PDA

View Full Version : ХРАП. Лечат-ли это в Финляндии?

Säkkinen
19-10-2007, 09:49
:sleep: kuorsaus/uniapnea
Недооценка степени тяжести обструктивных нарушений дыхания во сне. При неосложненном храпе дыхательные пути остаются открытыми, а мягкое небо вибрирует при прохождении струи воздуха, бьется о стенки дыхательных путей и создает звуковой феномен храпа. В данной ситуации пластика неба может дать хороший эффект. Но при прогрессировании обструкции развивается синдром обструктивного апноэ сна (болезнь остановок дыхания во сне). При данном заболевании циклически происходит полное спадение самих дыхательных путей, которые представляют собой полую мышечную трубку. При среднетяжелых формах апноэ сна, особенно у пациентов с ожирением, обструкция возникает не только на уровне неба, но и на уровне корня языка и даже надгортанника. То есть, развивается мультисегментарное спадение дыхательных путей. В этой ситуации селективное вмешательство на небе может не давать никакого эффекта, так как, во-первых, не влияет на спадение дыхательных путей, во-вторых, храп возникает на нижележащих уровнях и обусловлен биением стенок самих дыхательных путей друг о друга.

sankt-Helga
19-10-2007, 11:42
Недооценка степени тяжести обструктивных нарушений дыхания во сне. При неосложненном храпе дыхательные пути остаются открытыми, а мягкое небо вибрирует при прохождении струи воздуха, бьется о стенки дыхательных путей и создает звуковой феномен храпа. В данной ситуации пластика неба может дать хороший эффект. Но при прогрессировании обструкции развивается синдром обструктивного апноэ сна (болезнь остановок дыхания во сне). При данном заболевании циклически происходит полное спадение самих дыхательных путей, которые представляют собой полую мышечную трубку. При среднетяжелых формах апноэ сна, особенно у пациентов с ожирением, обструкция возникает не только на уровне неба, но и на уровне корня языка и даже надгортанника. То есть, развивается мультисегментарное спадение дыхательных путей. В этой ситуации селективное вмешательство на небе может не давать никакого эффекта, так как, во-первых, не влияет на спадение дыхательных путей, во-вторых, храп возникает на нижележащих уровнях и обусловлен биением стенок самих дыхательных путей друг о друга.

Тема- на злобу дня!!!!!))))Многоие мужчины збегают от жен из-за женского храпа! :taunting:

Säkkinen
25-10-2007, 17:26
Тема- на злобу дня!!!!!))))Многоие мужчины збегают от жен из-за женского храпа! :таунтинг:

Да уж, это не для слабонервных.

Aikuinen
25-10-2007, 18:42
Тема- на злобу дня!!!!!))))Многоие мужчины збегают от жен из-за женского храпа! :taunting:

Да уж....как-то пару раз пришлось слышать,как храпят женщины....
Как -то от мужика это ожидаемо-привычно....я своего в бок пихаю обычно,а как-то пришлось-ну так получилось-спать в одной кровати с теткой...как мне хотелось пихнуть ее в бок,да не один раз....)))))

leena
25-10-2007, 20:12
В Финляндии страдающему этим недугом бесплатно выдают маску, которая ему создаёт комфортные условия для сна. "Пациент" спит и в ус не дует, ему дышится легко и свободно. Маска в общем-то не просто маска: там и мотор, и шланг от маски к мотору, и сосуд с водой, чтобы у бедненького дыхательные пути не пересохли... Мотор гудит и не даёт спать тем, кто рядом, ничуть не меньше храпа. Вот и всё лечение здесь в Финляндии.

Mouse
18-12-2007, 20:20
В Финляндии страдающему этим недугом бесплатно выдают маску, которая ему создаёт комфортные условия для сна. "Пациент" спит и в ус не дует, ему дышится легко и свободно. Маска в общем-то не просто маска: там и мотор, и шланг от маски к мотору, и сосуд с водой, чтобы у бедненького дыхательные пути не пересохли... Мотор гудит и не даёт спать тем, кто рядом, ничуть не меньше храпа. Вот и всё лечение здесь в Финляндии.
так это не лечение получается?!

