PDA

View Full Version : У Торфяновки разбился автобус фирмы "Виктория"

zarh_spb
20-10-2007, 14:21
этой ночью.
вот человек пишет:
http://novikov.tumblr.com/post/16375694

опять вмазали в лоб, как с Руссобалтом пару лет назад

ay)
20-10-2007, 14:30
Да, почитал... Соглашусь с автором, что путешествовать автобусами безопаснее, особенно нормальными а не челноковскими... Дорога действительно там отвратительная, будучи уверен за себя никогда не знаешь кто тебе едет на встречу по узкой полосе без разметки...

Smoke
20-10-2007, 15:03
Да кошмар....Я там тоже частенько вижу очень страшные картины....И никому нет дела до этого=(Грустно...=(

detektiv5055
20-10-2007, 16:02
Да кошмар....Я там тоже частенько вижу очень страшные картины....И никому нет дела до этого=(Грустно...=(
Жаль, конечно.
Но, все ТАМ будем,одни раньше-другие позже!

Лёха
20-10-2007, 16:16
ето сегодня было? мдааааа....
см. мой пост Что с вами произошло.
а если бы Я поехал?????

kisumisu
20-10-2007, 16:36
жертвы есть? в что за автобус? какой-то микро-автобус или большой бус?
еще нигде не читала про аварию

Лёха
20-10-2007, 16:37

сейчас там мусора и один лежит в канаве автобус.

Tarifa
20-10-2007, 17:02
Большой автобус фирмы "Виктория". К сожалению есть погибшие. Погиб один из водителей, есть раненные. А гидом ехала Софья Яковлевна, она моя соседка и ее помощница Люба легко ранены. Так же легкие ранения получили туристы которые ехали в передней части автобуса. Говорят что виновником был водитель встречного микрика. Там наверное точно все погибли. Не дай бог конечно никому.

Smoke
20-10-2007, 17:14
Все подробно описанно в первом сообщении...

Канарейка
20-10-2007, 17:17
Все подробно описанно в первом сообщении...
Там ничего не написано о судьбе людей из микроавтобуса, только предположение, что все погибли...
Страшно. И очень печально.:(
Мои соболезнования близким и родственникам погибших.

-sie-
20-10-2007, 17:20
трасса скандинавия =трасса смертников..кресты и могилы десятками..:(

Lilu
20-10-2007, 17:28
Ужас какой! Раньше ездила с Викторией..Сейчас пересела на микрики....

Veonika
20-10-2007, 18:08
я давно еще писала, что викторией ездить- себя не уважать... по другим причинам (злые они потому что), но видимо и по этим тоже

Ashley
20-10-2007, 18:11
И когда уже установят на трассах телефоны "SOS"!!!!!

чтобы хоть кого-то успевать спасать.............................

-sie-
20-10-2007, 18:11
с викторией ездила один раз..с тех пор езжу на автобусе рейсовом...как то безопасней там..
ну а на трассе выборг первыми появляются либо местные мед персонал, либо мародёры..кстати, если попадаешь в выборгскую больницу после таких аварий, какие то вещи брать с собой бесполезно..всё равно обворуют..с мёртвых поснимают всё что ценно. и т д..жуть.

Opiskelija
20-10-2007, 18:38
И когда уже установят на трассах телефоны "SOS"!!!!!

чтобы хоть кого-то успевать спасать.............................
Читали кто и как приехали? И чем телефон SOS помог бы?

-vika-
20-10-2007, 18:40
трасса скандинавия =трасса смертников..кресты и могилы десятками..:(
это точно... Киевское скоро такое же будет...

-sie-
20-10-2007, 18:42
это точно... Киевское скоро такое же будет...
почему " будет" ?...ты приглядись...

-vika-
20-10-2007, 18:48
почему " будет" ?...ты приглядись...
приглядется не смогу, иначе сама там буду :) На скандинавии пока по-больше крестов, у киевского и так кликухи достаточно "долина смерти"

Lundqvist
20-10-2007, 19:14
Кстати не могу понять.

Или такая авария настолько заурядна и обыденна для России,что она недостойна упоминания в СМИ ?
Или просто всё тшательно скрывается ?

Полазил по российским поисковикам и нигде не нашёл ни одного упоминания об этом прискорбном случае...

-sie-
20-10-2007, 19:31
приглядется не смогу, иначе сама там буду :) На скандинавии пока по-больше крестов, у киевского и так кликухи достаточно "долина смерти"
у это просто скандинавия размерами побольше..
езди осторожней придурков хватает..

Кстати не могу понять.

Или такая авария настолько заурядна и обыденна для России,что она недостойна упоминания в СМИ ?
.
именно так...

flight
20-10-2007, 19:50
Жаль, конечно.
Но, все ТАМ будем,одни раньше-другие позже!

Все будем там не раньше или позже а ВОВРЕМЯ !
Каждый в свое а вид транспорта никакой роли не играет.

Глубокие соболезнования !

Hnu
20-10-2007, 20:02
Жуть! :( Именно поэтому я уже давно пересела на поезд: насмотрелась на аварии и на венки вдоль трассы.

kisumisu
20-10-2007, 20:05
так я не поняла- это авария произршла на территории России или Финляндии? а то я в финских новостях не нашла
в любом случае, хоть я никогда с ними не ездила- мои соболезнования семьям, друзьям и близким. печально

flight
20-10-2007, 20:06
Жуть! :( Именно поэтому я уже давно пересела на поезд: насмотрелась на аварии и на венки вдоль трассы.

Мне помниться в начале 2000-х и недалеко от Хельсики поезд с жертвами с рель тоже сошел. А уже о постоянных авариях от столкновений поездов и автомобилей на
нерегулируемых перездах газеты примерно раз в месяц пишут .

yar1
20-10-2007, 20:08
Жажда денег любой ценой и чувство собственной исключительности губит россиян.После того, как проехал на микроавтобусе до Tампере из Питера, и поняв что водители более 24 часов сидят за рулем без отдыха, пересел на поезд. Для Вашей же безопасности НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ всемозможными микроавтобусами. Если не хотите расстаться с жизнью преждевременно.Это как раз тот случай когда экономия может выйти сильно боком

flight
20-10-2007, 20:13
Жажда денег любой ценой и чувство собственной исключительности губит россиян.После того, как проехал на микроавтобусе до Tампере из Питера, и поняв что водители более 24 часов сидят за рулем без отдыха, пересел на поезд. Для Вашей же безопасности НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ всемозможными микроавтобусами. Если не хотите расстаться с жизнью преждевременно.Это как раз тот случай когда экономия может выйти сильно боком

Вы очень правильно вскрыли одну из причин - недосып . Ну и ,,широкую обезбашенную русскую душу ,,.
Хотя по правде говоря в Финляндии тоже менты особо ,,шайбы,, не проверяют у профессиональных водителей .

Очередник
20-10-2007, 20:17
Кстати не могу понять.

Или просто всё тшательно скрывается ?

Полазил по российским поисковикам и нигде не нашёл ни одного упоминания об этом прискорбном случае...
Если писать о всех авариях на трассах России, то места для других новостей не хватит.

Hnu
20-10-2007, 20:21
Мне помниться в начале 2000-х и недалеко от Хельсики поезд с жертвами с рель тоже сошел. А уже о постоянных авариях от столкновений поездов и автомобилей на
нерегулируемых перездах газеты примерно раз в месяц пишут .
Бывает, конечно, но, как ни крути, намно-о-о-ого реже.

Очередник
20-10-2007, 20:25
с викторией ездила один раз..с тех пор езжу на автобусе рейсовом...как то безопасней там..
.
я давно еще писала, что викторией ездить- себя не уважать... по другим причинам (злые они потому что), но видимо и по этим тоже

Хочу напомнить всем, что произошёл печальный случай и не стоит его привязывать к фирме Виктория или челночным рейсам, как многие начали сразу это делать.
На месте автобуса от Виктории мог оказаться и рейсовый Финордовский, и от Нева-тур, и простое жигули, и тачка с финскими номерами с гражданами Ф-ии.

Gia
20-10-2007, 20:35
этой ночью.
вот человек пишет:

Ужас какой, очень жалко людей, по-меньше бы таких ситуаций((

Lilu
20-10-2007, 21:08
Говорят, там(в етом промежутке,где трагедия произoшла) гололед сегодня был страшный-не дорога, а стекло...

-sie-
20-10-2007, 21:35
Хочу напомнить всем, что произошёл печальный случай и не стоит его привязывать к фирме Виктория или челночным рейсам, как многие начали сразу это делать.
На месте автобуса от Виктории мог оказаться и рейсовый Финордовский, и от Нева-тур, и простое жигули, и тачка с финскими номерами с гражданами Ф-ии.
не связываю с именно этим случаем.просто осталось негативное впечатление от той поездки в целом..

-vika-
20-10-2007, 21:38
у это просто скандинавия размерами побольше..
езди осторожней придурков хватает..

...

теперь я езжу аккуратнее, чем раньше... Это раньше мне было на всё пофиг... Кирилла сиротой не хочу оставить :) А зимой я, вообще, зареклась дальше Выборга на машине ездить :) Лучше на поезде :)

flight
20-10-2007, 21:53
теперь я езжу аккуратнее, чем раньше... Это раньше мне было на всё пофиг... Кирилла сиротой не хочу оставить :) А зимой я, вообще, зареклась дальше Выборга на машине ездить :) Лучше на поезде :)

Если в Бога веришь Кирилл никогда сиротой не станет !!!

Borealis
20-10-2007, 21:59
Говорят, там(в етом промежутке,где трагедия произoшла) гололед сегодня был страшный-не дорога, а стекло...

А шины, наверное, еще летние были..
Вообще ужас конечно. :(

-vika-
20-10-2007, 21:59

В Бога верю, но себе я больше доверяю ;)

-sie-
20-10-2007, 22:01
на бога надейся а сам не плошай.....

flight
20-10-2007, 22:02
В Бога верю, но себе я больше доверяю ;)

Молодец у Кирилла хорошая мама !!!
Но Богу доверять и надежды возлагать ВАЖНО .
И мама и Кирилл ему очень близки и ВАЖНЫ !!!

flight
20-10-2007, 22:03

Поэтому ОН и дает нам право Выбора .

