View Full Version : Полный рабочий день для студента
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, может ли студент работать полный рабочий день во время написания тезиса. Все кредиты уже набраны и потребности посещать какие-либо лекции нету. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Спасибо.
А стипендию получаете?
нет. а это как-то влияет?
Проверьте экспериментальным путем. По моему опыту, практически все работают довольно плотно, когда граду пишут,- не знаю, как это "юридически" оформляется.
Правда и то, что к этому моменту уже никто реально стипендию не получает.
В той части закона, которая регламентирует количество часов ничего не сказано про стипендию.
Section 80
Restricted employment under residence
permits other than residence permits for
employed persons
(1) An alien has the right to gainful
employment if he or she has been issued with
a residence permit:
1) for studying if the employment is a
traineeship required for a degree or other
qualification or part of the preparation of a
research paper required for the studies and in
the form of gainful employment or if the
average amount of work is 25 hours a week
at a time when there are classes at the
educational institution, or if the full-time
work is at a time when there are no classes at
the educational institution; (34/2006)
Просто я пытаюсь понять, засчитывается ли написание тезиса за отсутствие занятий?
Как я понимаю, занятия у других студентов для меня не должны иметь значения.
Просто хотелось бы узнать, был ли у кого подобный опыт.
Просто я пытаюсь понять, засчитывается ли написание тезиса за отсутствие занятий?
Как я понимаю, занятия у других студентов для меня не должны иметь значения.
Просто хотелось бы узнать, был ли у кого подобный опыт.
Во время написания диплома вы должны сидеть и писать диплом, а не работать. Поэтому полный рабочий день только в каникулы.
Во время написания диплома вы должны сидеть и писать диплом, а не работать. Поэтому полный рабочий день только в каникулы.
это опыт или предположение?
это опыт или предположение?
Опыт. При этом вам никто не запрешает иметь с предприятия, которому вы пишете диплом, деньги "за проект".
Опыт. При этом вам никто не запрешает иметь с предприятия, которому вы пишете диплом, деньги "за проект".
А писать диплом в университете и работать в другом месте одновременно мне уже нельзя?
А писать диплом в университете и работать в другом месте одновременно мне уже нельзя?
Можно. Неполный рабочий день.
да, похоже, что все работают и никто особо не парится...
получается, что даже если подал документы на рабочую визу, тоже работать не можешь больше 25 часов?
[russian.fi, 2002-2014]