View Full Version : поезд Хельсинки - Рованиеми
Уважаемые участники форума! Мне очень нужен ваш совет, буду благодарна за помощь.
Если такая тема уже была, не ругайтесь строго, пусть тогда модераторы меня присоединят или дадут ссылку на подобную темку.
Очень нужна информация, как в интернете купить билеты на маршрут Хельсинки - Рованиеми - Хельсинки. Мы живем в Испании, собираемся самостоятельно организовать поездку "К Санта Клаусу", летим самолетом сначала до Хельсинки, побудем там дня 2, а потом хотим на поезде до Рованиеми. Будет вообще замечательно, если подскажете также примерные цены на билеты на поезд, и сколько времени идет, ну и на каком сайте можно приобрести билеты.
Вобщем, буду благодарна за любую информацию, т.к. в Финляндии ни разу не были.
Nikolai Google
14-10-2007, 22:47
http://www.vr.fi/heo/rus/index.html
Nikolai Google
Спасибо за ссылку.
А название поезда не подскажете? Там столько информации, и все в основном по-английски, с которым у меня беда.
http://www.vr.fi/heo/eng/aika/autojuna_030607/hki_roi_hki_062.htm
simomona
15-10-2007, 23:39
Уважаемые участники форума! Мне очень нужен ваш совет, буду благодарна за помощь.
Если такая тема уже была, не ругайтесь строго, пусть тогда модераторы меня присоединят или дадут ссылку на подобную темку.
Очень нужна информация, как в интернете купить билеты на маршрут Хельсинки - Рованиеми - Хельсинки. Мы живем в Испании, собираемся самостоятельно организовать поездку "К Санта Клаусу", летим самолетом сначала до Хельсинки, побудем там дня 2, а потом хотим на поезде до Рованиеми. Будет вообще замечательно, если подскажете также примерные цены на билеты на поезд, и сколько времени идет, ну и на каком сайте можно приобрести билеты.
Вобщем, буду благодарна за любую информацию, т.к. в Финляндии ни разу не были.
А у нас не Санта Клаус а Jolupukki:)))))
T.Rovaniemi
simomona, я подозревала, что ваш дед мороз называется йолопукку, просто я не была уверена, что смогу правильно написать его имя, уж простите.
А Вы не подскажете в Рованиеми недорогие гостиницы? У Вас в профиле написано, что Вы оттуда.
Можно еще вопрос? А сколько идет поезд из Хельсинки в Рованиеми?
Спасибо всем откликнувшимся!
simomona, я подозревала, что ваш дед мороз называется йолопукку, просто я не была уверена, что смогу правильно написать его имя, уж простите.
А Вы не подскажете в Рованиеми недорогие гостиницы? У Вас в профиле написано, что Вы оттуда.
Можно еще вопрос? А сколько идет поезд из Хельсинки в Рованиеми?
Спасибо всем откликнувшимся!
Поезд идет от 9 до 12 часов,в зависимости от маршрута и количества пересадок. Я,когда приезжала в мае,останавливалась в http://www.cityhotel.fi/en/, понравилось.
Nikolai Google
16-10-2007, 20:39
Рованиеми-инфо
http://www.rovaniemi.fi
Спасибо всем большое за помощь и участие! :rose:
А по этой ссылке не знаете, как посмотреть цену на этот поезд? Английского совсем не знаю :skalka: http://www.vr.fi/heo/eng/aika/autojuna_030607/hki_roi_hki_062.htm
Спасибо всем большое за помощь и участие! :rose:
А по этой ссылке не знаете, как посмотреть цену на этот поезд? Английского совсем не знаю :skalka: http://www.vr.fi/heo/eng/aika/autojuna_030607/hki_roi_hki_062.htm
Идёшь на главную
Слева в поле с надписью VR Journey Search в верхнее поле пишешь Helsinki , в нижнее Rovaniemi , затем выбираешь дату отправления и маршрут в одну сторону (One-way) или туда-обратно (Two-way).
Нажимаешь кнопу Search. В новом окне тебе будут предложены несколько вариантов поездов на выбранную дату.
Нажимаешь кнопу SEARCH PRICE. В новом окне надо выбрать количество человек (Adult) или прочие категории пасажира в поле Ticket type. Выбрать тип купе и нажать Recalculate Price.
Если вы едете семьей, то надо выбрать Family ticket и там поставить количество взрослых и детей. А если компания от 3 до 8 человек, то соответствующий тип поездки.
