PDA

View Full Version : я знал! я знал!

Лёха
18-10-2007, 17:04
Прочитал сегодня я
Новую газету
Интересная статья
Про то и про это:

Научный расизм

Нобелевского лауреата хотят привлечь к суду за расистские высказывания
- Тут я понял, что нечего попусту толковать с негром - все равно его ничему путному не выучишь. Взял да и плюнул.
Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна".

Как получилось, что Джеймс Уотсон, выдающийся ученый, Нобелевский лауреат, директор известного исследовательского центра, уважаемый человек, обвинен в расизме? Что он такого сказал и почему вокруг его высказываний поднялся такой шум? Действительно ли они настолько опасны?

Гений...
79-летний доктор Джеймс Уотсон, директор научно-исследовательской лаборатории Колд Спринг Харбор с 1968 года, известен прежде всего как один из первооткрывателей структуры молекулы ДНК и лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 1962 год.

Известен он также своими скандальными мнениями и высказываниями, а также мутной историей вокруг открытия ДНК (Уотсон использовал образцы ДНК без согласия их обладателя, за что впоследствии его упрекали в неэтичном поведении).

В 1997 Уотсон якобы заявил, что женщина должна иметь право на аборт, если тесты показывают, что ее ребенок будет склонен к гомосексуализму (сам ученый отрицает, что делал категоричные утверждения, и поясняет, что рассматривал вопрос с теоретической точки зрения). Через несколько лет он отметил, что "проводя собеседование с толстым человеком, чувствуешь себя неловко: знаешь, что на работу его не возьмешь".

Несколько дней назад Уотсон, собираясь прочесть лекцию в Великобритании, вызвал бурное неудовольствие правозащитных организаций. Толчком к скандалу послужила, видимо, статья ученицы Уотсона Шарлотты Хант-Грабб (Charlotte Hunt-Grubbe) в газете The Sunday Times от 14 октября, в которой цитировались высказывания Нобелевского лауреата об интеллекте чернокожих.

Так, Уотсон считает, что социальная политика, проводимая цивилизованными странами по отношению к Африке, обречена на провал, поскольку основана на том, что негры по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белых, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда". Уотсон ожидает, что в ближайшие 15 лет будет найдено генетическое подтверждение.

Уотсон признает, что "есть много талантливых цветных", но считает, что не надо незаслуженно награждать их и повышать по службе только за то, что они цветные. С этим спорить трудно, но высказывания о "низком" интеллекте негров вызвали большой резонанс, многие требуют привлечь ученого к ответственности в судебном порядке. Британская комиссия по равенству и правам человека тщательно проверяет высказывания лауреата. Сам Уотсон ситуацию пока никак не прокомментировал.

...и злодейство?
Джеймс Уотсон, скорее всего, верит в то, что говорит, и хочет "глупым" чернокожим добра. Более того, его высказывания нельзя назвать заведомо лженаучными, люди ведь действительно разные. Исследования показывают, например, что при лечении некоторых заболеваний к неграм и к белым требуется разный подход. Может быть, и для политики по отношению к государствам это тоже верно? Может ли целая раса быть глупее, чем другая раса?

Теоретически может. Практически уже сама постановка вопроса вызывает сомнения. Что такое "раса"? Единого определения не существует, некоторые ученые вообще считают, что понятие "раса" не имеет научной ценности. Попытки найти основание для объединения людей в расы упираются в расплывчатость критериев. Физические признаки даже в пределах одной "расы" могут сильно различаться, генетического стандарта пока не обнаружено. На свете полно людей, у которых кто-то из предков - негр, кто-то - белый, кто-то - индеец, куда отнести их?

Разумеется, доктору Уотсону в голову не придет загонять негров в рабство или лишать их прав. Страшно не это. Страшно, что есть те, кому это в голову может прийти. Нельзя, чтобы наука вручала им такое грозное социальное оружие, как генетическое доказательство превосходства одной из рас, подтвержденное авторитетом Нобелевского лауреата.

".

http://lenta.ru/articles/2007/10/17/racism/

BAM
18-10-2007, 17:09
Не стал читать столь много, но молодец, что ты знал...ГЫ

Лёха
18-10-2007, 17:11
Не стал читать столь много, но молодец, что ты знал...ГЫ

но мне никто не верил :(
а теперь - вот! Научно доказано! гыыыыы

max13
18-10-2007, 17:36
Даёшь поддержку партии "ОН ЗНАЛ")))
По существу - Опять эксперименты над теми кто "равнее".....

monty
18-10-2007, 17:50
Вполне естественная обратная реакция на вот это: "незаслуженно награждать их и повышать по службе только за то, что они цветные", чем американское общество и занималось многие годы. Чем дальше, тем таких людей будет все больше и больше. It's all just a little bit of history repeating...

vikulja
18-10-2007, 18:59
Уотсон уже давно умные темы толкает, причем их НАУЧНО обосновывает.. а его за это вот как.. уроды!!
Уотсон рулит. молодец старичок!!!

