View Full Version : Ортодонт. Брекет-система.
У меня большая проблема. У меня на зубах стоят брекеты и я переезжаю в Финляндию. Мне сказали что в Финляндии это очень дорого.
Так ли ужасны цены у ортодонтов? Если вы ходили то сколько вы платили за визит (брекеты уже стоят)? И как по-фински ортодонт? Ortodonti? В гугле такого слова не нашла.
Александра Хяме
21-10-2007, 15:38
Ортодонтия - oikomishoito, ортодонт- oikomishoidon erikoislääkäri. У меня стоят брекеты, я хожу к ортодонту примерно раз в месяц и плачу за каждый визит около 100-150 евро. Врач оценил, что все лечение (брекеты на обоих челюстях) обойдется в 4000-4500 евро, время лечения - 2 года. Дорого, конечно, но не смертельно.
Большое спасибо!
Не особенно конечно дешево. Я ставила в Таллинне и стоит это все вместе меньше 1000 евро ( у меня только нижняя челюсть). Но с другой стороны 100-150 евро за визит не так уж и смертельно.
Не подскажете где ваш доктор находится, в каком городе? Вы им довольны?
Александра Хяме
22-10-2007, 19:52
Я лечусь в Лахти, в Siltapuisto у Juhani Lampola. Выбрала его, потому что много хорошего о нем слышала - он опытный, в возрасте, да еще и дальний родственник моего мужа. Врачом довольна, единственное - к нему трудно записаться на 2ю половину дня. Ничего в ортодонтии не понимаю, но наверное здесь какая-то другая школа, чем в России - мне брекеты поставили не все сразу, а постепенно - сначала на задние нижние зубы, через 3-4 месяца - на передние нижние, еще через 3 месяца - на верхние. И вот на данный момент ушло уже 1500 евро.
TiraMisu
22-10-2007, 20:27
по-фински oikoja.У меня тоже оценили в 3500-4000, что в принципе, среднaя цена не сложного лечения:(
А Кела с этого чего-нибудь возвращает?
Я лечусь в Лахти, в Siltapuisto у Juhani Lampola. Выбрала его, потому что много хорошего о нем слышала - он опытный, в возрасте, да еще и дальний родственник моего мужа. Врачом довольна, единственное - к нему трудно записаться на 2ю половину дня. Ничего в ортодонтии не понимаю, но наверное здесь какая-то другая школа, чем в России - мне брекеты поставили не все сразу, а постепенно - сначала на задние нижние зубы, через 3-4 месяца - на передние нижние, еще через 3 месяца - на верхние. И вот на данный момент ушло уже 1500 евро.
дорого тут, я в россии 2 года носила их, 10 лет назад и за всё про всё ушло 1500 долларов
Александра Хяме
25-10-2007, 21:18
А Кела с этого чего-нибудь возвращает?
Если лечение проводится из соображений внешнего вида, Кела возвращает примерно половину оплаты первого визита - диагностического - что-то около 50 евро. Все остальное - за свои деньги. Но если нарушение прикуса крайне тяжелое, Кела оплачивает бОльшую часть лечения даже взрослым. Не знаю, что они понимают под "крайне тяжелым" нарушением, наверное, ортодонт сможет лучше объяснить, чем я...
Живу в Тампере, но брикеты ставила в России (стоимость на обе челюсти около 2000 евро). Один раз соскачила лингатура, здесь смогли поправить, всего за 20 евро, без предварительной записи. Сложность у меня только с верхней челюстью, стоит лингвальная (внутренняя) система и специалистов по ней в Тампере я не смогла найти :( поэтому все равно раз в 3-4 недели катаюсь в Питер на активацию :)
Есть у кого-то опыт установки брекетов в Хельсинки? Можете ли посоветовать ортодонта хорошего, "умеренно берущего"?
Еще: ставят ли в Х-ки лингвальные (внутренние) брекеты и насколько это здесь дороже?
Спасибо.
По Фински они называются бракеты (бракетит) мноwественное число. Такwе выпрямление зубов по фiнски называется ойкомiнен. Хорощего "умеренно берущего" не знаю, кроме городского врача в обычной поликлинике. Открывайте wурнал wолтые страницы и смотрите раздел хаммаслääкäрi там у них рекламма всего что они делают, звоните, спращиваите, смотрите интернет сайты.