Aikuinen
18-12-2007, 20:30
так это не лечение получается?!

Это типа облегчение страданий храпящего,штоб его мозги не получали кислородного голодания при отрывистом дыхании.
А работает эта "машина" как пылесос примерно,спать в одной комнате с таким категорически нельзя,ибо этот пылесос сжирает весь кислород,а чем дышать другому-это понятно.-...выхлопом храпуна.

Кста...в аптеке еще какая то хрень продается-пшикать в глотку...но не лечит.

Mouse
18-12-2007, 20:32
Это типа облегчение страданий храпящего,штоб его мозги не получали кислородного голодания при отрывистом дыхании.
А работает эта "машина" как пылесос примерно,спать в одной комнате с таким категорически нельзя,ибо этот пылесос сжирает весь кислород,а чем дышать другому-это понятно.-...выхлопом храпуна.

Кста...в аптеке еще какая то хрень продается-пшикать в глотку...но не лечит.
получается, все страдают, и храп не вылечить?!

Lapka
18-12-2007, 20:41
получается, все страдают, и храп не вылечить?!

Ну помнишь, эта тема уже была давно!
Выяснили, что лекарства нет!
Знала-бы ты как я страдаю!!!

bee-honey
18-12-2007, 22:17
К korvalääkäri мотайте .... он вам alkututkimus сделает и всё прочее...

Radio Frequency Ablation

Это я
18-12-2007, 22:21

В Питере лечат. :-)

leijona3
18-12-2007, 22:32
Ну помнишь, эта тема уже была давно!
Выяснили, что лекарства нет!
Знала-бы ты как я страдаю!!!
Сын был на операции по удалению аденоид,так там было двое взрослых на эту операцию:причина-храп...

Косточка
18-12-2007, 22:33
Не, не только это - тут еще раскаленной иголкой дырки в небе прожигают, чтобы они потом заросли и небо подтянулось.... Вот моему мужу такое делали... Ничерта не помогло, правда, за месяц денег сэкономили... Он этот месяц есть нормально не мог...

Микка К.
18-12-2007, 22:42
-Доктор,я плохо слышу.Даже когда пукаю,то не слышу.
-Ясно.Вот вам таблетки.
-Я буду лучше слышать?
-Нет.Вы будете громче пукать.

leena
18-12-2007, 23:21
Не, не только это - тут еще раскаленной иголкой дырки в небе прожигают, чтобы они потом заросли и небо подтянулось.... Вот моему мужу такое делали... Ничерта не помогло, правда, за месяц денег сэкономили... Он этот месяц есть нормально не мог... Не удержалась, рассмеялась - про экономию! Моему бы мужу с его 130-ю кг живого веса тоже не помешало бы с месячишко так повоздержаться! Рассказала ему шутя-любя, чтоб не обидеть. Он сказал, что врачи обследовали его очень тщательно, стараясь найти возможные пути, как справиться с его храпом, и даже пластический хирург обследовал, но весь консилиум пришёл к единому мнению, что в его случае ему может помочь только маска. Но она не помогает даже и ему, ну, а мне каково - вы меня понимаете.

Косточка
19-12-2007, 08:04
Не удержалась, рассмеялась - про экономию! Моему бы мужу с его 130-ю кг живого веса тоже не помешало бы с месячишко так повоздержаться! Рассказала ему шутя-любя, чтоб не обидеть. Он сказал, что врачи обследовали его очень тщательно, стараясь найти возможные пути, как справиться с его храпом, и даже пластический хирург обследовал, но весь консилиум пришёл к единому мнению, что в его случае ему может помочь только маска. Но она не помогает даже и ему, ну, а мне каково - вы меня понимаете.

А может, ему на диету сесть? Многие полные люди храпят, а как похудеют - это проходит...