ПыСы.. да, я расистка. И все тут.

irina-uu
18-10-2007, 19:06
Уотсон уже давно умные темы толкает, причем их НАУЧНО обосновывает.. а его за это вот как.. уроды!!
Уотсон рулит. молодец старичок!!!

ПыСы.. да, я расистка. И все тут.
Присоединяюсь!

edelweiß
18-10-2007, 19:46
Ну-ну... а вы собственно себя к лучшей нации по каким признакам относите???
Может быть можно "не любть" ту или иную нацию (напрашивается вопрос-за что?), но всяческие перегибания палок-глупо!

Contra
18-10-2007, 20:04
дочитал до конца
где доказано-то?

Люся
18-10-2007, 20:07
а я и не знал......что любовь может быть жестоооооокааааа :sad: :crying:

Лёха
18-10-2007, 23:32
дочитал до конца
где доказано-то?

Нобелевский лауреат зря трепаться не будет :)

edelweiß
19-10-2007, 00:37
Они тоже люди и склонны ошибаться...

Ashley
19-10-2007, 01:07
а я и не знал......что любовь может быть жестоооооокааааа :sad: :crying:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Лёха
19-10-2007, 01:24
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

я, кстати, не догнал как эта фраза относится к теме?
ты родилась в Порт-Артуре, отец был простой адмирал? гыыыы

Ashley
19-10-2007, 01:54
я, кстати, не догнал как эта фраза относится к теме?
ты родилась в Порт-Артуре, отец был простой адмирал? гыыыы

А тебя бы больше обрадовало если бы я родилась в застенках гестапо???

Не убивайся! Главное что Milla поняла.
8)

minor
19-10-2007, 06:27
все опыты говорят, что это не так
Результаты этих 30-летних исследований Викуле и Ирине-уу не понравятся)) Вывод опытов - самые умные вовсе не белые, а азиаты:
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/18/focus/298855

И как сравнивать интеллект? Учитывались тесты на IQ, это просто смешно. Они ничего не показывают, кроме адаптации к социуму, близкому их разработчикам.
По тестам IQ женщины вобщем тупее мужчин. Но они просто разные. Выдумай тест барышни, глупее оказались бы мужчины))) Придумай тест негры, глупее окажутся белые. Радикальная чёрная идеология называлась негритюд. Позже мыслители этого толка подвели под неё "научную базу". Согласно их доктрине, главной расой являются негры.
Уотсон получил Нобелевскую премию 45 лет назад, сейчас этого 80-летнего биохимика (т. е. специалиста по химическим реакциям в органических веществах, такого же дилетанта в сравнительной психологии, как мы) одолевают идеи на счёт абортов, если будущий ребёнок "по тестам (?))) может стать гомосексуалистом, когда вырастет" и неполноценности людей, склонных к полноте))

Другие нобелевские лауреаты, например Альберт Швейцер (изучавший негров и их культуру непосредственно), Бертран Расселл (учёный уровня Эйнштейна), сам Альберт Эйнштейн, академик Сахаров (и остальные - эти фамилии мне просто вспомнились) имеют (имели) обратную точку зрения на расизм.

Лично я с неграми мало общалась. Зато общаюсь с русскими всю жизнь. Среди них люди во всём "диапазоне" - от тупых дегенератов до настоящих интеллектуалов. Так что с расами ум никак не связан. Это абсолютно индивидуально.

Я бы удалила эту вредную тему. Самого Уотсона "удалил" Британский музей науки:
http://www.mignews.com/news/society/world/181007_154954_50422.html

Tania_J
19-10-2007, 09:45
минор +1
слушала эти новости пока на работу ехала, и удивлялась одному факту - чего он там отстаивал право женщин на аборт, неужели много мам, которые убьют своего ребенка, даже зная что он гомосеком может быть?

Kitten
19-10-2007, 10:36
минор +1
слушала эти новости пока на работу ехала, и удивлялась одному факту - чего он там отстаивал право женщин на аборт, неужели много мам, которые убьют своего ребенка, даже зная что он гомосеком может быть?

Он проявляет женоненавистничество, точнее человеконенавистничество, склонен к эпатированию публики и выдаче жареных фактов за факты действительные

Veonika
19-10-2007, 11:11
и что же научно доказано? Я, например, не нашла ничего

Veonika
19-10-2007, 11:11
железные доводы. Научные

Veonika
19-10-2007, 11:13
По тестам ИQ женщины вобщем тупее мужчин.
где вы это прочитали? Я читала только то, что как раз таки по результатам тестоб м и ж одинаково "умные"

Veonika
19-10-2007, 11:14
чего он там отстаивал право женщин на аборт, неужели много мам, которые убьют своего ребенка, даже зная что он гомосеком может быть?
это невозможно определить , тем более генами

pofigist
19-10-2007, 11:22
Я бы посмотрел девушки как бы вы и дальше нигеров защищали, если бы ваши дочки, сестры и т.д. привели бы такого" красавца" к вам в дом.