-vika-
20-10-2007, 22:03
воо напомнила!! :D сидела как раз эту пословицу вспоминала :D

PASTUH
20-10-2007, 22:15
это точно... Киевское скоро такое же будет...Не а! На Киевке асфалт,разметка и указатели полутше будут(до Роздествено)а вот далше...

-sie-
20-10-2007, 22:20
Не а! На Киевке асфалт,разметка и указатели полутше будут(до Роздествено)а вот далше...
а толку то..... ))) кого волнует разметка, если му***ки мчатся по встречке под 200 навстречу грузовикам, и свернуть кроме как в канаву некуда....( это маленький пример)

-vika-
20-10-2007, 22:22
Не а! На Киевке асфалт,разметка и указатели полутше будут(до Роздествено)а вот далше...
чавось?! скока там проежаю, офигеваю... Разметка сделанна через одно место, перекрестки со светофором не освещается... чуть не вьехала в машину,которая там застряла и не были фары у неё врубленны, вообще никак... До Гатчины пока еду, молю бога чтоб идиот не попался, а их там дофига. Дорога местами ухабами, на Лугу когда едешь, вообще, можно вешатся и прощатся с подвеской... постоянные пробки... в 8 утра едешь уже пробки... скандинавия хоть местами и не ахти, но всяко по-лучше будет.

Ashley
21-10-2007, 02:55
Читали кто и как приехали? И чем телефон SOS помог бы?

4itala.
4erez 15 min BLAGODARJA ...............
"Пытались вызвать скорую, но в таком состоянии сложно соображать: "03" не работает, "911" в России не функционирует, благо встречные автомобилисты
сообразили быстрее и вызвали помощь"

Скорая-"реанимация" приехала минут через 20-цать после аварии, а затем
наконец объявились спасатели "МЧС". На межгосударственной трассе это
оказался маленький древний фургончик с тремя спасателями! У них, кроме
разжимающих щипцов, носилок и маленького генератора (который они никак
не могли запустить с первого раза) не было похоже ничего

AGK
21-10-2007, 03:37
либо мародёры..кстати, если попадаешь в выборгскую больницу после таких аварий, какие то вещи брать с собой бесполезно..всё равно обворуют..с мёртвых поснимают всё что ценно. и т д..жуть.
ты права....(как ни печально!) но это факт :( у меня отца так обворовали.... ничего святого у людей нет!

Danila
21-10-2007, 09:58
Однажды с друзьями тже поехали в Питер. Арендовали микрик из какой то русской фирмы. Так наш водила видно не спал часов 30! На подъезде к Питеру, он просто не выдержал и остановился. Типа ехать дальше не могу - спать хочу. 30 км от Питера.а еще ему через 5-7 часов нужно было снова ехать в Хельсинки. А ситуаций, когда закрываешь лицо, прижимаясь к седенью - было очень много за время пути!

PASTUH
21-10-2007, 10:36
а толку то..... ))) кого волнует разметка, если му***ки мчатся по встречке под 200 навстречу грузовикам, и свернуть кроме как в канаву некуда....( это маленький пример)Лутше сидите дома,раз так страшно.

PASTUH
21-10-2007, 10:39
чавось?! скока там проежаю, офигеваю... Разметка сделанна через одно место, перекрестки со светофором не освещается... чуть не вьехала в машину,которая там застряла и не были фары у неё врубленны, вообще никак... До Гатчины пока еду, молю бога чтоб идиот не попался, а их там дофига. Дорога местами ухабами, на Лугу когда едешь, вообще, можно вешатся и прощатся с подвеской... постоянные пробки... в 8 утра едешь уже пробки... скандинавия хоть местами и не ахти, но всяко по-лучше будет.А мне нравится!Толко в трех местах притормазываю(еду осторозно) а так дазе нотсю еззу,зимои тозе.

-vika-
21-10-2007, 10:44
А мне нравится!Толко в трех местах притормазываю(еду осторозно) а так дазе нотсю еззу,зимои тозе.
Ну удачи в пути! Надеюсь еще одни крест там не появится ;)

PASTUH
21-10-2007, 10:51
Ну удачи в пути! Надеюсь еще одни крест там не появится ;)
Все зависит от мозгов,если они ест.У кого то их вообсе небыло,вот и крестики появилис.

Канарейка
21-10-2007, 10:53
Все зависит от мозгов,если они ест.У кого то их вообсе небыло,вот и крестики появилис.
Увы! Не все зависит от твоих мозгов.:( Есть ещё зависимость от того, есть ли мозги у того, кто мчится тебе навстречу...

-sie-
21-10-2007, 11:07
Лутше сидите дома,раз так страшно.
спасибо за совет..он порадает своим умом и оришинальностью..мне не за себя страшно, А ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ПАССАЖИРОВ МАШИНЫ..

Brat-Kvadrat
21-10-2007, 12:59
Сколько ни езжу в Россию, ещё не видел ни одного российского автобуса, который придерживался бы скоростного режима и двигался бы соблюдая осторожность. Огромные гробы, раскачиваясь на неровностях, при перестроениях, соревнуются с легковыми автомобилями - кто скорее доедет до границы. Пассажирам автобуса может не видно, но со стороны эти гонки со смертью выглядят ужасно. Какой смысл обгонять фуры при ограничении 100 км/ч и средней скорости потока 90-95 км (в момент обгона скорость автобуса 120-130!) ? Успеть к Шайбе на 10 минут раньше? Ничего нет удивительного, что автобусы попадают в аварии. И будут попадать!
Я бы посоветовал пассажирам: 1. делать замечания водителю 2. официально жаловаться работодателю на водителя и контролирующим ведомствам на работодателя.

likka
21-10-2007, 13:02
Я бы посоветовал пассажирам: 1. делать замечания водителю 2. официально жаловаться работодателю на водителя и контролирующим ведомствам на работодателя.

Боюсь, что в России на это никто внимания не обратит. В лучшем случае вежливо выслушают..и все...

Lundqvist
21-10-2007, 13:03
Ага.Я года четыре назад сделал такое замечание,что мол поаккуратнее,так меня сзади сидевшие тётки ешё и обругали,что мол им надо до закрытия в магазин успеть.И типа если мне ни к спеху,то у остальных дела и все спешат...И вооше не надо водителя учить как ему ехать !

Brat-Kvadrat
21-10-2007, 13:09
И вооше не надо водителя учить как ему ехать !
Водители нарушают. Действительно, двигаясь в легковушке попутно движения автобуса, страшно смотреть на его безумное поведение на дороге. Пусть каждый пассажир сам подумает, что ему важнее: магазин или собственная жизнь и здоровье. Российские автобусы тут бьются каждый месяц.

Hnu
21-10-2007, 13:16
Насколько я знаю, в России ограничение 90 км/ч, но даже финские автобусы несутся 100, даже не смотря на то, что и без этого часто опережают график. :(

Lundqvist
21-10-2007, 13:29
Насколько я знаю, в России ограничение 90 км/ч, но даже финские автобусы несутся 100, даже не смотря на то, что и без этого часто опережают график. :(
Да в любой семье ни без урода !
Я как-то ехал 120,так меня финский автобус обогнал легко.
На мой взгляд не менее 140 шёл.С пассажирами.

PASTUH
21-10-2007, 13:31
Водители нарушают. Действительно, двигаясь в легковушке попутно движения автобуса, страшно смотреть на его безумное поведение на дороге. Пусть каждый пассажир сам подумает, что ему важнее: магазин или собственная жизнь и здоровье. Российские автобусы тут бьются каждый месяц.Ну ето неудевително! В крови остался вирус " План,План,План(пятилетку за 3 дня).Ето называется Совковая-самоуверенностb.Да простит меня Родина.

PASTUH
21-10-2007, 13:34
Насколько я знаю, в России ограничение 90 км/ч, но даже финские автобусы несутся 100, даже не смотря на то, что и без этого часто опережают график. :(Мадам ВЫ не правы! У меня друг мент-гаишник в Питере,и Я у него поинтересовался по поводу огранитсении.По трассам 110км мозно ехат.

Lundqvist
21-10-2007, 13:34
Ну ето неудевително! В крови остался вирус " План,План,План(пятилетку за 3 дня).Ето называется Совковая-самоуверенностб.Да простит меня Родина.
RESPECT !

Да,это уже в крови.

Lundqvist
21-10-2007, 13:36
Мадам ВЫ не правы! У меня друг мент-гаишник в Питере,и Я у него поинтересовался по поводу огранитсении.По трассам 110км мозно ехат.

...если эта трасса помечена в начале знаком "АВТОСТРАДА"

PASTUH
21-10-2007, 13:42
...если эта трасса помечена в начале знаком "АВТОСТРАДА"Многие и етого не понимают,где проселотсная а где федералка.

Hnu
21-10-2007, 13:45
Многие и етого не понимают,где проселотсная а где федералка.
Хотите сказать, что до выборга идёт автострада? Я не автомобилист, но слышала, что на автостраде обязательно должно быть освещение, а там его нет...

Lundqvist
21-10-2007, 13:47
Хотите сказать, что до выборга идёт автострада? Я не автомобилист, но слышала, что на автостраде обязательно должно быть освещение, а там его нет...
Нет.Там не автострада.Автострада по-моему не менее трёх полос в каждую сторону...

PASTUH
21-10-2007, 13:49
Хотите сказать, что до выборга идёт автострада? Я не автомобилист, но слышала, что на автостраде обязательно должно быть освещение, а там его нет...Мозет мезду Питером и Москвои ест освесение? Пока не ездил,подсказыте?

Borealis
21-10-2007, 13:50
Я сама однажды ехала на автобусе Savonlinja и, сидя через пару сидений от водителя-финна, с замиранием сердца смотрела, как мы обгоняли дцати-метровые фуры, причем дело было вечером, темно, дороги толком не видно. Остановки были долгие, в Выборге минут 30 простояли, видимо, чтобы график не нарушать..

