;)
Всё по-честному :)
Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 13:07
Так если отцу встречи с детьми не нужны,то пусть хоть платит на их содержание.
Всё по-честному :)
зато потом, когда ребенок вырастит, то отец будет иметь право потребовать с него алименты, все логично.
Я тебе платил, теперь ты мне плати!!!
...Это если не нужны...
...не замечал что на форуме всегда проскальзывает мнение только одного из обиженных..?
..а я думаю что это не есть хорошо..
может она спецально под него легла..или на испуг берет или еще что мстит за что-то ..да мало ли что...
..а может быть он сволочь последняя..жениться обещал..яблоками угощал..а потом хвост поджал и в Финку свалил ...:)))
..вот и выясни кто есть ХУ...
..но повторюсь..судя по посту ..здесь окромя хорошего материальной поддержки ничем не пахло..!!!
..п.с. поэтому ты дал совет ей..а я ему...все по чести..:))
Микка К.
14-10-2007, 13:11
зато потом, когда ребенок вырастит, то отец будет иметь право потребовать с него алименты, все логично.
Ты предлагаешь не брать с отцов алименты???
Микка К.
14-10-2007, 13:14
...Это если не нужны...
...не замечал что на форуме всегда проскальзывает мнение только одного из обиженных..?
Дааа,это было бы шоу,если бы тут схлестнулись бывшие муж и жена и стали выяснять ХУ есть ХУ :lol:
..но повторюсь..судя по посту ..здесь окромя хорошего материальной поддержки ничем не пахло..!!!
..п.с. поэтому ты дал совет ей..а я ему...все по чести..:))
Согласен.Пусть они сами разбираются со своей совестью-и ОН и ОНА ;)
а в голову не приходит, что это может и отец спрашивать - или везде виноваты женщины? ;)
кстати,отец,сможет потребовать в старости на себя алименты,даже если сам не платил....
знаю реальный случай,когда дочь обязали по суду...
на ее возмущения:А ,ты мне платил,когда я маленькой была?
судья ответила...у вас и вашей мамы было право подать в суд.и добиться алиментов...
вы етого не сделали...ето не вина вашего отца:)
а в голову не приходит, что это может и отец спрашивать - или везде виноваты женщины? ;)
..теперь приходит..:)))
..я не люблю латынь читать..поэтому кроме первых строк ничего не читал..:))_)
edelweiß
14-10-2007, 14:14
мне вот интересно, чисто для себя, тут есть вообще ни разу не разведёные женщины? такое ощущение что все поголовно...почему?
звиняйте за оффтоп
leijona3
14-10-2007, 14:15
..теперь приходит..:)))
..я не люблю латынь читать..поэтому кроме первых строк ничего не читал..:))_)
Да этот пойка,похоже,не хочет полюбовно договариваться об алиметах:боится,что его же собственный ребенок слишком много "урвет"от папаши.
мне вот интересно, чисто для себя, тут есть вообще ни разу не разведёные женщины? такое ощущение что все поголовно...почему?
звиняйте за оффтоп
.есть..!!! это Я..но я не женщина..:))
edelweiß
14-10-2007, 14:17
.есть..!!! это Я..но я не женщина..:))
но опять же-ещё не вечер:-)
Хотя ессно желаю всего-всего.
Просто по обоим форумам+знакомые-все разведённые, особенно если были замужем за фином.
звиняйте за оффтоп
Ну есть,конечно! :) :)И уж сколько лет!(Нормальные люди столько не живут,как мне сказала подруга)а плюс ли это?
Да этот пойка,похоже,не хочет полюбовно договариваться об алиметах:боится,что его же собственный ребенок слишком много "урвет"от папаши.
..что еще раз потверждает..что на форуме нечего писать про это..есть службы туда и надо обращаться..
..а то вот ведь как всегда все по своему поняли ..и началась перепалка..:))))))))
..всем без обид..:))
кстати,отец,сможет потребовать в старости на себя алименты,даже если сам не платил....
судья ответила...у вас и вашей мамы было право подать в суд.и добиться алиментов...
аааааааааааа, вот жесть, какие наглые и прожорливые люди бывают..
Остав в покое бившего, сама виновата в разводе и детеи нарожала для себя. Отдаи детеи отцу и не надо платит алименти.
Остав в покое бившего, сама виновата в разводе и детеи нарожала для себя. Отдаи детеи отцу и не надо платит алименти.
ну ты и быдло
Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 15:57
уверена,что у этого разбирательства был подтекст,
почему бывшая жена и твой,отнюдь,не бывший ребенок,должны добиваться алиментов? ПОРЯДОЧНЫЙ МУЖИК И ОТЕЦ принесет ребенку сам необходимое для жизни.