Veonika
19-10-2007, 11:25
Я бы посмотрел девушки как бы вы и дальше нигеров защищали, если бы ваши дочки, сестры и т.д. привели бы такого" красавца" к вам в дом.
да пусть бы мы хоть как их не-защищали, но выдавать свои предубеждения за научные результаты, за правду, касающуюся всех - совсем из другой оперы. Никто не запрещает сказать "я не люблю негров" или конкретного негра. Но надо при этом оставаться человеком. Иметь уважение, в том числе и к науке. Вообще-то ею люди занимаются другие, тратят силы и средства, не для того, чтобы кто-то ею прикрывался, как сейчас.

panter
19-10-2007, 11:30
Уже обсуждалось: негрoв все любят, пока это не затрагивает никого лично.

Лёха
19-10-2007, 15:01
А тебя бы больше обрадовало если бы я родилась в застенках гестапо???

Не убивайся! Главное что Milla поняла.
8)

а знаешь ли ты, какая жизнь была под крыльями моего орла? гыыыы

и вообще, тема моя, и понимать должен я, а не мила.

minor
19-10-2007, 15:50
где вы это прочитали? Я читала только то, что как раз таки по результатам тестоб м и ж одинаково "умные"
Вообще где только не читала, и у нас в институте (техническом) были обширные тесты студентов. Для тебя такой ответ:

Коэффициент интеллекта мужчин по тестам IQ в среднем на 5 пунктов превышает показатели женщин, утверждают авторы исследования, опубликованного в британском журнале British Journal of Psychology.
Доктор Пол Ирвинг (Paul Irwing) из Манчестерского университета и профессор психологии университета Ольстера (Ulster) Ричард Линн (Richard Lynn) сделали такие выводы, исследовав данные о 24 тыс. студентов. Чем выше IQ, тем сильнее разрыв между полами. Так, IQ 125, характерный для отличников, встречается у мужчин вдвое чаще, а коэффициентом 155 обладают в 5,5 раз больше мужчин, чем женщин.
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/09/01/186003

- кстати да, оно было в бритиш-психологии.
Тесты Айзенка и т. п. на IQ ровно ничего об интеллекте не говорят. А методологические ошибки даже в самой идее - флегматикам и холерикам даётся одинаковое время на ответы. Очевидный результат - средний холерик получит IQ выше, чем гениальный флегматик.

Veonika
19-10-2007, 15:56
Чем выше ИQ, тем сильнее разрыв между полами. Так, ИQ 125, характерный для отличников, встречается у мужчин вдвое чаще, а коэффициентом 155 обладают в 5,5 раз больше мужчин, чем женщин.[/I]
.
хехехее так это же не равносильно заявлению, чо у мужчин IQ В ОСНОВНОМ выше чем у женщин.
Вдумайтесь......
С результатами надо всегда очень осторожно....

Тесты Айзенка и т. п. на ИQ ровно ничего об интеллекте не говорят. А методологические ошибки даже в самой идее - флегматикам и холерикам даётся одинаковое время на ответы.

Кто такие флегматики и холерики? (риторический вопрос). почему испильзуете это деление 2000-й давности сейчас?
Айзенк- не исследователь IQ, он по персональности спец. Самое надежное- Wechsler (WAIS tests).

Люся
19-10-2007, 15:59
а знаешь ли ты, какая жизнь была под крыльями моего орла? гыыыы

и вообще, тема моя, и понимать должен я, а не мила.
не переживай ,я пока ничего не поняла.... свисни мне ,когда поймешь...тогда и я постараюсь:)

MoNoKiNi
19-10-2007, 16:21

Как я бы себя повела не знаю, а вот мать моей кузины обозвала ее "нигерской шалавой" и перестала разговаривать . :D

ViVo
19-10-2007, 17:39
Чем выше ИQ, тем сильнее разрыв между полами. Так, ИQ 125, характерный для отличников, встречается у мужчин вдвое чаще, а коэффициентом 155 обладают в 5,5 раз больше мужчин, чем женщин.

хехехее так это же не равносильно заявлению, чо у мужчин IQ В ОСНОВНОМ выше чем у женщин.

Разумеется нет. Среди мужчин больше разброс по любому признаку и крайние варианты встречаются чаще. То есть гениев больше, но и дебилов тоже :)
То же самое, например, - в отношении продолжительности жизни и много еще чего.
Объяснение этому факту очень интересное, но мне лень его сейчас писАть... :)
Готов обсудить за чашкой водки... ;)

ViVo
19-10-2007, 17:59
Насчет негров - вот интересно, если бы было четко и неопровержимо доказано что они не глупее белых (или даже потенциально умнее), вы бы стали их любить больше? ;)
Или наоборот, если б доказали что они бенадежные тупицы - заставит это вас терпимее к ним относиться?

