Вход

View Full Version : Сосед очень громко включает телевизор

boginya
22-10-2007, 13:21
Может кто сталкивался...что делать? Сосед-финн, больной и пожилой человек, уже втрой день врубает (именно врубает) свой телевизор на такой громкости...что мы можем на своем громкость убирать, все и так слышно. Начинается просмотр в 7 (!) утра, далее с перерывами до вечера. А у нас 11-месячный ребенок, он спит в 7, так как поздно засыпает...Да и я бы отдохнула до 8 , но под такой шум это невозможно...Я конечно понимаю, что с 7-ми утра можно шуметь...но не так сильно...
Языком не владеем, то есть владеем очень мало пока, живем совсем недавно, поэтому лично сходить к соседу не могу.
Что делать и куда звонить?

Elena.
22-10-2007, 13:23
попросите, чтобы кто-то написал вежливую записку и вбросьте в почтовый ящик :)

boginya
22-10-2007, 13:25
попросите, чтобы кто-то написал вежливую записку и вбросьте в почтовый ящик :)
Спасибо..попробуем)

Гном
22-10-2007, 13:45
на первом году жизни здесь сумасшедшая старуха сверху пришла на меня жаловаться, типа я очень часто в туалет хожу и это ее раздражает...

boginya
22-10-2007, 13:47
на первом году жизни здесь сумасшедшая старуха сверху пришла на меня жаловаться, типа я очень часто в туалет хожу и это ее раздражает...
ну это она погорячилась)

DJ.
22-10-2007, 13:50

У нас в армии в сотиласкоти на стене плакат весит, что учащенное хождение по нужде может быть следствием венерических заболеваний :D Мож это она о твоем здоровье заботилась? :D

Irina KAZ
22-10-2007, 14:36
Я думаю что есть главный по дому, можно к нему обратиться, или в полицию, они ему просто позвонят! Все на личном опыте!

ank
22-10-2007, 14:42
Совсем жестокий способ: найти специалиста по дросселям.
http://udaff.com/korzina/51947.html

mard
22-10-2007, 14:49
Сосед-финн, больной и пожилой человек, уже втрой день врубает (именно врубает) свой телевизор на такой громкости...что мы можем на своем громкость убирать, все и так слышно.
А как сосед раньше смотрел телевизор? Если это только второй день, может что-то у дедушки случилось с телевизором и он просто не знает, как сделать громкость потише. Может человек совершенно не злобный, а как вы говорите старый и больной. Может он ещё мало что соображает. При таком вопросе не обязательно знание языка. По всей видимости он плохо слышит. Сходите к нему. Не надо его бояться. Покажите на уши. Короче жестами и мимикой объясните ситуацию. Может полиция и не понадобится.

Black_sunset
22-10-2007, 15:06
подарите ему слуховой аппарат... У мнея уже 2 месятся ремонт делают... в 7 утра дрелью работают .. вот ето куда хуже телека.. а потом с 12 до 3 но4и сосед сверху мебель двигает по4ти каждый ве4ер. :-(

Gia
22-10-2007, 15:13
Может кто сталкивался...что делать? Сосед-финн, больной и пожилой человек, уже втрой день врубает (именно врубает) свой телевизор на такой громкости...что мы можем на своем громкость убирать, все и так слышно. Начинается просмотр в 7 (!) утра, далее с перерывами до вечера. А у нас 11-месячный ребенок, он спит в 7, так как поздно засыпает...Да и я бы отдохнула до 8 , но под такой шум это невозможно...Я конечно понимаю, что с 7-ми утра можно шуметь...но не так сильно...
Языком не владеем, то есть владеем очень мало пока, живем совсем недавно, поэтому лично сходить к соседу не могу.

а в крайнем случае неповиновения соседа попросите девушку из похожей темы пару дней у вас распеваться, и ей хорошо и на соседа усмиряюще подействует)))))))))))))))

boginya
22-10-2007, 15:19
А как сосед раньше смотрел телевизор? Если это только второй день, может что-то у дедушки случилось с телевизором и он просто не знает, как сделать громкость потише. Может человек совершенно не злобный, а как вы говорите старый и больной. Может он ещё мало что соображает. При таком вопросе не обязательно знание языка. По всей видимости он плохо слышит. Сходите к нему. Не надо его бояться. Покажите на уши. Короче жестами и мимикой объясните ситуацию. Может полиция и не понадобится.
А я и не говорила, что он злобный...)
А почему раньше он так громко телевизор не включал я не знаю... Знаю только что с ним сын живет, а сейчас его не видно, может уехал куда, хорошо, если не надолго)

boginya
22-10-2007, 15:20
а в крайнем случае неповиновения соседа попросите девушку из похожей темы пару дней у вас распеваться, и ей хорошо и на соседа усмиряюще подействует)))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))
Спасибо...ядумаю без девушки обойдемся))))

boginya
22-10-2007, 15:26
подарите ему слуховой аппарат... У мнея уже 2 месятся ремонт делают... в 7 утра дрелью работают .. вот ето куда хуже телека.. а потом с 12 до 3 но4и сосед сверху мебель двигает по4ти каждый ве4ер. :-(
и правда ужас...держитесь

siili
22-10-2007, 16:27
может он диван раскладывает?

Uma70
22-10-2007, 16:49
Попробуйте написать заявление в вашу жилконтору (ту, которая занимается вашим домом). Пусть они этим занимаются.
Соседу нужен не слуховой аппарат, а обыкновенные наушники к телевизору (об этом тоже можете указать в заявлении, указывая, что вы принимаете во внимание его возраст.

Писать записочки и подбрасывать их в письменный ящик смысла не имеет. Так здесь не поступают. Во-первых никто не знает, как сосед отреагируется (быть может даже не увидит ваше послание), во-вторых вас же еще могут обвинить....

Копию заявления сохраните для себя.

Black_sunset
22-10-2007, 22:13
может он диван раскладывает?

знаешь, жум стоит 4аса 2..... Думаю или он Инь_Янь увлекся.. или скульптор... не нзаю....

но самое тупое ето дрель сутра..... я скоро буду вся дерганная.. =)

ДеЛон
22-10-2007, 23:00
пусть ветеран :walkman: наушники приобретет, и вопрос будет снят.

~aurinko~
23-10-2007, 00:48
А я и не говорила, что он злобный...)
А почему раньше он так громко телевизор не включал я не знаю... Знаю только что с ним сын живет, а сейчас его не видно, может уехал куда, хорошо, если не надолго)
может дигибокси купил и не умеет пользоваться. я бы не через жил. контору обращалась, а на прямую к дедушке. но раз языка не знаете, то напишите в кантору/позвоните. но советую написать/сказать, что ето не жалоба, а просто хотите, чтобы он потише включал тв. не думаю что он специально ето делает, а жалобы ето не хорошо, потом после определенного количества выселяют. а полиция тут вообще не причем. если к ним обратитесь она вам так и скажут.