Хотя порядочных мужиков,как ни печально,...........:(
edelweiß
14-10-2007, 15:59
уверена,что у этого разбирательства был подтекст,
почему бывшая жена и твой,отнюдь,не бывший ребенок,должны добиваться алиментов? ПОРЯДОЧНЫЙ МУЖИК И ОТЕЦ принесет ребенку сам необходимое для жизни.
Хотя порядочных мужиков,как ни печально,...........:(
ага, фсе мужики-казлы...зато женщины всегда и во всём ангелы и т.д. и т.п.
где бы про это прочитать подробнее? может ссылочка есть?
спасибо!
тоже заинтересовало.
ссылочка на закон есть?
спасибо!
Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:20
как мужики-охотники в каменном веке проверяли,не затаился ли дикий зверь у выходя из пещеры????
Да очень просто, они выкидывали за порог самого слабого, и ненужного, это была уже не раз истощенная деторождением женщина или больной ребенок....
edelweiß
14-10-2007, 16:25
как мужики-охотники в каменном веке проверяли,не затаился ли дикий зверь у выходя из пещеры????
Да очень просто, они выкидывали за порог самого слабого, и ненужного, это была уже не раз истощенная деторождением женщина или больной ребенок....
ето они сами рассказали такие страсти?
Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:29
[QUOTE=Ида]где бы про это прочитать подробнее? может ссылочка есть?
спасибо![/QUOTE
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских п
http://www.semeinoe-pravo.ru/legislation
по ссылке подробнее
[QUOTE=Ида]где бы про это прочитать подробнее? может ссылочка есть?
спасибо![/QUOTE
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских п
http://www.semeinoe-pravo.ru/legislation
по ссылке подробнее
аа... если ребёнок гражданин финляндии? :)
Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:32
ето они сами рассказали такие страсти?
нет,это приходит на ум,когда видишь вас напоминающие экземпляры особей,у которых есть рудимент, напоминающий,что они когда то были охотниками и добытчиками в племени
нет,это приходит на ум,когда видишь вас напоминающие экземпляры особей,у которых есть рудимент, напоминающий,что они когда то были охотниками и добытчиками в племени
:)
да нормальные они добытчики, просто не всем на хороших везёт ;)
edelweiß
14-10-2007, 16:36
скажем так, все мы хороши, от нормальной женщины нормальный мужчина(а если он не нормальные-где глаза были когда выбирали?) не уйдет. Короче в 90% надо искать причину в себе.ИМХО
Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:36
аа... если ребёнок гражданин финляндии? :)
лично я не сильна в финском семейном кодексе,
знаю,что вместо отца тут государство платит ребенку 108 евро...если отец не состоятелен, но потом ,если он будет в состоянии работать,то с него снимут все выплаченное в пользу государства
Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:39
скажем так, все мы хороши, от нормальной женщины нормальный мужчина(а если он не нормальные-где глаза были когда выбирали?) не уйдет. Короче в 90% надо искать причину в себе.ИМХО
во-первых, тут не прозвучала тема,что муж ушел от нее...а не она оставила его.
при нынешней инфантильности мужчин, второе как раз реальнее...возвращаясь в той теме где вы гражданин Германии предлагали себя, которая и доказывает, что как лежать на диване с пультом в руках, вы не годны ни на что...
ничего личного, :)
edelweiß
14-10-2007, 16:44
во-первых, тут не прозвучала тема,что муж ушел от нее...а не она оставила его.
при нынешней инфантильности мужчин, второе как раз реальнее...возвращаясь в той теме где вы гражданин Германии предлагали себя, которая и доказывает, что как лежать на диване с пультом в руках, вы не годны ни на что...
ничего личного, :)
:-) неужели приняли за чистую монету?
Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 17:00
:-) неужели приняли за чистую монету?
в каждой шутке есть доля правды
ну ты и быдло
а угадай какого рода? я уже давно балдею...странно ,что никого ,кроме меня не возмущает...вот и ты заметила....
тоже заинтересовало.
ссылочка на закон есть?
спасибо!
я не могу ссылку,я знаю такой случай
..так что тут холодный расчет..и только..
..а ты ей все карты в руки...
..НЕ отчаивайтесь..гражданин России тот что в Финляндии на работе...:)) идите в отказ..пускай по ДНК проверяют..
..но вот только у вас к сожалению ну никак времени нет сьездить сдать анализы или еще что0то..что поделаешь работа есть работа...:))))))))))
..а пока она то да се сама допрет..глядишь уже и 18 исполнилось..:))
п.с. ..а коль ребенок не безразличен (что +)..то помогайте ему ..и любите...!!!