в общем, что бы научные данные ни сказали- ничего в нашем мнении не поменяется, поскольку у большинства из нас терпимость или нетерпимость - это эмоциональный фактор, как например, боязнь крыс или пауков :) От того хорошие они или плохие ничего не меняется.

minor
20-10-2007, 07:29
почему испильзуете это деление 2000-й давности сейчас?
Айзенк- не исследователь IQ, он по персональности спец. Самое надежное- Wechsler (WAIS tests).
Ты психолог, тебе видней. Я просто увлекалась немножко.

Но вроде шкала Векслера тоже не новая, в 1939 году появилась) Насколько я знаю, третья редакция готовится с 1992 и до сих пор не вышла.. Ты русскую адаптацию имеешь в виду? Её в 70-х годах переводили в бехтеревке, с редакции 1955 года. А "русская версия" Батурина-Курганского 2003 только чуть отличается.
А главное - все невербальные тесты в ней тоже на время. Это грубая ошибка по-моему!

Канарейка
20-10-2007, 07:38
Объяснение этому факту очень интересное, но мне лень его сейчас писАть... :)
Готов обсудить за чашкой водки... ;)
В беседе главное заинтересовать.;) Победил бы лень свою, что ль? Очень узнать хочеться что к чему и почему я такая вся среднестатистическая в отличии от среднестатистического мужчины.:)

minor
20-10-2007, 07:38

Разумеется нет. Среди мужчин больше разброс по любому признаку и крайние варианты встречаются чаще. То есть гениев больше, но и дебилов тоже
То же самое, например, - в отношении продолжительности жизни и много еще чего.
Вроде такими случаями как раз и занимаются тервер и статистика. Они выявляют закономерности и позволяют корректно сделать некий условный вывод. Женщины "в основном" живут дольше - уже как бы общее место. У мужчин "в основном" больше IQ - пока ? )
Особенно нагляден пример с ростом, т. к. он у всех на виду. Да, крайностей больше у мужчин. Да, бывают женщины ростом 190 и мужчины ростом 160. Но сказать "мужчины в основном выше женщин" нормально. И никто не возмутится) Просто это видно, а IQ незаметен обычно)))

Хотя ладно, не возражаю. Равны IQ м. и ж. - так равны :)

minor
20-10-2007, 07:43
В беседе главное заинтересовать.;) Победил бы лень свою, что ль? Очень узнать хочеться что к чему и почему я такая вся среднестатистическая в отличии от среднестатистического мужчины.:)
Он в гости напрашивается!!)))))
Ты почитай:

Готов обсудить за чашкой водки...
ВиВо, я далеко от Турку и не могу тебе налить)) И уезжаю до ноября, опять же не в Турку((((( :D
Поделись мыслями безвоздмездно, а? Мы типа для этого и общаемся)

Veonika
20-10-2007, 10:47
.

Но вроде шкала Векслера тоже не новая, в 1939 году появилась) Насколько я знаю, третья редакция готовится с 1992 и до сих пор не вышла.. Ты русскую адаптацию имеешь в виду? Её в 70-х годах переводили в бехтеревке, с редакции 1955 года. А "русская версия" Батурина-Курганского 2003 только чуть отличается.
А главное - все невербальные тесты в ней тоже на время. Это грубая ошибка по-моему!
ох.. не психолог я :) Чем дальше тем больше :)

Я, если честно, Айзенка знаю только по тесту персональности, про IQ вообще не слышала (или слышала так мало, что забыла). Как он в точности называется?

Вы говорите про старое как показатель чего-то (надежности)? Но ведь это в точности до наоборот (по крайней мере нас так учили). Старое- это, конечно, хорошо, но пользоваться и доверять только вещам как минимум 2000-го года. (можно ревизии).

minor
20-10-2007, 23:41
ох.. не психолог я :) Чем дальше тем больше :)
Это я не психолог! Прошу не конкурировать! :D
Всё OK у тебя, не унывай :)

Вы говорите про старое как показатель чего-то (надежности)? Но ведь это в точности до наоборот (по крайней мере нас так учили). Старое- это, конечно, хорошо, но пользоваться и доверять только вещам как минимум 2000-го года. (можно ревизии).
Спустя 20 лет и эти вещи объявят устаревшими) Дескать нельзя доверять)
Закону Ома тоже нельзя доверять? Он же до 2000))
Эмпириков, мыслителей на уровне Айзенка и Пиаже сегодня нет.
И потом - я не психолог. Меня это занимало не практически, а как занятное чтение. И хотелось на равных общаться со своими друзьями, жутко продвинутыми дядьками :D

