PDA

View Full Version : На Украине отмечают 65-ю годовщину создания УПА

Страницы : 1 [2]

Kyiv4ever
18-10-2007, 10:41
Исправьте там, в Википедии... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%2C_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD
В первые же дни Великой Отечественной войны, вслед за немецкими войсками, «Нахтигаль» вошёл во Львов, где легионеры в ночь на 30 июня 1941 по заранее составленным спискам провели массовую карательную акцию — уничтожение польской, еврейской и украинской интеллигенции (см., в частности, Резня львовских профессоров), советских и партийных работников, обычных людей, сочувствовавших советской власти, членов их семей.

18 июня 1941 Шухевич принял присягу на верность фюреру Германского Рейха Адольфу Гитлеру в составе батальона «Нахтигаль»: «на Верность вояков Гитлеру до смерти».
За участие в карательных акциях против гражданского населения Украины и Белоруссии был награжден Железным крестом.

А то народ в заблуждение... вводится...
:)
что именно мне исправить? «Нахтигаль» не входил в состав СС, а посему опять же "он не попадал в СС по молодости". И опять все по новой начинаем?

Киевлянинъ
18-10-2007, 10:47
Предателями уж точно они не были, поскольку воевали за независимость своей Родины, большинство из них никогда в советской армии не служили и присяги не принимали.

Предателями они не были. Советскими гражданами они успели побыть совсем чуть-чуть. Большую часть своей истории эти территории принадлежали либо Австро-Венгрии, либо Польше. Гитлер, для них, первое время, был простым олицетворением доброго австрийского императора Франца-Иосифа, чьи портреты и до сих пор можно встретить в домах галичан.

Настораживает то, что возникшая в начале войны любовь к Гитлеру и националистической идеологии вновь набирает силу. Посмотрев некоторые видео репортажи о праздновании годовщины УПА в Киеве, остатки волос на моей голове зашевелились и руки сжались в кулаки. Честное слово, из всей шушары столпившейся около Бесарабки, мне были более ближе старушки-коммунистки, чем ряженные в комуфляж ублюдки.

Pokryshkin
18-10-2007, 11:25
...
А здесь рассуждают "Не долгая связь с Германией была ошибочной, и очень короткой" - типа все равно - за свободу бились... молодцы!

Я так понимаю это вы про СССР и 39-40 года? Не перестаю удивляться Хахой, откуда такая обьективность в суждениях. :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Spotkanie_Sojusznik%C3%B3w.jpg/180px-Spotkanie_Sojusznik%C3%B3w.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Armia_Czerwona%2CWehrmacht_23.09.1939_wsp%C3%B3lna_parada.jpg/180px-Armia_Czerwona%2CWehrmacht_23.09.1939_wsp%C3%B3lna_parada.jpg

Pokryshkin
18-10-2007, 11:35
Фиг с ней с историей. Предлагаю оставить решение этого вопросу академической науке, а потом прочитаем в учебниках.
Маленькое видео с youtube (http://youtube.com/watch?v=BHgZRBrWZ8c) спосoбное помирить и правых и левых.

Wisper
18-10-2007, 11:49
Настораживает то, что возникшая в начале войны любовь к Гитлеру и националистической идеологии вновь набирает силу. Посмотрев некоторые видео репортажи о праздновании годовщины УПА в Киеве, остатки волос на моей голове зашевелились и руки сжались в кулаки. Честное слово, из всей шушары столпившейся около Бесарабки, мне были более ближе старушки-коммунистки, чем ряженные в комуфляж ублюдки.
Вот это действительно-кошмар. Но наверное политикам это пока нужно, что бы было потом с кем бороться и завоевывать себе популярность у электората. Как и в России, я думаю, что известным службам про них все известно и наверняка есть методы ,что бы остановить эту мразь,но наверное определенные политики ждут своего"часа", что бы сказать "фас".

КАМАЗ
18-10-2007, 12:45
Я так понимаю это вы про СССР и 39-40 года? Не перестаю удивляться Хахой, откуда такая обьективность в суждениях. :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Spotkanie_Sojusznik%C3%B3w.jpg/180px-Spotkanie_Sojusznik%C3%B3w.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Armia_Czerwona%2CWehrmacht_23.09.1939_wsp%C3%B3lna_parada.jpg/180px-Armia_Czerwona%2CWehrmacht_23.09.1939_wsp%C3%B3lna_parada.jpg
Дык) и сейчас на встречах Путина с Бушом и т.д. жмут друг другу руку и улыбаются :)
Вот через 50 лет будут показывать подобные фотографии и орать "О! смотрите как Россия поддерживала США в третей мировой! Русские кАзлы!" :D

Pokryshkin
18-10-2007, 12:59
Дык) и сейчас на встречах Путина с Бушом и т.д. жмут друг другу руку и улыбаются :)
Вот через 50 лет будут показывать подобные фотографии и орать "О! смотрите как Россия поддерживала США в третей мировой! Русские кАзлы!" :Д

Да нет, через 50 лет Буша все забудут, но будут показывать фотки разрушенного города Грозного, а говорить тоже самое. Мои поинт следущий: "неча на зеркало пенять, коли у самих рожа крива" (c)Гоголь. Нефииг обвинять в терроре ОУН-УПА, когда сами по горло в крови.

Я кончил, спасибо.

Ray
18-10-2007, 13:06
Да нет, через 50 лет Буша все забудут, но будут показывать фотки разрушенного города Грозного, а говорить тоже самое. Мои поинт следущий: "неча на зеркало пенять, коли у самих рожа крива" (c)Гоголь. Нефииг обвинять в терроре ОУН-УПА, когда сами по горло в крови.

Я кончил, спасибо.
Не пойму, почему что ты не кончил после своего предыдущего поста.
Я так и знал, что у тебя какие-то странные предпочтения. То фотки Путина, то фотки разрушенного Грозного. Кровавая гэбня наконец.
Смотри чаще видео с Ализе, может попустит. :)

Ray
18-10-2007, 13:15
Мои поинт следущий: "неча на зеркало пенять, коли у самих рожа крива" (c)Гоголь. Нефииг обвинять в терроре ОУН-УПА, когда сами по горло в крови.
А если серьезно, то этот твой пост на редкость туп. Не думаю, что хоть кто-то с этого форума в крови хоть по горло, хоть даже по колено. Или из вас кто-то младенцев режет в свободное время?
Да нет, это "книжные черви", "студни", "компьтерщики-очкарики", "пролетарии" да "тунеядцы" между собой общаются. А вас послушать, так каждый второй - Пиночет и Гитлер. И в крови все даже не по локоть, а по горло.

Короче, товарищи. Завязывайте уже с этим маразмом то! Да не только Покрышкин, но и некоторые его оппоненты тоже. :)

Pokryshkin
18-10-2007, 13:25
А если серьезно, то этот твой пост на редкость туп. Не думаю, что хоть кто-то с этого форума в крови хоть по горло, хоть даже по колено. Или из вас кто-то младенцев режет в свободное время?
Да нет, это "книжные черви", "студни", "компьтерщики-очкарики", "пролетарии" да "тунеядцы" между собой общаются. А вас послушать, так каждый второй - Пиночет и Гитлер. И в крови все даже не по локоть, а по горло.

Короче, товарищи. Завязывайте уже с этим маразмом то! Да не только Покрышкин, но и некоторые его оппоненты тоже. :)

Пффф, "про вас", это я о "кровавой гебне" (c) конечно. А ты о ком подумал?

Pokryshkin
18-10-2007, 13:26
Не пойму, почему что ты не кончил после своего предыдущего поста.
Я так и знал, что у тебя какие-то странные предпочтения. То фотки Путина, то фотки разрушенного Грозного. Кровавая гэбня наконец.
Смотри чаще видео с Ализе, может попустит. :)

Хо-хо, а ты настойчив. :)

Chuhna
18-10-2007, 13:30
Я эта... Просто зашел поглядеть. Чессо говоря, понял только одно.
"Шухевич с ноября 1943 года под именем подполковника Тараса Чупрынки возглавил Украинскую повстанческую армию, сменив в этой должности М. Лебедя. Пост главнокомандующего УПА он сохранил до самой своей гибели. Таким образом в его руках оказались основные руководящие посты и в ОУН, и в УПА, при этом подчинялось ему порядка 50 тыс. человек на всех западноукраинских территориях. Отряды УПА в основном вели боевые действия против советских партизан и проводили этнические чистки в районах со смешанным украинско-польским населением. По некоторым данным, только с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. этнических поляков, всего же, по польским данным, более двухсот тысяч человек польского населения, в основном женщин и детей.
12 октября 2007 Указом президента Украины Виктора Ющенко Роману Шухевичу было присвоено почётное звание «Герой Украины» «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии»
Непонятно вот только каким образом этнические чистки связаны с борьбой за свободу и независимость. А если для Ющенко они связаны, то мои поздравления братскому украинскому народу.

Pokryshkin
18-10-2007, 13:41
...
в основном вели боевые действия против советских партизан и проводили этнические чистки

Русская википедия? Мы получим ту же картину, если урежем все 70 лет советского правления в основном до террора. Людям из ОУН-УПА даже не дали оправдаться в суде. Так что, оставим тему историкам.

Chuhna
18-10-2007, 13:52
Русская википедия? Мы получим ту же картину, если урежем все 70 лет советского правления в основном до террора. Людям из ОУН-УПА даже не дали оправдаться в суде. Так что, оставим тему историкам.
Да хоть какая. Советское правление в данном случае не при чем.
Есть факт награждения украинским президентом человека, под чьим командованием находились военные формирования, части которого причастны к террору, бандитизму и этническим чисткам (или готовы с фактами оспорить эту причастность?). Я конечно не президент Украины, но как у нормального человека у меня бы никогда не поднялась рука награждать такую одиозную личность и поэтому мне сложно понять адвокатов Ющенко.

Haha
18-10-2007, 14:07
. Я конечно не президент Украины, но как у нормального человека у меня бы никогда не поднялась рука награждать такую одиозную личность и поэтому мне сложно понять адвокатов Ющенко.Мне тут с утра уже объяснили, что "у самих руки по локоть в крови".... И вообще - "они тоже мучились угрызениями совести"... :)

DSa
18-10-2007, 14:09
фоннатам ОУН–УПА на заметку:

"Москва и жидовство - главные враги Украины... Считая главным и решающим врагом Москву, которая властно удерживала Украину в неволе, тем не менее, оцениваю как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т.п.". Еще более четко отношение к евреям было сформулировано в созданном накануне нападения Германии на Советский Союз документе под названием "Указания на первые дни организации государственного уклада":

"Национальные меньшинства подразделяются на:

а) дружественные нам...

б) враждебные нам (москали, поляки, жиды)...

Первые имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину. Вторые уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим; уничтожается прежде всего интеллигенция, которую нельзя допускать ни до каких правительств... Руководителей уничтожать, жидов изолировать, убрать из правительства, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность...Наша власть должна быть страшна для ее противников. Террор для иноземцев-врагов и своих предателей".

Наконец, подготовленная в мае 1941 г. обширная инструкция "Борьба и деятельность ОУН во время войны" содержала специальный параграф об "очищении территории от враждебных элементов". "Во время хаоса и беспорядков, - говорилось в этом параграфе, - разрешена ликвидация нежелательных польских, московских и еврейских активистов". Следует отметить, что процитированный параграф инструкции ОУН по своему содержанию практически идентичен оперативному приказу № 1 шефа полиции безопасности и СД Р. Гейдриха, согласно которому "целесообразно вызывать, как указано выше, местные погромы". Правда, инструкция ОУН выпущена раньше - не в конце июня, а в мае 1941 г.