Antaa
19-12-2007, 11:42
Не удержалась, рассмеялась - про экономию! Моему бы мужу с его 130-ю кг живого веса тоже не помешало бы с месячишко так повоздержаться! Рассказала ему шутя-любя, чтоб не обидеть. Он сказал, что врачи обследовали его очень тщательно, стараясь найти возможные пути, как справиться с его храпом, и даже пластический хирург обследовал, но весь консилиум пришёл к единому мнению, что в его случае ему может помочь только маска. Но она не помогает даже и ему, ну, а мне каково - вы меня понимаете.

Основное лечение храпа для полных ето похудание. Оперативное лечение у ЛОРа не делают полным,еффекта не будет. И ещё храп бывает у людей с неправильным прикусом, коротким подбородком, в етом случае лечение у стоматолога, делают "hammaskiski". Ночное маски-лечение только больным у которых помимо храпа есть ночные прерывания в дыхании ( hengityskatkoksia), диагностика и лечение у пульмонолога.

Mouse
19-12-2007, 13:37
А может, ему на диету сесть? Многие полные люди храпят, а как похудеют - это проходит...
у меня сестра беременная была- похрапывала
а родила и перестала

leena
19-12-2007, 15:48
Похудание для него архиважно! У него же такой "букет": и прооперированное сердце, и диабет, и высокое давление, и закупорка вен, и курит! И это ещё не полный перечень. Но он слаб насчёт поесть-покушать, легко зажигается идеей похудания, радуется лёгким путям (типа чаёк для похудания), от которых, извините за выражение, только понос, а дальше - всё как прежде... Утром он отказывается от заботливо приготовленной овсянки, сэр, пророю воротит нос даже от бутерброда - не надо ему ничего утром. Ну, обед из трёх блюд - это для него святое. А начиная с пяти вечера он просто до отхода ко сну совершает один и тот же привычный маршрут: холодильник-диван напротив телевизора-холодильник-диван напротив телевизора... В ход (в рот!) идёт всё, что пападётся под руку: сосиска, хлеб, яйцо, йогурт, творог, сыр, мясо, картошка, капуста, морковка, горох - ну всё, что есть в холодильнике! Сгрызёт один кусок сидя на диване перед телевизором - идёт и берёт другой кусок. "Милый, тебе нельзя кусочничать, ты так никогда не похудеешь и твоё здоровье не поправится" - в ответ: "Ах, если бы ты знала, как важно нам, диабетчикам, вовремя чем-нибудь подкрепиться...". Могу прикрикнуть: "А ну-ка брысь от холодильника!" - ну, пойдёт и купит себе шоколадку. Пробовала не покупать ничего такого, что может служить ему вот такой закуской, но это значит вообще держать холодильник пустым. Да мне-то не трудно, я и с пустым холодильником не помру, а вот он говорит, что помрёт. Говорила я с его лечащим врачом, задавала вопросы, что я могу поделать, как мне влиять, как помочь, но доктор, умница, ответила, что это вовсе не моё дело, что я не должна прикладывать никаких усилий, что мой муж сам должен быть всем этим озабочен и сам должен справляться. Вот и про храп: я вообще-то впервые от вас услышала, что храп может быть следствием ожирения, потому что храпят и худенькие люди тоже.

Contra
20-12-2007, 00:55
Маска в общем-то не просто маска: там и мотор, и шланг от маски к мотору, и сосуд с водой, чтобы у бедненького дыхательные пути не пересохли...
продаются увлажнители воздуха
может, они помочь могут?
практически бесшумные
некоторые, правда, журчат - есть опасность описаться во сне :gy:

Zinko
27-12-2008, 20:08

а женщины как правило сбегают гораздо чаще! ктот мне сцылку давал по храпу, не вспомню, так вот собственно http://www.hrap-lechenie.spb.ru/

sheidulla
27-12-2008, 20:45
худеть надо и одновремненно голосовые связки укреплять. помните, про античного риторика? картавил, каша во рту. так он шёл на берег моря, набирал полную пасть камней и речи выговаривал. гимнастка для нёба. или в хор записаться. не верьте всем этим "чушко-рашенским" разводкам. укол сделают или вырежут полгланды, деньги получат, и снова захрапите, когда сможете кушать после операции и наберёте вес. ссылки не помню, но живописующие отзывы реальные