PDA

View Full Version : Вопросы на собеседовании.

ket777
15-10-2007, 11:56
Зравствуйте дорогие участники форума! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: я живу в россии и хочу выйти замуж за человека,котор. живет в Финляндии. Этот брак НЕ фиктивный. Но дело в том, что муж на много лет меня старше, не будет ли на собеседовании у меня проблем? и какие вопросы задают на собеседовании. Спасибо огромное.

Hnu
15-10-2007, 12:12
Скорее всего, собеседование будет по всем правилам: у каждого отдельно, будут спрашивать одно и то же, а потом сравнят ответы. В основном, выясняют, насколько хорошо знакомы (рекомендую сразу выучить наизусть номера телефонов друг друга), где и как познакомились, могут спросить про родственников супруга.

ket777
15-10-2007, 13:05
Хотелось бы более подробную информацию

alexei2007
15-10-2007, 13:14
а чего опасаться если брак не фиктивный? если отношения действительно реальные, значит и доказательства этому есть.

я например не всегда свой то номер телефона помню, не говоря уже о других. ведь номера телефона вводятся не цифрами, и именем ) ерунда какая то а не критерий.

а вот опасения по поводу интервью, и желание узнать всё точно и подробно, как раз и наводят на мысль о фиктивности отношений.

ну, каждый выкручивается как может. желаю удачи, тем не менее.

Hnu
15-10-2007, 13:27
я например не всегда свой то номер телефона помню, не говоря уже о других. ведь номера телефона вводятся не цифрами, и именем ) ерунда какая то а не критерий.
Для нас ерунда, я тоже телефон мужа так и не помню, а вот полиция так не считает. Когда они мне звонили и приглашали на собеседование, уже было заметно, что проверка началась - они задают глупые, казалось бы, вопросы и смотрят на реакцию. Меня попросили подсказать телефон мужа, чтобы они договорились с ним о времени собеседования, так как у него работа, хотя его телефон в анкете был записан рядом с моим. Да и много других потом вопросов задавали, ответы на которые уже были написаны в анкетах.

Hnu
15-10-2007, 13:30
Хотелось бы более подробную информацию
Точного списка вопросов Вам не даст никто, потому что его нет. В каждом городе у полиции свои заморочки, да собеседования бывают разные: у кого-то по-отдельности, у кого-то вместе, а кого-то вообще не зовут. Даже список документов на получени разрешения на пребывание может несколько отличаться (на считая двух обязательных анкет).

alexei2007
15-10-2007, 13:37
Для нас ерунда, я тоже телефон мужа так и не помню, а вот полиция так не считает. Когда они мне звонили и приглашали на собеседование, уже было заметно, что проверка началась - они задают глупые, казалось бы, вопросы и смотрят на реакцию. Меня попросили подсказать телефон мужа, чтобы они договорились с ним о времени собеседования, так как у него работа, хотя его телефон в анкете был записан рядом с моим. Да и много других потом вопросов задавали, ответы на которые уже были написаны в анкетах.

ну, и что, если у меня просят чей то телефон я лезу в контакты своего телефона, и присылаю его смской. или называю. разве это неестественно?
меня бы навело на подозрение скорее то, что кто то может без запинки назвать семизначный номер телефона кого бы то ни было.

а про вопросы. ну какие бы автор вопросы задавала на подобном интервью, вот именно такие и зададут. неужели паспортные данные будут просить наизусть назвать?
чтобы понять жили ли люди вместе - спрашивай про семейную жизнь. какие передачи смотрит, что читает, что ест, готовит ли сам, чем платит в магазине, как часто ходит в сауну и с кем, во сколько идёт спать и просыпается, какие хобби, в каких странах побывал, чем занимается на работе, как давно там работает и какой доход и тд. да море вопросов можно придумать.

Hnu
15-10-2007, 13:42
ну, и что, если у меня просят чей то телефон я лезу в контакты своего телефона, и присылаю его смской. или называю. разве это неестественно?
меня бы навело на подозрение скорее то, что кто то может без запинки назвать семизначный номер телефона кого бы то ни было.
А не знаю, у меня под рукой был второй сотовый, в памяти которого телефон мужа записан так, что обнаруживается при нажатии всего одной кнопки, поэтому я его без запинки прочитала. :) А вообще, конечно, они потом зададут ещё миллион вопросов, по которым всё станет ясно.

Kitten
15-10-2007, 13:45

А вы собеседование в полиции Еспоо проходили?? Надо же каакие-то вопросы задавали :chebi: , нас ни о чем не спрашивали :suslik:

alexei2007
15-10-2007, 13:46
А не знаю, у меня под рукой был второй сотовый, в памяти которого телефон мужа записан так, что обнаруживается при нажатии всего одной кнопки, поэтому я его без запинки прочитала. :) А вообще, конечно, они потом зададут ещё миллион вопросов, по которым всё станет ясно.

так что у фиктивщиков шансов нет, наверное.

:)

Hnu
15-10-2007, 14:11
А вы собеседование в полиции Еспоо проходили?? Надо же каакие-то вопросы задавали :chebi: , нас ни о чем не спрашивали :suslik:
Нет, это было в Ювяскюля. :) Но у нас было мини-собеседование: мы сидели вдвоём и нас дяденька немножко порасспрашивал, даже похихикали немножко. :) А в Эспоо я получала уже второе разрешение - мне его выдали сразу же, я даже не ожидала.

ket777
15-10-2007, 14:14
спасибо всем за ответы, но а по поводу того, что я должна знать наизусть его мобильный -это черезчур, он меня есть в телефоне конечно...