Hnu
21-10-2007, 13:53
Нет.Там не автострада.Автострада по-моему не менее трёх полос в каждую сторону...
В Википедии пишут:

Автомагистра́ль — дорога, специально построенная и предназначенная для движения автотранспортных средств, которая не обслуживает придорожные владения и которая:

- за исключением отдельных мест или во временном порядке имеет для обоих направлений движения отдельные проезжие части, отделённые друг от друга разделительной полосой, не предназначенной для движения, или, в исключительных случаях, другими средствами;

- не имеет пересечений на одном уровне ни с дорогами, ни с железнодорожными или трамвайными путями, ни с пешеходными дорожками;

- специально обозначена в качестве автомагистрали.

В России автомагистраль обозначается знаком 5.1 Правил дорожного движения РФ.

В общем, точно не автострада. :( А надо бы...

PASTUH, ок, про освещение ничего не написано, но это не суть важно, главное, что с дорогой до Выборга разобрались.

Alex Ko
21-10-2007, 14:04
Знак "Автострада" у нас есть только на КАДе. На "Скандинавии" никакой автострады нет и формально максимальная скорость - 90 км/час, но гаишник прав - 110 км это как бы в пределах принятого допустимого превышения, и никого за это не остановят. На практике, возвращаясь из Финляндии, даже двигаясь на скорости 120-130 км/час, приходится все время уступать дорогу "шумахерам".

pofigist
21-10-2007, 14:09
Знак "Автострада" у нас есть только на КАДе. На "Скандинавии" никакой автострады нет и формально максимальная скорость - 90 км/час, но гаишник прав - 110 км это как бы в пределах принятого допустимого превышения, и никого за это не остановят. На практике, возвращаясь из Финляндии, даже двигаясь на скорости 120-130 км/час, приходится все время уступать дорогу "шумахерам".
Почему шумахерам? И я 170 и выше езжу, а аварийные ситуации создают чайники и казлы на старых жигах

Hnu
21-10-2007, 14:11
Почему шумахерам? И я 170 и выше езжу, а аварийные ситуации создают чайники и казлы на старых жигах
Только в канавах почему-то всё чаще дорогие иномарки... Да и какая разница, кто создает аварийные ситуации, если погибнуть в аварии из-за другого может даже самый опытный водитель? Тише едешь - дальше будешь.

Я ещё ни раз в жизни не видела мужчины, который бы не считал себя отличным водителем, даже если со стороны очевидно, что это лучше бы ему вообще за руль не садиться.

pofigist
21-10-2007, 14:14
Только в канавах почему-то всё чаще дорогие иномарки...
лучше прожить не долго, но красиво, чем всю долгую жизнь быть дерьмом.

Hnu
21-10-2007, 14:16
В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Alex Ko
21-10-2007, 14:26
К поведению на дороге этот принцип ну никак не применим - здесь любители "прожить не долго, но красиво" часто уносят с собой нормальных людей, которые хотели и должны были жить долго!
Ну нет на "Скандинавии" отдельной полосы для тех, кто хочет ездить на 170 и выше, и такие гонщики создают проблемы остальным водителям, которые вынуждены всё время сдвигаться .

pofigist
21-10-2007, 14:31
К поведению на дороге этот принцип ну никак не применим - здесь любители "прожить не долго, но красиво" часто уносят с собой нормальных людей, которые хотели и должны были жить долго!
Ну нет на "Скандинавии" отдельной полосы для тех, кто хочет ездить на 170 и выше, и такие гонщики создают проблемы остальным водителям, которые вынуждены всё время сдвигаться .
А вы честно скажите, никогда на гашетку надавить не пытались? и к 200 скорость не подходила? Ето в крови у любого мужика. и я так ездить не с пеленок стал, а когда школу жизни прошел и бомбилой по Питеру покатался

PASTUH
21-10-2007, 14:33
лучше прожить не долго, но красиво, чем всю долгую жизнь быть дерьмом.МЫ не в Арабских Емиратах зывем,а в реалном МИРЕ!? С ети с тобои не сагласен,извени. Сам "туда" тсут не отправился 2 раза(за рулем).

PASTUH
21-10-2007, 14:36
А вы честно скажите, никогда на гашетку надавить не пытались? и к 200 скорость не подходила? Ето в крови у любого мужика. и я так ездить не с пеленок стал, а когда школу жизни прошел и бомбилой по Питеру покаталсяТолко до 180-ти по Лахтинскои на паркетнике,далше был не уверен в клиренсе и асфалте.

Hnu
pofigist, а какой смысл жить красиво, если смерть будет столь неэстетичной?

pofigist
МЫ не в Арабских Емиратах зывем,а в реалном МИРЕ!? С ети с тобои не сагласен,извени. Сам "туда" тсут не отправился 2 раза(за рулем).
И у меня было пару раз в лоб...........но свою смерть лучше за рулем увидеть чем другие "нормальные" варианты

Канарейка
21-10-2007, 14:38
И у меня было пару раз в лоб...........но свою смерть лучше за рулем увидеть чем другие "нормальные" варианты
А если кто-то рядом сидит? ;) Тоже жмешь на газ до упора?

А чужую смерть ты готов увидеть за рулем?..

pofigist
21-10-2007, 14:38
пофигист, а какой смысл жить красиво, если смерть будет столько неэстетичной?
Никакого, так ни в чем нет смысла.

pofigist
21-10-2007, 14:40
А если кто-то рядом сидит? ;) Тоже жмешь на газ до упора?
со мной не надо ездить если мне не доверяешь. детей в салон брать не буду, ну а взрослые сами решат.....

Hnu
21-10-2007, 14:40
Жаль, что страдают те, у кого всё-таки есть смысл в жизни... :(

Канарейка
21-10-2007, 14:42
со мной не надо ездить если мне не доверяешь. детей в салон брать не буду, ну а взрослые сами решат.....
Дело не в доверии как таковом. Вопрос был в другом: ты чуствуешь ответственность за тех кто рядом?

bee
21-10-2007, 14:44
то есть, когда бомбил в Питере, предупреждал, что езда будет с легким ветерком?

pofigist
21-10-2007, 14:45
Дело не в доверии как таковом. Вопрос был в другом: ты чуствуешь ответственность за тех кто рядом?
чуствую. знаеш, здесь многие начнут рассказывать какие они хорошие, но как границу пересекают то и тормоза пропадают. я хотя бы честен...

pofigist
21-10-2007, 14:46
то есть, когда бомбил в Питере, предупреждал, что езда будет с легким ветерком?
все было в пределах разумного, на зубиле сильно не зажеч

Канарейка
21-10-2007, 14:50
чуствую. знаеш, здесь многие начнут рассказывать какие они хорошие, но как границу пересекают то и тормоза пропадают. я хотя бы честен...
Да не к тому я клоню.:) Я ездила по России и все видела сама. И видела как участок Луги-Петербург превратили в дорогу с пятью полосами движения, при чем в одну сторону, видела как люди носятся на трассе "Скандинавия"... И даже получила немного адреналинчика.:)
Дело в том, что водитель должен чувствовать отвественность не только за тех, кто в машине, но и за тех, кто едет рядом в одном потоке или навстречу... Многие утверждали, что ездили и будут ездить на высоких скоростях, что, мол, смерти своей не боятся, но вот к чужой смерти по их вине они совсем оказываются не готовы...

Lundqvist
21-10-2007, 14:51
Мозет мезду Питером и Москвои ест освесение? Пока не ездил,подсказыте?
Есть там хорошие участки.Со светом и с разд. полосой.Но мало.

pofigist
21-10-2007, 14:53
Да не к тому я клоню.:) Я ездила по России и все видела сама. И видела как участок Луги-Петербург превратили в дорогу с пятью полосами движения, при чем в одну сторону, видела как люди носятся на трассе "Скандинавия"... И даже получила немного адреналинчика.:)
Дело в том, что водитель должен чувствовать отвественность не только за тех, кто в машине, но и за тех, кто едет рядом в одном потоке или навстречу... Многие утверждали, что ездили и будут ездить на высоких скоростях, что, мол, смерти своей не боятся, но вот к чужой смерти по их вине они совсем оказываются не готовы...
я всегда езжу так, что бы никому не мешать и не провоцирую. и скорость моя тока не меня влияет

Alex Ko
21-10-2007, 14:54
А вы честно скажите, никогда на гашетку надавить не пытались? и к 200 скорость не подходила? Ето в крови у любого мужика. и я так ездить не с пеленок стал, а когда школу жизни прошел и бомбилой по Питеру покатался
Пытался, когда только купил свою "Вектру" и хотел проверить её возможности. Действительно разогнал до 200, на пустом участке Кингисепп-Сланцы. Но это было почти 10 лет назад, в порядке эксперимента и, повторю", на пустом прямом отрезке незагруженной трассы. Для меня наиболее комфортная скорость 110-120. Быстрее и мне неуютно и "старушку" жалко.

Канарейка
21-10-2007, 14:57
я всегда езжу так, что бы никому не мешать и не провоцирую. и скорость моя тока не меня влияет
Вот и все, что я хотела узнать.:) Просто некоторые предпочитают получать острые ощущения за чужой счет, очень не хочеться оказаться у такого лихача на пути...:(

Alex Ko
21-10-2007, 14:58
Как же только на вас, если остальные вынуждены сползать в право, чтобы вас пропустить?! Хорошо хоть, что на "Скандинавии" есть спец. полоса для этого.

bee
21-10-2007, 15:01
Как же только на вас, если остальные вынуждены сползать в право, чтобы вас пропустить?! Хорошо хоть, что на "Скандинавии" есть спец. полоса для этого.
в том-то и беда, что в России слишком разные машины и едут очень уж с разной скоростью. нет общего режима, как тут...

Hnu
21-10-2007, 15:03
Мы вообще почти всё время по ней и ездили, от греха подальше.

pofigist
21-10-2007, 15:13
Мы вообще почти всё время по ней и ездили, от греха подальше.
Вот поетому ты и живеш с финнимом, а не с русским.