..а мамы всякие бывают..:))))))))
В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
------------------------------------------------------------------------------------
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
Вопрос:
Мы с женой не живем под одной крышей уже два года, и я недавно узнал, что у нее появился любовник. Могу ли я подать на развод на основании измены? У меня, правда, тоже есть любовница.:lol:
Ответ:
Да, вы можете подать на развод на основании супружеской измены, как, впрочем, и ваша жена. Какой смысл это делать, уже другой вопрос. Развод на основании измены - гораздо более дорогостоящее мероприятие, поскольку измену нужно доказывать в суде. Вы также можете развестись на основании того, что ваша жена вас покинула без намерения вернуться - быстрее и дешевле.
:lol: :lol: :lol:
.
а угадай какого рода? я уже давно балдею...странно ,что никого ,кроме меня не возмущает...вот и ты заметила....
мужского канеш, кто-то очень не удовлетворённый такой важной частью жизни, которая называется "ЖЕНЩИНЫ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С НИМИ"
Ответов тьма и ни одного по существу. Меня тоже страшно интересует этот вопрос. Кто нить может ответить?
gonzalis
23-10-2007, 02:29
подскажите в какую тему залезть- просветиться! подумываю в Россию вернуться! как по грамотней уехать, что бы не потерять визу 3-х летнюю( а в будущем может и постоянную), возможность с сыном и женой видеться, ну и вообще возможно такое чтобы оставаться в статусе переселенца. может сроки есть (можно работать в россии, а у финов числится здесь)??? komu LM pisite d li4ku
ps все морально -этические моменты и нравоучения , очень большая просьба -УПУСТИТЬ!!!!! Огромная благодарность! С Супругой всё опсуждено-всё в обоюдном согласии. ей здесь хорошо, мне там!
tanjasuomi
23-10-2007, 08:00
подскажите в какую тему залезть- просветиться! подумываю в Россию вернуться! как по грамотней уехать, что бы не потерять визу 3-х летнюю( а в будущем может и постоянную), возможность с сыном и женой видеться, ну и вообще возможно такое чтобы оставаться в статусе переселенца. может сроки есть (можно работать в россии, а у финов числится здесь)??? komu LM pisite d li4ku
ps все морально -этические моменты и нравоучения , очень большая просьба -УПУСТИТЬ!!!!! Огромная благодарность! С Супругой всё опсуждено-всё в обоюдном согласии. ей здесь хорошо, мне там!
При наличие статуса ОЛ в Финляндии, вы можете находиться за пределами страны не более полугода. После этого ваш статус пропадает. Поэтому не менее, чем через каждые 6 месяцев необходимо въезжать в страну. Постоянку в этом случае будет получить сложно. Для получения П.О. жить и находиться нужно в Фи. Но даже при наличии постоянки, ваш статус будет потерян, если вы отсутствуете в Фи более 6 месяцев.
мужского канеш, кто-то очень не удовлетворённый такой важной частью жизни, которая называется "ЖЕНЩИНЫ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С НИМИ"
а вот и нет... ето дэвушка.... так вот я и думаю...что такое могло с ней по молодости случиться.... чтоб.....
gonzalis
24-10-2007, 08:23
При наличие статуса ОЛ в Финляндии, вы можете находиться за пределами страны не более полугода. После этого ваш статус пропадает. Поэтому не менее, чем через каждые 6 месяцев необходимо въезжать в страну. Постоянку в этом случае будет получить сложно. Для получения П.О. жить и находиться нужно в Фи. Но даже при наличии постоянки, ваш статус будет потерян, если вы отсутствуете в Фи более 6 месяцев.
если уеду, визу могут анулировать? будут вообще пускать в финляндию? Виза на 3 года, осталось 2 года.
Ёжик_в_тумане
24-10-2007, 16:47
даже если у вас уже будет пюсюва, то и ее вы потеряете,если будете проживать в другой стране больше 500 дней. Это достоверный факт. У меня подружка уехала обратно в Питер. Через 2 года ко мне в отпуск приезжала,но визу уже покупала туристическую...
А вообще есть УВИ в вашем городе? Там вам все подробно расскажут
gonzalis
26-10-2007, 19:51
так если уезжать совсем1 надо где-то предупреждать и т.п, или уехал, да само собой всё и визу прикроют и т.п. ??
а если месяца по 2 быть в россии, и на недельку сюда приезжать, тоже долго не потерпят меня здесь? и статус я потеряю?
[russian.fi, 2002-2014]