PDA

View Full Version : Порядок взыскания алиментов с отца - гражданина России. (Вопрос)

lapinpoika
14-10-2007, 10:58
По каким законам взыскиваются алименты на ребенка гражданина России, проживаюшего на территории России, с отса, гражданина России, проживаюшего на территории другого государства (Суоми)? (отетс работает на территории Суоми, выплата налогов в Суоми, виза А).

ПО- россииским, или по законам государства проживания?
Если по россииским, то 25% с какого дохода? Брутто? Нетто?

Какои суд выдает постановление для взыскания елементов на территории Суоми? Деиствительно ли постановление РОссииского суда для предоставление в ВЕротоимисто и на место работы?

Очень прошу отвечать только конкретно без емотсии:)

Заранее спасибо.

Микка К.
14-10-2007, 12:27
По каким законам взыскиваются алименты на ребенка гражданина России, проживаюшего на территории России, с отса, гражданина России, проживаюшего на территории другого государства (Суоми)? (отетс работает на территории Суоми, выплата налогов в Суоми, виза А).
ПО- россииским, или по законам государства проживания?
Если по россииским, то 25% с какого дохода? Брутто? Нетто?

Если отец гражданин России,то не важно где он работает он обязан платить алименты.На одного ребёнка 25%,на двух 33% .
Подавать на алименты надо в России.Теперь все должники(алиментщики,те,кто ссуды/кредиты не выплатил,штрафы не оплачены) в общей базе данных,которая есть у погранцов,таможенников и у ГИБДДшников.
Была передача по телеку,как останавливают машины для проверки документов и выясняется ,что у владельцев авто есть грехи/грешки,если сразу он не может погасить задолженность,то конфисковывается машина,на срок,пока не погасишь долг.
Если такого должника поймают на границе,то не выпустят из России(не впустят в Финляндию).
Если взыскивать по закону России,то мать получит гораздо больше,чем по финнским законам.Можно сказать,что в данном случае(если муж зарабатывает в Финляндии) экс-жене повезло,что муж гражданин России :D 33% от финской з/п -больше,чем по 100 евро на ребёнка по финским законам!

tosik
14-10-2007, 12:53
Если отец гражданин России,то не важно где он работает он обязан платить алименты.На одного ребёнка 25%,на двух 33% .
Подавать на алименты надо в России.Теперь все должники(алиментщики,те,кто ссуды/кредиты не выплатил,штрафы не оплачены) в общей базе данных,которая есть у погранцов,таможенников и у ГИБДДшников.
Была передача по телеку,как останавливают машины для проверки документов и выясняется ,что у владельцев авто есть грехи/грешки,если сразу он не может погасить задолженность,то конфисковывается машина,на срок,пока не погасишь долг.
Если такого должника поймают на границе,то не выпустят из России(не впустят в Финляндию).
Если взыскивать по закону России,то мать получит гораздо больше,чем по финнским законам.Можно сказать,что в данном случае(если муж зарабатывает в Финляндии) экс-жене повезло,что муж гражданин России :D 33% от финской з/п -больше,чем по 100 евро на ребёнка по финским законам!

..эх Мика Мика..мож это очередная прохиндейка ....видишь она только про деньги спрашивает..а не про встречи с отцом и тому подобное..:(((
..так что тут холодный расчет..и только..
..а ты ей все карты в руки...

..НЕ отчаивайтесь..гражданин России тот что в Финляндии на работе...:)) идите в отказ..пускай по ДНК проверяют..
..но вот только у вас к сожалению ну никак времени нет сьездить сдать анализы или еще что0то..что поделаешь работа есть работа...:))))))))))

..а пока она то да се сама допрет..глядишь уже и 18 исполнилось..:))

п.с. ..а коль ребенок не безразличен (что +)..то помогайте ему ..и любите...!!!
..а мамы всякие бывают..:))))))))

Микка К.
14-10-2007, 13:00
..эх Мика Мика..мож это очередная прохиндейка ....видишь она только про деньги спрашивает..а не про встречи с отцом и тому подобное..:(((

Так если отцу встречи с детьми не нужны,то пусть хоть платит на их содержание.
Я знаю случай,где экс-жена подала на алименты в России(оба супруга граждане России,прописаны в России,но проживают здесь) так как муж не платил алименты здесь.
В итоге,мужику закрыта дорога в Россию,т.к есть опасносность не въехать обратно в Финляндию(где дом,нов.семья,работа) из-за большого долга по алиментам.
Если исправно платишь алименты,то претензий не будет ни у бывшей жены,ни у гос-ва ;)
Всё по-честному :)

Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 13:07
Так если отцу встречи с детьми не нужны,то пусть хоть платит на их содержание.
Всё по-честному :)
зато потом, когда ребенок вырастит, то отец будет иметь право потребовать с него алименты, все логично.
Я тебе платил, теперь ты мне плати!!!

tosik
14-10-2007, 13:11
...Это если не нужны...
...не замечал что на форуме всегда проскальзывает мнение только одного из обиженных..?
..а я думаю что это не есть хорошо..
может она спецально под него легла..или на испуг берет или еще что мстит за что-то ..да мало ли что...
..а может быть он сволочь последняя..жениться обещал..яблоками угощал..а потом хвост поджал и в Финку свалил ...:)))
..вот и выясни кто есть ХУ...