Я, если честно, Айзенка знаю только по тесту персональности, про IQ вообще не слышала (или слышала так мало, что забыла). Как он в точности называется?
Вео, я не гожусь в консультанты по психологии :D Это хобби такое было.
А вообще Айзенк - папа тестов на IQ как бы, хотя сам немногое выдумал:

Решающую роль сыграли работы французского психолога А. Бине, случайно попавшиеся на глаза Айзенку. Бине создал серии задач, предназначенные для определения уровня сообразительности детей. На основе результатов эти тестов французское министерство образования организовывало обучение умственно неполноценных детей. Айзенк переработал тесты, созданные французом для детей, применил их ко взрослым и создал свою методику определения коэффициента интеллекта (IQ). Этот метод немедленно завоевал огромную популярность и стал использоваться повсюду. Айзенк много путешествовал, читал лекции по методологии IQ во многих университетах мира. Он стал состоятельным человеком, получил различные ученые звания и степени.
http://asket.info/08_persona/zar_aizenk.php

Позже он выдал разные тесты. У меня была его книжка "Проверьте свои способности".
А тот классический тест, ставший народным))) - вот он, кажется:
http://www.sendspace.com/file/qb4jgq

Господа, можете узнать свой IQ по тесту Айзенка. Скачайте программку (1,4 Мб) и запустите. Растяните окно, чтобы удобнее было.

PS Так и не дождалась интересностей от Виво((( Уезжаю в печали..

ViVo
21-10-2007, 15:40
фраза из одного резюме:

"... Высокий коэффициент ICQ. " :lol:

Veonika
21-10-2007, 15:59
Это я не психолог! Прошу не конкурировать! :D
Всё OK у тебя, не унывай :)

Спустя 20 лет и эти вещи объявят устаревшими) Дескать нельзя доверять)
Закону Ома тоже нельзя доверять? Он же до 2000))

ну конечно же, обьявят!!
Закон ОМа- это закон. А тест- это тест.... есть разница. Тест надо обновлять.

Решающую роль сыграли работы французского психолога А. Бине, случайно попавшиеся на глаза Айзенку. Бине создал серии задач, предназначенные для определения уровня сообразительности детей. На основе результатов эти тестов французское министерство образования организовывало обучение умственно неполноценных детей. Айзенк переработал тесты, созданные французом для детей, применил их ко взрослым и создал свою методику определения коэффициента интеллекта (IQ). Этот метод немедленно завоевал огромную популярность и стал использоваться повсюду. Айзенк много путешествовал, читал лекции по методологии IQ во многих университетах мира. Он стал состоятельным человеком, получил различные ученые звания и степени.

спасибо... Бине знаю. Да, наверное, стоит покаяться: участвовал он в разработке тестов, все было. Просто его тесты сейчас уже как минимум не популярны... Как и Бине, собснна.... сравните requirements для человека тех времен и нынешних. Вы правильно сказали, что тест IQ это не больше (ну, может, все-таки чуточку больше? ;) ) чем шкала для выявления приспособлености человека к требованиям окружающей (западной, в данном случае) среды. А как еще? Все правильно, ИМХО так и должно быть. ибо это и есть в моем понимании интеллект..... Интеллектуальная адаптивность.

Все, конечно, не так предельно просто, но время- деньги, сейчас, к сожалению, нет времени на большее, но дискуссию будем потихоньку продолжать. Постараюсь сделать тест в инете...

elli-karamelli
21-10-2007, 16:48
народ идите туда и теструите себя сколко хотите,одно НО чем болше тестируеш тем више ИQ хахахахахахаха,сиди вес ден гением станеш

ViVo
21-10-2007, 17:02
В беседе главное заинтересовать. Победил бы лень свою, что ль? Очень узнать хочеться что к чему и почему я такая вся среднестатистическая в отличии от среднестатистического мужчины.

ВиВо, я далеко от Турку и не могу тебе налить)) И уезжаю до ноября, опять же не в Турку((((( :D
Поделись мыслями безвоздмездно, а? Мы типа для этого и общаемся)

Канарейка и minor! Вы сами напросились! :lol:
И водкой меня никто поить не хочет... :( Ну что ж, я трезвый и злой, щас вот тогда напишу... :

Вопрос о различиях между Ж и М на самом деле является вопросм: а нафига вообще нужен ПОЛ?
Интенсивность размножения ведь горазда выше у бесполых организмов! Действительно, каждая особь может размножаться автономно, и даже если останется совсем одна, то есть все шансы восстановить численность исходной популяции.
Обычно говорится, что разделение по полу благоприятно в смысле рекомбинации признаков и увеличения таким образом поддержки разнообразия - основы для выживания популяции в изменяющихся условиях.
Однако, в этом случае, оптимальным был бы гермафродитизм - явление, тоже весьма распространенное в природе!
Но - тем не менее, все эволюционно продвинутые биол. формы, включая млекопитающих и человека размножаются именно половым путем.
Почему?
Дело в следующем: раздельнополость- не являяется наиболее эффективным способом размножения, но она — эффективный способ эволюции.