Предвоенные указания антиеврейской направленности уже в первые дни войны были подтверждены руководством обеих фракций ОУН. 30 июня 1941 г. Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоï вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!"

http://www.regnum.ru/#full899133

Pokryshkin
18-10-2007, 14:09
Есть факт награждения украинским президентом человека, под чьим командованием находились военные формирования, части которого причастны к террору, бандитизму и этническим чисткам (или готовы с фактами оспорить эту причастность?). Я конечно не президент Украины, но как у нормального человека у меня бы никогда не поднялась рука награждать такую одиозную личность и поэтому мне сложно понять адвокатов Ющенко.

Ты не задумывался, что у президента Украины больше информации о событиях тех лет чем у тебя? СБУ в прошлом году опубликовало свои материалы об мимикрийных операциях МГБ УССР. Oтряды МГБ терроризировали (грабили, жгли, растреливали) села под видом вояк из УПА.

Мы должны отобрать награды и пересажать всех ветеранов имеющих отношение к НКВД-МГБ-КГБ? Да, в ОУН-УПА были преступники совершившие престуупления - да они должны быть осуждены. А что делать с остальными?

Я допускаю (мне точно не известно), что глава ОУН-УПА не отдавал приказов об этнических чистках. Если это не так, в Украине есть достаточно влиятельные партии которые смогут оспорить действия президента в судах, в парламенте, в СМИ. Ты согласен?

Chuhna
18-10-2007, 14:10
Мне тут с утра уже объяснили, что "у самих руки по локоть в крови".... И вообще - "они тоже мучились угрызениями совести"... :)
Кто? Ющенко, когда награждал? :О

DSa
18-10-2007, 14:11
Ты не задумывался, что у президента Украины больше информации о событиях тех лет чем у тебя? СБУ в прошлом году опубликовало свои материалы об мимикрийных операциях МГБ УССР. Oтряды МГБ терроризировали (грабили, жгли, растреливали) села под видом вояк из УПА.

можно ли почитать эти документы? была ли проведена экспертиза на их подлинность?

Pokryshkin
18-10-2007, 14:13
можно ли почитать эти документы? была ли проведена экспертиза на их подлинность?

Россия, как правопреемница СССР, их не оспорила, значит они подлинные. :D

Haha
18-10-2007, 14:17
Кто? Ющенко, когда награждал? :О
Ага. Прямо кушать не мог, как переживал... :)

Haha
18-10-2007, 14:18
Да, в ОУН-УПА были преступники совершившие престуупления - да они должны быть осуждены. А что делать с остальными?
ну если одному дали "Героя Украины", то "чем я хуже?!" (с)

Chuhna
18-10-2007, 14:19
Ты не задумывался, что у президента Украины больше информации о событиях тех лет чем у тебя?
Задумывался. Пришел к выводу, шо не дюже больше.
СБУ в прошлом году опубликовало свои материалы об мимикрийных операциях МГБ УССР. Oтряды МГБ терроризировали (грабили, жгли, растреливали) села под видом вояк из УПА.
Шо, в 1943 тоже? Та не, я ж не за коммуняк, но справедливости хотца.

Мы должны отобрать награды и пересажать всех ветеранов имеющих отношение к НКВД-МГБ-КГБ?
А их уже наградили за грабежи, поджеги и расстрелы?
Да, в ОУН-УПА были преступники совершившие престуупления - да они должны быть осуждены. А что делать с остальными?
НАГРАДИТЬ!!! Всех скопом, чтоб не промахнуться.

Я допускаю (мне точно не известно), что глава ОУН-УПА не отдавал приказов об этнических чистках.
Я не только допускаю, я даже уверен, шо не отдавал. Хлопцi просто погорячились али не так поняли.
Если это не так, в Украине есть достаточно влиятельные партии которые смогут оспорить действия президента в судах, в парламенте, в СМИ. Ты согласен?
"Меня терзают смутные сомнения..."

Wisper
18-10-2007, 14:20
фоннатам ОУН–УПА на заметку:
Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоï вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!"

http://www.regnum.ru/#full899133
Мне интересно, а у них,ну разумеется кроме фашистов,были еще какие-нибудь дружественные народы.

Chuhna
18-10-2007, 14:22
Мне интересно, а у них,ну разумеется кроме фашистов,были еще какие-нибудь дружественные народы.
Може колумбийцi?

Pokryshkin
18-10-2007, 14:23
...
но справедливости хотца.
...."Меня терзают смутные сомнения..."
Мне тоже интерсно, хочется и сомнения гложут. Процесс пошел:

http://oglyadach.com/news/2007/10/13/174394.htm

Компартія просить Генеральну прокуратуру і СБУ звернути увагу на указ Президента про святкування річниці УПА, який, на думку КПУ, є порушенням Конституції.

Про це говориться в заяві Компартії, переданій «Обозревателю» прес-службою КПУ.

«Компартія України вважає підписання Президентом Ющенком указу про святкування 65-ї річниці створення УПА реабілітацією пронацистських формувань, які в роки Другої світової війни присягнули на вірність гітлерівської Німеччини, вели озброєну боротьбу проти власного народу і заплямували себе етнічними чистками на території Європи», — заявляють комуністи.
...
До речі, ОУН-УПА не була визнана Нюрнберзьким трибуналом злочинною організацією. Відповідальності підлягали тільки її окремі члени.

Перевод нужен или все понятно?

Chuhna
18-10-2007, 14:26
Мне тоже интерсно, хочется и сомнения гложут. Процесс пошел:

http://oglyadach.com/news/2007/10/13/174394.htm

Перевод нужен или все понятно?
Перевод не нужен.
Украина жжет! Нашлись разумные люди - и те коммунисты. :)

Ray
18-10-2007, 14:30
Ты не задумывался, что у президента Украины больше информации о событиях тех лет чем у тебя?

Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!

Wisper
18-10-2007, 14:31
Може колумбийцi?
Неее вряд ли. Колумбийцы они же кокс не даром отдают, а продают:)

Wisper
18-10-2007, 14:33
Перевод не нужен.
Украина жжет! Нашлись разумные люди - и те коммунисты. :)
А коммунисты тоже могут стать друзьями,если в нашу дуду дуют.:)

Pokryshkin
18-10-2007, 14:34
Шоке. :)))
http://www.korrespondent.net/main/212601

Ray
18-10-2007, 14:36
Ну, для меня, например, Путин не является таким авторитетом, как для тебя Ющенко. Поэтому как я раньше говорил, так и буду. :)

Pokryshkin
18-10-2007, 14:40
Ну, для меня, например, Путин не является таким авторитетом, как для тебя Ющенко. Поэтому как я раньше говорил, так и буду. :)

Знаем, знаем, ты просто не хочешь быть как все те 70%.

Киевлянинъ
18-10-2007, 14:45
Надо, шоб он и поляков научил. А то , падлюки, продолжают неправильно говорить. :D
http://www.polska.com.ua/pol/ambasada/

DSa
18-10-2007, 14:47
Россия, как правопреемница СССР, их не оспорила, значит они подлинные. :D
официальные обвинения были?

мне кажется более верна версия того, что Россия как правоприемница СССР кладет большой и толстый на бездоказательные "откровения" всяких нацистских клоунов.

Wisper
18-10-2007, 14:48
Надо, шоб он и поляков научил. А то , падлюки, продолжают неправильно говорить. :D
http://www.polska.com.ua/pol/ambasada/
Воо гады,ну ни во что страну не ставят.:)

Pokryshkin
18-10-2007, 14:48
...
мне кажется более верна версия того, что Россия ... кладет большой и толстый на бездоказательные "откровения" всяких нацистских клоунов.
Тоже вариант. Нехай кладет и дальше. :)

Chuhna
18-10-2007, 14:49
Надо, шоб он и поляков научил.
Это шо ж, Путину за недоработки Шухевича отдуваться?

Pokryshkin
18-10-2007, 14:49
Надо, шоб он и поляков научил. А то , падлюки, продолжают неправильно говорить. :Д
хттп://щщщ.полска.цом.уа/пол/амбасада/

О, а сколько я встретил канадцев, которые говорят "The Ukraine". ;)

Haha
18-10-2007, 14:51
О, а сколько я встретил канадцев, которые говорят "The Ukraine". ;)
Неужели и тут "the USSR" виновато?!

Pokryshkin
18-10-2007, 14:59
Неужели и тут "тхе УССР" виновато?!
А интересно, как они отличали Union of SSR от Ukrainian SSR? :)

Haha
18-10-2007, 15:01
А интересно, как они отличали Union of SSR от Ukrainian SSR? :)
Вы обидетесь, если я скажу, что для них это было все одно и то же?

Pokryshkin
18-10-2007, 15:04
Вы обидетесь, если я скажу, что для них это было все одно и то же?

Конечно, смертельная обида и я с Хахой больше не разговариваю. :)

PS: А вообще не хило так, говорят USSR launched a dog into space, а подразумевают Ukrainian SSR! ;)

Haha
18-10-2007, 15:09
Конечно, смертельная обида и я с Хахой больше не разговариваю. :) ;)Главное, чтобы мы с вами в Дуо не пересеклись... :)
*после "санскрит- это древнеукраинский" меня уже ничен не удивить... :)

Pokryshkin
18-10-2007, 15:14
Главное, чтобы мы с вами в Дуо не пересеклись... :)
*после "санскрит- это древнеукраинский" меня уже ничен не удивить... :)

Да, а то в Duo мы споeм Duетом.
La donna e mobile
qual piuma al vento,
muta d'accento
e di pensiero.

* Наглая ложь: Санскирт - это язык, произошедший от древнеукраинского. :)

Сан Саныч
18-10-2007, 15:15
Наткнулся в сети на интересный список того, за что украинцы благодарить коммунистов должны:
Самые главные преступления коммунистического режима против Украины лежат на поверхности:

1) подавление Украинской национально-демократической революции 1918 года;

2) террор против украинского крестьянства в 1919 — 1921 годах («военный коммунизм»);

3) уничтожение украинской интеллигенции в конце 1920-х — 1930-х годах;

4) массовый террор против рядовых граждан в 1930-е годы;

5) Голодоморы против украинского крестьянства 1921 — 1923, 1932 — 1933, 1946 — 1947 годов;

6) убийства ведущих деятелей украинской эмиграции (Петлюры, Коновальца, Бандеры, Ребета и других), что является проявлением международного терроризма;

7) террор против населения Восточной Украины в 1944 — 1945 годах;

8) террор против населения Западной Украины в 1939 — 1941 и 1944 — 1950-х годах;

9) ликвидация Украинской Повстанческой армии;

10) гонение на украинскую интеллигенцию в течение 1950-х — 1980-х годов;

11) обречение на гибель многих украинцев в Афганистане в 1970-е и 1980-е годы;

12) гонение на украинскую церковь в течение почти всех лет существования СССР;

13) внесение раскола в отношения украинцев УССР и диаспоры;

14) изоляция украинской гуманитарной науки от лучших мировых образцов.
http://www.day.kiev.ua/172049/
Конечно, на фоне таких достижений, организации типа ОУН–УПА просто преступными выглядят!;)

DSa
18-10-2007, 15:21
Наткнулся в сети на интересный список того, за что украинцы благодарить коммунистов должны:

http://www.day.kiev.ua/172049/
Конечно, на фоне таких достижений, организации типа ОУН–УПА просто преступными выглядят!;)
хыхы хороший список

я почемуто не вижу там пунктов "пожырание кровавыми сталинскими упыряим невинных украинских детей", а также "геноцид протоукрских народностей"

detichka
18-10-2007, 15:24
Больше всего умиляет то, что живущие в благополучной Финляндии украинцы так волнуются за свою историческую Родину. Воевать за Родину-Мать нужно по месту жительства, а не брызгать слюной, сидя за тысячи километров.