Удачной поездки
dust!!!
Спасибо большое! Я так и сделала и у меня все получилось!!!!! ТОлько там столько поездов и типов купе (как я поняла), что мне еще искать и искать, чтобы разобраться, в чем отличие одной цены от другой. Но я теперь, благодаря тебе, знаю как это делать! :xdaisy:
Обращайся, если тебе будет что-то нужно про Испанию, помогу с радостью.
dust!!!
Спасибо большое! Я так и сделала и у меня все получилось!!!!! ТОлько там столько поездов и типов купе (как я поняла), что мне еще искать и искать, чтобы разобраться, в чем отличие одной цены от другой. Но я теперь, благодаря тебе, знаю как это делать! :xdaisy:
Обращайся, если тебе будет что-то нужно про Испанию, помогу с радостью.
Цена естественно зависит от класса и от дополнительных опций во время поездки. Говоря про много поездов,Вы,вероятно,имеете ввиду поездку с пересадками?
То есть из точки А в В Вы приедете,но в одном случае это будет "прямой" поезд,а в другом-надо будет выйти и пересесть в другой. "Прямой", inter sity возможно немного подороже,но он удобнее и комфортнее.
Подскажите,пожалуйста,можно ли где посмотреть перечень станций,на которых делает остановки поезд Хельсинки-Рованиеми (экспресс 265)?
Спасибо.
Felichita
14-05-2008, 12:01
Подскажите,пожалуйста,можно ли где посмотреть перечень станций,на которых делает остановки поезд Хельсинки-Рованиеми (экспресс 265)?
Спасибо.
Именно экспресс не нашла, но по ссылке, может, Вам удастся найти
http://www.vr.fi/heo/aika/taskuaikataulut_2007-12/aikataulukirja_fin.pdf
Спасибо.
Станции такие:
Helsinki
Pasila
Tikkurila
Riihimäki
Hämeenlinna
Tampere
Parkano
Seinäjoki
Kokkola
Ylivieska
Oulu
Kemi
Rovaniemi
Kemijärvi
Спасибо большое всем за ответы! :-)
Сориентируйте, пожалуйста, где находятся камеры хранения на ж\д вокзале в Хельсинки, чтобы сдать чемодан до отправления поезда (часов на 7) и какого они типа (автоматические или принимает служащий)? До этого никогда не приходилось пользоваться камерами хранения, не было в этом надобности.
Спасибо.
Спасибо большое всем за ответы! :-)
Сориентируйте, пожалуйста, где находятся камеры хранения на ж\д вокзале в Хельсинки, чтобы сдать чемодан до отправления поезда (часов на 7) и какого они типа (автоматические или принимает служащий)? До этого никогда не приходилось пользоваться камерами хранения, не было в этом надобности.
Спасибо.
Luggage Storage & Lockers -- These facilities are at the Central Station on Kaivokatu. The staff offers both lockers with keys and an employee-staffed area where you get a ticket for your luggage. The charge is 2€ ($2.40) per bag. The service operates daily from 5:30am to midnight.
http://www.vr.fi/heo/eng/helsinki/vr_palvelut.htm
http://www.vr.fi/heo/eng/helsinki/kuvat/asemakartta.jpg
Здравствуйте фуромчане! Увидела тему и у меня будут наверное куча вопросов к Вам. Может кто-то ездил на зимние каникулы в Лапландию, интересует экономный отдых в страну мечты, я сама из Казахстана, до Москвы доберемся, там дальше на поезде интересен примерный прайс до Хельсинки на взрослых и детей, примерная стоимость обеда и ужина в кафе, также может кто то уже воспользовался услугами д, или может не дорогой гостиницы. Нашла инфо что в Хельсинки откроют или уже открыли деревню Jolupukki, так наверное есть возможность и не ехать в Рованиеми. Я также еще нашла кто сдает домик в Рованиеми.
Буду очень признательна и благодарна всем кто хоть как то поможет и поделится своим отдыхом
Спасибо.
Идёшь на главную
Слева в поле с надписью VR Journey Search в верхнее поле пишешь Helsinki , в нижнее Rovaniemi , затем выбираешь дату отправления и маршрут в одну сторону (One-way) или туда-обратно (Two-way).
Нажимаешь кнопу Search. В новом окне тебе будут предложены несколько вариантов поездов на выбранную дату.