Вкратце: мужской пол - это "расходный материал", на котором тестируется эффективность тех или иных изменений признаков.
У мужского пола по сравнению с женским выше частота мутаций, уже норма реакции, выше агрессивность и любознательность, активнее поисковое, рискованное поведение и другие качества, «приближающие к среде». Все они, целенаправленно вынося мужской пол на периферию распределения, обеспечивают ему преимущественное получение экологической информации.

Другие особенности М — огромная избыточность производства спермы, бОльшая активность и мобильность самцов, их склонность к полигамии и тп.

Напротив, женский пол является "консервативной" подсистемой и сохраняет существующее распределение генотипов в популяции.
Длительные периоды беременности, кормления и заботы о потомстве у самок, фактически повышая эффективную концентрацию мужских особей, превращают мужской пол в “избыточный”, стало быть, “дешевый”, а женский — в дефицитный и более ценный.

В результате такой специализации полов происходит их асинхронная эволюция: новые признаки появляются сначала в оперативной подсистеме (мужской пол) и только потом попадают в консервативную (женский пол).

Повышенная смертность мужского пола - выгодная для популяции форма информационного контакта со средой, осуществляемую через уничтожение вредным фактором среды части особей популяции.
Но есть также механизмы, которые в стрессовых условиях обеспечивают рождение бОльшего количества мужских особей.
В общем, в неблагоприятных для выживания условиях, в популяции увеличивается "оборачиваемость" (смертность+рождаемость) мужского пола.

Женский же пол, в целом, является более "терпимым" к более широкому диапазону изменений внешней среды (по-научному это звучит как "более широкая норма реакции"). Причем, генетическая информация о широкой норме реакции передается только по женской линии, а об узкой—только по мужской. Тьфу, не... тут дальше надо конкретно объяснять про генотипический и фенотипический половой диморфизм и нормы реакции- это долго и нудно... и лениво мне... :(

Короче вывод такой: Мужики нужны, чтоб на них тестировать влияние среды, а женщины - чтобы держать "генеральную линию партии".
Исходя из этого и различия в разбросе признаков.

Коль скоро говорили про IQ, то вывод такой:
Врожденный разброс больше у мужчин (больше гениев и "идиотов"), зато обучение как правило более эффективно для женщин, тогда как мужчины быстрее достигают генетического "потолка" (хотя он может быть и на уровне гения).

вот так. сорри за длинный пост - я ведь не хотел... :P

Интересно, вопрос стал яснее? - или я все еще больше запутал? ;)

Канарейка
21-10-2007, 17:10
Молодец! Усе просто и доступно, только, к гордости своей, должна признать, что я уже знала эту теорию и, в принципе, с ней согласна.:) Просто я как-то не связала её с предыдущими постами ибо - женщина.:D
Ну вот, даже поспорить не о чем.;)

ViVo
21-10-2007, 17:16
Молодец! Усе просто и доступно, только, к гордости своей, должна признать, что я уже знала эту теорию и, в принципе, с ней согласна.:) Просто я как-то не связала её с предыдущими постами ибо - женщина.:D

Ой, да и не надо спорить! :)
Тут и так полно народу, у которых при слове "эволюция" рука тянется к пистолету :lol:

minor
21-10-2007, 20:06
его тесты сейчас уже как минимум не популярны... Как и Бине, собснна.... сравните requirements для человека тех времен и нынешних.
Интересно, какой IQ получил бы Ницше)

Вы правильно сказали, что тест IQ это не больше (ну, может, все-таки чуточку больше? ;) ) чем шкала для выявления приспособлености человека к требованиям окружающей (западной, в данном случае) среды. А как еще? Все правильно, ИМХО так и должно быть. ибо это и есть в моем понимании интеллект.....
Т. е. интеллект не свойство, а качество? Разница между ними в том, что свойство развить нельзя, а качество можно. Например мужчина не научится рожать детей, как бы не упражнялся)), т. к. не имеет этого свойства. Свойство или есть, или его нет. А развить силу может, т. к. это качество.

народ идите туда и теструите себя сколко хотите,одно НО чем болше тестируеш тем више ИQ хахахахахахаха,сиди вес ден гением станеш
А если 2 дня просидеть кем станешь? :D

minor
21-10-2007, 20:12
Интересно, вопрос стал яснее? - или я все еще больше запутал?
Просто зачиталась. Серьёзно. Viva ViVo. Длинные обдуманные сообщения - главное достояние форума.