Haha
18-10-2007, 15:25
А мне вот это понравилось:
13) внесение раскола в отношения украинцев УССР и диаспоры;
14) изоляция украинской гуманитарной науки от лучших мировых образцов.

Хорошо, что хоть украинские физики были в контакте с лучшими мировыми образцами...

Сан Саныч
18-10-2007, 15:30
А мне вот это понравилось:

Мне больше понравился один из выводов французского ученого Алена Безансона по поводу «неосознания зла коммунизма», который сделан чуть ли не по переписке в этой теме:):
3. Одно из главных достижений советского режима заключается в том, что он смог распространить и понемногу навязать свою собственную идеологическую классификацию современных политических режимов. Специфика нацизма стиралась. К тому же, ему определялось место справа, и он бросал свою мрачную тень на все правые силы. Он становился абсолютом справа, в то время как СССР становился абсолютом слева (в украинских условиях мы видим манипулирование термином фашизм со стороны Н. Витренко, которая обзывает фашистами всех противников — от американцев до украинских национально-демократических сил, хотя на самом деле именно пророссийские экстремистские силы больше всего подпадают под это определение).

Pokryshkin
18-10-2007, 19:08
http://www.korrespondent.net/main/212658/
"…Разбит гранитный памятный знак, посвященный т.н. "конституции Украины", гора Говерла отныне переименована в пик Сталина.
Этим беспрецедентным актом евразийского энтузиазма ЕСМ заявляет, что время т.н. "незалежной Украины" заканчивается. Вместо уродливого лимитрофного образования мы построим Великую Украину в составе Евразийской Империи", — обещают евразийцы.

Очередные вандалы из "Евразии". Интересно, этот ЕСМ - проделка СБУ, или в самом деле есть такой отдельный батальон психопатов вне медицинского контроля.

Heinz The Fast
18-10-2007, 21:05
Советская власть, боролась с врагами!!
Советская власть не легитимная, бандитская. По этому каждый свободный человек в то время имел право на самозащиту от произвола коммунистической мрази.

Heinz The Fast
18-10-2007, 21:12
оун-упа и есть банда мародеров грабителей,о томжеш и речь ,впоследствии нередко совершавшими набеги в форме ркка (было и такое),о том тоже немало документальных свидетельств .
в сс галичину ,нахтигаль,роланд вояки набирались из этих банд включительно , и в составе фашистских войск защищали они вовсе не родину от гитлеровцев и фашизма ,как нам пытаются внушить ,а пособничали им и непосредственно выполняли указания в том числе и по этническим чисткам ,геноциду. (под присягой лично гитлеру)
Ну о качестве "свидетельств" польских и советских политруков мы уже убедились даже в этой теме. Тем более интересно как определить по фотографии убитых поляк, беларус или украинец? Бесспорно что среди УПА и ОУН были матерые убийцы, но не все же поголовно.

phenix
19-10-2007, 00:35
Ну о качестве "свидетельств" польских и советских политруков мы уже убедились даже в этой теме. Тем более интересно как определить по фотографии убитых поляк, беларус или украинец? Бесспорно что среди УПА и ОУН были матерые убийцы, но не все же поголовно.

все и поголовно!

phenix
19-10-2007, 00:36
Советская власть не легитимная, бандитская. По этому каждый свободный человек в то время имел право на самозащиту от произвола коммунистической мрази.

то-то смотрю защитнички ваши на вашем аватере.

Сан Саныч
19-10-2007, 00:37
Вот она таких ка вы и отстреливала. да не всех успела.
Но согласитесь, крайне преуспела в этом увлекательном деле. По подсчетам ученых в России к концу 20-го века, началу 21-го веков должно было бы проживать 750 млн. человек/ сколько на самом деле? не напомните

MihaNik
19-10-2007, 07:01
Я уже опроверг титульную фотографию, которая была преднамеренно размещена в книге. Как тогда можно доверять искренности автора и достоверности его остальных "фактов" в этой книге. Да и зачем? Повторюсь опять, что никто тут не собирается оправдывать тех нелюдей, которые совершали зверские убийства. И никто не спорит что были нелюди и в рядах УПА. Но в чем вина остальных? Предателями уж точно они не были, поскольку воевали за независимость своей Родины, большинство из них никогда в советской армии не служили и присяги не принимали.

И вообще нам сейчас просто не понять что чувствовали люди в те времена и как можно было оставаться людьми видя столько смерти вокруг... Поэтому кто мы такие судить их поголовно? За конкретные преступления конечно судить можно и нужно.

и кстати что там Нюрнбергский процесс по поводу УПА решил?

ничего вы недоказали ,приведя статью 2007ого года ,некой студентки формате .doc
видимо этот микрософтовский формат и подразумевает в вашем понимании документ . ))
я же просил архивные документы . (все фотографии в книге архивные ,но вповторюс год той фотки под вопросом)

и далее судите по обложке о книге? а призываете не судить об оун-упа вцелом по зверствам отдельных лиц? здраво нечего сказать.

насчет нюрнберга -

почитайте материалы Нюрнбергского процесса.Допрос хотябы генерал-майора Эрвина Лахуэена – начальника 2-го отдела контрразведки и заместителя адмирала Канариса. Том 1-й, части 7 и 8.
(сразу замечу, Лахузен сдался союзникам, и ни в НКВД, ни в советской зоне оккупации никогда не был. )

полковник Эймен: Говорилось ли что-нибудь, и если говорилось, то что именно, о сотрудничестве с украинской группой?

Лахузен: Канарис получил приказ от тогдашнего начальника ОКВ, который представил его как директиву, явно полученную им от Риббентропа, так как эти директивы были зачитаны в тесной связи с политическими намерениями имперского министерства иностранных дел. Канарису было поручено вызвать в Галицийской Украине повстанческое движение, целью которого являлось бы истребление евреев и поляков.

Полковник Эймен: Какие вопросы затем стали обсуждаться после их прихода?

Лахузен: После этих бесед в личном вагоне начальника ОКВ Канарис покинул вагон и имел еще короткое собеседование с фон Риббентропом, который, еще раз вернувшись к теме Украины, сказал еще раз, что необходимо организовать восстание или повстанческое движение таким образом, чтобы все дворы поляков были охвачены пламенем и чтобы все евреи были убиты. конец цитат.

деятельность оун-упа пособничество фашистам в холокосте,геноцид а общевойсковых операций силами хоть бы дивизии ОУН-УПА против немцев и советских сил не было. Независимость Украины не является результатом деятельности ОУН-УПА

MihaNik
19-10-2007, 07:12
фотки архивные ,из уголовных дел,там я думаю уже разобрались кто есть кто ,свидетелей ,родственников ,односельчан предостаточно было. (политруки не в тему)

MihaNik
19-10-2007, 07:31
да неужелиш нелегитимная, Ленин случайно не в финляндии и германии укрывался и жил? ,негласно поддержали и помогли свергнуть царский режим советской революции финнляндия как финансово так и живой силой (в замен независимости) , так и германия (как Гитлер позже говорил что- Германия финансировала революцию того режима ,который нас уничтожит) .
советская власть была поддержана изза рубежа в шкурных интересах тех государств которые по достижении своих корыстных целей поспешили открестится от нее.
с гитлеровскойже германие сотрудничали (совместные учения ,нескончаемые эшелоны с ресурасами ,в обмен на технику самолеты танки и т.п,которых так и недождались в союзе,гнались в германию вплоть до нападения германии на союз ,я считаю ето в основе того что нападение считается вероломным.

сделаю вывод-легитимной советская власть щиталась теми кому это было выгодно ,и тогда ,когда это было выгодно .

п.с это касается не только отношения к советской власти с запада,а к русским вообще . вспомните как британия выдала казаков ,семьями, советской власти.зная что те обречены на расстрел за предательство , причем выдали и тех кто родился в британии ,и тех кто никогда советским небыл а бежал еще при царской россии .

DSa
19-10-2007, 11:07
модератор! подростки в треде!! :D

Heinz The Fast
19-10-2007, 12:29
модератор! подростки в треде!! :Д
модераторы тебя за твой юный возраст наказивать не будут

phenix
19-10-2007, 23:11
Но согласитесь, крайне преуспела в этом увлекательном деле. По подсчетам ученых в России к концу 20-го века, началу 21-го веков должно было бы проживать 750 млн. человек/ сколько на самом деле? не напомните

А что за ученые?
Не подскажите?
И когда расчитывали тоже?

phenix
19-10-2007, 23:18
да неужелиш нелегитимная, Ленин случайно не в финляндии и германии укрывался и жил? ,негласно поддержали и помогли свергнуть царский режим советской революции финнляндия как финансово так и живой силой (в замен независимости) , так и германия (как Гитлер позже говорил что- Германия финансировала революцию того режима ,который нас уничтожит) .
советская власть была поддержана изза рубежа в шкурных интересах тех государств которые по достижении своих корыстных целей поспешили открестится от нее.
с гитлеровскойже германие сотрудничали (совместные учения ,нескончаемые эшелоны с ресурасами ,в обмен на технику самолеты танки и т.п,которых так и недождались в союзе,гнались в германию вплоть до нападения германии на союз ,я считаю ето в основе того что нападение считается вероломным.

сделаю вывод-легитимной советская власть щиталась теми кому это было выгодно ,и тогда ,когда это было выгодно .

п.с это касается не только отношения к советской власти с запада,а к русским вообще . вспомните как британия выдала казаков ,семьями, советской власти.зная что те обречены на расстрел за предательство , причем выдали и тех кто родился в британии ,и тех кто никогда советским небыл а бежал еще при царской россии .

Вы знаете, они скорее не поспешили откреститься, а в ужасе свалили с дороги. Они-то надеялись, что в случае переворота им достанется Россия на растерзание, хотя в общем так и случилось, но только позже, а именно в начале 90-х да и по сей день.
Просто финансировавшие не могли подумать, что Ленин, а потом и Сталин из практически феодального государства сделают промышленное и независимое от забугорья.

Dark Scorpion
20-10-2007, 11:00

Крайне спорный вопрос (о войнах тоже советую не забывать, именно они в основном и выкосили народ). Например Маргарет Тэтчер как то заявила что на территории России экономически целесообразно проживание 15ти миллионов человек.

Dark Scorpion
20-10-2007, 11:03
Вы знаете, они скорее не поспешили откреститься, а в ужасе свалили с дороги. Они-то надеялись, что в случае переворота им достанется Россия на растерзание, хотя в общем так и случилось, но только позже, а именно в начале 90-х да и по сей день.
Просто финансировавшие не могли подумать, что Ленин, а потом и Сталин из практически феодального государства сделают промышленное и независимое от забугорья.

На самом деле и тогда досталась, и Россию спасло только поражение немцев, по поводу Экономической политики Ленина... Незнаю, он воплотить ее не успел. А о Сталинще даже Черчиль сказал: Человек принял страну с сохой, а оставил с водородной бомбой.

