View Full Version : Имеет ли папа права требовать забрать на несколько дней ребёнка себе?
Лапедрера
19-10-2007, 10:52
Если ребёнок рождён вне брака, папа отсутствовал во время беременности и после родов ещё 10 месяцев, но он оформлен как отец. Имеет ли он права требовать забрать на несколько дней ребёнка себе. Угражал полицией, правда успокоился вроде.
Ребёнок маленький, 1,5 года. К чему быть готовой в будущем?
Лапедрера
19-10-2007, 11:01
Сейчас я стараюсь поддерживать хорошие отношения, он ездит ко мне за 100 км... но что то меня напрягает то что он вроде как и не с нами, и в то же время говорит что я его семья. Мне такое положение не нравится.
kanonerka
19-10-2007, 11:11
оформлен как отец-значит имеет все права
Лапедрера
19-10-2007, 11:17
оформлен как отец-значит имеет все права
Ну как раз нет, для всех прав нужно опекунство... У него только tapaamisoikeus. Но что это значит?
Есть две разных бумажки.
1. Признание отцовства. Это предполагает его ответственность в смысле алиментов.
2. Договор о совместой опеке. Этот договор предполагает, что оба родителя будут воспитывать ребенка и оба имеют право, например, поменять ребенку какие-то данные в келе, например, изменить родной язык.
Без второй бумажки отец не имеет права, но обязан. Я так понимаю. Все эти угрозы это просто от бессилия. Юридическая помощ лицам с низкими доходами обычно бесплатна.
Звоните в социальную службу вашего муниципалитета и спрашивайте там. Эти люди обязаны заниматься вопросами встреч ребенков с отдельно проживающими родителями, если родители сами договориться не могут. И полицию папа сможет привлечь только при участии социальных служб, так что делайте первый ход и звоните. Вы можете при посредничестве социального работника заключить договор, в котором обговорите все условия встреч (раз уж у него есть право на встречи, то придется с ними мириться).
Ну как раз нет, для всех прав нужно опекунство... У него только tapaamisoikeus. Но что это значит?
ето значит,что у него есть право встречаться с ребенком...и в том tapaamisoikeus. уже наверняка прописано,как он может ето делать...
А вы уверены ,что он вам не нужен? все-таки папа?????
Лапедрера
19-10-2007, 17:46
ето значит,что у него есть право встречаться с ребенком...и в том тапаамисоикеус. уже наверняка прописано,как он может ето делать...
А вы уверены ,что он вам не нужен? все-таки папа?????
нужен... но он меня к себе близко не подпускает, говорит что я ему очень нравлюсь, но он меня не любит... история такова: он был на родах (при том что бросил меня беременную), всё было хорошо, но потом ему надо было ехать на 10 месяцев на другой конец света и там за месяц до приезда к нам домой он встретил другую и влюбился, а я нашла фотки где он целуется с ней, он и она голые... вот так. Говорит чувства, сейчас ездит ко мне, проводим хорошо время, он со мной хочет отношений не серьёзных, типа без всяких обещаний... я так не могу... да и он меня к себе то подпускает то отталкивает, так сойти сума мне не долго:(
Лапедрера
19-10-2007, 17:56
ну и свою личную жизнь хочу устроить.
Звоните в социальную службу вашего муниципалитета и спрашивайте там. Эти люди обязаны заниматься вопросами встреч ребенков с отдельно проживающими родителями, если родители сами договориться не могут. И полицию папа сможет привлечь только при участии социальных служб, так что делайте первый ход и звоните. Вы можете при посредничестве социального работника заключить договор, в котором обговорите все условия встреч (раз уж у него есть право на встречи, то придется с ними мириться).
Он угрожает только лишь потому, что точно знает, что женщина не разбирается в законах или, по крайней мере, догадывается о её незнании.В таких случаях надо все разузнать и действовать по обстоятельствам. Заодно и его поставить в известность о своей осведомленности. Уверена, его отношение вмиг изменится.
нужен... но он меня к себе близко не подпускает, говорит что я ему очень нравлюсь, но он меня не любит... история такова: он был на родах (при том что бросил меня беременную), всё было хорошо, но потом ему надо было ехать на 10 месяцев на другой конец света и там за месяц до приезда к нам домой он встретил другую и влюбился, а я нашла фотки где он целуется с ней, он и она голые... вот так. Говорит чувства, сейчас ездит ко мне, проводим хорошо время, он со мной хочет отношений не серьёзных, типа без всяких обещаний... я так не могу... да и он меня к себе то подпускает то отталкивает, так сойти сума мне не долго:(
Ну и развратник (хоть не старый!?). это ненормально, так фотографироваться. В этом много "дурно пахнущего" . В лучшем случае он "нарциссик" ,и это в лучшем случае. Может он подстроил, чтобы ты увидела эти фотографии. Он еще секс втроем не предлагал... Гони в шею. Найди такого, который голым не фотографируется.