По Фински они называются бракеты (бракетит) мноwественное число. Такwе выпрямление зубов по фiнски называется ойкомiнен. Хорощего "умеренно берущего" не знаю, кроме городского врача в обычной поликлинике. Открывайте wурнал wолтые страницы и смотрите раздел хаммаслääкäрi там у них рекламма всего что они делают, звоните, спращиваите, смотрите интернет сайты.
Спасибо за проявленное доброжелательство.
Однако поднимаю тему, чтобы повторить свой вопрос -
Кто установливал себе брекеты в Хельсинки? Можете ли порекомендовать врача?
Зы: интересует именно персональный опыт - финские сайты и журналы и так далее мне хорошо известны.
Спасибо!
Поделитесь опытом:
Может быть, кто-то ставил в Таллинне брекет-систему и катался туда на ежемесячные приемы?
Разумна ли такая идея?
И еще : я уже спрашивала о брекет-системе в Хки, но никто из имеющих опыт мне не ответил тогда.
Сейчас вроде народу на форуме много - поэтому повторю и еще один вариант своего вопроса:
можете ли порекомендовать хорошего ортодонта в Хельсинки?
Ставят ли в ХЛК лингвальные (внутренние брекеты)?
Спасибо!
А что, все с кривыми зубами ходят :)?
Последний раз спрашиваю...
Поделитесь опытом:
Может быть, кто-то ставил в Таллинне брекет-систему и катался туда на ежемесячные приемы?
Разумна ли такая идея?
И еще : я уже спрашивала о брекет-системе в Хки, но никто из имеющих опыт мне не ответил тогда.
Сейчас вроде народу на форуме много - поэтому повторю и еще один вариант своего вопроса:
можете ли порекомендовать хорошего ортодонта в Хельсинки?
Ставят ли в ХЛК лингвальные (внутренние брекеты)?
Спасибо!
я слышала о такиз брекетах в центре HUSUKE
там же и ортодонты
uusisuomalainen
02-02-2008, 19:16
вообще в Финляндии ортодонтов очень мало. И взрослые с брэкетами встречаются крайне редко. Мне приходилось вообще в другой город ездить. Помимо расходов на дорогу за каждое посещение начислялось 70-90€. Ретенционная дуга стоила, насколько я помню, 350€ (вместе с установкой). Сколько стоит поставить брэкеты на все зубы сразу, я не знаю, т.к. начинал лечение в России.
Думаю в Таллинне дешевле, и по-русски хоть говорят. Хотя с другой стороны не исключено, что стоимость дороги сравняет общие расходы с теми, что были бы здесь.
Спасибо всем ответившим!
Посмотрю сайт husuke.
Если каждое посещение 70-90е (если такую дешевую услугу можно найти в Хельсинки), то это, конечно, лишает смысла поездки в Таллинн.
Будем искать :)
kisumisu
02-02-2008, 20:23
а что тако брекет-система?
Karlusan
02-02-2008, 21:42
а что тако брекет-система?
тут (http://stomat-clinic.ru/text/breket-system.shtml)
и напосано и нарисовано ;)
а так - вот типа етого - [http://www.securepractice.co.uk/technical/images/deltaforcemouth.gif ]
а ето lingual
http://www.lingualtechnik.de/daten/bilder/links/klinisch/02.jpg
kisumisu
02-02-2008, 22:00
ну вот это первое- наз.тут hammasraudat-это выпрямляют зубы, а то, что изнутри- не знаю как.
просто никогда на русском языке не слышала такого выражения брекет-система(мне не надо было)
v estonii rabota stomotologov cena uvelichelas na 20%
http://www.eurodent.ee/index.php?lng=rus&main=1
Eto odna iz klinik, tam stavjat brekety, dumaju tseny priblizitelno odinakovye, mozete pozvonit i vse uznat.
Всем спасибо за информацию, обязательно ею воспользуюсь!