XtreamCat
20-10-2007, 12:26
Честно говоря, мне очень не хотелось ввязываться в эту дискуссию, хотя я и поглядывал иногда за ее ходом. Неприятная тема. Тема о предателях.
Наверное, мне повезло с Родителями, что они никогда небыли предателями....

Именем родного брата моего Дедушки, названа не одна улица в Крыму(в крымских городах): в честь того, что он погиб защищая Крым от фашистских оккупантов: будучи на передовых позициях; хотя, имея командную должность, - мог бы и отсидеться в штабе...

Но, знаете-ли, - при всей моей лояльности, мне противно, когда начинают восхвалять предателей, которые, успокоив свою совесть, честь и достоинство, решили придумать оправдание своей трусливой сущности тем, что они(якобы), "боролись с советским режимом"...
Хотя, и с пониманием отношусь к тем людям, чьи родители были причастны к этому, как и вообще - к трусоватым людям: не они в этом виноваты..
- Ну как можно осуждать детей и внуков Чикатилло? - Им же и так больно?

Heinz The Fast
20-10-2007, 21:32
все и поголовно!
Это несерьезно. К УПА и ОУН пренадлежали десятки тысяч человек, неужели все они убийцы?

Heinz The Fast
20-10-2007, 21:33
то-то смотрю защитнички ваши на вашем аватере.
Мне тоже этот танк нравится

Heinz The Fast
20-10-2007, 21:38

Советская власть силой отобрала территории у Финляндии, оккупировала Прибалтику и Польшу. После 1945 держала оккупированой всю Восточную Европу. Это разве правильно?

Heinz The Fast
20-10-2007, 21:41
Ты прям как Витя Суворов со своими "Ледоколами". Может назвеш вслух фамилии тех финнов кто "надеялся" и точную дату и место когда они поделились с тобой своими мечтаниями.

Heinz The Fast
20-10-2007, 21:47
Честно говоря, мне очень не хотелось ввязываться в эту дискуссию, хотя я и поглядывал иногда за ее ходом. Неприятная тема. Тема о предателях.
Наверное, мне повезло с Родителями, что они никогда небыли предателями....

Именем родного брата моего Дедушки, названа не одна улица в Крыму(в крымских городах): в честь того, что он погиб защищая Крым от фашистских оккупантов: будучи на передовых позициях; хотя, имея командную должность, - мог бы и отсидеться в штабе...

Но, знаете-ли, - при всей моей лояльности, мне противно, когда начинают восхвалять предателей, которые, успокоив свою совесть, честь и достоинство, решили придумать оправдание своей трусливой сущности тем, что они(якобы), "боролись с советским режимом"...
Хотя, и с пониманием отношусь к тем людям, чьи родители были причастны к этому, как и вообще - к трусоватым людям: не они в этом виноваты..
- Ну как можно осуждать детей и внуков Чикатилло? - Им же и так больно?
Браво! Прямо в нетленку. Тебе в Хесари писать - те же приемы используешь. Сопли, слезы, романтика и ничего по сути вопроса ;)
Неоднократно задавался вопрос - каким образом участник УПА/ОУН или эстонский лесной брат может быть предателем по отношению к тебе и СССР?

phenix
21-10-2007, 10:56
Советская власть силой отобрала территории у Финляндии, оккупировала Прибалтику и Польшу. После 1945 держала оккупированой всю Восточную Европу. Это разве правильно?

А ничего что финны без объяснений войны переходили северную границу?

XtreamCat
21-10-2007, 12:10
Неоднократно задавался вопрос - каким образом участник УПА/ОУН или эстонский лесной брат может быть предателем по отношению к тебе и СССР?
Для начала скажу, что Украина, - это одно Государство, а Эстония, Латвия и Литва, совсем из другой "оперы"... Если в Латвии, подходили люди в штатском и говорили: если ты завтра-же не возьмешь автомат и не пойдешь расстреливать евреев, то завтра-же - мы расстреляем твою семью вместе с детьми и домашними животными,(хотя у меня и это не вызывает понимания; я б, - постарался уложить на месте этих..в штатском), то в Украине, нашлись свои подпольские шестерки, которые добровольно стали шестерить, далее: докатились до того, что расстреливали евреев в эсесовской форме, с улыбкой на лицах в бабьем яре...

- Дело в том, что я к ублюдкам, отношусь хоть и с пониманием(природа их такими сделала), но без сочувствия. - Мне очень жаль, что некоторые из них, дожили до седых волос и умерли своей смертью, спрятавшись в США или в Канаде, но,- так и не понесли заслуженного наказания; - которое было бы достойной сатисфакцией тем еврейским семьям(например), чьих родственников эти твари расстреливали: с улыбкой на устах: в эсэсовской форме....(((

NOLOGO
21-10-2007, 12:27
Для начала скажу, что Украина, - это одно Государство, а Эстония, Латвия и Литва, совсем из другой "оперы"... Если в Латвии, подходили люди в штатском и говорили: если ты завтра-же не возьмешь автомат и не пойдешь расстреливать евреев, то завтра-же - мы расстреляем твою семью вместе с детьми и домашними животными,(хотя у меня и это не вызывает понимания; я б, - постарался уложить на месте этих..в штатском), то в Украине, нашлись свои подпольские шестерки, которые добровольно стали шестерить, далее: докатились до того, что расстреливали евреев в эсесовской форме, с улыбкой на лицах в бабьем яре...

- Дело в том, что я к ублюдкам, отношусь хоть и с пониманием(природа их такими сделала), но без сочувствия. - Мне очень жаль, что некоторые из них, дожили до седых волос и умерли своей смертью, спрятавшись в США или в Канаде, но,- так и не понесли заслуженного наказания; - которое было бы достойной сатисфакцией тем еврейским семьям(например), чьих родственников эти твари расстреливали: с улыбкой на устах: в эсэсовской форме....(((
Очень многие нацистские преступники удачно поменяли форму и изпользовались как ценные кадры в НКВД и потом КГБ. До "седых волос" они дожили в СССР и теперь в России. Россия единственная страна в Европе, которая совершенно не сотрудничит с Центром Визенталя.
Только в Эстонии выявлено как минимум 200 человек, которые сотрудничали с нацистами и потом ушли в отставку как кадровые офицеры КГБ. Думаю что в России таких и сегодня тысячами в живых. Но Россииское правительство их и сегодня надежно защищает и засекретило все архивы. Почему?

XtreamCat
21-10-2007, 12:40
A уна-унсо, это, - вообще: - сборище вонючих, трусливых ублюдков, которые таким примитивным образом(на что эти твари еще способны???), - лечат свои комплексы, - играя в "армию"...))))

XtreamCat
21-10-2007, 13:00
Очень многие нацистские преступники удачно поменяли форму и изпользовались как ценные кадры в НКВД и потом КГБ. До "седых волос" они дожили в СССР и теперь в России. Россия единственная страна в Европе, которая совершенно не сотрудничит с Центром Визенталя.
Только в Эстонии выявлено как минимум 200 человек, которые сотрудничали с нацистами и потом ушли в отставку как кадровые офицеры КГБ. Думаю что в России таких и сегодня тысячами в живых. Но Россииское правительство их и сегодня надежно защищает и засекретило все архивы. Почему?
Внял..))) А с чего вы решили, что я выступаю - от российского правительства???)))
Полностью согласен с вами!

- Мне вот, до сих пор не понятно, - почему евреи с нашего форума, и мои друзья из Израиля, с таким фанатизмом наступают на арабский мир, но, почему-то, - с пониманием относятся(например), - к подпшекам из Украины(или поддойчам из Германии), которые из поколения - в поколение: передают своим детям - ненависть к евреям, на уровне своих детей???
Мне, как Русскому(с украинской кровью), - это стало интересно! - В чем смысл???)))

NOLOGO
21-10-2007, 13:26
А ничего что финны без объяснений войны переходили северную границу?Неправда. СССР без обявления войны 22.06.41. открыл огонь по финской территории из база в Ханко. Также бомбили с самолетов финских кораблей в Соттунга и Алскяри. 25.06.41. 406 советских бомбардировщиков бомбили Хелсинки, Турку и Порвоо. В тот же день финский парламент обявил, что Финляндия опять в войне с СССР и перемирие кончилось. Бывшую границу финские войска перешли только 10. сентября 41. года.

XtreamCat
21-10-2007, 13:36
[/QUOTE]
Очень многие нацистские преступники удачно поменяли форму и изпользовались как ценные кадры в НКВД и потом КГБ. До "седых волос" они дожили в СССР и теперь в России.Только в Эстонии выявлено как минимум 200 человек, которые сотрудничали с нацистами и потом ушли в отставку как кадровые офицеры КГБ. Думаю что в России таких и сегодня тысячами в живых. Но Россииское правительство их и сегодня надежно защищает и засекретило все архивы. Почему Вы, видимо обчитались желтой прессы(простите)!)))
Так-же, можно сказать, что очень многие куусиненцы, поменяли формыь, и, превратились: из предателей Финляндии, в "героев"!))) И сейчас: - "Финляндское правительство их и сегодня надежно защищает и засекретило все архивы"!!! - Или Вы не согласны???)))

kisumisu
21-10-2007, 13:41
Внял..))) А с чего вы решили, что я выступаю - от российского правительства???)))
Полностью согласен с вами!

- Мне вот, до сих пор не понятно, - почему евреи с нашего форума, и мои друзья из Израиля, с таким фанатизмом наступают на арабский мир, но, почему-то, - с пониманием относятся(например), - к подпшекам из Украины(или поддойчам из Германии), которые из поколения - в поколение: передают своим детям - ненависть к евреям, на уровне своих детей???
Мне, как Русскому(с украинской кровью), - это стало интересно! - В чем смысл???)))
потому что арабский мир рядом, за стеной
а украина и германия- где-то далеко и прямой угрозв не представляют
моей подруге в Израиле совершенно по барабану что происходит на Украине, но не все равно кто у власти у палестинцев и кто правит Сирией

NOLOGO
21-10-2007, 13:55
Вы, видимо обчитались желтой прессы(простите)!)))
Так-же, можно сказать, что очень многие куусиненцы, поменяли формыь, и, превратились: из предателей Финляндии, в "героев"!))) И сейчас: - - Или Вы не согласны???)))[/QUOTE]
Нет, не согласен.
Обращайте внимание, мы не говорим о героев или негероев. Мы говорим о военных преступников, которые участвовали в расстрелах. Такие преступреления, как известно, не имеют срока давности. Многие такие преступники после войны перешли на сторону коммунистов и продолжали свои преступления уже в форме НКВД и КГБ. А Россия их до сих пор надежно скрывает.

XtreamCat
21-10-2007, 14:15
потому что арабский мир рядом, за стеной
а украина и германия- где-то далеко и прямой угрозв не представляют
моей подруге в Израиле совершенно по барабану что происходит на Украине, но не все равно кто у власти у палестинцев и кто правит Сирией OK. Мария! - А куда тогда, - смотрит еврейская общественность? Чем думает?
- Если-б моего дедушку расстреливал какой нибудь" латышский стрелок" или украинский подполяк, то я б, - имел к нему личные счеты(на месте еврея), но уж никак-бы не вставал на защиту независимости выступлений эсэсовской мрази в Эстонии или Латвии...