..но повторюсь..судя по посту ..здесь окромя хорошего материальной поддержки ничем не пахло..!!!

..п.с. поэтому ты дал совет ей..а я ему...все по чести..:))

Микка К.
14-10-2007, 13:11
зато потом, когда ребенок вырастит, то отец будет иметь право потребовать с него алименты, все логично.

Ты предлагаешь не брать с отцов алименты???

Микка К.
14-10-2007, 13:14
...Это если не нужны...
...не замечал что на форуме всегда проскальзывает мнение только одного из обиженных..?
Дааа,это было бы шоу,если бы тут схлестнулись бывшие муж и жена и стали выяснять ХУ есть ХУ :lol:
..но повторюсь..судя по посту ..здесь окромя хорошего материальной поддержки ничем не пахло..!!!
..п.с. поэтому ты дал совет ей..а я ему...все по чести..:))
Согласен.Пусть они сами разбираются со своей совестью-и ОН и ОНА ;)

Elena.
14-10-2007, 13:49
а в голову не приходит, что это может и отец спрашивать - или везде виноваты женщины? ;)

Люся
14-10-2007, 13:54
кстати,отец,сможет потребовать в старости на себя алименты,даже если сам не платил....
знаю реальный случай,когда дочь обязали по суду...
на ее возмущения:А ,ты мне платил,когда я маленькой была?
судья ответила...у вас и вашей мамы было право подать в суд.и добиться алиментов...
вы етого не сделали...ето не вина вашего отца:)

tosik
14-10-2007, 14:08
а в голову не приходит, что это может и отец спрашивать - или везде виноваты женщины? ;)

..теперь приходит..:)))
..я не люблю латынь читать..поэтому кроме первых строк ничего не читал..:))_)

edelweiß
14-10-2007, 14:14
мне вот интересно, чисто для себя, тут есть вообще ни разу не разведёные женщины? такое ощущение что все поголовно...почему?

звиняйте за оффтоп

leijona3
14-10-2007, 14:15
..теперь приходит..:)))
..я не люблю латынь читать..поэтому кроме первых строк ничего не читал..:))_)
Да этот пойка,похоже,не хочет полюбовно договариваться об алиметах:боится,что его же собственный ребенок слишком много "урвет"от папаши.

tosik
14-10-2007, 14:15
мне вот интересно, чисто для себя, тут есть вообще ни разу не разведёные женщины? такое ощущение что все поголовно...почему?

звиняйте за оффтоп

.есть..!!! это Я..но я не женщина..:))

edelweiß
14-10-2007, 14:17
.есть..!!! это Я..но я не женщина..:))
но опять же-ещё не вечер:-)
Хотя ессно желаю всего-всего.
Просто по обоим форумам+знакомые-все разведённые, особенно если были замужем за фином.

gorodok
14-10-2007, 14:19

звиняйте за оффтоп
Ну есть,конечно! :) :)И уж сколько лет!(Нормальные люди столько не живут,как мне сказала подруга)а плюс ли это?

tosik
14-10-2007, 14:28
Да этот пойка,похоже,не хочет полюбовно договариваться об алиметах:боится,что его же собственный ребенок слишком много "урвет"от папаши.

..что еще раз потверждает..что на форуме нечего писать про это..есть службы туда и надо обращаться..
..а то вот ведь как всегда все по своему поняли ..и началась перепалка..:))))))))
..всем без обид..:))

Gia
14-10-2007, 14:52
кстати,отец,сможет потребовать в старости на себя алименты,даже если сам не платил....
судья ответила...у вас и вашей мамы было право подать в суд.и добиться алиментов...

аааааааааааа, вот жесть, какие наглые и прожорливые люди бывают..

4enkin
14-10-2007, 14:56
Остав в покое бившего, сама виновата в разводе и детеи нарожала для себя. Отдаи детеи отцу и не надо платит алименти.

Gia
14-10-2007, 15:09
Остав в покое бившего, сама виновата в разводе и детеи нарожала для себя. Отдаи детеи отцу и не надо платит алименти.