Есть о чём!!
С этого места я куда-то унеслась :crazy: :
Обычно говорится, что разделение по полу благоприятно в смысле рекомбинации признаков и увеличения таким образом поддержки разнообразия - основы для выживания популяции в изменяющихся условиях.
Однако, в этом случае, оптимальным был бы гермафродитизм
Гермафродиты как раз исключают разнообразие от комбинаций! Ничего ж не комбинируется, никто ни с кем! Они то же самое, что деление клетки!
А тогда что получается?
В заботе об эволюции)) женщине следует рожать от разных мужчин?? Вероятность появления талантливого чада повышается? Не потому ли почти все самки от разных самцов рожают?
Виво, ты подрываешь устои брака! :D

minor
21-10-2007, 20:17
Ой, да и не надо спорить! :)
Тут и так полно народу, у которых при слове "эволюция" рука тянется к пистолету :lol:
:D

Когда-то набожный агроном развил идею антиэволюции)) У меня сохранились его рассуждения, приеду - найду и вам покажу )
Я же сейчас буквально на чемоданах отвечаю))
Всё, уехала :)

Veonika
21-10-2007, 21:43
Т. е. интеллект не свойство, а качество? Разница между ними в том, что свойство развить нельзя, а качество можно. Например мужчина не научится рожать детей, как бы не упражнялся)), т. к. не имеет этого свойства. Свойство или есть, или его нет. А развить силу может, т. к. это качество.

D
интеллект в отличие от способности рожать детей, имеется у всех и каждого. Разве нет?
Другой вопрос в том, какон он, или насколько велик, или же РАЗВИТ, кому как больше нравится называть. Не в этом ведь суть.

Интеллект передается генетически (что доказано научным путем), и в то же время если его не развивать- то сам он себя не покажет в полной мере. Стало быть, интеллект- это и качество и свойство (врожден, но требует развития).

ViVo
22-10-2007, 16:01
Гермафродиты как раз исключают разнообразие от комбинаций! Ничего ж не комбинируется, никто ни с кем! Они то же самое, что деление клетки!
А тогда что получается?

Правильно замечено! Однако, дело в том, что большинство гермафродитных организмов все-таки скрещиваются друг с другом, а не сами с собой. Мужские и женские половые клетки созревают у них асинхронно. Более того, часть видов (нек-рые рыбы, например) в течение жизни попросту меняют пол. И наконец, строение половых органиов многих гермафродитных видов также предотвращает автогамию, т .е. самооплодотворение.

В заботе об эволюции)) женщине следует рожать от разных мужчин?? Вероятность появления талантливого чада повышается? Не потому ли почти все самки от разных самцов рожают?

Ну нет, с появлением человеческого социума и развитием гуманистических идей и медицины женщине бесполезно пытаться "улучшить" род человеческий таким образом :D

А вот в природной популяции, для многих видов дело именно так и обстоит. Там некому им сказать, что полигамия - это не хорошо! ... И поэтому они до сих пор не вымерли :lol:

ank
22-10-2007, 16:16
Канарейка и minor! Вы сами напросились! :lol:
И водкой меня никто поить не хочет... :( Ну что ж, я трезвый и злой, щас вот тогда напишу... :
....

Осталось только молить Господа о том, чтобы этот текст не попал (как это случилось с текстом Уотсона) на глаза журналистам или, не приведи Господи, правозащитникам.
(И те и другие умеют весьма неожиданным образом интерпретировать научные результаты).

ViVo
22-10-2007, 16:28
:D

Когда-то набожный агроном развил идею антиэволюции)) У меня сохранились его рассуждения, приеду - найду и вам покажу )
Я же сейчас буквально на чемоданах отвечаю))
Всё, уехала :)

Вах, спасибо, minor за наводку!
Я нашел - сейчас читаю... Что-то там не так... но не могу понять что :)
А вообще, многие вещи чертовски точно подмечены,... как сказал бы автор темы - Я знал, я знал! :)

vikulja
22-10-2007, 17:11
Уже обсуждалось: негрoв все любят, пока это не затрагивает никого лично.
я не люблю

Канарейка
22-10-2007, 17:17
Вах, спасибо, minor за наводку!
Я нашел - сейчас читаю... Что-то там не так... но не могу понять что :)
А вообще, многие вещи чертовски точно подмечены,... как сказал бы автор темы - Я знал, я знал! :)
Я не нашла... Дай почитать! Я тебе скажу где нестыковочка.:D

Канарейка
22-10-2007, 17:19
Осталось только молить Господа о том, чтобы этот текст не попал (как это случилось с текстом Уотсона) на глаза журналистам или, не приведи Господи, правозащитникам.
(И те и другие умеют весьма неожиданным образом интерпретировать научные результаты).
О, да! Сдается мне, что там женщин забижали.:D
И почему все люди хотят быть равны? Я, например, хочу быть единственном в своем человеческом роде.:)

ViVo
23-10-2007, 10:06
Я не нашла... Дай почитать! Я тебе скажу где нестыковочка.:D

Ох, нет, кажется я нашел что-то не то, что minor имела в виду... Подожду ее возвращения, пожалуй... :xau:
А потом наверное откроем новую тему, а то мы тут как-то уже совсем отдалились от поднятой автором проблемы несовершенства наших черных братьев... :) а это есть не хорошо...