Hnu
21-10-2007, 15:19
Вот поетому ты и живеш с финнимом, а не с русским.
Ох, ну и мастер связывать то, между чем связи нет. Попытку задеть меня заметила, но реагировать не буду, так как не вижу смысла, ведь Вы для меня никто и звать никак.

pofigist
21-10-2007, 15:31
Ох, ну и мастер связывать то, между чем связи нет. Попытку задеть меня заметила, но реагировать не буду, так как не вижу смысла, ведь Вы для меня никто и звать никак.
так в том то и дело, что задевать не хотел. просто проканстатировал факт

Hnu
21-10-2007, 15:44
так в том то и дело, что задевать не хотел. просто проканстатировал факт
Ещё раз повторю: между тем, что мой муж - финн, и тем, что я не тороплюсь в мир иной, никакой связи нет.

PASTUH
21-10-2007, 15:47
Ещё раз повторю: между тем, что мой муж - финн, и тем, что я не тороплюсь в мир иной, никакой связи нет.Кто отсем? МЫ про дороги и безопасност,а ВЫ про муза???

sankt-Helga
21-10-2007, 15:49
этой ночью.
вот человек пишет:

моя сестра в данный мамент прислала мне смс. только что перед их автобусом -жуткая авария -сереневый бус-5 трупов ближе к питеру!

Danila
21-10-2007, 15:50
Ещё раз повторю: между тем, что мой муж - финн, и тем, что я не тороплюсь в мир иной, никакой связи нет.
Не стоит опускаться до его уровня. Зачем доказывать дураку что он дурак или пофигисту что он пофигист?

Danila
21-10-2007, 15:51
моя сестра в данный мамент прислала мне смс. только что перед их автобусом -жуткая авария -сереневый бус-5 трупов ближе к питеру!
Что в мире творится? Почему люди так спешат с него?

Hnu
21-10-2007, 16:20
Кто отсем? МЫ про дороги и безопасност,а ВЫ про муза???
Это не я, я тоже связи не вижу, а некоторым мерещится.

leena
21-10-2007, 16:26
Не стоит опускаться до его уровня. Зачем доказывать дураку что он дурак или пофигисту что он пофигист?
ЭТО совсем не об ЭТОМ!

Topik
21-10-2007, 16:33
Что в мире творится? Почему люди так спешат с него?

Так не видят смысла в дальнейшем сушествовании !!! У каждой эпохи свои заморочки .

flight
21-10-2007, 17:07

В пору тему создавать ,, Торфяновка - Санкт Петербург,, ДОРОГА СМЕРТИ.

bobcat
21-10-2007, 17:43
Я тоже ехал в этом автобусе. Сидел около двери в центре салона. Мне была видна дорога. Произошло все очень быстро, несущийся навстречу автомобиль, который оказался микроавтобусом, звук удара, звон разбитого сьекла, навстречу летят осколки стекла. Автобус съезжает в кювет, нчинает наклоняться набок. Думаю, ну вот сейчас перевернемся. Но не перевернулись и автобус остановился. Сначала я ждал, что водитель откроет дверь, но оказалось, что он уже мертв. Я нажал на кнопку открывания двери, было слышно, как вышел воздух из системы, потом два сидевших недалеко от меня человек совместными усилиями выбили дверь, чтобы образовалась щель, достаточная для выхода. Все вышли из автобуса. Ниразу не видел, чтобы от автомобиля не осталось ни одной крупной дели, только фрагменты металла, стекла и пластика, разброссанные по дороге. В общем я никому не желал бы пережить подобное. У меня не было желания ждать прихода автобуса из питера и ехать ночью на автобусе той же компании, поэтому на попутном автобусе доехал до Хельсинки (со мной поехало еще человек 5-6). Обратно поехал на поезде, и врядли поеду в Финляндию в ближайшее время на автобусе.

-sie-
21-10-2007, 17:45
В пору тему создавать ,, Торфяновка - Санкт Петербург,, ДОРОГА СМЕРТИ.
давно уже пора...и щиты постваить огромные при выезде с торфяновки в сторону питера...с аналогичной надписью.

flight
21-10-2007, 18:06
давно уже пора...и щиты постваить огромные при выезде с торфяновки в сторону питера...с аналогичной надписью.

A как Вы думаете , если от имени ФОРУМА , в посольство Российской Федерации
подать коллективное предложение , и через чиновников посольства обратить внимание
вездесущего Вовки Путина и его Питерского корешка Зурабова и мигеру Матвиенко ,
на эту трасуу. Тем более , эти чиновники трассой пользуються сами и их родные.
А трасса вообще ГОСЗНАЧЕНИЯ.

И думаю Админы и все поддержат эту инициативу.
Вот тут -то они и пускай реально проявляют себя .

PASTUH
21-10-2007, 18:12
Я тоже ехал в этом автобусе. Сидел около двери в центре салона. Мне была видна дорога. Произошло все очень быстро, несущийся навстречу автомобиль, который оказался микроавтобусом, звук удара, звон разбитого сьекла, навстречу летят осколки стекла. Автобус съезжает в кювет, нчинает наклоняться набок. Думаю, ну вот сейчас перевернемся. Но не перевернулись и автобус остановился. Сначала я ждал, что водитель откроет дверь, но оказалось, что он уже мертв. Я нажал на кнопку открывания двери, было слышно, как вышел воздух из системы, потом два сидевших недалеко от меня человек совместными усилиями выбили дверь, чтобы образовалась щель, достаточная для выхода. Все вышли из автобуса. Ниразу не видел, чтобы от автомобиля не осталось ни одной крупной дели, только фрагменты металла, стекла и пластика, разброссанные по дороге. В общем я никому не желал бы пережить подобное. У меня не было желания ждать прихода автобуса из питера и ехать ночью на автобусе той же компании, поэтому на попутном автобусе доехал до Хельсинки (со мной поехало еще человек 5-6). Обратно поехал на поезде, и врядли поеду в Финляндию в ближайшее время на автобусе. На поезде спокоинее,и пивка мозно попит.

PASTUH
21-10-2007, 18:15
А как Вы думаете , если от имени ФОРУМА , в посольство Российской Федерации
подать коллективное предложение , и через чиновников посольства обратить внимание

А ВАМ нузен етот гимор?Хотите стоб ВАС послали куда подалbше!

vrednij
21-10-2007, 18:17

ну ОНИ могут и с маяками ездить.

Но если кто займётся етим - 2 подписи будет от нас.

-sie-
21-10-2007, 18:21
да ну...никто не будет этим заниматься..если на таможне бардак вечный то кто будет за дорогой смотреть...выборгские менты даже не рассматиривают эти дела, не ищут особо виноватых, особенно если виноват местный шишечка, в больницах воруют с мёртвых..ит д.. и кто прикроет такие доходы..никому нет дела нидокого...администрация в россии думает только о себе..и о своих благах жизни..

flight
21-10-2007, 18:23
да ну...никто не будет этим заниматься..если на таможне бардак вечный то кто будет за дорогой смотреть...выборгские менты даже не рассматиривают эти дела, не ищут особо виноватых, особенно если виноват местный шишечка, в больницах воруют с мёртвых..ит д.. и кто прикроет такие доходы..никому нет дела нидокого...администрация в россии думает только о себе..и о своих благах жизни..

Да мы этим и займемся !
Если поддержите !!!

-sie-
21-10-2007, 18:24
Да мы этим и займемся !
Если поддержите !!!
удачи..я всегда поддерживаю благие начинания если они приносят результаты :)

flight
21-10-2007, 18:28
Ну если МЫ СИЛА !!!

То давайте голосовать и текст согласовывать.

Smoke
21-10-2007, 18:31
Ха ха ха а че 170 жал бы сразу 230??Больше машинка не тянет=)))))ха ха ха

Alfauros
21-10-2007, 18:48
[QUOTE=bobcat]Я тоже ехал в этом автобусе.

Как я понял,в микроавтобусе был один водитель,который погиб.
Похожий случий был там же где то,годаа 2 назад,тогда в микроавтобус полный врезалась финнская фура,и как написали в финнской прессе(была очень маленькая заметка)людей как в консервной банке всех сразу.Финского водилу хотели линчевать там же,но он был не виноват.
Я случайно услышал в посольстве,как женьщина спрашивала совета у посольских,как ей привести труп брата и похоронить.Я тогда удивился,почему небыло информации,посмотрел подшивки газет и нашёл маленькую заметку(возможно по той причине,что авария произошла на территории России.Об этом мало кто знает,видимо не хотели делать антирекламу маленьким микроавтобусам,которые возят туристов из Питера в Хелсинки,от дома до дома.

avanta
21-10-2007, 18:48
Ха ха ха а че 170 жал бы сразу 230??Больше машинка не тянет=)))))ха ха ха
Выпендриваются друг перед другом, кто более лихой водила и у кого машина круче!
Несколько лет назад на трассе Скандинавия из-за таких умников, которые выжимают 170, погибла мама моей ученицы, оставив её, 11-летнюю девочку, с пятилетним братом на руках. Самой маме было 32 года.

Smoke
21-10-2007, 18:54
Выпендриваются друг перед другом, кто более лихой водила и у кого машина круче!
Несколько лет назад на трассе Скандинавия из-за таких умников, которые выжимают 170, погибла мама моей ученицы, оставив её, 11-летнюю девочку, с пятилетним братом на руках. Самой маме было 32 года.
Вот вот я про тоже просто выпендреж...Точно учиница???Не ученик просто я знаю моей мамы знакомую на скандинавии сбило только у нее был сын и тоже 9-11 лет...

-sie-
21-10-2007, 18:55
я думаю таких примеров у каждого свой..потому что людей там гибнет немеряно...

Люся
21-10-2007, 18:55
к сожалению таких случаев было более ,чем один.... и в каждом,кто-то терят близких:(

Alfauros
21-10-2007, 18:58
я думаю таких примеров у каждого свой..потому что людей там гибнет немеряно...