Нажимаешь кнопу SEARCH PRICE. В новом окне надо выбрать количество человек (Adult) или прочие категории пасажира в поле Ticket type. Выбрать тип купе и нажать Recalculate Price.
Если вы едете семьей, то надо выбрать Family ticket и там поставить количество взрослых и детей. А если компания от 3 до 8 человек, то соответствующий тип поездки.
Пыталась посмотреть и впоследствии купить билет on-line именно на этом сайте (поезд ночной Рованиеми-Хельсинки) для 2 взр.и 1 ребенка 10 лет. делала именно так как вы и описываете. Выбрав семейный билет у меня никак не получается правильно указать места в вагоне- там выбор идет только 1-но или 2-х местное купе. Хотя в описании вагонов я прочла что есть купе для 3 человек. Пробовала по разному (и так и эдак переставляла данные), но увы на1+1 все ок! а 2+1 фиг. М.б. через Интернет такие купе не продают? Или где я туплю?
За сколько времени до даты отъезда начинают продавать билеты на поезд? Сколько приблизительно может стоит билет до Хельсинки для нашего состава в высокий сезон?
Пыталась посмотреть и впоследствии купить билет on-line именно на этом сайте (поезд ночной Рованиеми-Хельсинки) для 2 взр.и 1 ребенка 10 лет. делала именно так как вы и описываете. Выбрав семейный билет у меня никак не получается правильно указать места в вагоне- там выбор идет только 1-но или 2-х местное купе. Хотя в описании вагонов я прочла что есть купе для 3 человек. Пробовала по разному (и так и эдак переставляла данные), но увы на1+1 все ок! а 2+1 фиг. М.б. через Интернет такие купе не продают? Или где я туплю?
За сколько времени до даты отъезда начинают продавать билеты на поезд? Сколько приблизительно может стоит билет до Хельсинки для нашего состава в высокий сезон?
В обычном скором поезде купе для 3х человек, просто третья полка обычно не занята. Ну не подселяют туда никого чужого, если в купе уже семья из двух...
А в двухэтажном поезде я видел купе чисто на двоих. Там еще душ и туалет свой. Но в душе что-то вода не капала :(
А в двухэтажном поезде я видел купе чисто на двоих. Там еще душ и туалет свой. Но в душе что-то вода не капала :(
http://www.vr.fi/eng/palvelut/junat/yo_ja_autojunat/makuuvaunut.shtml
Да но как тогда понять вот это? Если я правильно поняла существуют какие-то объединенные купе.
http://www.vr.fi/eng/palvelut/junat/yo_ja_autojunat/makuuvaunut.shtml
Да но как тогда понять вот это? Если я правильно поняла существуют какие-то объединенные купе.
написано. что теперь новые спальные вагоны
написано. что теперь новые спальные вагоны
в смысле новые? Только на 2? Меня интересует именно это The lower level of the sleeping-car has 11 double compartments with the one closest to the entrance being a compartment for the disabled. Some of the compartments are interconnectible.
в смысле новые? Только на 2? Меня интересует именно это The lower level of the sleeping-car has 11 double compartments with the one closest to the entrance being a compartment for the disabled. Some of the compartments are interconnectible.
здесь есть фотографии, обычного до Рованиеми и нового двухэтажного,но как написано он идет через Кемиярви
http://www.vr.fi/fin/matkakohteet/lappiin/yojunalla_lappiin.shtml
в синем поезде на 1-3хчеловек каюта
Спасибищее. Я поняла наконец-то где туплю. Я с упорством маньяка выбирала только 2-х этажный поезд (решив тихонько себе что другие мне не подходят). Все получилось. Еще раз спасибо.
А если я куплю билет он лайн, мне достаточно будет подойти к поезду с распечаткой билета? Какова процедура посадки в поезд в Финляндии?
Спасибищее. Я поняла наконец-то где туплю. Я с упорством маньяка выбирала только 2-х этажный поезд (решив тихонько себе что другие мне не подходят). Все получилось. Еще раз спасибо.
А если я куплю билет он лайн, мне достаточно будет подойти к поезду с распечаткой билета? Какова процедура посадки в поезд в Финляндии?
-подадите эту распечатку(факс или ксерокс или просто бумажку)кондуктору прямо в поезде, он проверит через свой аппарат(долго обычно думают, есть грех у них) потом прокомпостирует ТО, что подадите ему и все.