KAMILA
15-10-2007, 14:17
а собеседование проводят со всеми что ли,почему? сама подавала документи без мужа,он бил на работе,никто ничто не спрашивал в полицие.

Hnu
15-10-2007, 14:19
а собеседование проводят со всеми что ли,почему? сама подавала документи без мужа,он бил на работе,никто ничто не спрашивал в полицие.
Нет, не со всеми. :)

KAMILA
15-10-2007, 14:25
вопроси задаут наверно те ,что написано в анкете.где встретилис,когда,сколко знаете друг друга и тому подобное...

Hnu
15-10-2007, 14:29
вопроси задаут наверно те ,что написано в анкете.где встретилис,когда,сколко знаете друг друга и тому подобное...
Не только. Вообще, вопросы сложно предугадать. Меня спрашивали и про изучения финского, и про планы на будущее, и про родителей.

Карусель
15-10-2007, 14:32
А вам сколько лет? Думаю будут спрашивать чем заниматься намереваетесь будучи замужем, в плане работы, учебы. Надо обязатедьно подвести их к мысли, что из вас получится отличный налогоплатильщик в перспективе:))
А в целом будут спрашивать по анкете, плюс частичные откланения по каждому из вопросов..

KAMILA
15-10-2007, 14:32
Не только. Вообще, вопросы сложно предугадать. Меня спрашивали и про изучения финского, и про планы на будущее, и про родителей.
а на каком язике ви с ними обшалис?на финском?

Карусель
15-10-2007, 14:33
а на каком язике ви с ними обшалис?на финском?

Мой например муж на англе общался, откуда бы финскому взяться:))))

KAMILA
15-10-2007, 14:34
да могут вообше не очем не спрашиват.без собеседования.

Карусель
15-10-2007, 14:36
да могут вообше не очем не спрашиват.без собеседования.

Могут. Я думаю, в ком видят сомнительных личностей, тех и вызывают:))

KAMILA
15-10-2007, 14:36
Мой например муж на англе общался, откуда бы финскому взяться:))))
да я понимаю,просто может люди финскии уже изучали.

ket777
15-10-2007, 14:41
Мне 23 года, я учусь и работаю В России, собираюсь ездить на сессии домой.

Карусель
15-10-2007, 14:50

О! Хнутик расскжет, она тоже вроде ездила на сессии в Питер...

ТОлько вот думаю, что мало пригодится здесь тамошнее образование без подтверждения диплома или здешних корочек..

KAMILA
15-10-2007, 14:52
виходите замуж в финляндие,подаваите на вид на жителство,если будет собеседование держите себя уверено и все будет нормално.

ket777
15-10-2007, 14:53
я потом хочу продолжить сдесь учиться в универе, когда язык освою))) вообще я способная...

-vika-
15-10-2007, 14:55
номер телефона нужно помнить, хотя бы один :D а то вдруг телефон потеряли или батарейка села... куда звонить то, если что случилось :D

ket777
15-10-2007, 14:56
виходите замуж в финляндие,подаваите на вид на жителство,если будет собеседование держите себя уверено и все будет нормално.

Спасибо большое за поддержку!!!!! вот только мой будущий муж является постоянныжителем Финляндии уже 10 лет, но на гражданство документы так и не подал, значит мне придется ждать решения в россии((( а это несколько месяцев.......

Deniska
15-10-2007, 14:59
На счет телефона вы это зря. вот Забудете телефон случайно дома или он сядет, да мало ли чего, и в критической ситуации вам даже позвонить некуда будет. У меня знакомый на ступеньках 4 часа сидел после того как вышел в кладовку и забыл ключи и телефон дома :-)

alexei2007
15-10-2007, 15:00
номер телефона нужно помнить, хотя бы один :D а то вдруг телефон потеряли или батарейка села... куда звонить то, если что случилось :D

звонить если что то случилось 112.
а если ничего не случилось, и нужно узнать чей то номер телефона то звонить в спец. службу, типа фонекты 020202

но помнить хотя бы один номер, безусловно, полезно. и дешевле это.

Deniska
15-10-2007, 15:25
звонить если что то случилось 112.
а если ничего не случилось, и нужно узнать чей то номер телефона то звонить в спец. службу, типа фонекты 020202

но помнить хотя бы один номер, безусловно, полезно. и дешевле это.

Номер хороший если ты точно знаешь как зовут человека, и кстати номер может быть зактрытый и тогда данная служба фиг вам поможет. Или у человека может быть препеид телефон. Знать телефон хотя бы 2 или 3 человек которым можно позвонить из той же больницы, что бы вас приехали забрали, жиненно нужно.

Hnu
15-10-2007, 17:33
Меня на собеседовании спросили, на каком языке говорить будем, я сказала, что лучше по-английски, но можно и по-фински, если медленно, в отчет получила: "Значит будем ме-е-е-едленно", так что так и общались по-фински. :)

А я не то, что на сессии - я на лекции в Питер целый год ездила: по две недели то тут, то там.

Vincetta
03-11-2007, 22:54
У меня есть знакомая, которая въехала в Фи по гостевой визе, вышла замуж, в Россию не возвращалась, сразу подала на олескелулупу... У нее собеседования не было. Хотя я бы ее подозревала в фиктивном браке хотя бы потому, что она к моменту выхода замуж за финна не говорила ни на финском, ни на английском, ни каком другом иностранном языке. Кроме русского... Как они общались, для меня загадка. Нверное, язык любви. Женщине было тогда 44 года, двое детей от предыдущего брака в России, образование среднее, компьютера не знала, а замуж за финна ее пристроили родственники, которые проживают в Фи порядочное количество времени. И муж тоже был старше ее. Так что автор темы совершенно зря волнуется...