View Full Version : Куда пойти учиться?
Побегав по интернету и наткнувшись на небольшой вакуум (или плохо искал) информации о финских вузах на английском языке хотелось бы прояснить для себя некоторые вопросы.
Немного о себе, 24 года, высшего образования нету (неокончил ибо экономика это не мое), хороший английский, более 5 лет работаю в геймдеве (игры для PC), есть сертификат MSCE и скоро будет CCNP.
В связи с тем что геймдев в России мертв да и без высшего образования как-то плохо решил получить вышку в Финляндии.
Так как из всех областей наиболее интересна мне IT то интересует куда стоит пойти учиться в Финляндии?
Оказывае ли влияние возраст будущего студента или все равно?
Насколько реально прожить в Финляндии на 600 евро в месяц?
Спасибо
Побегав по интернету и наткнувшись на небольшой вакуум (или плохо искал) информации о финских вузах на английском языке хотелось бы прояснить для себя некоторые вопросы.
Немного о себе, 24 года, высшего образования нету (неокончил ибо экономика это не мое), хороший английский, более 5 лет работаю в геймдеве (игры для ПЦ), есть сертификат МСЦЕ и скоро будет ЦЦНП.
В связи с тем что геймдев в России мертв да и без высшего образования как-то плохо решил получить вышку в Финляндии.
Так как из всех областей наиболее интересна мне ИТ то интересует куда стоит пойти учиться в Финляндии?
Оказывае ли влияние возраст будущего студента или все равно?
Насколько реально прожить в Финляндии на 600 евро в месяц?
Спасибо
С хорошим английским, ты можешь поступать в университет на ИТ. 600 евро в месяц должно хватить, ибо требования от УВИ 6000 в год!
Спасибо за ответ,
Вопрос наверное стоило задать более конкретно
В какой именно ВУЗ? Те по России есть список топовых ВУЗов в которых дают хорошее образование или диплом которого цениться. А как с этим обстоит в Финляндии?
Я в курсе о минимальной сумме которая должна быть у студента на начало обучения.
Просто хотелось бы понять насколько придеться ущемить себя в удовольствиях по сравнению с той жизнью которую я сейчас веду (доход больше намного).
Спасибо за ответ,
Вопрос наверное стоило задать более конкретно
В какой именно ВУЗ? Те по России есть список топовых ВУЗов в которых дают хорошее образование или диплом которого цениться. А как с этим обстоит в Финляндии?
Я в курсе о минимальной сумме которая должна быть у студента на начало обучения.
Просто хотелось бы понять насколько придеться ущемить себя в удовольствиях по сравнению с той жизнью которую я сейчас веду (доход больше намного).
Иди в Хельсинский Универ или в Хелсинский технологический. Зависит от области интересов.
О! А как сейчас со степендиями для российских студентов? Я хотела бы Айтишного племяшку (золото от школы и среди лучших в вузе СПб) сюда по обмену привезти. Хотелось бы на Нокиа.
Иди в Хельсинский Универ или в Хелсинский технологический. Зависит от области интересов.
А разве TKK (если не ошибаюсь) не требует наличие степени бакалавра?
А разве TKK (если не ошибаюсь) не требует наличие степени бакалавра?
........... http://www.kyamk.fi/Frontpage
Princessa
16-10-2007, 11:31
О! А как сейчас со степендиями для российских студентов? Я хотела бы Айтишного племяшку (золото от школы и среди лучших в вузе СПб) сюда по обмену привезти. Хотелось бы на Нокиа.
Российским студентам стипендия не положена, если они до учебы не проживали более 2 лет в Финляндии. Если вы хотите его на практику в Нокиа, так это надо на Нокиа и узнавать. А по обмену, так это в ВУЗы. только я не знаю, насколько возможно по обмену, да еще и на Нокиа. Чтоб получать стипендию, грант надо получить. Может кто здесь знает, как это сделать.
Чего уж там. Вперед в аспирантуру. грант чуть больше 1 000
Российским студентам стипендия не положена, если они до учебы не проживали более 2 лет в Финляндии. Если вы хотите его на практику в Нокиа, так это надо на Нокиа и узнавать. А по обмену, так это в ВУЗы. только я не знаю, насколько возможно по обмену, да еще и на Нокиа. Чтоб получать стипендию, грант надо получить. Может кто здесь знает, как это сделать.
Студентам может и не положена ,а аспирантам еще как положенo ;)
Знаю, но только в области Computer Science/ Information Systems.
Изучив сайты нашел как две программы которые мне интересны
это
Degree Programme in Business Information Technology в HAAGA-HELIA University of Applied Sciences
и
Information Technology в TURKU UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES
кто что может сказать о них?
PS а сертификаты от microsoft и cisco могу как нибудь помочь в поступление? (подозреваю что нет, но мало ли)
А разве ТКК (если не ошибаюсь) не требует наличие степени бакалавра?
Зависит от того, куда ты идешь. Если ты идешь на мастерскую программу в телецоме, то там нужен бакалавр университетского уровня, т.к. программа расчитана на 1-2 последних года. Если начинаешь с нулйя, то поступаешь на основе общего экзамена. Можешь хоть после школы.
Изучив сайты нашел как две программы которые мне интересны
это
Дегрее Программе ин Бусинесс Информатион Течнологы в ХААГА-ХЕЛИА Университы оф Апплиед Сциенцес
и
Информатион Течнологы в ТУРКУ УНИВЕРСИТЫ ОФ АППЛИЕД СЦИЕНЦЕС
кто что может сказать о них?
ПС а сертификаты от мицрософт и цисцо могу как нибудь помочь в поступление? (подозреваю что нет, но мало ли)
Оно не совсем университеты. Есть еще вот: http://www.evtek.fi/ такого же пошиба. Университеты круче. Но такие бывшие институты технологий тоже неичго, если планируешь быстро выпуститься и карьеру делать на производстве. экзамены в них куда легче.
Оно не совсем университеты. Есть еще вот: http://www.evtek.fi/ такого же пошиба. Университеты круче. Но такие бывшие институты технологий тоже неичго, если планируешь быстро выпуститься и карьеру делать на производстве. экзамены в них куда легче.
Универы рулят. http://www.tucs.fi/education/master/
[russian.fi, 2002-2014]