В процессе поисков возник еще вопрос. А можно ли из Финляндии попасть в Швецию на поезде. Предположим из Рованиеми или Кеми в Лулео и т.п. Если да, то как?
В процессе поисков возник еще вопрос. А можно ли из Финляндии попасть в Швецию на поезде. Предположим из Рованиеми или Кеми в Лулео и т.п. Если да, то как?
Мы вроде смотрим одно и тоже расписание поездов ;)
Нельзя.
12
http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Finland/Lappi/Rovaniemi-231616/Transportation-Rovaniemi-BR-1.html
Now, after our dingbat adventures in Rovaniemi, Liz and I were a tad worried about our leg of our journey. We hoped to make it to Lulea, Sweden in one piece so that we could catch the glass-covered train to Narvik, Norway. But the route to Lulea wasn't easy and we were scared to be lost in the deep Scandic north. But our worries were unfounded. Though there was some language difficulty and lots of hair pulling, we made it to Lulea by the late afternoon. I admit it wasn't an easy journey and I vowed to put the travel info online once I made it thru. So here it is for your easy reference:
Rovaniemi Train Station -> Kemi Train Station (Finland) VR Train (Finnish Railways). Click here for time schedule. Journey Time : 1 hour 30min
Kemi Train Station->Kemi Bus Station Now this is slightly tricky but the bus station is just a stone's throw from the station.After you alight. Walk to the right, cross a main road and voila! It's about a 4 min walk. A tiny bus station awaits you there. Your Scanrail pass should cover the fare, if not a small fare. We told the ticket attendant that we wanted to go to Haparanda ( say HA-PA-RUN-TA) and we got a ticket.
Kemi Bus Station->Tornio Bus Station(Finland) Journey Time : 45min. Click here for the schedule. The bus will stop at Tornio first before crossing over a tiny suspension bridge to Sweden! If your bus connection doesn't continue to Haparanda, never mind; it's only an 800 meter walk from the bus station in Tornio to the one in Haparanda. ->
Haparanda Bus Station(Sweden)-> Lulea (Bus Station) Click here for the schedule Journey Time : 3hrs 45min
Нда, это не у нас хочешь на Украину, хочешь в Беларусь.
Вот и настал счастливый миг приобретения билетов. Возник еще один вопрос. При выборе маршрута с пересадкой временной промежуток между поездами составляет 20 минут. Достаточно ли этого времени чтобы перейти из одного поезда на другой? Поезда всегда идут по расписанию? Опоздания возможны?
Вот и настал счастливый миг приобретения билетов. Возник еще один вопрос. При выборе маршрута с пересадкой временной промежуток между поездами составляет 20 минут. Достаточно ли этого времени чтобы перейти из одного поезда на другой? Поезда всегда идут по расписанию? Опоздания возможны?
20 минут - достаточно, смотрите сами по себе, 3 минуты могут быть достаточными.
Опоздания возможны, если чуть-чуть - подождут, если пересадка стандартная.
Да мы то люди мобильные. Стандартная или нет не знаю. Рованиеми-Оулу-Хельсинки. Я никогда не ездила на финских поездах посему плохо представляю куда идти и где искать свою платформу на Хельсинки. У нас один поезд может прибывать в одном конце вокзала а следующий отправляться с противоположного.
В поезде есть у кого спросить в какую сторону топать на пересадку?
А обратно получается еще меньше времени- 15 минут! Если мы не успеваем на пересадку, то…?
Да мы то люди мобильные. Стандартная или нет не знаю. Рованиеми-Оулу-Хельсинки. Я никогда не ездила на финских поездах посему плохо представляю куда идти и где искать свою платформу на Хельсинки. У нас один поезд может прибывать в одном конце вокзала а следующий отправляться с противоположного.
В поезде есть у кого спросить в какую сторону топать на пересадку?
А обратно получается еще меньше времени- 15 минут! Если мы не успеваем на пересадку, то…?
Не волнуйтесь, успеете. Если верно помню, то эта именно эта пересадка выглядит так - поезда по разным сторонам платформы. И при подъезде к станции на английском будет сообщение с какой стороны и куда идти.
