PDA

View Full Version : Срок получения PYSYVÄ или ГРАЖДАНСТВА ???

SuoMin
18-10-2007, 19:37
Кто может обьяснит закон о получении PYSYVÄ и ГРАЖДАНСТВА.
Зависят ли сроки получения PYSYVÄ или Гражданства от того, какое гражданство имеет супруг/супруга.. Например если у супруга/супруги финское гражданство, то возможно ли сокрашения срока до PYSYVÄ или ГРАЖДАНСТВА.. не 4 или 6 лет соответственно, а менше.. или гражданство супруга-супруги не влияет на срок... все равны ?

-sie-
18-10-2007, 19:51
супруги граждан фин могут подавать на гражданство после 4 лет жизни в фин..пюсюва дают эм..после 4 лет вроде..не помню...но сейчас ОЛ вторую дают на 4 года сразу..а вообще всё это можно узнать в полиции..

uusisuomalainen
18-10-2007, 19:56
в случае гражданства срок 4 года, если с финским супругом жили не менее 3 лет. В случае pysyvä минимальный срок 4 года вне зависимости от гражданства супруга.

Kristinka
18-10-2007, 20:21
а влияет ли на получение гражданства наличие постоянной работы?
может кто то кто недавно получал его могут поведать об условиях в личку?

-sie-
18-10-2007, 20:24
а влияет ли на получение гражданства наличие постоянной работы?
может кто то кто недавно получал его могут поведать об условиях в личку?
не влияет...

Hnu
18-10-2007, 21:20
в случае гражданства срок 4 года, если с финским супругом жили не менее 3 лет. В случае pysyvä минимальный срок 4 года вне зависимости от гражданства супруга.
Это что, на постоянку и на гражданство можно одновременно, что ли, подавать?

milis
18-10-2007, 22:31
Это что, на постоянку и на гражданство можно одновременно, что ли, подавать?

да , можешь

ПАУТИНА
18-10-2007, 22:35
не влияет...

А я слышала, что влияет и что работающим дают быстрее чем безработным.

-sie-
18-10-2007, 22:36
А я слышала, что влияет и что работающим дают быстрее чем безработным.
фигня.....знаю людей которые вообще никогда в фи не работали..и при этом у них ест гражданство..

ПАУТИНА
18-10-2007, 22:52
фигня.....знаю людей которые вообще никогда в фи не работали..и при этом у них ест гражданство..

Не совсем я правильно поняла о каких сроках автор спросил. Я имела ввиду, что заявление работающих не гражданство рассматривают быстрее, чем безработных.