ну ты и быдло

Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 15:57
уверена,что у этого разбирательства был подтекст,
почему бывшая жена и твой,отнюдь,не бывший ребенок,должны добиваться алиментов? ПОРЯДОЧНЫЙ МУЖИК И ОТЕЦ принесет ребенку сам необходимое для жизни.
Хотя порядочных мужиков,как ни печально,...........:(

edelweiß
14-10-2007, 15:59
уверена,что у этого разбирательства был подтекст,
почему бывшая жена и твой,отнюдь,не бывший ребенок,должны добиваться алиментов? ПОРЯДОЧНЫЙ МУЖИК И ОТЕЦ принесет ребенку сам необходимое для жизни.
Хотя порядочных мужиков,как ни печально,...........:(
ага, фсе мужики-казлы...зато женщины всегда и во всём ангелы и т.д. и т.п.

77777
14-10-2007, 16:17

где бы про это прочитать подробнее? может ссылочка есть?

спасибо!

77777
14-10-2007, 16:19

тоже заинтересовало.
ссылочка на закон есть?

спасибо!

Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:20
как мужики-охотники в каменном веке проверяли,не затаился ли дикий зверь у выходя из пещеры????
Да очень просто, они выкидывали за порог самого слабого, и ненужного, это была уже не раз истощенная деторождением женщина или больной ребенок....

edelweiß
14-10-2007, 16:25
как мужики-охотники в каменном веке проверяли,не затаился ли дикий зверь у выходя из пещеры????
Да очень просто, они выкидывали за порог самого слабого, и ненужного, это была уже не раз истощенная деторождением женщина или больной ребенок....
ето они сами рассказали такие страсти?

Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:29
[QUOTE=Ида]где бы про это прочитать подробнее? может ссылочка есть?

спасибо![/QUOTE
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских п

http://www.semeinoe-pravo.ru/legislation
по ссылке подробнее

77777
14-10-2007, 16:30
[QUOTE=Ида]где бы про это прочитать подробнее? может ссылочка есть?

спасибо![/QUOTE
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских п

http://www.semeinoe-pravo.ru/legislation
по ссылке подробнее

аа... если ребёнок гражданин финляндии? :)

Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:32
ето они сами рассказали такие страсти?
нет,это приходит на ум,когда видишь вас напоминающие экземпляры особей,у которых есть рудимент, напоминающий,что они когда то были охотниками и добытчиками в племени

77777
14-10-2007, 16:33
нет,это приходит на ум,когда видишь вас напоминающие экземпляры особей,у которых есть рудимент, напоминающий,что они когда то были охотниками и добытчиками в племени

:)
да нормальные они добытчики, просто не всем на хороших везёт ;)

edelweiß
14-10-2007, 16:36
скажем так, все мы хороши, от нормальной женщины нормальный мужчина(а если он не нормальные-где глаза были когда выбирали?) не уйдет. Короче в 90% надо искать причину в себе.ИМХО

Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:36
аа... если ребёнок гражданин финляндии? :)
лично я не сильна в финском семейном кодексе,
знаю,что вместо отца тут государство платит ребенку 108 евро...если отец не состоятелен, но потом ,если он будет в состоянии работать,то с него снимут все выплаченное в пользу государства

Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 16:39
скажем так, все мы хороши, от нормальной женщины нормальный мужчина(а если он не нормальные-где глаза были когда выбирали?) не уйдет. Короче в 90% надо искать причину в себе.ИМХО
во-первых, тут не прозвучала тема,что муж ушел от нее...а не она оставила его.
при нынешней инфантильности мужчин, второе как раз реальнее...возвращаясь в той теме где вы гражданин Германии предлагали себя, которая и доказывает, что как лежать на диване с пультом в руках, вы не годны ни на что...
ничего личного, :)

edelweiß
14-10-2007, 16:44
во-первых, тут не прозвучала тема,что муж ушел от нее...а не она оставила его.
при нынешней инфантильности мужчин, второе как раз реальнее...возвращаясь в той теме где вы гражданин Германии предлагали себя, которая и доказывает, что как лежать на диване с пультом в руках, вы не годны ни на что...
ничего личного, :)
:-) неужели приняли за чистую монету?

Ёжик_в_тумане
14-10-2007, 17:00
:-) неужели приняли за чистую монету?
в каждой шутке есть доля правды

Люся
14-10-2007, 17:41
ну ты и быдло
а угадай какого рода? я уже давно балдею...странно ,что никого ,кроме меня не возмущает...вот и ты заметила....

Люся
14-10-2007, 17:42
тоже заинтересовало.
ссылочка на закон есть?

спасибо!
я не могу ссылку,я знаю такой случай

Ashley
15-10-2007, 01:27
..так что тут холодный расчет..и только..
..а ты ей все карты в руки...