NOLOGO
21-10-2007, 14:27
OK. Мария! - А куда тогда, - смотрит еврейская общественность? Чем думает?
- Если-б моего дедушку расстреливал какой нибудь" латышский стрелок" или украинский подполяк, то я б, - имел к нему личные счеты(на месте еврея), но уж никак-бы не вставал на защиту независимости выступлений эсэсовской мрази в Эстонии или Латвии...
А если расстрелял русский Иван в подвале НКВД (как это более вероятно было в СССР)?
Великое множество воевавщих в войсках Германии никогда никакого дела с евреями не имели. И русские "освободители" в восточной Европе отнюдь не горели желанием освободить бедных евреев. Многие тысячи освобожденных из немецких концлагерей евреев отправили прямым поездом в концлагеря советские.
Вспоминайте хотябы судбу Раулья Валленберга...

Pokryshkin
21-10-2007, 14:36
- Если-б моего дедушку расстреливал какой нибудь" латышский стрелок" или украинский подполяк..
Верните ХтреамЦату дедушку! Он сам истрадался и весь форум уже запарил воспоминаниями. это вероятно кризис среднего возраста - к корням потянуло.

kisumisu
21-10-2007, 18:28
OK. Мария! - А куда тогда, - смотрит еврейская общественность? Чем думает?
ой- дак сходи на их форумы- почитай, о чем они думают и о чем пишут
ну например на Украине или в Эстонии не раздаются возгласы на уровне государственных "беж ж.., спасай страну"! поэтом еврейская общественность на маргиналов ( всяких нациков и радикалов) НЕ обращает внимание, а вот когда президент Ирана во всеуслышание заявляет что Холокоста не было- тут уж еврейская общественность проявляет активность
а марши всяких радикалов - бывают во многих странах и Украина с Эстоницей пока что в "хвосте" плетутся в этом плане, если сравнить с Германией или той же Швецией, где марши нациков идут ежегодно

MihaNik
21-10-2007, 20:19

наглая ложь!
в советском союзе силами спецслужб десятки лет велись поиски нацистов как в союзе так и за рубежом ,также совместно с израильскими спецслужбами .деятели тогоже самого массада обучались сотрудниками смерш кгб приемам поиска .в сссп действовал принцып непрощения к нацистам ,в отличае от сша которые прибрали выгоду как с нациского наследия ,так и с самой войны.

большинство бывших нацистов -ученых,офицеров,абвера ,гестапо ,вермахта осело в британии и сша, из числа тех кто оказался в их зоне оккупации . часть взяли в оборот ,часть благополучно скрылась ,какаято часть в латинской америке.
как в южной так и северной америке немало бывших нацистов не только нашли убежище ,но и были обеспеченны работой в качестве военных специалистов ,ученых ,шпионов
многие нацисты обосновались и в европе ,приспособившись .
работники смерш искавшие нацистских преступников на территории прибалтики ,латвии в частности обьявленны преступниками и многие вынуждены скрыватся ,,многие нацистские головорезы на чь-их руках кровь тысяч людей в латвии сейчас в ранге героев ,как например цукурс http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.126.articles.history_01

директор центра имени Визенталя в Иерусалиме в интервью полностью поддерживает Российскую точку зрения по прибалтике в данном вопросе ,и ненадо гнать .(если моих слов недостаточно ,могу интервью оцифровать и показать)

посмотрите кстати многосерийный док.фильм - "охотники за нацистами".и сразу глупые домыслы отпадут.

MihaNik
21-10-2007, 20:24
Обращайте внимание, мы не говорим о героев или негероев. Мы говорим о военных преступников, которые участвовали в расстрелах. Такие преступреления, как известно, не имеют срока давности. Многие такие преступники после войны перешли на сторону коммунистов и продолжали свои преступления уже в форме НКВД и КГБ. А Россия их до сих пор надежно скрывает.

имена и фамилии пожалуйста,примеры .
и если россия их досих пор так надежно скрывает как вамто это стало известно ,видимо ненадежно ,или не скрывает ,или это плод чьейто больной пропагандистской фантазии ?
ждем секретные фамилии переодевшихся преступников...

MihaNik
21-10-2007, 20:47
Украина с Эстоницей пока что в "хвосте" плетутся в этом плане, если сравнить с Германией или той же Швецией, где марши нациков идут ежегодно
вот ежегодный марш "нациков" в германии .
http://youtube.com/watch?v=Fwzep82vcYU

в прибалтике все с точностью до наоборот ,бывшие и подростающие нацики шагают под защитой полиции . ролики искать в лом думаю на трубе сами найдете.

kisumisu
21-10-2007, 21:07
http://www.wiesenthal.com/site/apps/nl/content.asp?c=fwLYKnN8LzH&b=312458&content_id=%7B6D8A3BA6-9F37-40C0-8EB1-EBDC5237CA83%7D&notoc=1

ну коли ранее Везенталю работы в России не было- теперь прибавилось....

Heinz The Fast
21-10-2007, 21:35
A уна-унсо, это, - вообще: - сборище вонючих, трусливых ублюдков, которые таким примитивным образом(на что эти твари еще способны???), - лечат свои комплексы, - играя в "армию"...))))
Ну с этим нельзя не согласится.

Heinz The Fast
21-10-2007, 21:45

Ну тут вы против собственного же ветра на свое же галифе :)
Знаете обвинить ОУН-УПА в "шестерении в пользу поляков", скажу вам гениально!
Далее вы в своих фантазиях докатились до Бабиного Яра. Сам факт расстерла евреев подонками различных национальностей неоспорим.
Известно что некоторые украинцы тоже приняли участие в этом гнусном злодеянии. Но ваши бредни о эсэсовской форме заставляют задуматся о том что вы вообще весьма смутно представляете картину событий.
И опять же, вы как всегда увильнули от ответа: каким образом товарищи входящие в УПА могли быть предателями по отношению к СССР?

Heinz The Fast
21-10-2007, 21:56
большинство бывших нацистов -ученых,офицеров,абвера ,гестапо ,вермахта осело в британии и сша, из числа тех кто оказался в их зоне оккупации . часть взяли в оборот ,часть благополучно скрылась ,какаято часть в латинской америке.
как в южной так и северной америке немало бывших нацистов не только нашли убежище ,но и были обеспеченны работой в качестве военных специалистов ,ученых ,шпионов
многие нацисты обосновались и в европе ,приспособившись .

С тобой нельзя не согласится :)
Только почему-то на этом форуме принято поливать помоями только маленькие страны и из бывшего СССР, как то Эстонию и Украину.
Лаять на большие почему то неудобно или есть другая причина?
Добавлю - в сознании советского человека слово немец априори означает фашист. Про одну маленькую, но гордую национальность упоминать вообще не стоит, дать бы им только волю... Так вот, поскольку советское мнение и отношение к военнопленным известно всему миру, не только нацистские преступники, но и обычные солдаты и офицеры вермахта поспешили сделать ноги куда глаза глядят. Хотя ради справедливости надо заметить, что некоторые сявки из лягушатников, чехов и прочие любили пострелять в безоружных немецких пленных.

XtreamCat
22-10-2007, 00:09
Только почему-то на этом форуме принято поливать помоями только маленькие страны и из бывшего СССР, как то Эстонию и Украину..

От большого ума, - нe один нормальный человек, не назвал-бы Украину: маленькой страной!)))) И, уж, тем более, не стал-бы сравнивать это Государство: с какой нибудь... Эстонией....)))

Reijo
22-10-2007, 00:32
От большого ума, - не один нормальный человек, не назвал-бы Украину: маленькой страной!)))) И, уж, тем более, не стал-бы сравнивать это Государство: с какой нибудь... Эстонией....)))
По сравнению с Россией и Естония и Украина страны маленькие.Естония чем -то хуже Украины????

Deniska
22-10-2007, 01:16
По сравнению с Россией и Естония и Украина страны маленькие.Естония чем -то хуже Украины????

Ну это с чем сравнивать, если по площади то да. А если по населению, по научному потенциалу. То разница есть. 130 миллионов Россия, 48 Украина, 1.3 милиона Естония.

Разница в 2.8 раза и в 100 раз существенна. Украина вторая по потенциалу республика в союзе, и изза этого обычно происходит большинство проблем.

Россия считает что Украина меньшая и должна слушаться, на правах старшей и власной сестры.
Украина в свою очередь требует равноправного отношения, даже учитывая размеры.

Тут нет вопроса хуже или лучше. Эстония, достаточно маленькая для реального влияния на геополитическую ситуацию в широком регионе, просто не хватает ресурсов, и для этого ей надо Латвия и Эстония. Украина достаточно большая что бы продивагать разные проекты в одиночку.

phenix
22-10-2007, 02:16
Неправда. СССР без обявления войны 22.06.41. открыл огонь по финской территории из база в Ханко. Также бомбили с самолетов финских кораблей в Соттунга и Алскяри. 25.06.41. 406 советских бомбардировщиков бомбили Хелсинки, Турку и Порвоо. В тот же день финский парламент обявил, что Финляндия опять в войне с СССР и перемирие кончилось. Бывшую границу финские войска перешли только 10. сентября 41. года.

это вам меннергейм рассказал?

какую войну завершил Тартуский мир 1920 г?
В финляндской исторической литературе финские военные действия в 1918-1920 гг. против РСФСР квалифицировались не как вооруженное выступление против другого, иностранного, государства, а как “борьба за Восточную Карелию”, как национальная, историческая внутрифинская задача, лежащая якобы вне сферы международных отношений и вне законов международного права.

phenix
22-10-2007, 02:26
А если расстрелял русский Иван в подвале НКВД (как это более вероятно было в СССР)?
Великое множество воевавщих в войсках Германии никогда никакого дела с евреями не имели. И русские "освободители" в восточной Европе отнюдь не горели желанием освободить бедных евреев. Многие тысячи освобожденных из немецких концлагерей евреев отправили прямым поездом в концлагеря советские.
Вспоминайте хотябы судбу Раулья Валленберга...

Русские войска освобождали землю!!
И слушайте, что вам далось НКВД, что вы вообще знаете об этой организации кроме того, что вам говорят разные псевдо историки и показывают с экранов?

Alek
22-10-2007, 06:57
Русские войска освобождали землю!!
И слушайте, что вам далось НКВД, что вы вообще знаете об этой организации кроме того, что вам говорят разные псевдо историки и показывают с экранов?

Вор вы батюшка!!!

Не русская армия, а красная армия…………..
Красной армии это много национальная армии и приписывать всё русским вам не давал не кто права………..В СССР жили, кроме русских ещё 160 национальностей и они внесли славу и сделали красную армию легендарной.

Про НКВД и чем она занималась……….. Инструмент забивания советского народа………..

kisumisu
22-10-2007, 07:26
это вам меннергейм рассказал?

какую войну завершил Тартуский мир 1920 г?
В финляндской исторической литературе финские военные действия в 1918-1920 гг. против РСФСР квалифицировались не как вооруженное выступление против другого, иностранного, государства, а как “борьба за Восточную Карелию”, как национальная, историческая внутрифинская задача, лежащая якобы вне сферы международных отношений и вне законов международного права.
все в кучу- один про зимнюю войну и ВОВ, другой про 18-20 годы
хоть читали бы внимательно о чем пишут

Reijo
22-10-2007, 07:46
Ну это с чем сравнивать, если по площади то да. А если по населению, по научному потенциалу. То разница есть. 130 миллионов Россия, 48 Украина, 1.3 милиона Естония.