~30.000 в год погибает на дорогах России.

-sie-
21-10-2007, 19:09
~30.000 в год погибает на дорогах России.
мне интересно сколько погибает на страссе скандинавия...

-vika-
21-10-2007, 19:14
Вот тема выросла... заканчивайте уже о грустном :)

П.с мне через неделю в Гатчину ехать, а тут ужасы рассказывают... хотите чтоб я дома сидела?! :D

vrednij
21-10-2007, 19:18
хотите чтоб я дома сидела?! :D

почему бы и нет ?

avanta
21-10-2007, 19:20
Вот вот я про тоже просто выпендреж...Точно учиница???Не ученик просто я знаю моей мамы знакомую на скандинавии сбило только у нее был сын и тоже 9-11 лет...
Ученица, Юля, замечательная девчонка, я к ней как к дочке отношусь. Она и сейчас ещй моя ученица, теперь уже гимназистка.

Карамель
21-10-2007, 19:20
даааа.......об аварии до сих пор не написанно.....
что за микроавтобус был, были ли люди.....вот тебе и оперативность СМИ.....
почему то у многих русских атрофированно чувство самосохраниения.....к долго живущим за границей оно возвращается...но не ко всем....может рекламма так действует или еще что....
или так надеятся что высшие силы их прям так берегут, что самим ничего и бояться...
Сколько раз сама ездила в маршрутке глаза от страха закрывала....миллимитражи да и только....в автобусе не так чувствуется так как видно только сидящим на первых рядах....
но факт на лицо....водитель рискует жизнями пассажирав и своей, не задумываясь....
конечно это очередная авария, ужасная случайность...но не стало ли это уже закономерностью....прежде всего надо винить водителей! безумцы!
неужели возможное прибытие минут да хоть на 30 раньше стоит такого риска???
почему если машина впереди едет в установленном скоростном режиме вызывает такое негодование и желание обогнать, посмотрев при этом как опытный водитель на чайника?
ну круть! бабку обогнал......
фуры фурами, тут только государство может что то наладить...а вот основная масса движущихся машин это мы с вами.
и все что мы можем сделать это ехать как можно более аккуратнее! оставить свои выпендрежи и крутизну, где нибудь спать.
иначе, любая из поездок для кого то может оказаться роковой.....

flight
21-10-2007, 19:21
Я последний раз по трассе в 1999-м ездил. Но видимо только хуже с годами становиться .
Если хотите чтобы Вас и Ваших близких не коснулась ' тогда действуйте
а не факты обмусоливайте , тем более Вы в большинстве своем Российские
граждане .

Alfauros
21-10-2007, 19:23
мне интересно сколько погибает на страссе скандинавия...

У мена нет статистике по ,,скандинавской" трассе,но и на киевской трассе их (крестов) не меренно,я каждый год по ней проезжаю 600 км туда и обратно.
Проблемма в российских дорогах и в культуре езды.А это у нас в подсознание,и поэтому требуется лет цать,чтобы изменилось что то в лучшую сторону,хотя прогресс и есть,нельзя отрицать.

-sie-
21-10-2007, 19:23

П.с мне через неделю в Гатчину ехать, а тут ужасы рассказывают... хотите чтоб я дома сидела?! :D
да мне тоже туда ехать через неделю...на автобусе..угу..ага...а потом по киевскому..на машине..

Smoke
21-10-2007, 19:24
Ученица, Юля, замечательная девчонка, я к ней как к дочке отношусь. Она и сейчас ещй моя ученица, теперь уже гимназистка.
Значит мы про разных людей говорим,но это не меняет сути....Видимо настолько много людей там погибло что все эти печальные истории очень похожи друг на друга=(

-vika-
21-10-2007, 19:24
почему бы и нет ?
если бы не дела важные, сидела бы дома ;)

-vika-
21-10-2007, 19:25
да мне тоже туда ехать через неделю...на автобусе..угу..ага...а потом по киевскому..на машине..
если едешь одна, поехали вместе, довезу ;) я 29 еду :)

yar1
21-10-2007, 19:42

Ради всех святых только не на маршрутке. Ехал на оной в марте .Чуть не поседел. Вообще по движению по киевскому шоссе можно защищать докторскую диссертацию психологам.Типа массовый психоз и истерия. Сложилось впечатление, что для доброй половины водителей и водителя маршрутного ПАЗика. этот день последний и напоследок он хочет запустить его на орбиту. В общем массовое пренебрежение даже простейшим инстинктом самосохранения. Впрочем видел и результат этого. Труп молодого мужчины, столкнувшегося на своей немолодой иномарке с фурой в лоб. Зрелище малоприятное Однако для большинства, по крайней мере в маршрутке. в которой я ехал, очередной факт и совершенно обыденная история .
Боюсь, но стиль вождения не зависит от качества дорожного покрытия или количества сотрудников ГИБДД на дороге. Культ собственной исключительности и крутизны,пренебрежения к окружающим. вот что сегодня на мой взгляд происходит на российских дорогах. И это очень печально.

-vika-
21-10-2007, 19:45
Ради всех святых только не на маршрутке. Ехал на оной в марте .Чуть не поседел. ........
я еще жить хочу, поэтому еду на машине и сама за рулем :) на маршрутке не еду, на автобусе тоже не еду :) ПО России я тока сама себе доверяю... никому больше :)

PASTUH
21-10-2007, 19:52
я еще жить хочу, поэтому еду на машине и сама за рулем :) на маршрутке не еду, на автобусе тоже не еду :) ПО России я тока сама себе доверяю... никому больше :)А есе надо доверят своему zeleznomu коню!

Alfauros
21-10-2007, 19:56
[QUOTE=yar1]Вообще по движению по киевскому шоссе можно защищать докторскую диссертацию психологам.Типа массовый психоз и истерия.

Согласен,что это тема для докторской,особенно на участке после Пулковских высот.

-sie-
21-10-2007, 19:57
если едешь одна, поехали вместе, довезу ;) я 29 еду :)
еду но дна но с грузом...к сожалению 29 мне уже надо быть на рабте..я 26 туда и 28 обратно...

-vika-
21-10-2007, 19:58
А есе надо доверят своему zeleznomu коню!
если я доверяю себе, значит и коню доверяю ;)

-vika-
21-10-2007, 20:01
[QUOTE=yar1]Вообще по движению по киевскому шоссе можно защищать докторскую диссертацию психологам.Типа массовый психоз и истерия.

Согласен,что это тема для докторской,особенно на участке после Пулковских высот.
помню ехали мы с друзьями и с детьми из зоопарка, на высотах нас обогнали три машины... круто так обогнали... гдето после Больших Колпан попалась первая машина, хорошо так разбита была... через некоторе время следующая, а затем третия попалась.. ТРИ аварии с небольшим промежутком... спрашивается куда летели и за чем так обогнять....?! а в одной из них сидел маленький ребенок... жив или нет не знаем...

-vika-
21-10-2007, 20:03
еду но дна но с грузом...к сожалению 29 мне уже надо быть на рабте..я 26 туда и 28 обратно...
тоды будь аккуратнее ;)

-sie-
21-10-2007, 20:04
тоды будь аккуратнее ;)
да да..сяду кде нить в серединку автобуса..))))

PASTUH
21-10-2007, 20:05
еду но дна но с грузом...к сожалению 29 мне уже надо быть на рабте..я 26 туда и 28 обратно...Про памперсы незабыли?

-sie-
21-10-2007, 20:31
Про памперсы незабыли?
тебе привезти?

rewrew
21-10-2007, 21:22
"На межгосударственной трассе это
не могли запустить с первого раза) не было похоже ничего – ни мощных
электрических резаков, чтоб вырезать кусок борта автобуса и вытащить
бедную девушку; ни осветительных ламп, чтоб видеть ситуацию; ни теплых
накидок для оставшихся на улице при нулевой температуре полураздетых пассажиров!
С грехом пополам, на брезентовых носилках девушку вытащили через разбитое
окно и уложив в скорую отправили в Выборг.
Пассажиры, столпившись на краю шоссе молча наблюдали, как спасатели
матерясь выламывают тело водителя, и как его, словно тюк с вещами,
выбрасывают на обочину. У спасателей не хватило даже ума накрыть его тело
тряпкой, это сделал спустя некоторое время второй водитель, посмотрев
на лежащее тело своего напарника."

А мы будем как прежде винить спасателей... А почему не виним политиков страну в которой такой бардак продолжается, или хотя бы Сергея Кужугетовича Шойгу, в силах и возможностях которого наверняка устранение бардака в своей службе. Хотя сейчас все силы и денежные ресурсы брошены на выборы.

Lundqvist
21-10-2007, 21:31
"На межгосударственной трассе это
не могли запустить с первого раза) не было похоже ничего – ни мощных
электрических резаков, чтоб вырезать кусок борта автобуса и вытащить
бедную девушку; ни осветительных ламп, чтоб видеть ситуацию; ни теплых
накидок для оставшихся на улице при нулевой температуре полураздетых пассажиров!
С грехом пополам, на брезентовых носилках девушку вытащили через разбитое
окно и уложив в скорую отправили в Выборг.
Пассажиры, столпившись на краю шоссе молча наблюдали, как спасатели
матерясь выламывают тело водителя, и как его, словно тюк с вещами,
выбрасывают на обочину. У спасателей не хватило даже ума накрыть его тело
тряпкой, это сделал спустя некоторое время второй водитель, посмотрев
на лежащее тело своего напарника."

А мы будем как прежде винить спасателей... А почему не виним политиков страну в которой такой бардак продолжается, или хотя бы Сергея Кужугетовича Шойгу, в силах и возможностях которого наверняка устранение бардака в своей службе. Хотя сейчас все силы и денежные ресурсы брошены на выборы.
А оно ему надо ?

rewrew
21-10-2007, 21:38
А оно ему надо ?

Похоже здесь вопрос лишь в том: - А нам это надо?