Поездов по этому маршруту достаточно и без пересадки. Советую, посмотрите. Намного удобнее ехать без пересадок. В Оулу можете и не соорентироваться, куда идти. Там хоть и не очень большой вокзал, но часто даже сами финны частенько носятся как угарелые. (часто ездила, знаю)
Поездов по этому маршруту достаточно и без пересадки. Советую, посмотрите. Намного удобнее ехать без пересадок. В Оулу можете и не соорентироваться, куда идти. Там хоть и не очень большой вокзал, но часто даже сами финны частенько носятся как угарелые. (часто ездила, знаю)
Я смотрела. Без пересадок только ночные поезда, а там если я правильно поняла (тыкалась долго) только 2-х местные купе. И приходится брать на 2взр+1 реб 2 купе что выходит почти в 2 раза дороже чем с пересадкой. Увы бюджет ограничен. Хочется побольше в Хельсинки посмотреть. Если я что-то неправильно делаю «ткните пож. Лицом»
Я смотрела. Без пересадок только ночные поезда, а там если я правильно поняла (тыкалась долго) только 2-х местные купе. И приходится брать на 2взр+1 реб 2 купе что выходит почти в 2 раза дороже чем с пересадкой. Увы бюджет ограничен. Хочется побольше в Хельсинки посмотреть. Если я что-то неправильно делаю «ткните пож. Лицом»
есть же ночной,без пересадки и там 3х местные купе есть...
ночью отоспитесь...полки широкие,мягкие,когда с 4х летним ребенком ездила,даже не соприкасались с ним:)
теперь к маме, только через Рованиеми езъжу,с детьми...чтобы не мучить их,через Питер не таскаю ,в Мурманск
есть же ночной,без пересадки и там 3х местные купе есть...
ночью отоспитесь...полки широкие,мягкие,когда с 4х летним ребенком ездила,даже не соприкасались с ним:)
теперь к маме, только через Рованиеми езъжу,с детьми...чтобы не мучить их,через Питер не таскаю ,в Мурманск
Тогда ткните меня пожалуйста где я не права. В выплывающей строке где нужно выбрать купе я нашла только 1-но и 2-местные купе на 1 или 2 уровне.
Даты у нас с 01.01 по 06.01
Тогда ткните меня пожалуйста где я не права. В выплывающей строке где нужно выбрать купе я нашла только 1-но и 2-местные купе на 1 или 2 уровне.
На главной выбираешь
http://clip2net.com/clip/m7332/1260300007-clip-21kb.png
Затем
http://clip2net.com/clip/m7332/1260300155-clip-16kb.png
Ну а дальше ты знаешь.
Удачи
Дело в том,что трехместные купе есть не во всех поездах. Например, из Рованиеми в Хельсинки это будет вот этот поезд 18:00 Rovaniemi 06:54+ Helsinki Pikajuna 266 . Нажимаете hae hinta, Kokonaiset makuuhytit и там уже увидите купе на 3 человек. Из Хельсинки это поезд 20:23 Helsinki 09:32+ Rovaniemi Pikajuna 267
file:///C:/Documents%20and%20Settings/HP_Omistaja/Ty%C3%B6p%C3%B6yt%C3%A4/juna.bmp
прямо ссылку дать не получается...скопируй и вставь,в адресную строку,потом открой...мелко,но как то можно увидеть
сейчас купила билеты себе...в Рованиеми дешевле обошлись,а обратно на Рождественские праздники новые вагоны только,они вместо 55,50-97.00 стоят(спальный вагон) и там нет на 3х,к сожалению...но какого возраста Ваш ребенок...на моего 7летнего,она предложила(если можем спать вместе) взять купе на 2х мне,дочке и сыну....кстати,на сына я взяла семейный билет(фактически он безплатно едет) а дочь,18 лет,но как учащаяся 50% скидка. до 17 лет ребенок можно семейный взять билет 1взрослый +1 ребенок(по цене за 1 взрослого)
Моему 10. Никогда не ездили финскими поездами и честно говоря не знаю с какого возраста нужен детский билет. У нас ведь после 5 лет билет обязателен.
Вот и получается что только с пересадкой.
Моему 10. Никогда не ездили финскими поездами и честно говоря не знаю с какого возраста нужен детский билет. У нас ведь после 5 лет билет обязателен.
Вот и получается что только с пересадкой.
до 17 лет,можете путешествовать теперь,по perhelippu ,место ребенку дается,а цена,за него-по цене 1го взрослого билета по Фин-дии с 6ти лет-детский,до 16ти сейчас(ранее было до 17)
Вам надо брать perhelippu + 1 aikuinen(цена будет как за 2 взрослых) +если спальный,за купе
а если днем решите-то 3 места,по цене за 2 :)
[russian.fi, 2002-2014]