Разница в 2.8 раза и в 100 раз существенна. Украина вторая по потенциалу республика в союзе, и изза этого обычно происходит большинство проблем.

Россия считает что Украина меньшая и должна слушаться, на правах старшей и власной сестры.
Украина в свою очередь требует равноправного отношения, даже учитывая размеры.

Тут нет вопроса хуже или лучше. Эстония, достаточно маленькая для реального влияния на геополитическую ситуацию в широком регионе, просто не хватает ресурсов, и для этого ей надо Латвия и Эстония. Украина достаточно большая что бы продивагать разные проекты в одиночку.
Росия всех считает меньшими и обязанными её слушаться.А можно подробнее про влияние Украины и про самостоятельне проекты?С чего вы взяли ,что прибалтийским республикам обязательно,по вашему мнению,принимать согласованные решения,чтобы их слушали?Откуда такое мнение?Опять шовинизм?Величие гос-ва определяется размерами?

Pokryshkin
22-10-2007, 10:17
Росия всех считает меньшими и обязанными её слушаться....?

Согласен. России что Эстония, что Грузия, что Украина - все одно - маленькие соседские шавки гавкающие на имперского слона. Ну а слон с ними одним левым хоботом - Онищенко расправляется. :)

Продолжаем наблюдать классическую комедию положения - "Слон в посудной лавке".

XtreamCat
22-10-2007, 14:49
Украина достаточно большая что бы продивагать разные проекты в одиночку. Спасибо, что разьяснил человеку))) Мне хоть не пришлось в этот раз париться, отвечая на глупый вопрос)))

XtreamCat
22-10-2007, 14:54
Согласен. России что Эстония, что Грузия, что Украина - все одно...".
Это не России. Это глупым и малообразованным людям все одно....)))
- Украина, худо-бедно, но самолеты производит, а вот, - что производит Эстония: кроме пива- саку и эстонских строителей, как-то не сразу и вспомнишь...))))

XtreamCat
22-10-2007, 15:10
?Опять шовинизм?Величие гос-ва определяется размерами? Да нет. Не размерами. А, например, - историей, культурой, менталитетом... Для примера: многие африканские страны, по размеру, гораздо больше Англии)))) Тебе бы знания подтянуть, а потом уже и в дискуссиях распальцовываться)))

kisumisu
22-10-2007, 16:15
- Украина, худо-бедно, но самолеты производит, а вот, - что производит Эстония: кроме пива- саку и эстонских строителей, как-то не сразу и вспомнишь...))))
производство самолетов- показатель уровня страны и ее могущества???? не смеши
а че тогда говорить о всяких там лиллипутах типа Монако и Лихтенштейна, которые ничего не производят, но богаты чертовски????
Эстония-то как раз идет семьмильными шагами вперед и жизнь там только улучшается

Heinz The Fast
22-10-2007, 16:27
а че тогда говорить о всяких там лиллипутах типа Монако и Лихтенштейна, которые ничего не производят, но богаты чертовски????
Эстония-то как раз идет семьмильными шагами вперед и жизнь там только улучшается
Кису ты плохая! Не надо отбирать последнюю надежду.
Ну для некоторых производство кое как летающих самолетов , ракет и прочей дешевой и не особо надежной военной техники является особым достижением. Надеюсь что они конечно катаются на запорожцах и ладах. Иначе не патриотично

Ray
22-10-2007, 16:29
Вроде бы 144 миллиона в России. Не 130 точно. :)

Pokryshkin
22-10-2007, 16:31
Сразу не вспомнит человек с ограниченным кругозором. На вскидку: судостроение, ИТ-, банковские-, логистические- услуги, ИТ-продукты (Skype), продукты питания. Отлично, как для страны в 1.5 млн человек.

Ray
22-10-2007, 16:34
С чего вы взяли ,что прибалтийским республикам обязательно,по вашему мнению,принимать согласованные решения,чтобы их слушали?Откуда такое мнение?Опять шовинизм?
Нет, не шовинизм. Просто размеры экономики и численности населения несопоставимы в принципе. Поэтому один на один тягаться со странами вроде России, Украины, Польши у прибалтийских стран просто не получится. Тут надо или ЕС подключать или вместе действовать. Вместе у них миллионов 5 населения будет, наверное. Тоже немного, конечно, но хоть что-то.

XtreamCat
22-10-2007, 16:35
Производство самолетов, показатель менталитета и потенциала. Учимся отделять мух от котлет. Странам лилипутам, гораздо проще найти спонсоров, что в той или иной форме происходит. Монако или Лихтенштейн, хоть и можно назвать независимыми государствами, но не иначе, как с ироничной улыбкой на устах.))
Государствам, как Россия или Украина, приходится выкарабкиваться самим и проплачивать по полной, что б называться независимыми. Говорить на полном серьезе, что Эстония ни от кого не зависит, можно тоже: исключительно подавляя улыбку...)))

bee
22-10-2007, 19:58
флуд удален
Покрышкин и Рэй, сюда пжлста со Скайпом
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17570

Wisper
22-10-2007, 20:24
А вот вам статейка в тему( т.е. не про Скайп:) иззините.:)
http://news.mail.ru/politics/1462175/

Pokryshkin
22-10-2007, 20:30
А вот вам статейка в тему( т.е. не про Скайп:) иззините.:)
хттп://нещс.маил.ру/политицс/1462175/

Институт проблем СНГ - заказушная контора, Регнум - рупор пропаганды. Ну не серьёзно это все. :)

А возвращаясь к теме УПА: у России и Украины теперь будет разная история и акценты в ней будут раставленны по разному. Даже Мазепа будет оценен по разному.
Мне жаль что 2 страны не смогли написать согласованную историю, но ето данность и это нужно принять.

El Sirujano
22-10-2007, 20:52
А уна-унсо, это, - вообще: - сборище вонючих, трусливых ублюдков, которые таким примитивным образом(на что эти твари еще способны???), - лечат свои комплексы, - играя в "армию"...))))

Скоро у них появится возможность опровергнуть ето мнение ( или нет :) ). НАТО нуждается в "пушечном мясе", придется етим хлопчикам повоевать за демократию. Покрышкин и компания : " А вы записались в добровольцы? (c)

http://www.rosbalt.ru/2007/10/21/424263.html

phenix
22-10-2007, 21:39
Ну для некоторых производство кое как летающих самолетов , ракет и прочей дешевой и не особо надежной военной техники является особым достижением. Надеюсь что они конечно катаются на запорожцах и ладах. Иначе не патриотично

кстати запотрожец украинская машинка, чем думают, туда и двигло воткнули.

phenix
22-10-2007, 21:45

ага, то-то у финнов российской техники хоть ж-й ешь, а вот что-то на свою sisu положили...
То-то европа перегретым паром писает видя разработки вооружения.

То-то вогнали гансам гаубицу по-самое небалуйся....
вы молодой человек из-за своего банального незнания военной техники, а уж темболее сравнительных характеристик, вообще лучшеб не начинали сей разговор. Небось думаете что в армии с ака47 все бегают.

phenix
22-10-2007, 21:47
все в кучу- один про зимнюю войну и ВОВ, другой про 18-20 годы
хоть читали бы внимательно о чем пишут

это тот написавший приплел финскую, и ответ на мой вопрос был, который каксался именно 20-х.
Прежде чем писать найдите начало.

phenix
22-10-2007, 21:53
Вор вы батюшка!!!

Не русская армия, а красная армия…………..
Красной армии это много национальная армии и приписывать всё русским вам не давал не кто права………..В СССР жили, кроме русских ещё 160 национальностей и они внесли славу и сделали красную армию легендарной.

Про НКВД и чем она занималась……….. Инструмент забивания советского народа………..

Напомню вам песню :... Вспомним как Русская сила солдатская
немцев за Тихвин гнала.....

Право такое дала земля из котороя я этих бойцов и по сей день поднимаю.

Про НКВД, молодой человек что вы знаете конкретно?
А ни.... вы не знаете. все, что вы знаете это идиотский штрафбат полностью дебильный сволочи, список можно продолжать....
Но история это история и ее по тупоголовым фильмам изучать нет смысла.
в архивчиках посидите, почитайте, ато пишете всякую муть.

Pokryshkin
22-10-2007, 21:56
кстати запотрожец украинская машинка, чем думают, туда и двигло воткнули.

Вопрос на образованость. Знакома ли эта машина?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/Back_left.JPG

А двигло знаешь где? :)

Heinz The Fast
22-10-2007, 22:19
ага, то-то у финнов российской техники хоть ж-й ешь, а вот что-то на свою sisu положили...
То-то европа перегретым паром писает видя разработки вооружения.

То-то вогнали гансам гаубицу по-самое небалуйся....
вы молодой человек из-за своего банального незнания военной техники, а уж темболее сравнительных характеристик, вообще лучшеб не начинали сей разговор. Небось думаете что в армии с ака47 все бегают.
Хэх советская техника была просто очень дешевой:
купишь советский танк поставишь нормальное оборудование (USA, Germany, UK) и уже кое че получается, конечно похуже чем американские или германские, но все ж ездит и можно воевать кое как. Ну и сумарная стоимость всеравно меньше чем у НАТОвского.
Относительно же WW2 то скажем в немецких танках были явные промахи, правда основной проблемой были организационные и политические причиной а не криворукость конструкторов.
Но и советские не блистали. Правда ИС-2 уже довели до ума.

Heinz The Fast
22-10-2007, 22:20
интересно откуда у вас такие глубокомысленные выводы?

kisumisu
22-10-2007, 22:32
он инфу черпает наверное с сайта НАШИ:х

Wisper
22-10-2007, 22:36
Институт проблем СНГ - заказушная контора, Регнум - рупор пропаганды. Ну не серьёзно это все. :)

А возвращаясь к теме УПА: у России и Украины теперь будет разная история и акценты в ней будут раставленны по разному. Даже Мазепа будет оценен по разному.
Мне жаль что 2 страны не смогли написать согласованную историю, но ето данность и это нужно принять.
Читай внимательнее, речь идет не о том какая в России будет история Украины(я думаю, что по большому счету это России по хрену), а о том что на Украине будет две разные стории. Ну а кто там у вас продается-тебе виднее. Я просто статью привел.:)

phenix
22-10-2007, 22:37
Хэх советская техника была просто очень дешевой:
купишь советский танк поставишь нормальное оборудование (USA, Germany, UK) и уже кое че получается, конечно похуже чем американские или германские, но все ж ездит и можно воевать кое как. Ну и сумарная стоимость всеравно меньше чем у НАТОвского.
Относительно же WW2 то скажем в немецких танках были явные промахи, правда основной проблемой были организационные и политические причиной а не криворукость конструкторов.
Но и советские не блистали. Правда ИС-2 уже довели до ума.

Именно, что криворукость гансовских конструкторов - танки по представлениям 30-х годов....
Ну есть ТТХ танков?

phenix
22-10-2007, 22:38
целиком из ваших постов.

phenix
22-10-2007, 22:39

а откуда черпаете ее вы?
а кто такие наши?