Насколько мне известно, и фины и шведы очень часто ставят брекеты в Питере. Может, так проще. Сначала установите, затем 1 раз в месяц обслуживание. Цена - от 1000 евро за челюсть. Обслуживание и регулировка - 30 евро. После снятия - пожизненное гарантийное обслуживание ретейлеров ( это - в МЕДИ). Рекомендую На себе испытала.
megaswin
05-03-2008, 16:56
Могу посоветовать клинику в Питере. Сам похоже там буду скоро устанавливать
у цетре HUSUKE HYKS делают самые различные брекетные системы, может вам что там подскажут
bulochka
09-09-2010, 21:56
Уф... Тема очень старая, но надеюсь, что кто-нибудь откликнется и за два года что-то изменилось.
Моя ситуация: брекеты поставила год назад. Сейчас нахожусь в Финляндии. Необходимо продолжение лечения и наблюдение у ортодонта.
Все тот же вопрос: где его можно найти? Очень желательно, чтобы обслуживание было на русском языке, т.к. финский совсем не знаю, да и на английском не очень хочется с врачом разговаривать. Предпочтительные города - Тампере и Хельсинки.
Уф... Тема очень старая, но надеюсь, что кто-нибудь откликнется и за два года что-то изменилось.
Моя ситуация: брекеты поставила год назад. Сейчас нахожусь в Финляндии. Необходимо продолжение лечения и наблюдение у ортодонта.
Все тот же вопрос: где его можно найти? Очень желательно, чтобы обслуживание было на русском языке, т.к. финский совсем не знаю, да и на английском не очень хочется с врачом разговаривать. Предпочтительные города - Тампере и Хельсинки.
Присоединяюсь, абсолютно та же проблема, единственное, что можно ортодонта и на финском, но всё-таки лучше на русском.
Спасибо за проявленное доброжелательство.
Однако поднимаю тему, чтобы повторить свой вопрос -
Кто установливал себе брекеты в Хельсинки? Можете ли порекомендовать врача?
Зы: интересует именно персональный опыт - финские сайты и журналы и так далее мне хорошо известны.
Спасибо!
Повторяю вопрос: есть ли у кого свой опыт? Спасибо!
кто подскажет приличного ортодонта в столичном регионе?
Mогу подсказать только неприличного ортодонта :bastard: :bastard: :bastard: :bastard: :bastard:
Добрый день! Мы недавно переехали в Финляндию и вот теперь столкнулись с одной проблемой. У дочки достаточно серьезные проблемы с зубами, до этого наблюдались у ортодонта в Эстонии. Все делали за деньги, так как по закону Эстонии мы не подходили к бесплатному обслуживанию. Чтобы было более понятно, у ребенка отсутствуют зачатки 4 коренных зубов, но не тех, отсутствие которых оплачивается больничной кассой. Хотелось бы узнать, к какому ортодонту можно обратиться тут, во-первых, чтобы не ездить каждый месяц в Эстонию (подтягивать брекеты), даже если будем проходить дальнейшее лечение там, и во-вторых, чтобы узнать, вдруг наш случай попадает тут под бесплатное лечение (в каждой стране свои законы). Желательно, конечно, на русском языке, так как очень трудно объяснять стоматологические проблемы на неродном языке. Спасибо!
Tulilintu
06-02-2015, 13:51
Желательно, конечно, на русском языке
Бесплатное лечение - муниципальное. Ортодонт детям полагается. Выясните через школу, когда у них плановый осмотр у стоматолога.
Есть ли в муниципальной стом. клинике врач, говорящий по-русски, зависит от муниципалитета. У нас, например, русских нет, но есть румын. Но хотеть не запрещено :) Закажите переводчика / предупредите, что вам нужен переводчик, хоть по телефону, если совсем тяжело.
Сначала определяетесь положено ли вам вообще медицинское обслуживание. Если да, записываетесь по месту прописки на проверку зубов.
http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/sosiaali-ja-terveyspalvelut/terveyspalvelut/hammashoito/ajanvaraus/
Все остальное обсуждаете на проверке.
Если проблемы с финским - приглашаете переводчика.
Если одобрят ортодонта, будете разбираться с системой.
[russian.fi, 2002-2014]