..НЕ отчаивайтесь..гражданин России тот что в Финляндии на работе...:)) идите в отказ..пускай по ДНК проверяют..
..но вот только у вас к сожалению ну никак времени нет сьездить сдать анализы или еще что0то..что поделаешь работа есть работа...:))))))))))

..а пока она то да се сама допрет..глядишь уже и 18 исполнилось..:))

п.с. ..а коль ребенок не безразличен (что +)..то помогайте ему ..и любите...!!!
..а мамы всякие бывают..:))))))))

В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
------------------------------------------------------------------------------------

Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)

Вопрос:

Мы с женой не живем под одной крышей уже два года, и я недавно узнал, что у нее появился любовник. Могу ли я подать на развод на основании измены? У меня, правда, тоже есть любовница.:lol:

Ответ:

Да, вы можете подать на развод на основании супружеской измены, как, впрочем, и ваша жена. Какой смысл это делать, уже другой вопрос. Развод на основании измены - гораздо более дорогостоящее мероприятие, поскольку измену нужно доказывать в суде. Вы также можете развестись на основании того, что ваша жена вас покинула без намерения вернуться - быстрее и дешевле.

:lol: :lol: :lol:

.

Gia
15-10-2007, 12:23
а угадай какого рода? я уже давно балдею...странно ,что никого ,кроме меня не возмущает...вот и ты заметила....

мужского канеш, кто-то очень не удовлетворённый такой важной частью жизни, которая называется "ЖЕНЩИНЫ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С НИМИ"

Jusik
22-10-2007, 20:58
Ответов тьма и ни одного по существу. Меня тоже страшно интересует этот вопрос. Кто нить может ответить?

gonzalis
23-10-2007, 02:29
подскажите в какую тему залезть- просветиться! подумываю в Россию вернуться! как по грамотней уехать, что бы не потерять визу 3-х летнюю( а в будущем может и постоянную), возможность с сыном и женой видеться, ну и вообще возможно такое чтобы оставаться в статусе переселенца. может сроки есть (можно работать в россии, а у финов числится здесь)??? komu LM pisite d li4ku
ps все морально -этические моменты и нравоучения , очень большая просьба -УПУСТИТЬ!!!!! Огромная благодарность! С Супругой всё опсуждено-всё в обоюдном согласии. ей здесь хорошо, мне там!

tanjasuomi
23-10-2007, 08:00
подскажите в какую тему залезть- просветиться! подумываю в Россию вернуться! как по грамотней уехать, что бы не потерять визу 3-х летнюю( а в будущем может и постоянную), возможность с сыном и женой видеться, ну и вообще возможно такое чтобы оставаться в статусе переселенца. может сроки есть (можно работать в россии, а у финов числится здесь)??? komu LM pisite d li4ku
ps все морально -этические моменты и нравоучения , очень большая просьба -УПУСТИТЬ!!!!! Огромная благодарность! С Супругой всё опсуждено-всё в обоюдном согласии. ей здесь хорошо, мне там!

При наличие статуса ОЛ в Финляндии, вы можете находиться за пределами страны не более полугода. После этого ваш статус пропадает. Поэтому не менее, чем через каждые 6 месяцев необходимо въезжать в страну. Постоянку в этом случае будет получить сложно. Для получения П.О. жить и находиться нужно в Фи. Но даже при наличии постоянки, ваш статус будет потерян, если вы отсутствуете в Фи более 6 месяцев.

Люся
23-10-2007, 09:42
мужского канеш, кто-то очень не удовлетворённый такой важной частью жизни, которая называется "ЖЕНЩИНЫ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С НИМИ"
а вот и нет... ето дэвушка.... так вот я и думаю...что такое могло с ней по молодости случиться.... чтоб.....

gonzalis
24-10-2007, 08:23
При наличие статуса ОЛ в Финляндии, вы можете находиться за пределами страны не более полугода. После этого ваш статус пропадает. Поэтому не менее, чем через каждые 6 месяцев необходимо въезжать в страну. Постоянку в этом случае будет получить сложно. Для получения П.О. жить и находиться нужно в Фи. Но даже при наличии постоянки, ваш статус будет потерян, если вы отсутствуете в Фи более 6 месяцев.

если уеду, визу могут анулировать? будут вообще пускать в финляндию? Виза на 3 года, осталось 2 года.

Ёжик_в_тумане
24-10-2007, 16:47
даже если у вас уже будет пюсюва, то и ее вы потеряете,если будете проживать в другой стране больше 500 дней. Это достоверный факт. У меня подружка уехала обратно в Питер. Через 2 года ко мне в отпуск приезжала,но визу уже покупала туристическую...
А вообще есть УВИ в вашем городе? Там вам все подробно расскажут

gonzalis
26-10-2007, 19:51
так если уезжать совсем1 надо где-то предупреждать и т.п, или уехал, да само собой всё и визу прикроют и т.п. ??

а если месяца по 2 быть в россии, и на недельку сюда приезжать, тоже долго не потерпят меня здесь? и статус я потеряю?