Pokryshkin
22-10-2007, 22:56
Читай внимательнее, речь идет не о том какая в России будет история Украины(я думаю, что по большому счету это России по хрену), а о том что на Украине будет две разные стории. Ну а кто там у вас продается-тебе виднее. Я просто статью привел.:)

Wisper, поверь мне, Украина как нибудь разбереться со своей общей историей. :)

Зацени вот это (http://www.lenta.ru/articles/2007/10/18/putin/). Путин никогда не делает ничего просто так. Он 2 раза употребил "В Украине"! Он похоже подлизывается к оранжевым. Ну, или его подкупили. :)

Wisper
22-10-2007, 23:07
Щиспер, поверь мне, Украина как нибудь разберетйса. :)

Зацени вот это (http://www.lenta.ru/articles/2007/10/18/putin/). Путин никогда не делает ничего просто так. Он 2 раза употребил "В Украине"! Он похоже подлизывается к оранжевым. Ну, или его подкупили. :)
Неее , я тебе верить не буду,ты что Господь Бог??? А с историями ваши политики и вас не спрося разберутся. Вон Ющенко взял и наплевал на государственный статус звания "Героя Украины" и законченного убийцу и не гражданина Украины наградил. Он что у народа спросил???:)
А Путин язык коверкает в благодарность, что Украина наконец долги за газ отдаст и больше пообещала не тырить:) (шутка) И потом вспомни великого Талейрана он что говорил? "Язык человеку дан для того, что бы скрывать свои мысли. А ты "подлизывается". Да Вова у нас на все мировое общественное мнение кладет большой и толстый, преследуя собственные цели. И в этом ,как политику ему большой +.) моя ИМХА

Киевлянинъ
22-10-2007, 23:17
Зацени вот это (http://www.lenta.ru/articles/2007/10/18/putin/).

Путин - неграмотный деспот :)

Pokryshkin
22-10-2007, 23:19
Неее , я тебе верить не буду,ты что Господь Бог??? А с историями ваши политики и вас не спрося разберутся. Вон Ющенко взял и наплевал на государственный статус звания "Героя Украины" и законченного убийцу и не гражданина Украины наградил. Он что у народа спросил???:)
Дык у него язык развязался как раз после выборов. Чует наверное ветер народный. :)

А Путин язык коверкает в благодарность, что Украина наконец долги за газ отдаст и больше пообещала не тырить:) (шутка) И потом вспомни великого Талейрана он что говорил? "Язык человеку дан для того, что бы скрывать свои мысли. А ты "подлизывается". Да Вова у нас на все мировое общественное мнение кладет большой и толстый, преследуя собственные цели. И в этом ,как политику ему большой +.) моя ИМХА
На мировое сообщество кладет, а тут вдруг "в украине" заговорил. Не с проста, мой друг, не с проста.
ПС: Талейран в гробу наверное вращается. За последние пару дней я слышу ссылки на него чаще, чем за всю предыдущую жизнь. По ОРТ прошла передача про него? :)

Pokryshkin
22-10-2007, 23:21
Путин - неграмотный деспот :)
Истинный сюрреализм. :)

Wisper
22-10-2007, 23:34
ПС: Талейран в гробу наверное вращается. За последние пару дней я слышу ссылки на него чаще, чем за всю предыдущую жизнь. По ОРТ прошла передача про него? :)
Жаль я не посмотрел, видишь тебе повезло больше, с потрясающей личностью познакомился:) Ты еще с Фуше познакомься, Талейран ему в подметки не годится. Вот бы этих ребят да вам В украину.:):)

Heinz The Fast
22-10-2007, 23:39
целиком из ваших постов.
Ссылки в студию

Heinz The Fast
22-10-2007, 23:50
Именно, что криворукость гансовских конструкторов - танки по представлениям 30-х годов....
Ну есть ТТХ танков?
Криворукость советских конструкторов намного превзошла криворукость немецких.
И только копия танка Кристи, модифицированая в последствии БТ-7->Т-34 была жизнеспособна. Правда Крсти почему то был "пиндосом" а отнюдь не советским.
нагугли себе ТТХ и будет тебе счастье

XtreamCat
23-10-2007, 00:57
он инфу черпает наверное с сайта НАШИ:х Вы с Имповским, опорочили себя в том, что согласны с высказываниями Рэйо. В частности в том, что чем шире страна, тем она круче..))) Так можно и всех монголов, под чистую - в шовинисты забрить(lol)))))

На вашем месте, я б взял тайм аут на реабилитацию, а не комментировал бы: кто откуда инфу берет...

kisumisu
23-10-2007, 07:38
Вы с Имповским, опорочили себя в том, что согласны с высказываниями Рэйо. В частности в том, что чем шире страна, тем она круче..))) Так можно и всех монголов, под чистую - в шовинисты забрить(lol)))))

На вашем месте, я б взял тайм аут на реабилитацию, а не комментировал бы: кто откуда инфу берет...
пост ни о чем
КОТ! ты хоть по делу пиши, а уж кто с кем согласен- это их личное дело
ты вот объясни "популярным" языком- почему величие страны/нации в ее культуре и менталитете (твои слова) и тем, что она производит, а не тем, что она- просто существует и что нет - великий наций и стран- все одинаковы?
поэтому когда ты кого-то выделяешь по каким-то критерям в "великую"- на что именно Рейе тебе указал- ты неправ.

Говорить на полном серьезе, что Эстония ни от кого не зависит, можно тоже: исключительно подавляя улыбку...)))
ну а про это я даже не заикалась-
неважно- зависят они от кого или нет- живут там неплохо в общем и идут к процветанию семимильными шагами- чего тебе почему-то не нравится, ибо эстония записана у тебя автоматически в разряд "шавок" и "врагов" России.
ну и про НКВД (именно поэтому вопросу и ответила)- ну ты ж вроде "разбираешься" в истории- ты тоже считаешь что НКВД- были "освободителями" и "защитниками" слабых

Про НКВД, молодой человек что вы знаете конкретно?
А ни.... вы не знаете. все, что вы знаете это идиотский штрафбат полностью дебильный сволочи, список можно продолжать....
Но история это история и ее по тупоголовым фильмам изучать нет смысла.
в архивчиках посидите, почитайте, ато пишете всякую муть.

Reijo
23-10-2007, 08:54
Вы с Имповским, опорочили себя в том, что согласны с высказываниями Рэйо. В частности в том, что чем шире страна, тем она круче..))) Так можно и всех монголов, под чистую - в шовинисты забрить(лол)))))

Я тоже не понял,при чём тут монголы:)А насчёт чем шире -тем круче,так ето как раз ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ...

XtreamCat
23-10-2007, 09:32
и что нет - великий наций и стран- все одинаковы?

Да бред! Все страны совершенно разные! Хотя-бы по вкладам в мировую культуру и науку...

XtreamCat
23-10-2007, 09:36
Я тоже не понял,при чём тут монголы:)А насчёт чем шире -тем круче,так ето как раз ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ... Да нет, это вы мне приписываете))) Вы заподозрили человека, который вам обьяснил на пальцах разницу между Украиной и Эстонией - в шовинизме.)))

XtreamCat
23-10-2007, 09:44
Покрышкин и компания : " А вы записались в добровольцы? (c)

http://www.rosbalt.ru/2007/10/21/424263.html Эти, дистанционно за вступление в нато, тем более, что покрышкин, явно не патриот Украины...

Reijo
23-10-2007, 10:23
Да бред! Все страны совершенно разные! Хотя-бы по вкладам в мировую культуру и науку...
Ну,тогда одичавшие арабы и монголы ДЕЙСТВИТЕЛьНО ВЕЛИКИЕ.Но их жизни ето особо не меняет...

kisumisu
23-10-2007, 10:28
я тебе не про "разность" - а про "величие"
по вкладу в мировую культуру- все разные, но по величию- все одинаковы
и великость не определяется вкладом в мировую культуру, ибо если ты так думаешь- то тогда это шовинизм

если эстонцы сейчас возомнят что программируя скайп- они "великие"- тогда это тоже шовнизим. но обычно таких "амбиций" у маленьких стран не бывает (возможны исключения- например Сев. Корея)- обычно этим страдают большие страны- к примеру- США, потому что размер и кол-во населения дает "повод" на правах сильного и большого кичится своей историей. Китай в этом плане тоже далеко не ушел. ну и можешь также к списку добавить и другие "большие" страны- как по размеру, так и по кол-ву населения
гу мы отвлеклись от темы...

Yanychar
23-10-2007, 10:37

Из Хесари у Вас лучче получается. Они вроде пока о военной технике говорят.

ЗЫ. Кыш к кастрюлям!

kisumisu
23-10-2007, 11:53
Из Хесари у Вас лучче получается. Они вроде пока о военной технике говорят.

ЗЫ. Кыш к кастрюлям!
а ты- к трубам в подвале! не хорошее это дело когда в спор кухарок с поварами высшего класса слесаря лезут

Alek
23-10-2007, 12:15
а ты- к трубам в подвале! не хорошее это дело когда в спор кухарок с поварами высшего класса слесаря лезут

Жрать хотит рабочий класс, а в бадягу развели..............

Alek
23-10-2007, 12:22
Великий русский растерял по пьянки ручищи управления цивилизацией, а протрезвел то забыл на кнопки жать.........

Федорино горе (http://lukoshko.net/chukovsk/chuk6.shtml)

Kyiv4ever
23-10-2007, 12:46
Исправьте там, в Википедии... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%2C_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD
В первые же дни Великой Отечественной войны, вслед за немецкими войсками, «Нахтигаль» вошёл во Львов, где легионеры в ночь на 30 июня 1941 по заранее составленным спискам провели массовую карательную акцию — уничтожение польской, еврейской и украинской интеллигенции (см., в частности, Резня львовских профессоров), советских и партийных работников, обычных людей, сочувствовавших советской власти, членов их семей.

18 июня 1941 Шухевич принял присягу на верность фюреру Германского Рейха Адольфу Гитлеру в составе батальона «Нахтигаль»: «на Верность вояков Гитлеру до смерти».
За участие в карательных акциях против гражданского населения Украины и Белоруссии был награжден Железным крестом.

А то народ в заблуждение... вводится...

есть и другой взгляд на эти события:
http://cn.com.ua/N199/history/history.html

ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ ВО ЛЬВОВЕ

Одним из главных обвинений для солдат и офицеров «Нахтигаля» стало участие в еврейском погроме, который имел место в первые дни оккупации Львова. В те дни часть городских люмпенов (по воспоминаниям тогдашнего львовского подростка Евгения Наконечного, в большинстве своем эти люди были поляками) откликнулась на подстрекательства немецкой пропаганды. Напомним: все тюрьмы Львова были завалены трупами жертв НКВД — грех было не обвинить в этом «жидо-большевиков». Да и штаб «айнзацгруппы», прямой обязанностью которой было «окончательное решение еврейского вопроса», прибыл в город 1 июля 1941 года — ровно за день до начала еврейского избиения.

Так или иначе, на сегодняшний день участие «Нахтигаля» в львовском погроме — не более чем сюжет советской мифологии. К примеру, Жанна Ковба, опросившая более 150 современников Холокоста в Галичине, так и не нашла ни одного свидетеля бесчинств солдат «Нахтигаля». Не смогли отыскать их и польский исследователь Зигмунт Альберт, и западногерманские следователи, разбиравшие «дело Оберлендера» через двадцать лет после описываемых событий...