Часто "надо" бывает нужно только тогда когда кто либо из нас на месте этой девушки из автобуса бывает, а до этого скорее всего и ей это не надо было.

kisumisu
21-10-2007, 22:20
хоть скажите- что это "трасса Скандинавия"? между Питером и Хельсинки?
я вот тут ехала в начале октября в Питер на автобусе НеваТУР- финскицй автобус- водител оказался еще и владельцем этой фирмы и автобуса(на пару с русской женой из Тампере владеют)- так хотела на него накляузничать- он все дорогу говорил по телефону и без системы handsfree. на территории Финляндии это запрещено- а как в России? ибо именно на Российской стороне от трындел постоянно, делая свой побочный бизнес. говорит хорошо по русски, но вот такая безответственность- вести большой автобус и трындеть все время по телефону.
назад мы были с другим водителем, который был намного лучше в этом плане (не болтал по телефону)
а в Питере мне бросилось в глаза то, что на Московском проспекте машины гнали со скоростью 100 км/час. это что? разве нормально в черте города так гнать????

-vika-
21-10-2007, 22:47
хоть скажите- что это "трасса Скандинавия"? между Питером и Хельсинки?
я вот тут ехала в начале октября в Питер на автобусе НеваТУР- финскицй автобус- водител оказался еще и владельцем этой фирмы и автобуса(на пару с русской женой из Тампере владеют)- так хотела на него накляузничать- он все дорогу говорил по телефону и без системы handsfree. на территории Финляндии это запрещено- а как в России? ибо именно на Российской стороне от трындел постоянно, делая свой побочный бизнес. говорит хорошо по русски, но вот такая безответственность- вести большой автобус и трындеть все время по телефону.
назад мы были с другим водителем, который был намного лучше в этом плане (не болтал по телефону)
а в Питере мне бросилось в глаза то, что на Московском проспекте машины гнали со скоростью 100 км/час. это что? разве нормально в черте города так гнать????
это трасса между Выборгом и Питером. В России тоже запрещено говорить по телефону без хандсфри.
По Московскому меньше не едут :D но это не нормально. Просто как вошел в поток, так в нем и идешь, иначе снесут нафиг...

Lundqvist
21-10-2007, 22:54
это трасса между Выборгом и Питером. В России тоже запрещено говорить по телефону без хандсфри.
По Московскому меньше не едут :Д но это не нормально. Просто как вошел в поток, так в нем и идешь, иначе снесут нафиг...
в правом ряду никто 100 не едет..можно там ехать,кому надо -пусть обгоняют !

-vika-
21-10-2007, 22:56
в правом ряду никто 100 не едет..можно там ехать,кому надо -пусть обгоняют !
если вы про проспект, то обычно правая сторона забита припаркованными машинами ;) не один раз замечатала такой беспредел...

Lundqvist
21-10-2007, 23:08
если вы про проспект, то обычно правая сторона забита припаркованными машинами ;) не один раз замечатала такой беспредел...
Да.Но там кажется три ряда...

pofigist
21-10-2007, 23:13
мне помнится, что 4

-vika-
21-10-2007, 23:14
агаа... три.... а толку ноль :)
Это днем там хорошо ехать... 10км в час, как в пробку войдешь :D сразу 5 рядов получается :D А вечером ближе к ночи....все быстро едут...

-vika-
21-10-2007, 23:15
мне помнится, что 4
4 когда пусто...:D

kanonerka
21-10-2007, 23:21
кто-нибуд знает по какому телефону можно что-то узнат о пассажирах в маршрутке????!!!! в пятницу в ноч уехала в Питер моя мама на маршрутке. 2 дня не могу до нее дозвонится,надеюс просто ден"ги на телефоне закончилис.
кто в курсе-у кого можно информациы получит?!

kisumisu
21-10-2007, 23:24
По Московскому меньше не едут :D но это не нормально. Просто как вошел в поток, так в нем и идешь, иначе снесут нафиг...
так разве в России нет ограничения скорости в пределах города?
я чесслово была шокирована и ждала своего зеленого как манну небесную, хотя это не гарант, ибо в Питере гоняют все и плевать все хотели на правила. чему уачт в автошколе и куда смотрят власти города???

pofigist
21-10-2007, 23:31
я чесслово была шокирована и ждала своего зеленого как манну небесную, хотя это не гарант, ибо в Питере гоняют все и плевать все хотели на правила. чему уачт в автошколе и куда смотрят власти города???
Почему люди должны жить как ты считаешь правильно? И я по Московскому и Ленинскому 100 заряжаю и мне ето нравится и по пешеходному могу проехать и еще кучу всего. а таких как ты, там мало ето не ваш город и не вам решать как там жить и умирать

kanonerka
21-10-2007, 23:36
во скол"ко это было? и где именно? кто-нибуд знает???

LeoKo
21-10-2007, 23:49
Почему люди должны жить как ты считаешь правильно? И я по Московскому и Ленинскому 100 заряжаю и мне ето нравится и по пешеходному могу проехать и еще кучу всего. а таких как ты, там мало ето не ваш город и не вам решать как там жить и умирать
Диагноз прост - асоциальный психопат.
...это не оскорбление, так, другим читающим (новичкам) на заметку.

Мягкие Лапки
21-10-2007, 23:53
Ага, это вам решать... Совсем мозги уже растеряли. Ох, сказала б я еще...

hypponen
21-10-2007, 23:58

Конечно гоняй как хочешь,если ты хороший водитель.Только постарайся никого не собрать....а умирать еще рано :shuffle:

kisumisu
22-10-2007, 07:32
какую чушь ты пишешь! взрослый мужик, а вентилятор в одном месте еще крутится!
я так понимаю что ты хочешь мне тут доказать что плевал ты на правила и авторитеты? эдакий нигилист по природе? или что?
и что значит "мне решать"??? ты хочешь умереть на скорости- велкам- езжай куда-нить где НЕТ людей и детей и "умирай красиво"- только не надо выдавать это за норму и бахвалится. ты же уже вроде взрослый мужик

-vika-
22-10-2007, 07:42
В России такиже пдд как и в Финляндии и в другой стране, штрафы повысили конкретно, правда думается всё таки еще маловато будет.

bee
22-10-2007, 07:53
это не она так считает, а правила, которые придуманы не для того, чтоб тебя наказывать, а для удобства и безопасности езды

Karlusan
22-10-2007, 08:05
В России такиже пдд как и в Финляндии и в другой стране, штрафы повысили конкретно, правда думается всё таки еще маловато будет.

В России осталось дело за малым - одних отучить брать, а других - давать мзду...

Всего-то лишь...

Tania_J
22-10-2007, 08:12
но вот такая безответственность- вести большой автобус и трындеть все время по телефону.

ехала с пару недель назад с водителем, который умудрялся всю дорогу сидеть в аське в своем сотовом!!! при чем печатает он быстрее меня!!! теперь этот звук оповещения О-о с дрожью слышу

Карамель
22-10-2007, 08:23
а почему ни кто не встал и не сказал водителю, перестать говорить или закруглить аську?

vitaly_repin
22-10-2007, 08:27

А. Здравствуйте, гражданин убийца! Соликамском кончите, ей-ей. Это если сильно повезет и кто раньше не пристрелит, как бешеную собаку.

Pauli
22-10-2007, 09:03
как-то довелось пару лет тому назад проехать от Выборга до Питера,так видели там Пофигиста на трассе,никто его не мог объехать,ему было дороги мало,ехал сразу по двум полосам, временами съезжая и на встречную.При этом окно водителя было открыто и водитель всю дорогу размахивал левой рукой видимо пытался регулировать,тут нам помог финский автобус,он осмелился Пофигиста немножко оттеснить ближе к обочине и тут уж я за автобусом пристроившись успел его все-таки обойти,то же самое успели сделать и еще несколько машин.Стало поспокойнее,а тут еще и встречные замигали,дескать гаишники ждут.И точно,менты тут-как тут,стоят родненькие.ну думаю,хоть здесь от вас польза будет,заберете Пофигиста.Но не суждено видно было,через километра 3 после ментов вдруг все начали меня обгонять,посмотрел в зеркало,а там...Пофигист навсех парах и так же виляет по двум полосам.Мне ничего тоже не оставалось ка нажать на газ и делать ноги.

Yanychar
22-10-2007, 09:27

А какого хрена вдруг ты решил от имени форума подавать, богобоязненький ты наш флайтишка из ...?
Не кого-то винить надо, а самим ездить нормально!

pofigist
22-10-2007, 09:45
Да господа хорошие, все как я и ожидал, повелись на мою провокацию, да еще и с таким "благородным" рвением и словечками крепкими. И ведь никто не признается, что правила нарушает, скоростной режим вообще не интересует особенно на территории России. Конечно здесь можно рассказать все, что угодно, виртуал то терпит. Тошно становится от вашего святошества.

-vika-
22-10-2007, 09:51
как-то довелось пару лет тому назад проехать от Выборга до Питера,так видели там Пофигиста на трассе,никто его не мог объехать,ему было дороги мало,ехал сразу по двум полосам, временами съезжая и на встречную.При этом окно водителя было открыто и водитель всю дорогу размахивал левой рукой видимо пытался регулировать,тут нам помог финский автобус,он осмелился Пофигиста немножко оттеснить ближе к обочине и тут уж я за автобусом пристроившись успел его все-таки обойти,то же самое успели сделать и еще несколько машин.Стало поспокойнее,а тут еще и встречные замигали,дескать гаишники ждут.И точно,менты тут-как тут,стоят родненькие.ну думаю,хоть здесь от вас польза будет,заберете Пофигиста.Но не суждено видно было,через километра 3 после ментов вдруг все начали меня обгонять,посмотрел в зеркало,а там...Пофигист навсех парах и так же виляет по двум полосам.Мне ничего тоже не оставалось ка нажать на газ и делать ноги.таких клоунов пруд пруди. Я тоже как-то ехала по трассе, впереди меня фура груженная идет, уступает дорогу, мол обгоняй. Так вот иду я на обгон, в это же время меня обгоняет еще одна машина, и еще одна машина обгоняет нас. Получилось что одну фуру обгоняли одновременно три машины... на всю дорогу, на встречу еще машины летат. Фура уже у самого края, я пытаюсь тормозить, а взади еще машины... как мы тогда выехали одному богу известно. Еще клоуны бывают, что обгоняют по обочине, кошмар полный.