Лапедрера
20-10-2007, 10:06
Ну и развратник (хоть не старый!?). это ненормально, так фотографироваться. В этом много "дурно пахнущего" . В лучшем случае он "нарциссик" ,и это в лучшем случае. Может он подстроил, чтобы ты увидела эти фотографии. Он еще секс втроем не предлагал... Гони в шею. Найди такого, который голым не фотографируется.
так прогнола давно, вешхички по улице собирал. но теперь вот приезжает типа ребёнка посмотреть, но и ко мне пристаёт... думаю наберусь храбрости и буду с ним по строже в этом вопросе. :D
..это что за выводы то...?
..причем тут разврат то..??
...Вы что тоже кроме классики ничего не пробывали????????
Канарейка
20-10-2007, 10:18
Откуда такая логическая цепочка появилась?:) В той или иной степени все мы нарциссы, все мы как минимум раз в день смотрим на себя в зеркало и, по крайней мере, нам это зрелище не отвратительно, это нормально, когда человек в принципе доволен своей внешностью.:) И почему фото обнаженным=извращенец?:D Тем более, насколько я поняла, фото предназначалось для личного пользования...
Сорри, офф-топ.:):):)
Откуда такая логическая цепочка появилась?:) В той или иной степени все мы нарциссы, все мы как минимум раз в день смотрим на себя в зеркало и, по крайней мере, нам это зрелище не отвратительно, это нормально, когда человек в принципе доволен своей внешностью.:) И почему фото обнаженным=извращенец?:D Тем более, насколько я поняла, фото предназначалось для личного пользования...
Сорри, офф-топ.:):):)
..ну вот и я о том же написал..только не столь завуалированно..:)))
...он оформлен как отец. Имеет ли он права требовать забрать на несколько дней ребёнка себе.
Требовать? Только, если есть решение суда по этому вопросу. Однозначно!
Лапедрера
20-10-2007, 10:23
Он еще секс втроем не предлагал...
Она живёт на другом конце света, они типа расстались.
Ну может быть слово требовать пока и неуместно...
Но почему он не может его забрать на несколько дней??? В чем проблема то...? или ребенок не хочет??..Маму в учет не берем ....
Лапедрера
20-10-2007, 10:28
Но почему он не может его забрать на несколько дней??? В чем проблема то...? или ребенок не хочет??..Маму в учет не берем ....
ребёнок маленький, на грудном вскармливании ешё.
Лапедрера
20-10-2007, 10:29
я не против, но надо как то по человечески говорить со мной, а не требовать :" вот ты должна и тп"...
Эт как,простите? А если мама считает,что встречи с отцом плохо влияют или повлияют на ребёнка(его поведение,отношение,психику и т.д.)???Если ребёнок несовершеннолетний и мама официальный опекун,то с её мнением то как раз и считаются в первую очередь
я не против, но надо как то по человечески говорить со мной, а не требовать :" вот ты должна и тп"...
..ну это уже издержки его воспитания...никто про это и не говорит..
..просто есть еще ткой вариант ..что мы всегда все во всех видим а в себе ничего не замечаем..как там поговорка..
..про бревно и муху..:))
..так и здесь все о двух концах речь..
..Действенный способ......... заведите парня (или договоритесь с приятелем)...и вместе с ним придите с ним на встречу и обо всем договоритесь..жесткий драйв...:))
.. паренька подберите комплекцией поплотнее..:)))
..Удачного дня вам..:)))
поддерживаю
Лапедрера
20-10-2007, 10:36
..ну это уже издержки его воспитания...никто про это и не говорит..
..просто есть еще ткой вариант ..что мы всегда все во всех видим а в себе ничего не замечаем..как там поговорка..
..про бревно и муху..:))
..так и здесь все о двух концах речь..
..Действенный способ......... заведите парня (или договоритесь с приятелем)...и вместе с ним придите с ним на встречу и обо всем договоритесь..жесткий драйв...:))
.. паренька подберите комплекцией поплотнее..:)))
..Удачного дня вам..:)))
пока такой возможности нет, да из меня актёр никакой :) потом папа ребёнка ко мне приезжает в другой город, а не я к ниму на встречу иду...
спасибо конечно за добрый совет :D
пока такой возможности нет, да из меня актёр никакой :) потом папа ребёнка ко мне приезжает в другой город, а не я к ниму на встречу иду...
...еще лудше ..:)..вы на своей территории...так что спектакль прокатит на ура...
...еще можно и заснять все это на видео..:))(это шутка в отместку на его фото..)..а потом требовать с него что-нибудь ..за то что вы не разместите это на суоми.ру...:))))
Лапедрера
20-10-2007, 10:51
...еще лудше ..:)..вы на своей территории...так что спектакль прокатит на ура...
...еще можно и заснять все это на видео..:))(это шутка в отместку на его фото..)..а потом требовать с него что-нибудь ..за то что вы не разместите это на суоми.ру...:))))
у вас фантазия работает, это конечно хорошо, только я ничего не поняла, что надо заснять, да и до суоми.ру ему далеко наплевать :D гы
[russian.fi, 2002-2014]