Ray
23-10-2007, 13:04
пост ни о чем
КОТ! ты хоть по делу пиши, а уж кто с кем согласен- это их личное дело
ты вот объясни "популярным" языком- почему величие страны/нации в ее культуре и менталитете (твои слова) и тем, что она производит, а не тем, что она- просто существует и что нет - великий наций и стран- все одинаковы?
Да потому что, как бы людям этого ни хотелось - всеобщего равенства между людьми и между странами не существует. Могу объяснить на примере людей. Вот Чайковский, например, великий русский композитор. А живший одновременно с ним крепостной Ванька из деревни Нижние Куклачи, никакой не великий. Хоть ты и будешь говорить, что все люди равны и прочее, но это факт, с которым большинство людей согласятся. Точно так же, Шекспир - великий, Исаак Ньютон - тоже, Наполеон - великий, Колумб - великий, а французский портной Жан или английский моряк Джон - хоть и хорошие парни, но совершенно не великие.
Величие тут заключается в том, что жизнь великих людей и их роль в истории каким-то образом затронула миллионы, а то и миллиарды других людей. Вот не открой Ньютон в свое время законы физики, и может быть, вся наша цивилизация развивалась бы по-другому. И в этом и состоит его величие. А не сшей портной Жан один из своих кафтанов, и ничего бы для нас с вами не изменилось.

То же самое и насчет величия народов. Не будь англичан, не было бы Ньютона, Шекспира, Соединенных Штатов Америки в том виде, в котором они сейчас есть, австралийцы не говорили бы по-английски, язык науки и техники был бы каким-то другим... ну короче, вы поняли, наш мир был бы совершенно другим миром, непохожим на тот, в котором мы живем.

Не будь племени тумба-юмба из джунглей Африки - и совершенно НИЧЕГО бы для нас с вами не изменилось. Вот и ответ на вопрос про то, чем великие народы (нации) отличаются от остальных. Хотя, из этого совершенно не следует, что маленькие нации не имеют права на существование. Все это право имеют. Но есть народы великие, а есть обычные.

Heinz The Fast
23-10-2007, 13:09
Да потому что, как бы людям этого ни хотелось - всеобщего равенства между людьми и между странами не существует. Могу объяснить на примере людей. Вот Чайковский, например, великий русский композитор. А живший одновременно с ним крепостной Ванька из деревни Нижние Куклачи, никакой не великий. Хоть ты и будешь говорить, что все люди равны и прочее, но это факт, с которым большинство людей согласятся. Точно так же, Шекспир - великий, Исаак Ньютон - тоже, Наполеон - великий, Колумб - великий, а французский портной Жан или английский моряк Джон - хоть и хорошие парни, но совершенно не великие.
Величие тут заключается в том, что жизнь великих людей и их роль в истории каким-то образом затронула миллионы, а то и миллиарды других людей. Вот не открой Ньютон в свое время законы физики, и может быть, вся наша цивилизация развивалась бы по-другому. И в этом и состоит его величие. А не сшей портной Жан один из своих кафтанов, и ничего бы для нас с вами не изменилось.

То же самое и насчет величия народов. Не будь англичан, не было бы Ньютона, Шекспира, Соединенных Штатов Америки в том виде, в котором они сейчас есть, австралийцы не говорили бы по-английски, язык науки и техники был бы каким-то другим... ну короче, вы поняли, наш мир был бы совершенно другим миром, непохожим на тот, в котором мы живем.

Не будь племени тумба-юмба из джунглей Африки - и совершенно НИЧЕГО бы для нас с вами не изменилось. Вот и ответ на вопрос про то, чем великие народы (нации) отличаются от остальных. Хотя, из этого совершенно не следует, что маленькие нации не имеют права на существование. Все это право имеют. Но есть народы великие, а есть обычные.
Ты похоже "Маин Кампф" неплохо штудировал :)
Нашего полку прибыло :)

Kyiv4ever
23-10-2007, 13:10
ничего вы недоказали ,приведя статью 2007ого года ,некой студентки формате .doc
видимо этот микрософтовский формат и подразумевает в вашем понимании документ . ))
я же просил архивные документы . (все фотографии в книге архивные ,но вповторюс год той фотки под вопросом)

и далее судите по обложке о книге? а призываете не судить об оун-упа вцелом по зверствам отдельных лиц? здраво нечего сказать.

я собственно ничего Вам и не пытался доказать. Вы просто не хочете понимать смысл того, что я попытался сказать Вам без всяких документов и фактов. Зачем повторяться?

Heinz The Fast
23-10-2007, 13:19
http://vybory.org/articles/944.html

Kyiv4ever
23-10-2007, 13:37

Объяснение конечно очень наглядное, однако несколько спорное :) особенно про величие народов - вот не будь украинцев не было бы великого русского композитора Чайковского :) И чье бы величие тогда пострадало бы? :) Ну что за глупости сравнивать народы, может быть действительно без Англии все развитие пошло бы по-другому пути и какой-нибудь тумба-юмбец бы изобрел эликсир счастья и жили б люди сейчас без интернета и этого форума в сплошном раю :)

XtreamCat
23-10-2007, 13:39
А при чем здесь "майн кампф"? Ты можешь не согласиться хоть с одним из перечисленных пунктов? Или по любому - все равны и точка???

Или(взяв планку проще), нужно стыдливо умалчивать факт того, что есть креативные люди, а есть просто хорошие, - только из за того, что - хорошие могут обидеться?)))

Ray
23-10-2007, 13:53
Никогда не читал. Я думаю, что главное отличие от нацистской идеологии - это последняя пара предложений. Несмотря на то, что есть великие нации и обычные - ВСЕ имеют право на существование.

Ray
23-10-2007, 14:00
Объяснение конечно очень наглядное, однако несколько спорное :) особенно про величие народов - вот не будь украинцев не было бы великого русского композитора Чайковского :) И чье бы величие тогда пострадало бы? :) Ну что за глупости сравнивать народы, может быть действительно без Англии все развитие пошло бы по-другому пути и какой-нибудь тумба-юмбец бы изобрел эликсир счастья и жили б люди сейчас без интернета и этого форума в сплошном раю :)
Может быть и было бы счастье, но история сослагательного наклонения не имеет. Если бы тумбо-юмбец изобрел эликсир счастья - он был бы великим. Если вот ты изобретешь способ путешествовать быстрее света - ты будешь великим человеком и останешься в памяти потомков. А если вот будешь просто писать на форум, то будешь хоть и хорошим человеком, и даже умным, но не великим. А рассуждать о том, что если бы тебя в детстве родители отдали в математическую школу, то из тебя бы вырос великий ученый, вообще бесполезно. Великие люди - это как раз те, кто сумели реализовать свои способности и таланты в свое время и этим изменили мир. А не сумели, значит, не великие. Только и всего.

Heinz The Fast
23-10-2007, 14:20
А при чем здесь "майн кампф"? Ты можешь не согласиться хоть с одним из перечисленных пунктов? Или по любому - все равны и точка???

Или(взяв планку проще), нужно стыдливо умалчивать факт того, что есть креативные люди, а есть просто хорошие, - только из за того, что - хорошие могут обидеться?)))
Конечно не соглашаюсь.
Возьмем А.С. Пушкина - генетически он неполностю русский.
Чайковский, Достоевский и прочее панство полскее...
Шереметэвы, Кутузовы, Уваровы и разные там Багратионы суть татары, грузины, армяне.
Далее, большинство этих господ поднялись от того что были дворянами. Замечу, при монархах западного проишождения. Советские же ученые были не только русскими, но и других национальностей, в частности еврееями.

Господинь Ньютон, столь почетаемый Реем, в лучем случае изобрел бы автоматическую чесалку для задницы,
если бы не был эсквайром, а обычным, хоть и гениальным матросом Джоном. И опятьже будь сер Исаак, русским боярином Нютоновым, то с большей вероятностю он бы открыл таки свой закон - у него было бы время и средства околачивать грушы х..м, до тех пор пока груш бы не упала ему на голову. И все потому что он генеален.
А это мало как связано с англиским народом. Вернее благодаря тому что предки г-на Нютона имели возможность эксплуатировать английский народ, г-н Нютон получил возможность заниматся чем- то полезным. А мог бы только и делать что пялить служанок и охотится. Будь г-н Нютон на иждивении эстонского народа , то он всеравно бы открыл закон. Потому что гений.
Есть величие и гениальность отдельных личностей, волею провидения, давшего им гены, соответствуюсчее окружение и шанс добится успеха. Величия народа нет, это сказки для малохольных нацистов.

Ray
23-10-2007, 14:37
Конечно не соглашаюсь.
Шереметэвы, Кутузовы, Уваровы и разные там Багратионы суть татары, грузины, армяне.
Далее, большинство этих господ поднялись от того что были дворянами. Замечу, при монархах западного проишождения. Советские же ученые были не только русскими, но и других национальностей, в частности еврееями.
Вот в том то и дело, что ты меня не понял. Говоря о каком-либо народе, я не имею в виду генетическую наследственность и гениальные гены. Народ, в моем понимании - это общность людей, объединенных одним языком, культурой, и в какой-то мере одной задачей. И если русский народ сумел объединить в себе предков Пушкина, Чайковского и Достоевского, включил их в себя и дал им возможность реализовать свои таланты, то вот в этом и заключается его величие. То же самое и с англичанами, у которых тоже куча национальностей намешана.
Я вообще считаю, что если человек вырос в России, родной язык для него русский, то и сам он тоже русский, даже если родители его негры. А если родители у него русские, но жил он с младенчества в Англии, то никакой он не русский, а англичанин.
А свои нацистские штучки с национальностью, определяемой по генетической линии оставь лучше себе. Это твои представления, не мои. :)

Ray
23-10-2007, 14:49
А это мало как связано с англиским народом. Вернее благодаря тому что предки г-на Нютона имели возможность эксплуатировать английский народ, г-н Нютон получил возможность заниматся чем- то полезным. А мог бы только и делать что пялить служанок и охотится. Будь г-н Нютон на иждивении эстонского народа , то он всеравно бы открыл закон. Потому что гений.
А связано это с английским народом вполне. А именно, с уровнем образования и науки, с возможностью раскрыть свой талант (если, конечно, ты в подходящих условиях). Будь сэр Ньютон в племени тумба-юмба, никакого закона он не открыл бы, даже если был бы его царем. И точно так же, не будь сэра Исаака Ньютона, нашелся бы другой английский сэр, который в данных условиях открыл бы этот закон. Или немецкий граф, или итальянский герцог. Но не глава племени тумба-юмба и не шаман племени эскимосов. И думаю, что частота возникновения подобных людей в данных условиях - это не дар свыше, а определена той основой которую имеет под собой данное общество. Или народ. Называй как хочешь.

kisumisu
23-10-2007, 14:56
Конечно не соглашаюсь.

Господинь Ньютон, столь почетаемый Реем, в лучем случае изобрел бы автоматическую чесалку для задницы,если бы не был эсквайром, а обычным, хоть и гениальным матросом Джоном. И опятьже будь сер Исаак, русским боярином Нютоновым, то с большей вероятностю он бы открыл таки свой закон - у него было бы время и средства околачивать грушы х..м, до тех пор пока груш бы не упала ему на голову. И все потому что он генеален.
Есть величие и гениальность отдельных личностей, волею провидения, давшего им гены, соответствуюсчее окружение и шанс добится успеха. Величия народа нет, это сказки для малохольных нацистов.

ну нельзя же так писать- чуть под стул не упала от смеха

пы.сы- с последней фразей полностью согласна

Ray
23-10-2007, 15:03
ну нельзя же так писать- чуть под стул не упала от смеха

пы.сы- с последней фразей полностью согласна
Это как раз отличное доказательство того, что Хайнц в этот раз написал полную чушь. :D

bee
23-10-2007, 15:07
вобщем ясно, с УПА разобрались
закрыто