-vika-
22-10-2007, 09:55
Да господа хорошие, все как я и ожидал, повелись на мою провокацию, да еще и с таким "благородным" рвением и словечками крепкими. И ведь никто не признается, что правила нарушает, скоростной режим вообще не интересует особенно на территории России. Конечно здесь можно рассказать все, что угодно, виртуал то терпит. Тошно становится от вашего святошества.

Не скажу, что я не нарушаю. Нарушаю и скоростной режим и много чего. Но делаю всё это не с опасностью для жизни для других участников движения. Если дорога пустая и чистая еду быстро. Еще зависит от того кто у меня в машине, но если дорога загруженна, стараюсь ехать не быстро,но в то же время не создавая проблем другим.
Спокойнее Пофи ;)

-vika-
22-10-2007, 09:57
В России осталось дело за малым - одних отучить брать, а других - давать мзду...

Всего-то лишь...

если будет народ не будет давать, то и не будет тех кто берет ;) А так как наш народ ленивый и "нах оно надо" то давать будут

Tania_J
22-10-2007, 10:00
а почему ни кто не встал и не сказал водителю, перестать говорить или закруглить аську?
водитель маршрутки, его машина, сам свинья порядочная, хамит по-страшному. я опаздывала, был выбор - ехать или выходить. больше я к нему просто не сажусь.

vitaly_repin
22-10-2007, 10:07

Вот Вы будете смеяться - не нарушаю. Ни на велосипеде, ни в пешем виде.

Danila
22-10-2007, 10:09
если будет народ не будет давать, то и не будет тех кто берет ;) А так как наш народ ленивый и "нах оно надо" то давать будут
Странно получается. Те кто против взяток тут "поют" первые же ее и предложат когда их остановят за нарушение или их "чадо" не поступит в ВУЗ.
Из личного опыта: пересек сплошную. Менты тормознули и предложили на месте договориться за 800 руб. я им отдал права, а через пару недель в своем городе по квитанции забрал за 500 рублей. Времени 2 минуты потрачены.

Tania_J
22-10-2007, 10:22
пересек сплошную. Менты тормознули и предложили на месте договориться за 800 руб. я им отдал права, а через пару недель в своем городе по квитанции забрал за 500 рублей. Времени 2 минуты потрачены.
это где вы ее так дешево пересекли, сейчас же вроде лишение прав на 4-6 мес? по крайней мере мы так попадали. и денег кстати они не брали. вообще чего-то давно менты честные попадаются, что радует.

Карамель
22-10-2007, 10:26
водитель маршрутки, его машина, сам свинья порядочная, хамит по-страшному. я опаздывала, был выбор - ехать или выходить. больше я к нему просто не сажусь.
так если все так терпеть будут, то хамить и наглеть он будет и впредь, т.к. не влияет качество его езды на прибыль.....
а если один, второй, третий откажется....то может быть как то вдумается и начнет бороться за клиента.....

Michel
22-10-2007, 10:34

Правила пишутся кровю. Понимание того, что каждый водитель-потенциальный убийца приходит несразу а может и не ко всем. Отсюда пренебрежение к ним, а если добавить заниженную стоимость человеческой жизни, например, в России или Арабских странах, то и получается полный безпредел. Дорога-лицо состояния общества.

-vika-
22-10-2007, 10:35
Странно получается. Те кто против взяток тут "поют" первые же ее и предложат когда их остановят за нарушение или их "чадо" не поступит в ВУЗ.
Из личного опыта: пересек сплошную. Менты тормознули и предложили на месте договориться за 800 руб. я им отдал права, а через пару недель в своем городе по квитанции забрал за 500 рублей. Времени 2 минуты потрачены.
честно скажу, никогда взятки не давала... не умею я :D
пока закон не вышел, что гаи на месте не могут штрафы брать, то платила штраф на месте и за это получала квитанцию об уплате :) а как тока отменили.... до сих пор должна 50 р :D После этого ТТТ не разу не штрафовали :)

pofigist
22-10-2007, 10:38
честно скажу, никогда взятки не давала... не умею я :Д
пока закон не вышел, что гаи на месте не могут штрафы брать, то платила штраф на месте и за это получала квитанцию об уплате :) а как тока отменили.... до сих пор должна 50 р :Д После этого ТТТ не разу не штрафовали :)
У меня бывало, что и за дело останавливали, но денег не брали. Причем ето не единичный случай, просто с ментами надо почеловечески поговорить, а не быковать, как многие пытаются сделать.....

Tania_J
22-10-2007, 11:00
так если все так терпеть будут, то хамить и наглеть он будет и впредь, т.к. не влияет качество его езды на прибыль.....
а если один, второй, третий откажется....то может быть как то вдумается и начнет бороться за клиента.....
понимаешь, я реально опаздывала. принципы были в сторону. и к сожалению эта принципиальность нелегко дается, маршруток гораздо меньше чем желающих в них сесть.

vitaly_repin
22-10-2007, 11:21
понимаешь, я реально опаздывала. принципы были в сторону. и к сожалению эта принципиальность нелегко дается, маршруток гораздо меньше чем желающих в них сесть.

Я вот вас послушал и решил не экспериментировать - буду продолжать кататься поездом.

pofigist
22-10-2007, 11:30
Хотелось бы сказать в защиту водил. ето работа глубако не сахар, в один день из Питера приехать, надо по Фи прошвырнутся, народ собрать и в етот же день назад. А клиенты такие попадаются, что мало не покажется.......

Pauli
22-10-2007, 11:34
Я вот вас послушал и решил не экспериментировать - буду продолжать кататься поездом.рассказывали мне лет 10 назад об одном таксисте(из бывших советских),живущем и работающем в Хельсинки,что он никогда не ездит в Петербург на своей машине,потому что боится.Я теперь все больше понимаю этого человека

pofigist
22-10-2007, 11:41
рассказывали мне лет 10 назад об одном таксисте(из бывших советских),живущем и работающем в Хельсинки,что он никогда не ездит в Петербург на своей машине,потому что боится.Я теперь все больше понимаю этого человека
Так можно до любого маразма договорится. какой же ето таксист если он ездить боится?

Ermak79
22-10-2007, 11:44

20 км/ч -это "допустимое превышение"?

kisumisu
22-10-2007, 11:54
я лично туда на машине никогда не поеду - дорога, лихачество и парковка- вот основные причины
а тут-больше чем 120 да на пустой даже дороге- не еду- я не спешу на тот свет. тише едешь- дальше будешь- недаром такая поговорка есть.

Tania_J
22-10-2007, 11:54
vitaly_repin
прошу прощения за недоразумение, но мой кошмарный водитель работает в россии, не между рф и фи:)

Карамель
22-10-2007, 12:04
а кто-нибудь имел хороший опыт общения с перевозчиками?

pofigist
22-10-2007, 12:07
а кто-нибудь имел хороший опыт общения с перевозчиками?
лично знаю человек 10. и все нормальные, спокойные люди

Карамель
22-10-2007, 12:09
Не Поф, не личный контакт,
а со стороны пассажира хороший опыт...т.е ни разговоров по мобильному ни лихачества?
большие автобусы или микрики.

Славянка
22-10-2007, 12:13
Хотелось бы сказать в защиту водил. ето работа глубако не сахар, в один день из Питера приехать, надо по Фи прошвырнутся, народ собрать и в етот же день назад. А клиенты такие попадаются, что мало не покажется.......

Когда я пять лет назад училась водить машину, мой муж предупредил меня сразу: бойся прежде всего ТАКСИСТОВ, а ещё тех, кто на советских ВОЛГАХ, пропускай и уступай. Первые за деньгами гоняются, им на всех плевать. А у вторых ещё с советских времён понты остались, что им всё можно.
А я теперь ещё в этот список ГАЗели маршрутные добавляю. То же убийцы людей.

pofigist
22-10-2007, 12:16
Когда я пять лет назад училась водить машину, мой муж предупредил меня сразу: бойся прежде всего ТАКСИСТОВ, а ещё тех, кто на советских ВОЛГАХ, пропускай и уступай. Первые за деньгами гоняются, им на всех плевать. А у вторых ещё с советских времён понты остались, что им всё можно.
Таксисты как раз не страшны, так как они ездить умеют, страшны чайники, девочки, которые губы красят за рулем и т.д.

Alex Ko
22-10-2007, 12:18
20 км/ч -это "допустимое превышение"?
Читаем внимательно - "как бы в пределах допустимого превышения"! На трассе, где все несутся от 130 и выше, за 110 вряд ли оштрафуют. Наоборот, те, кто едет на 110 - это дисциплинированные и осторожные водители :) . Есть правила, а есть реальность!

Славянка
22-10-2007, 12:24
Таксисты как раз не страшны, так как они ездить умеют, страшны чайники, девочки, которые губы красят за рулем и т.д.

Они ездить-то может и умеют. Но по своим правилам.

rewrew
22-10-2007, 12:37

Не "водители" и не "таксисты" виноваты - система контроля за порядком на дорогах не работает. Эти же водилы российские в Финляндии ТАКИЕ ШЁЛКОВЫЕ!

Политики виноваты, их трясти надо. И народ. Почему у Путина и с Путина не спросили когда вопросы задавали? Почему на выборах с политиков обещания не трясёте? Сами виноваты!

pofigist
22-10-2007, 12:38
Они ездить-то может и умеют. Но по своим правилам.
Умение как раз и заключается в том, что бы ездить быстро и при етом никому не мешая

-vika-
22-10-2007, 12:41
Не "водители" и не "таксисты" виноваты - система контроля за порядком на дорогах не работает. Эти же водилы российские в Финляндии ТАКИЕ ШЁЛКОВЫЕ!