Серж!
27-10-2007, 18:16
Об эволюции не надо заботится, она сама о себе заботится! :) И женщины действительно, достаточно часто рожают от разных мужчин. И как правило у более достойных самцов (с точки зрения женщин) больше детей от разных самок.

ihmi
18-11-2007, 20:06
Прочитал сегодня я
Новую газету
Интересная статья
Про то и про это:

..... Нельзя, чтобы наука вручала им такое грозное социальное оружие, как генетическое доказательство превосходства одной из рас, подтвержденное авторитетом Нобелевского лауреата.

Йа не понял. Это призыв к фальсификации научных данных во имя некоей, конкретной группы людей? А как же научная этика? А как же просто с честностью?

kolobok
07-12-2007, 21:09
не надо быть нобелевским лауреатом, чтобы высказывать такие мысли.
да , что касается естественных наук, то .. ну что уж тут поделаешь :)
зато вряд-ли пушкина можно заподозрить в уж слишком низком интеллекте.
а что если те же "научные исследования" .. "убедительно докажут" что евреи и немцы умнее русских, что шведы умнее финнов.. и так далее и т.п. ? а далее - будут следовать выводы кто чьим рабом должен быть?
а нужно ли для этого проводить научные исследования? :)
и кто его будет проводить, чтобы можно было доверять? майкл джексон?

nikotin
08-12-2007, 22:55
Ну, ладно... А у кого есть знакомый негр в этой стране, который не подпадает под исходное определение Нобелевского лауреата. Типа, умный, интеллигентный, образованный, ничем, мягко говоря, не "пахнущий" (даже через стены в квартире)? Особенно из молодых, ну вроде до 20-ти лет?

kolobok
08-12-2007, 23:10
Ну, ладно... А у кого есть знакомый негр в этой стране, который не подпадает под исходное определение Нобелевского лауреата. Типа, умный, интеллигентный, образованный, ничем, мягко говоря, не "пахнущий" (даже через стены в квартире)? Особенно из молодых, ну вроде до 20-ти лет?

пахнут они все! я даже спросил у одного. ну так вышло.. типа откуда это так гавном пахнет ? насрал что-ли кто? на что он мне ответил очень вежливо - это мол от меня так пахнет. извини я с утра не принял душ - это специальные железы выделяют вещество пахучее против африканских насекомых , типа мухи це-це.. все африкацы так пахнут и поэтому должны мыться в европе постоянно и обливаться дезодорантами... очень много денег на это уходит. так вот я считаю что то, что я остался жив после своего вопроса - яркое свидетельство того что мне попался очень умный вежливый и интеллигентный негр :)

nikotin
09-12-2007, 01:07
пахнут они все! я даже спросил у одного. ну так вышло.. типа откуда это так гавном пахнет ? насрал что-ли кто? на что он мне ответил очень вежливо - это мол от меня так пахнет. извини я с утра не принял душ - это специальные железы выделяют вещество пахучее против африканских насекомых , типа мухи це-це.. все африкацы так пахнут и поэтому должны мыться в европе постоянно и обливаться дезодорантами... очень много денег на это уходит. так вот я считаю что то, что я остался жив после своего вопроса - яркое свидетельство того что мне попался очень умный вежливый и интеллигентный негр :)

А мне всегда казалось, что они это в себя что-то втирают. Типа, какая-то своя негритосская фишка. Тем самым они выражают своё презрение к европейцам (хотя среди европейцев есть не менее вонючие экземпляры)

ViVo
09-12-2007, 12:05
А мне всегда казалось, что они это в себя что-то втирают. Типа, какая-то своя негритосская фишка. Тем самым они выражают своё презрение к европейцам (хотя среди европейцев есть не менее вонючие экземпляры)

ого, и я тоже так же думал! Ну то есть не насчет презрения, а просто, что они натираются чем-то...

Kolobok, спасибо, буду знать теперь. Как заведется знакомый негр - буду дарить ему на день рождения дезодоранты :D

Yochicki
09-12-2007, 12:30
у более достойных самцов (с точки зрения женщин) больше детей от разных самок.
О! у меня дети от трёх разных мам. Как Вы думаете, стоит мне продолжить это дело, чтобы стать ещё более достойным самцом? :D когда следует остановиться? :rap:

Серж!
09-12-2007, 19:56
О! у меня дети от трёх разных мам. Как Вы думаете, стоит мне продолжить это дело, чтобы стать ещё более достойным самцом? :D когда следует остановиться? :rap:
Вперёд, спасай эволюцию! :xbud:

kolobok
11-12-2007, 21:55
когда следует остановиться? :rap:

никогда. оно само остановит когда надо будет.
шоу маст гоу он!