View Full Version : Снова про парковки. Центр Хельсинки.
Добрый день!
Забронировала номер в гостинице Accome Parliament. Из всех описаний поняла, что своей парковки у отеля нет - паркуйтесь "on the streets", то есть где найдете. Отель расположен в центре - Museokatu, 18. Это зона 2. Приезжаем мы в субботу, во второй половине дня, уехать хотим во вторник.
Как я поняла, парковка с 15 часов субботы и в воскресенье бесплатна, а вот в понедельник в 8 утра :( надо мчаться ее оплачивать. И во вторник - так же.
Какие могут быть варианты в этой ситуации?
Ставить-таки будильник на 7 утра в понедельник и вторник?
Каким-то образом (каким?) оплатить парковку заранее?
Найти (где?) недорогой платный паркинг и закинуть туда машину с вечера воскресенья? И как оплачивается место в паркинге, если мы собираемся активно ездить днем, но утром хотим поспать (каникулы все-таки)?
Буду благодарна за любые советы.
Да, в отеле, разумеется, спрошу - но хочется рассчитывать на что-то заранее.
Lundqvist
21-10-2007, 21:27
Добрый день!
Забронировала номер в гостинице Аццоме Парлиамент. Из всех описаний поняла, что своей парковки у отеля нет - паркуйтесь "он тхе стреетс", то есть где найдете. Отель расположен в центре - Мусеокату, 18. Это зона 2. Приезжаем мы в субботу, во второй половине дня, уехать хотим во вторник.
Как я поняла, парковка с 15 часов субботы и в воскресенье бесплатна, а вот в понедельник в 8 утра :( надо мчаться ее оплачивать. И во вторник - так же.
Какие могут быть варианты в этой ситуации?
Ставить-таки будильник на 7 утра в понедельник и вторник?
Каким-то образом (каким?) оплатить парковку заранее?
Найти (где?) недорогой платный паркинг и закинуть туда машину с вечера воскресенья? И как оплачивается место в паркинге, если мы собираемся активно ездить днем, но утром хотим поспать (каникулы все-таки)?
Буду благодарна за любые советы.
Да, в отеле, разумеется, спрошу - но хочется рассчитывать на что-то заранее.
Никаких будильников не надо ! Спите себе на здоровье !
Оплатите парковку в воскресенье в любое время ,удобное для Вас.Автомат сразу переведёт оплаченную Вами сумму на понедельник.Вы увидите на чеке и табло сразу время,опуская монеты, до которого Вы можете оставлятьмашину.таким образом Вы можете проплатить хоть до вторника,до нужного Вам времени !
Lundqvist
21-10-2007, 22:48
На здоровье !
Спрашивайте...
Спасибо!!!
От мусеокату очень недалеко до олимпийского стадиона. Там вообше бесплатная стоянка. Выгрузите вещь в отеле и машину к стадиону. (бесплатная, но 24-х часовая). Т.Е. на неделю на одно место ставить не советую :D
таким образом Вы можете проплатить хоть до вторника,до нужного Вам времени !
Нифига не можете! :D В зонах там кроме того что стоянка платная, так еще и ограничениее по времени максимального нахождения имеется от 1 до 4 часов (естно во время платной парковки), так что больше чем на пару часов вам там во время платной парковки без перестановки авто поставить не удасться. Так что воспользовавшись Вашим советом время пробуждения в понедельник утром можно разве что оттянуть часов до 10 :D А дельный совет дал Зубер ;)
Lundqvist
24-10-2007, 22:07
Нифига не можете! :Д В зонах там кроме того что стоянка платная, так еще и ограничениее по времени максимального нахождения имеется от 1 до 4 часов (естно во время платной парковки), так что больше чем на пару часов вам там во время платной парковки без перестановки авто поставить не удасться. Так что воспользовавшись Вашим советом время пробуждения в понедельник утром можно разве что оттянуть часов до 10 :Д А дельный совет дал Зубер ;)
...ну не знаю,может правила изменились,но в 2005 году я жил в гостинице 5 дней и машина всё это время стояла под окнами с проплаченным талоном за стеклом.Машиной я не пользовался.
[russian.fi, 2002-2014]