Политики виноваты, их трясти надо. И народ. Почему у Путина и с Путина не спросили когда вопросы задавали? Почему на выборах с политиков обещания не трясёте? Сами виноваты!
это кто это шёлковый на дорогах Финляндии?! Русски водители?! Щааааззз!!! Два раза такие вот шёлковые за одну неделю жизни не лишили...

Славянка
22-10-2007, 12:41

А вы забавный! Давно у нас были? И всё во что-то верите... Завидую.

Славянка
22-10-2007, 12:44
Умение как раз и заключается в том, что бы ездить быстро и при етом никому не мешая

Узнаю соотечественника. А я хочу, чтобы вы ездили по правилам дорожного движения, а не БЫСТРО И НИКОМУ НЕ МЕШАЯ!

Карамель
22-10-2007, 12:47
мдя...видимо положительного опытУ ни у кого не было.....

Ermak79
Читаем внимательно - "как бы в пределах допустимого превышения"! На трассе, где все несутся от 130 и выше, за 110 вряд ли оштрафуют. Наоборот, те, кто едет на 110 - это дисциплинированные и осторожные водители :) . Есть правила, а есть реальность!

С реальностью знаком.На Кеха 3 все едут 100,хотя разрешено 80.

pofigist
Узнаю соотечественника. А я хочу, чтобы вы ездили по правилам дорожного движения, а не БЫСТРО И НИКОМУ НЕ МЕШАЯ!
Как замечают бывалые, в России ездят не по правилам, а по понятиям. Поверьте опыту, что чайник , который едет медленно, даже меньше знака на много опаснее хорошего водилы, который превышает

Славянка
22-10-2007, 12:52
Как замечают бывалые, в России ездят не по правилам, а по понятиям. Поверьте опыту, что чайник , который едет медленно, даже меньше знака на много опаснее хорошего водилы, который превышает

А у вас только две категории: чайники и те, кто ездит по понятиям?
Тогда я за чайников: при столкновении у них скорость, позволяющая остаться в живых.

bee
22-10-2007, 12:55
все бы ничего, только у каждого свои понятия, и получается бардак...

rewrew
22-10-2007, 13:00
А вы забавный! Давно у нас были? И всё во что-то верите... Завидую.

За рулём постоянно. Чтоб в России ездить у водителя подготовка должна быть выше среднего уровня, в Финляндии любой (даже без особой подготовки может ездить без проблем. Правда Хельсинки отличается скажем от Пуоланка.

Я оптимист - верю в лучшее... и в силу работающих законов.

Данную аварию на полпути от Торфяновки в Выборг видел, обычное дело - человеческий фактор, скорее всего водитель микроавтобуса заснул за рулём - такое и в Финляндии бывает.

rewrew
22-10-2007, 13:03
это кто это шёлковый на дорогах Финляндии?! Русски водители?! Щааааззз!!! Два раза такие вот шёлковые за одну неделю жизни не лишили...

Статистика превышений иностранцами в Финляндии примерно равна превышениям местных водителей.

pofigist
22-10-2007, 13:03
А у вас только две категории: чайники и те, кто ездит по понятиям?
Тогда я за чайников: при столкновении у них скорость, позволяющая остаться в живых.
Ето не у меня ето в жизни так. хотя, конечно, сначала все бывают чайниками.

-vika-
22-10-2007, 13:12
Статистика превышений иностранцами в Финляндии примерно равна превышениям местных водителей.
плевать хотела на статистику, моей жизни и жизни моему ребенку угрожали именно щёлковые, а не местные...

Karlusan
22-10-2007, 13:13
А касательно самой темы, я так понял, ето 20.10.07 некто Новиков написал об аварии в марте 2006 года?

По крайней мерее с сводках о схожих авариях можно только ето найти:

В Выборгском районе Ленобласти - снова ДТП с участием автобуса. Погибли двое (http://www.fontanka.ru/2006/03/29/161156/)

Под Выборгом разбился второй за сутки пассажирский автобус (http://lenta.ru/news/2006/03/29/dtp/)

Ленобласть стала чрезвычайно опасной для автобусов (http://www.47news.ru/1/386/)

-vika-
22-10-2007, 13:19
А касательно самой темы, я так понял, ето 20.10.07 некто Новиков написал об аварии в марте 2006 года?

По крайней мерее с сводках о схожих авариях можно только ето найти:

В Выборгском районе Ленобласти - снова ДТП с участием автобуса. Погибли двое (http://www.fontanka.ru/2006/03/29/161156/)

Под Выборгом разбился второй за сутки пассажирский автобус (http://lenta.ru/news/2006/03/29/dtp/)

Ленобласть стала чрезвычайно опасной для автобусов (http://www.47news.ru/1/386/)

авария реальная, знакомый там проежал, когда менты всё разруливали

Karlusan
22-10-2007, 13:20
авария реальная, знакомый там проежал, когда менты всё разруливали

я не говорю, что нереальная, я просто хотел уточнить, когда ето было?

-vika-
22-10-2007, 13:23
я не говорю, что нереальная, я просто хотел уточнить, когда ето было?
в пятницу...

Славянка
22-10-2007, 13:32
Я оптимист - верю в лучшее... и в силу работающих законов.

Думаю, что если бы власти ЗАХОТЕЛИ навести порядок на дорогах, то это бы случилось довольно быстро. А раз такой бардак и кругом сплошные "пофигисты" ездят по понятиям, то значит это кому-нибудь надо? Одним дяденькой/тётенькой в стране больше, одним меньше. Страшно, но факт. Отдельная человеческая жизнь у нас никогда не ценилась.
Надеяться на то, что водители всё осознают и станут ездить по правилам, я бы не стала. Только жёсткие меры и ко всем одинаковый подход. Штрафы начиная от тысячи рублей, например, за выключенный ближний свет. А кому платить штраф - на руки гаишнику или государству, мне по-большому счёту всё равно. В любом случае это удар по-моему кошельку. Только при этом ещё бы дороги сделали. Но это уже из области фантастики, а я уже давно без розовых очков живу.

kanonerka
22-10-2007, 15:05
это был микрик в которой ехала киногруппа....

Olga_dp
22-10-2007, 16:58
В ночь с пятницы на субботу http://www.gibddspb.ru/news/dtp/?date=2007.10.20&id=1193040542
марку а/м похоже перепутали, F12 - это грузовик, а пассажиры явно из автобуса

rewrew
22-10-2007, 17:01
Думаю, что если бы власти ЗАХОТЕЛИ навести порядок на дорогах, то это бы случилось довольно быстро. А раз такой бардак и кругом сплошные "пофигисты" ездят по понятиям, то значит это кому-нибудь надо? Одним дяденькой/тётенькой в стране больше, одним меньше. Страшно, но факт. Отдельная человеческая жизнь у нас никогда не ценилась.
Надеяться на то, что водители всё осознают и станут ездить по правилам, я бы не стала. Только жёсткие меры и ко всем одинаковый подход. Штрафы начиная от тысячи рублей, например, за выключенный ближний свет. А кому платить штраф - на руки гаишнику или государству, мне по-большому счёту всё равно. В любом случае это удар по-моему кошельку. Только при этом ещё бы дороги сделали. Но это уже из области фантастики, а я уже давно без розовых очков живу.

В Финляндии начальник полиции (очень крупный чин) вылетел с работы за управление в нетрезвом виде несколько лет назад, его поймал простой рядовой полицейский. Пресса гудела месяц. В России так может быть? Вот от этого всё и идёт - надо иметь друга в ГАИ, и знать сколько денег заслать - тогда законы на дороге неписаны.

Deniska
22-10-2007, 17:48
С реальностью знаком.На Кеха 3 все едут 100,хотя разрешено 80.

Это по спидометру, который почти во всех машинах накручен. Реальная скорость около 90..93 тоесть не 20 а 7..13 км в час привышение. По GPS очень хорошо заметно, на спидометре 100 а на GPS всего 89. Зависит от накачаности шин. Чем менее накачены шины, тем больше врет спидометр.

Ёжик_в_тумане
22-10-2007, 19:33
В Финляндии начальник полиции (очень крупный чин) вылетел с работы за управление в нетрезвом виде несколько лет назад, его поймал простой рядовой полицейский. Пресса гудела месяц. В России так может быть? Вот от этого всё и идёт - надо иметь друга в ГАИ, и знать сколько денег заслать - тогда законы на дороге неписаны.
да ладно вам! \не все так гладко в "датском королевстве"
Пару лет назад у Хамина знакомый попал в аварию, виновник в которой оказался старый фин,бывший начальник местной полиции, так вынесли решение,что русский парнишка виноват оказался и ему пришлось оплачивать ремонт финской машины

kisumisu
22-10-2007, 20:08
Это по спидометру, который почти во всех машинах накручен. Реальная скорость около 90..93 тоесть не 20 а 7..13 км в час привышение. По GPS очень хорошо заметно, на спидометре 100 а на GPS всего 89. Зависит от накачаности шин. Чем менее накачены шины, тем больше врет спидометр.
он у меня врет ровно на 5км- хорошо видимо в хуолто колеса накачивают

Opiskelija
22-10-2007, 21:47
Пару лет назад у Хамина знакомый попал в аварию, виновник в которой оказался старый фин,бывший начальник местной полиции, так вынесли решение,что русский парнишка виноват оказался и ему пришлось оплачивать ремонт финской машины
Как же виновен финн, если виноват парниша?:)
А вообще, все эти рассказы знакомых знакомых не стоят и ломанного гроша.

rewrew
23-10-2007, 09:58

Слышал про этот случай, парень из Коувола был, он отсудил всё. Я согласен что исключения бывают, но масштаб исключений каков надо брать в учёт.

Также другой случай знаю, в Лаппеенранта весной, финские полицейские незаконно провели обыск в машине на дороге, а потом обвинили россиянина "за сопротивление", выдворили из страны. Он подал в суд, друзья помогли. В результате его оправдали, а одного из этих полицейских уволили.

CBETLJA4OK
31-10-2007, 21:38
С ума сойти, почитала эту тему и ужаснулась. У меня муж ездиет по работе на "такси" в Питер почти каждую неделю! Больше не пущу! Только на поезде!!!